2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

НГГ - наружная гистерограмма, регистрация сокращений матки...

У меня по всему животу шевелится, но чаще внизу совсем.
Попки и пяточки детки позже выставляют, когда подрастут, сейчас они еще маловаты, им еще довольно просторно в животиках, там пока больше места плодный пузырь и плацента занимают, чем малыш

Да мне тоже кажется,что у ребеночка силенок маловато,так выпячиваться.Хорошо хоть такое не часто бывает,раз в день может быть

не знаю, мне кажется, что на 23 неделе у меня это вполне голова была))

На 23неделе еще может быть,мой то еще маленький. Что-то сегодня он тихо себя ведет,даже беспокоюсь,как он там.

может, на погоду реагирует, у меня вчера весь день спал, только к вечеру активизировался, я тоже заволновалась) у меня уже почти ровно 23 недели даже, ну, если верить УЗИ :)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 19:36

TincaTinca
Девочки, кто пережил адаптацию в садик заценил:

Да, все точно! Взрослеют наши малыши, а так жалко..., так хочется чтоб они в таком возрасте оставались, чтоб утром, в 6 часов сыночек просыпаясь говорил: "Мамочка, я так сильно тебя люблю". От таких слов на крыльях бежишь к нему, забывая прос свой живот и берешь на руки 12 кг чистого золота :love: :love: :love:
Некоторые девочек ждут, чтоб ласки, слов любви, обьятий и поцелуев от малышки дождаться. А у меня сыночек такой, лаасковый, добренький, все бы нам обниматься и целоваться с ним. :heart: :heart: :heart:

Уника
берешь на руки 12 кг чистого золота

мои 29 кг счастья уже не поднять просто так

Уника
А у меня сыночек такой, лаасковый, добренький, все бы нам обниматься и целоваться с ним. :heart: :heart: :heart:

такой же несмотря на солидный статус первоклассника

Я 14 кг своего маловесного счастья боюсь поднимать, пока не знала, что беременна летом с ним набегалась, на велике возила, тягала его туда-сюда, на Шарташ на автобусе ездили с Ю-За купаться, вечером, когда обратно ехали, он засыпал, я его тащила домой спящего...
В итоге о беременности узнала в 5 недель, когда неделю тянуло и болело все вместо месечных, побежала на УЗИ-беременность, но вот после УЗИ кровить начало...
С тех пор я своего ручного мальчонку от рук отучила, на папе ездит, ко мне теперь не просится даже...

может уже обсуждали, но я что-то не помню: что делать с венами на ногах (в последнее время ярче стали и под коленкой даже как будто немного вздулась)? это варикоз? покупать специальные колготки (где лучше покупать?), какие упражнения подходят и вообще интересно прочитать у кого было и что помогало?
p.s: 23-я неделя началась, ура!

У меня еще до беременности началось...
На медосмотре по беременности мне хирург сказал купить компрессионные колготки для беремняшек в аптеке
и контрастный душ делать, а после любой мазью типа троксевазин, венолайф и пр. и пр. любая тонизирующая при варикозе мазюки

А. и еще спать с возвышенным положением ног (я на пару диванных подушек складываю, потом их спинываю ночью, когда надоедает и ноги на мужа перекладываю :)

TincaTinca

спасибо большое за советы!

Сегодня целый день психую... Я не выспалась, а сын нас долго ждал, когда проснемся, привык в 6 утра вставать, блин... Он ведь вредина, нет чтобы пойти поиграть в свою комнату, начал бегать вокруг меня, чет просить, чем-то греметь... Встала я злая, как мигера, мне бы 30 минут хватило доспать... А он уже раззадорился, негативом внимание привлекал-все разбрасывал, не слушался... Короче бодались весь день с ним...
Сейчас спит ангелок, а я лежу, у меня живот опять колет ((( надо валерьянки вечером хапнуть... (((

Я по поводу ног обращалась к доктору Веселову в Ангиолайне, очень грамотный дяденька :-)

Уника
А у меня сыночек такой, лаасковый, добренький, все бы нам обниматься и целоваться с ним.

А у меня два таких)))) :love: Хотя мелкий чуть более любвеобилен!

maybe38
p.s: 23-я неделя началась, ура!

У нас сегодня ровно 21 неделя!!!

TincaTinca
еще спать с возвышенным положением ног

да-да, помогает очень!!!

[cit]TincaTinca
привык в 6 утра вставать, блин...
Ой, у нас так же, первые полчаса ходят шепчутся вроде, а потом во весь голос, да еще носятся как слоны - в выходные не выспаться(((

А меня мой пузожитель разбудил затемно пинками:-)

подсолнушек
А меня мой пузожитель разбудил затемно пинками:-)

у меня только покалывания, но так щекотно, что охото залезть внутрь живота и почесать завтра 18 неделек будет

Сходили мы с сыном сегодня в цирк!!! Так развлеклись замечательно!!!! Когда шло представление, играла музыка и детки смеялись, моя крошка-пузожитель так пиналась, радовалась тоже наверно, она вообще к музыке неравнодушна, наверно как и все малыши)))))) Раз вы сообщаете о своих сроках, я тоже похвастаюсь, завтра 23 недельки нам!!!! мы уже большие.. :P

девочки, а отпуск по беременности дают за 70 дней до родов? у меня ПДР 15 апреля, а отпуск по беременности 14 февраля. мне кажется неправильно в ЖК посчитали. или так у всех? по акушерским неделям у меня 30 недель 3 февраля, а по узи и того раньшеСообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 08:52

maybe38
девочки, а отпуск по беременности дают за 70 дней до родов? у меня ПДР 15 апреля, а отпуск по беременности 14 февраля. мне кажется неправильно в ЖК посчитали. или так у всех? по акушерским неделям у меня 30 недель 3 февраля, а по узи и того раньше

ты имеешь ввиду больничный лист? Он дается ровно в 30 недель, так что все правильно у вас, но так то они ориентируются на узи, у меня в конце февраля примерно врач сказала :)

Drygaya ты имеешь ввиду больничный лист? Он дается ровно в 30 недель

что-то я запуталась. вот получается 30 недель у меня 3 февраля, я получаю больничный лист, а в отпуск по беременности и родам ухожу только 14 февраля?

maybe38
что-то я запуталась.

Рано переживать. У меня тоже в первую б врач запуталась, смотри по обменка, они на каждом приеме срок прописывают, вот когда там будет 30 недель, в этот же день тебе выдадут родовой сертификат и доки для декретного отпуска.

HappinessInChildren Рано переживать

у меня просто оказалось, что совсем не рано: я хочу перед отпуском по беременности еще обычный отпуск взять 28 дней, и с учётом всех каникул, надо всё подсчитать и писать заявление. тем более, начальство спрашивает, когда начинать искать мне замену. видать, скоро

maybe38
что-то я запуталась. вот получается 30 недель у меня 3 февраля, я получаю больничный лист, а в отпуск по беременности и родам ухожу только 14 февраля?

почему 14? вот как будет по узи ровно 30 недель, сразу должны выдать больничный лист и все документы, и смело на работе можно писать все заявления вот точно помню, надо писать прошу отпустить меня в декретный отпуск и число такое как в больничном листе, и можно сразу наверное писать в отпуск до 1,5 лет :) а по поводу рабочего ещё отпуска, так вы посчитайте по узи, когда 30 недель и берите отпуск до 3 февраля ,а потом с 3 февраля уже в декрет :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы