У кого будут осенние детишки в этом году?давайте знакомиться

будущая мама
Казань

у вас тоже отслойка была? её подлечили? нет я врача не вызывала,у меня выделения прошли но живот время от времени побаливает,я ношпу попиваю,её можно?

мама

В@рвара

:y_0017: Олька я же говорила все будет!!! Умница. здоровья вам с малышом,пусть крепко бусинка твоя к тебе прицепится до самых 40 недель!!!

просто посетитель
Екатеринбург

не знаю а у вас сколько недель?

я как раз парой сообщений назад писала, что семь.

мама

Le_Soleil

Анют и тебя с долгожданной беременностью) Здоровья вам и легкой беременности с малышиком)

мама

Девочки ну и всех вас поздравляю выращивайте свои пузики, своих лялечек, легкой беременности и родов вам всем в срок) :)

Колыбель-ка

За вас очень рада давно почитывала вашу темку, здоровья вам с малышом!! ;)

мама
Екатеринбург

Колыбель-ка
А у тебя прихотей никаких еще нет?

Колыбель-ка
Я так рада!

нету и я тоже рада )))) только каждый раз после еды вкус съеденного в горле стоит, особенно от сладкого, неприяяяятнаааа... ))) но если так токсикоз выражаться будет, то я согласная ))

yogik
а с другой стороны ведь не я хочу а организм.... :(

это коронная отмазка каждой беременной )) низя так, голову включать тоже полезно )) а то потом патологические прибавки пойдут, по стационарам затаскают, оно надо?

мама

Tanja19
у вас тоже отслойка была? её подлечили? нет я врача не вызывала,у меня выделения прошли но живот время от времени побаливает,я ношпу попиваю,её можно?

Я не думаю что это была отслойка,на второй неделе длительностью 8 дней у меня начались мажущие выделения, такие совсем маленькие, гинеколог стала рассказывать про выкидыш как будто он у меня уже произошел, и что чуть ли не 40 проц из ста что малявка там зацепиться за стенку матки, сказала лежать ногами к верху и молится, у нас здесь не кладут на сохранение если не судьба так не судьба, я лежала неделю, никаких таблеток не пила, почти уверена что именно в этот момент малявка и цеплялась:) через восемь дней выделения прошли, кроха осталась во мне, но живот периодически хнычет, не придаю этому большого значения, так как беспокоит совсем слабо, послезавтра узи, ужастно боюсь, но верю что там все как надо:)

Екатеринбург

я девочки с вами, пдр 20 сентября :)

мама
Екатеринбург

и я с вами!!!! пдр начало октября. на узи еще не ходила ;) пью фолиевую, вот думаю надо купить йодомарин и вит е...а во сколько недель вы пошли в ЖК?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 10:13

мама
Екатеринбург

Девочки купила витамины пренатал форте и йодоморин,сейчас увидела, что йод в пренатале(150мкг) тоже есть и вот думаю надо пить йодоморин отдельно?

мама
Екатеринбург

Наса
а во сколько недель вы пошли в ЖК?

у меня получается 6 недель акушерских,пойду только через 2 недели когда моя врач выйдет из отпуска,так то бы сразу пошла..........а то уже ни чего не помню,вопросов куча,на узи хочу повторное,а ждать еще так долго.........

просто посетитель
Екатеринбург

Sashunya) За вас очень рада давно почитывала вашу темку, здоровья вам с малышом!!

Спасибо на добром слове! ;)

многодетная мамочка

Поражаюсь вашей смелости!!!

автор
мама
Екатеринбург

всем привет!

многодетная мамочка

ого!круто! это пятый будет? )смело!молодцы!

newmama

йода достаточно в витаминках ваших,больше не надо пока.когда кормить будете,добавьте.
по утрам хреновенько себя чувствовать стала,но сильной тошноты нет.надеюсь,обойдетт. страшно вспомнить как в первую ходила токсикозила,от воспоминаний тошнит даже.хотя недолго длилось,но сильно.каждое утро встаю и боюсь щас))

Екатеринбург

Доброе утричко девочки. Ой как нас многа осенних :y_0019:

Cara_Mel
Олька, блин )))) чуть не разревелась )))) как я рада за тебя, ты не представляешь в этот раз все будет замечательно, я уверена

Приветик Машуль!!! Спасибо, но я пока тихо радуюсь. Все равно страх есть. Завтра на узи иду утром. У меня будет 6 недель завтра, надеюсь что сердечко уже услышим.

Cara_Mel
7 недель ровно, сегодня была на узи, слушала сердечко :) пдр 15 сентября

Вот это новость. Здорово :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: Опчем можно сказать мы с тобой нога в ногу идем ;)

Sashunya)
Олька я же говорила все будет!!! Умница. здоровья вам с малышом,пусть крепко бусинка твоя к тебе прицепится до самых 40 недель!!!

Спасибо Саша)))

yogik
Кстати насчет прихотей, меня страшно рвет на соленое, на все, огурцы помидоры, рыба,

А хочу мяса, сильно. Жаренного. Прям слюни бегут от слова мясо)))) Хочется очень зажаристого шашлычка с маринованным лучком. МММММММ И больше ни на что не тянет. А, вот ананасы ем свежие. Вопчем мясо жаренное с ананасами моя любимая еда щас.

По витаминкам. Мне прописали фолацин, йодомарин. Пью еще утрожестан и колю фраксипарин в живот (это для разжижения крови, у меня свертываемость чуть повышена)

мама
Екатеринбург

многодетная мамочка

вау

Наса
а во сколько недель вы пошли в ЖК?

еще не ходила, планирую не раньше 8-9, и то не пошла бы, но на скриннинг надо как-то сильно заранее записываться

newmama
пренатал форте и йодоморин,сейчас увидела, что йод в пренатале(150мкг) тоже есть и вот думаю надо пить йодоморин отдельно?

сейчас геникологи не советуют мультивитамины в первом триместре. обычно назначают отдельно йод, фолиевую и витамин е.

В@рвара
У меня будет 6 недель завтра, надеюсь что сердечко уже услышим.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ точно услышишь, все хорошо будет :)

Аноним 636

Cara_Mel
сейчас геникологи не советуют мультивитамины в первом триместре

Почему?

Аноним 636

Девочки, а фолиевой вы сколько пьете?

мама
Екатеринбург

Анонимный никнэйм
Почему?

ну я не врач, поэтому точно не скажу )) в мультивитаминах усредненное количество веществ, а в разные периоды беременности организму требуется разное. в 1 триместре не нужны многие вещества, которые есть в комплексах. ну и у многих женщин мультивитамины провоцируют токсикоз. как то так :)

Анонимный никнэйм
Девочки, а фолиевой вы сколько пьете?

400 мкг/сут. я пью фолибер - фолиевая плюс витамин В12

Аноним 636

В@рвара
Мне прописали фолацин

В фолацине 5 мг фолиевой кислоты, а мне прописали просто фолиевую 1 мг/сутки. Не мало?.. %)

Екатеринбург

Анонимный никнэйм
В фолацине 5 мг фолиевой кислоты, а мне прописали просто фолиевую 1 мг/сутки. Не мало?.

мммм даже не знаю. Но раз врач так прописала, может и нормально :)

мама
Екатеринбург

Анонимный никнэйм
Не мало?.. %)

"Потребность в фолиевой кислоте у взрослого человека 200 мкг в сутки, у беременных женщин – 400 мкг в сутки.

Существует несколько препаратов фолиевой кислоты.

Во-первых, это таблетки фолиевой кислоты, содержащие 1 мг (1000мкг) фолиевой кислоты. Стоимость около 30 р. 50 таблеток. Это оптимальный вариант и по цене, и по дозировке (в остальных препаратах дозировка больше). Чтобы полностью удовлетворить потребность беременной женщины в фолиевой кислоте довольно принимать по одной таблетке в сутки, но с учетом часто встречающегося гиповитаминоза, который может до поры до времени не проявляться, в период планирования беременности и до 12 недель беременности назначается по 2-3 таблетки в сутки. Врачи исходят из того, что передозировки препарата от таких доз не бывает, а последствия дефицита могут быть очень серьезными. В данном случае имеет место определенная перестраховка.

Следующий препарат это Фолацин. Он содержит 5 мг (5000 мкг) фолиевой кислоты. Стоимость – около 125р. 30 таблеток. Такая доза препарата превышает потребность организма во много раз. Вреда он скорее только не принесет, но и пользы тоже, потому что весь избыток просто напросто выведется из организма. Препарат Апо-фолик также содержит 5 мг фолиевой кислоты. Это не профилактическая, а лечебная доза фолиевой кислоты, поэтому данные препараты должны назначаться только при выраженном дефиците фолиевой кислоты, проявляющимся клинически и подтвержденным лабораторно. Поэтому нет смысла покупать эти препараты вместо обычных таблеток фолиевой кислоты.

Препарат Фолио содержит 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг йода. Стоимость препарата около 320р. 150 таблеток. Препарат удобен тем, содержит 2 микроэлемента, поэтому не требуется дополнительного приема препаратов йода. Доза фолиевой кислоты в этом препарате профилактическая, то есть покрывает потребности организма матери и плода только при отсутствии дефицита фолиевой кислоты и при отсутствии факторов, повышающих потребность в этом витамине.

Кроме того, фолиевая кислота содержится в поливитаминных комплексах для беременных: в препаратах Матерна и Элевит – 1 мг (1000мкг), в Витрум пренаталь, Витрум пренаталь форте и Элевит – 800 мкг, в Мульти-табс перинатал 400 мкг, в Прегнавит – 750 мкг. То есть во всех препаратах есть достаточная профилактическая доза, поэтому доза фолиевой кислоты должна подбираться с учетом ее препарата в поливитаминном комплексе. При отсутствии дефицита фолиевой кислоты дополнительный ее прием не требуется, если вы принимаете какие-либо витамины для беременных."

в общем, достаточно и 400 мкг, но если врач прописал бОльшую дозировку, то пейте, вреда точно не будет :)

мама
Екатеринбург

ДЕвочки всех поздравляю с наступившей беременностью. Легкой беременности вам и родов ну и конечно здоровья вам и вашим бусинкам

В@рвара
я все анализы сдала, ждала М, но они не пришли :) . Никому не говорим, я боюсь. У меня получается щас 5,5 недель акушерских. Я была на узи в понедельник (23 января), определили маточную беременность, плодное яйцо 7 мм, структура эмбриона четко не визуализируется. Сердечко даж слушать не пытались. Врач (который делал мне узи, там же в ОММ в отделении ЭКО) сказал что срок совсем маленький. Второе узи будет делать уже моя врач Данькова. Жду с нетерпением понедельника.

Олечка привет солнце я так рада за тебя тихонечко тебя поздравляю :love: и держу кулачки за узи :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 14:41

девочки, можно влезу? во-первых, поздравляю!)
кто там свежими ананасами увлекается? давеча читала, что не надо их в начале беременности. не буду говорить, почему, но не надо. Тем более нашу "траву" из магазинов.

мама
Екатеринбург

Кузькина мамо
во-первых, поздравляю!)

привет и вам - летним, от нас - осенних )))

Кузькина мамо
кто там свежими ананасами увлекается? давеча читала, что не надо их в начале беременности. не буду говорить, почему, но не надо. Тем более нашу "траву" из магазинов.

дык слуш, так подумать, ничего есть нельзя %) куры обколотые гормонами, мясо перемороженное на три раза, рыба выловлена не пойми где, овощи нитратные и тд и тп... как страшно жить, получается :)

будущая мама
Казань

Девченки чем полечить тращинки в попе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";