детишки зимы 2012/2013

МamaЕгорки

Ну а кто готов-то ;) Расслабиться и получать удовольствие как мне всегда советовали ;)

matyu
Расслабиться и получать удовольствие

да Люда так то ты права, но надо ведь еще суметь расслабиться ;)

МamaЕгорки

А с другой стороны представляешь доношенная беременность, все...хоть тут можно выдохнуть и просто радоваться и ждать малыша. У меня часть страхов прошла, сейчас 36-37 недель))) Понятно что рожать страшно и первое привыкание к малышу пугает но это хотя бы естественное заключение беременности, к этому и идем ;)

МamaЕгорки

А насчет расслабиться...помоему с детьми это в принципе не реально

matyu
И третий вопрос нескромный, кто второй раз замужем. А как у вас отношения старших детей с мужьями? Как называют? Занимается ли муж ими? Бывают ли конфликты?

У меня старшая дочка не от мужа. Второй ребенок от мужа и сейчас беременна третьим. Дочка называет папой, ей было 3 года, когда мы стали вместе жить. Отношения нормальные, но не такие как у папы с родным сыном. Он ее и возит везде, и уроки с ней делает, и в чем-то воспитывает, но не целует и не обнимает. Когда с сыном могут поваляться и пообниматься. Внешне в этом отличие. Но мы ей это объясняем, что раз у Даника проблемы со здоровьем, то поэтому и отношение другое.

matyu
Тут пару недель постоянно на него покрикивал без причины

И если честно, то очень болезненно реагирую, когда кто-то на дочку кричит, кроме меня конечно))) Думаю, что муж это знает и общается с ней поэтому более сдержанно (хотя это очень тяжело делать, особенно когда они учат математику и она тупит по-страшному). А вот если он ругается на сына, то я нормально реагирую, его же сын.

MiliSSa
Он ее и возит везде, и уроки с ней делает, и в чем-то воспитывает, но не целует и не обнимает. Когда с сыном могут поваляться и пообниматься.

Вот и у нас также - занимается, но не обнимает и не целует. Единственное только бесятся, может там зажать, пощекотать, повертеть в руках. Но я при этих играх как на иголках, муж у меня баальшой, и щекотка его порой бывает противной, до беременности сама не знала куда щемиться от этих игр, и переживаю за сына, иногда игры заканчиваются слезами. А ребенок то тянется к нему за лаской, может сам в щеку чмокнуть - у меня ребь ласковый, ну и муж в нашей постели не дает сильно разлеживаться, 5 минут полежали перед сном и все уже старается к себе отправить спать.

Я спокойно реагирую когда муж за дело прикрикнет или строго к нему, наказывает итп. Но иногда он просто придирается - с порога гав-гав по всякой ерунде. На такие вещи я очень болезненно реагирую. Ну и был у нас пару раз казус. Понимаю что сын сам напросился - действительно вымотал все нервы всем, и муж у меня сорвался, давай его бить, а ребенок не дурак ему еще по яйцам зарядил. Вот я тогда на мужа налетела, оттащила и ему еще врезала, причем происходило это все на глазах у свекров, свекр попробовал что-то сказать - ну я и его под запару послала.

МamaЕгорки
да Люда так то ты права, но надо ведь еще суметь расслабиться

Сложно, но можно. Я даже уже внутри смирилась с Водолеем. Чет мне кажется что не дохожу я до срока а уж тем более до конца февраля

irisha2006
я вот сейчас над этим вопросом работаю.в январе после праздников надо уже покупать.а я пока ничего не выбрала -хочется надежную и не дорогую(они же примерно до года идут)...

Какие марки у тебя на примете?

Кто-нибудь ходил на корпоративы?
Муж у меня сегодня гуляет как оказалось Меня не стал брать, правда я и не в обиде. У меня свое развлечение - добралась до уборки, вытерла везде пыль, разобрала ребенкин стол, разложила вещи по местам, начала стирать ляличное, щас вот пылесосом пройдусь - а полы мыть уже завтра

Мне стало полегче после антибиотиков, могу шевелиться по дому, на улицу пока не рискую. Утром пошлю муженька за лекарством - чует сердце забыл купить

А еще мне привезли закваски для йогуртов и кисломолочки. Буду пробовать делать. Жду когда кухонные весы привезут. Ну и муж если не забудет - привезет миксер. Сделала себе новогодний подарок
Довольная как слон.

МamaЕгорки
Сходила сегодня на прием, сказали все норм общая прибавка 5 кг.

это за весь период беременности как я поняла? :shock: я за месяц так могу набрать.уже стреляюсь от своего веса-вот реальный такой бегемот -смотреть на себя не могу в зеркало...еще так тяжело таскать эти лишние КГ на себе.

matyu
Какие марки у тебя на примете?

у меня еще ограничение в цене до 5000 р.надо уложиться-то что нравится по отзывам и чисто внешне по фото-цена не устраивает(высокая).а где цена норм.про стандарты безопасности ничего не пишут (прошло или нет)или мне не очень нравится...

irisha2006

Ну а все-таки поделись марками. Можно в личку. Я в такой же цене хочу. Думаю брать бу. Нам оно не сильно часто пригодится, но все-таки пусть будет.

matyu
Нам оно не сильно часто пригодится

а нам вот как раз просто необходимо.я старших сама развожу по кружкам.логопедам и школам развития.Römer Baby Safe Plus II и Concord Ion вот эти смотрю.но у меня.что не день.то все меняется

irisha2006

как-то странно пишет комп название у меня "ромер"-первое

matyu
Еще кто-нибудь пользовался слингами или будет? Какие покупали, где?

я со старшей пользовалась рюкзачком с 2-х месяцев, российская марка, типо нашей мамы, стоил дешево в районе 700 рублей, мне он очень нравится и он у нас сохранился, так что снова его юзать будем, думала в виде шарфа купить, чтобы можно было его туда лежа укладывать, но я думаю что пользоваться начнем только в апреле и лежа уже будет не к чему.

matyu
И третий вопрос нескромный, кто второй раз замужем. А как у вас отношения старших детей с мужьями? Как называют? Занимается ли муж ими? Бывают ли конфликты? У мну таракан что кровного ребенка будет больше любить .... и как итог придется разруливать ревность и борьбу за внимание.

Дочери было 4,5 года, когда появился мой, папу она отлично знала и любила тогда, поэтому и речи быть не могло о том чтобы называть его папой. Он развозит на танцы, в школу, переживает когда болеет, уроками занимаюсь исключительно я, так как когда-то нашла подход и мне ей проще объяснить, наверное потому что мы с ней тельцы + я у нее в большем авторитете. Конфликты бывают крайне редко, в основном возникают из-за того что она его не слушает или не отвечает, когда он о чем-то спрашивает, я то понимаю что она просто не знает что сказать, и поэтому молчит, а он этого не понимает. Я не думаю что дочь будет ревновать кого-то из нас к мелкому, потому что она его желала и ждет наверное даже больше чем мы, ей видимо самой хочется кого-то любить и ласкать, не хватает ей моей ласки, но такой уж у меня характер.

matyu
У мужа с сыном отношения терпимые, могло бы быть и лучше, но могло бы быть и хуже

Иногда родные отцы относятся к детям намного хуже, чем отчимы. Да и мы с ней жили после ухода ее отца 2 года с другим мужчиной, так что я знаю что сейчас все очень даже отлично, по сравнению с тем мужчиной.

matyu
Ребенок к нему тянется, но муж у меня на проявление эмоций скуповат - вот и бывают иногда испытания на вшивость любит-не любит от ребенка

Мой такой же, когда маленькая была еще мог приголубить, а сейчас ему дико, она ведь уже большая такая. Ну и потом они же весы у нас. Я еще списываю на то, что мой молодой, не опытный, своих детей нет, инстинкт не развит.

matyu
Тут пару недель постоянно на него покрикивал без причины, что я переживать начала, при этом постоянно пузо наглаживал и нацеловывал

Вот этого терпеть не могу, сама могу наорать, но ему не позволяю, считаю что в семье должен быть 1 тиран, но ни как не 2.

matyu
Вот думаю, может зря накручиваю.

Зря конечно

MiliSSa
И если честно, то очень болезненно реагирую, когда кто-то на дочку кричит, кроме меня конечно)))

я тоже

matyu
Кто-нибудь ходил на корпоративы?

Я вот только пришла :)
У меня начальница из америки прилетела на 4 дня, устроила нам корпоратив: с начала поели в кафе, потом боулинг и каток, и чай с тортом. Я даже умудрилась шары покатать, жалко, что на коньки не встала очень хотелось.

Муж тоже на корпоративе, кафе с программой, потом ночной клуб. Буду вот через пару часов вызванивать его, чтобы домой шел, а то не гоже женатому человеку по среди ночи по клубакам шастать. :)

matyu
Тут пару недель постоянно на него покрикивал без причины, что я переживать начала, при этом постоянно пузо наглаживал и нацеловывал

Люда тут тонкий вопрос воспитания. ИМХО, только мы можем компенсировать недостаток любви и ласки детям, а от мужей смысла нет требовать. Родные то отцы не всегда ласковы.

МamaЕгорки
Неужели так мало время осталось , я еще не готова

я пока тоже, планов много на праздники)

matyu
ну я и его под запару послала.

, я по доброму.
Меня аж трясти начинает, когда муж поднимает руку на детей, т.к. мужская сила не соизмерима с детской.

ДОБРОЕ УТРО,КРАСОТКИ!!!

про слинг: я долго выбирала,читала и отзывы,и статьи-решила попробывать шарф,заранее не покупаю,хотя на Мамси была классная распродажа
конечно,было б идеально,если б с недель 2х он там согласился лежать

про автолюльку: я не решилась купить именно люльку (люлька-это лежачее положение малыша,например http://tovary-dlya-detej.ru/txt/avtolulka-perenoska-romer-baby-safe-sleeper.html),я купила автокресло с вкладкой для новорожденного от 0 до 13. Очень хорошие по результатам краш-тестов Ромер,Перега,Бесафи,Чико.

я 27-го ложусь в ОПЦ в патологию,вчера сходили на консультацию в приемный покой. Буду умолять о стимуляции 28-го,но вроде как они сами говорят,что ждать смысла нет,им еще мое многоводие не понра.Будет как раз 39 недель без дня-хороший срок считаю.
Хочу вот поесть и попить всего того,чего потом низя будет тока ,конечно, с аллергичными продуктами уже это не пройдет-завязываю с апельсинами и прочими

ну что ж,хорошего дня! у меня в планах приборка сегодня капитальная

аномалия
Хочу вот поесть и попить всего того,чего потом низя будет

очень аккуратно, я съела мороженое с шоколадом и дочка первая родилась с пару прыщиков.

Ultraмама
про слинг: я долго выбирала,читала и отзывы,и статьи-решила попробывать шарф,заранее не покупаю,хотя на Мамси была классная распродажа
конечно,было б идеально,если б с недель 2х он там согласился лежать

А каких марок? Мамси - это что? Вообще где искать слинги?

уххх наконец-то сайт заработал))

аномалия
ну что ж,хорошего дня! у меня в планах приборка сегодня капитальная

смотри...так ведь и раньше 27-го можно в РД уехать

Silverfox
а сейчас ему дико, она ведь уже большая такая. Ну и потом они же весы у нас. Я еще списываю на то, что мой молодой, не опытный, своих детей нет, инстинкт не развит.

Ну я также примерно думаю. Опыта с детьми никакого - а тут сразу взрослый ребенок с характером, да и беременность. Ну и живем вместе около 2 лет - из них с ребенком около 1,5 лет. Полгода сын жил у деда пока я в Екб осваивалась.

Ultraмама
Люда тут тонкий вопрос воспитания. ИМХО, только мы можем компенсировать недостаток любви и ласки детям, а от мужей смысла нет требовать. Родные то отцы не всегда ласковы.

Я от него не требую. Но ребенок тянется к нему, меня порой отпихивает. Муж у него в авторитете, внимания мужского не хватает. Мой био "папу" не знает в принципе. В год ребенкин окончательно перестали с ним общаться, он даже не вспомнил что у ребенка день рожденья, ну и последней каплей стало: 11-месячного ребенка-аллергика накормил корейской морковкой :=-O:, оставил малыша с 9 летней дочкой друга, а сами умотали наркоту курить :=-O: Я прекратила всякое общение, к тому же деньгами тоже не помогал - хотя было на тот момент 30 лет мужику. %) Потом был период около года с другим мужчиной - но ребенок тож его не помнит, 2 года ему было тогда А после всю личную жизнь я проводила отдельно и с ребенком не знакомила. Хотя был один товарищ, ухаживал, ну и как-то лыжи, прогулки все вместе - к сыну хорошо относился, но моему пацану тот товарищ ну вообще не нравился никак

Ultraмама
, я по доброму.
Меня аж трясти начинает, когда муж поднимает руку на детей, т.к. мужская сила не соизмерима с детской.

Как ни странно свекр после не рискует со мной язвить
Я вообще не приемлю когда мужчина поднимает руку на детей, женщин. Меня тогда тоже затрясло - муж получил опосля еще такую отповедь ну и предупреждение китайское. А так он не бьет его вообще в принципе -максимум может по попе шлепнуть ну и пригрозить ремнем, хотя дальше угроз у нас не идет ремень - сами выросли на нем, воспоминания свежи Обычно грозный рявк по имени - и Слава у меня сразу в шелковое состояние переходит или в слезы в зависимости от настроения.

Оксан, а у тебя поднимает руку на детей?

А еще мой сынок любит спорить по поводу и без причем по-тупому, без аргументов на повышенных тонах, в итоге сложно остаться спокойным Появилась в этом году привычка с осени где-то %) Ну и командовать пытается, я главный в семье говорит %) И почему мы должны слушаться Сережу и делать как он говорит? %) так понимаю борьба за лидерство.

Ultraмама
очень аккуратно, я съела мороженое с шоколадом и дочка первая родилась с пару прыщиков.

не-не,я понимаю,что не обжираться
ела апельсины постоянно,щас по 2 в день,да и то дня за 3 совсем прекращу

TinyDoll
смотри...так ведь и раньше 27-го можно в РД уехать

на то и рассчитываю,если честно :)
и про 25ое я ох как помню! ;)

matyu

Мамси-это сайт,там всякие распродажи бывают,но длятся они 1 день обычно
я в закладки добавила давненько вот такую темку www.u-mama.ru/forum/messages.php, да и вообще их много на ю-маме
я просто поняла одну вещь: несмотря на всякие вкладки в рюкзаки,для новорожденных все равно лучше шарф-для позвоночника безопасней
я хочу обязательно с поролоновой лямкой на плече,чтоб не давило,с бортами мягкими и без колец все же,мотать-то можно научиться,всяких мастер-классов в инете много.

matyu
Оксан, а у тебя поднимает руку на детей?

он их не бъет, но может пришлепнуть или схватить за шиворот, когда не понимают, даже подзатыльники были, но больше всего меня раздражает, когда он прищипывает. Я понимаю, что терпение не железное, но мужчине не надо выходить из себя, они слишком сильны. А вообще мой муж терпеливый, редко взрывается))))

Вчера легла в 40 роддом планово, вся в ожидании когда моя принцесска надумает появиться. Кому интересно могу рассказать как тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы