ХОЧУ РЕБЕНОЧКА!!! То ли звезды, то ль снежинки...ноября загадка... кто в животике у мамы? - человечек сладкий!

Щелкунчик(Мария)
до этого молоком спасалась

оно так смешно сворачивается при повышенной кислотности я его каждый день вижу, не помогает, выходит

Cara_Mel
прикольно )) только все вещи прячь )) мусора и пыли будет до фига ))

так вот и пошла вещи убирать

Кузькина мамо
Тоже могу рецептом поделиться

мне можно в личку ;)

Кузькина мамо
оно так смешно сворачивается при повышенной кислотности я его каждый день вижу, не помогает, выходит

так вот и пью теперь Рени

Щелкунчик(Мария)
мне можно в личку

могу и сюда :)
берем кусок мяса, лучше всего замороженный. Примерно 1-2 см в толщину. Одну сторону натираем приправами с солью.
кидаем на сковороду на горячее-горячее масло и до корочки быстро жарим с двух сторон.
Корочка образовалась, сбавляем огонь и продолжаем жарить мяско еще пару минут с каждой стороны, периодически протыкая его ножом или вилкой.
Замороженное сочнее получается, там вода внутри и сока больше в итоге.
Все, можно есть. Я вчера таких за день штуки 4 сточила. Вкуснота. Правда, у нас и свинина свежая-домашняя, во вторник свинью закололи только.

Кузькина мамо
ты бы на Таганке аккуратнее с проверками такими была, еда как-никак)))

дык я аккуратненько, один кусочег заценила, не пошел

Кузькина мамо
ну так кидай сюда, все заценим.

ага, щас кину )

Кузькина мамо

:y_0022: блин, хочууууу я на работе голодная сижу

мясо в кисло-сладком соусе "губаоджоу"
1 кг свинины
50 гр. лука
2 зубчика чеснока
150 гр. крахмала
100 гр. сахара (лучше коричневого, он не такой сладкий)
раст. масло (для жарки)
50 гр. воды (ст. ложка)
соль, кр. перец, кунжутное масло (можно без него обойтись)
3 капли уксусной эссенции (или полложки обычного уксуса)

Свинину нарезать небольшими плоскими ломтиками поперек волокон, обвалять в крахмале, обжарить до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
В глубокую сковороду налить чуть-чуть раст. масла, добавить мелко нарубленный чеснок и лук, слегка обжарить, добавить сахар, кр. перец, ложку кунжутного масла, воду, перемешать. Держать на огне до растворения сахара и образования негустого сиропа.
Добавить уксус, положить мясо. Готовить, постоянно помешивая, до легкого карамелизования.
Подавать с овощами.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 18:03

Cara_Mel

вы чего!!!!! у меня аж тошнить с голодухи начало!!!! все пошла питаться

так, рецепт не смотрю, ибо чеснок и тп, но вот это уяснила для себя, не знала

Cara_Mel
лучше коричневого, он не такой сладкий

коричневый не покупаем

Cara_Mel
мясо в кисло-сладком соусе "губаоджоу"

вуснотищаааа :w_0040:

Кузькина мамо
, ибо чеснок и тп

а ты чеснок не ешь что ли?)) так то и без него можно ) там самый вкус в самой вот этой карамели, когда ешь вроде мясо, но цук, оно сладковатое и очень вкусное ))))

Alili
вуснотищаааа :w_0040:

ага ))

кста, сахара там 100 гр написано, это сладко )) я делала меньше, все равно очень вкусно, но не так сладко :)
ща еще рецептик овощей кину )))

овощи безымянные, китайские ))
баклажан
сладкий перец
картофель
чеснок
зеленый лук
соевый соус
кунжутное масло
растительное масло (для жарки)
винный уксус (можно обычный)
крахмал
соль, кр. перец, сахар, вода/бульон

Картофель порезать крупными полукольцами. В сковороде раскалить 1 ст. ложку кунжутного масла и 2 ст. ложки растительного масла. Добавить 1 зубчик чеснока, картофель, обжарить до золотистой корочки, убрать со сковороды (картофель должен быть полусырым).
В сковороду положить баклажаны и сладкий перец, обжарить до готовности.
Приготовить соус:
150 мл. воды, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка уксуса (тут лучше меньше, чем больше), 1 ч. л. сахара (тоже лучше коричневый), щепотка соли, красный перец, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка крахмала. Перемешать, чтобы не было комочков.
В сковороду к перцу и баклажанам выложить картофель, залить соусом, помешивать, пока соус не загустеет и не станет прозрачным. Закрыть крышкой, тушить 3-5 минут. Готовые овощи посыпать зеленым луком или любой другой зеленью.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 18:20

Cara_Mel
а ты чеснок не ешь что ли?)) так то и без него можно )

ой, я щас мало что вообще ем

вот кароч это мясо с этими овощами я готова есть без остановки ))) даже в домашних условиях получается вкусно ))) а если в хорошей китайщине... мммм....

Cara_Mel
мясо в кисло-сладком соусе

Я также делаю! :) вкуснооо. Но всё равно китайцы вкуснее готовят!

Cara_Mel
овощи безымянные, китайские ))

типа Чисанчи ;) Ну я такое делаю Чисанчи называется

mmorena
типа Чисанчи ;) Ну я такое делаю Чисанчи называется

ой, я столько названий этих овощей слышала, фиг запомнишь ))) поэтому у меня они значатся как безымянные

mmorena
Но всё равно китайцы вкуснее готовят!

ага )) ну и еще они аджиномото добавляют все таки))

Kaprizylka
Удивило еще то, что муж будет сдавать тоже в Ж

Странно как-то.... %)

Cara_Mel
ага )) ну и еще они аджиномото добавляют все таки))

да они вообще много всего вкусного добавляют :) У нас фиг купишь, а если и купишь, то в тридорога. Мы вон масло кунжутное тут покупаем дак 200р бутыль, а оттуда 3 бут по литру за 180 привезли

Alili
девы у меня паника, я в весе не оч прибавляю но живот.... он прям лезет и лезет, нам 13-14 недель, а торчит как на 2

У меня у жены брата также было, на сроке 16 недель торчал больше чем у меня на сроке 26 недель было, в итоге в конце беременности животик очень даже маленький и акуратненький был.
И да она сегодня мальчика родила, первый мой племянник :y_0019: , а то остальные все девочки....

Marrrina
, результат 99,9

Класс!!!Ура!!!

Cara_Mel
давно хотела китайщины и облом ((

Ну зато теперь мы все знаем что туды не надо... :)

и я
И да она сегодня мальчика родила, первый мой племянник

праздравляю!!!!!!!

хочушки откликнитесь!!!!!

oksucha
хочушки откликнитесь!!!!!

:y_0040:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы