Летние дочки сыночки (июнь, июль, август 2012)

Лампа
практически у всем моих подруг-знакомых девчонки, да не по одной. И у меня племяшки-двойняшки.
Думаю всем хватит

Ilena
На ком наши женится то будут???

у мамочкиной юбки пусть всю жисть трется, нехрен

Sane4ka
второй вариант с точки зрения физиологии предпочтительнее. Многие хвастаются, что мой вот рано пошел, но это не очень хорошо, чревато проблемами с позвоночником потом, все таки мы расплачиваемся за прямохождение

угу, согласна
я вот уже большая тётя, а проблемы с позвоночником никуда не уходят.. ходить я начала около 8 месяцев.
поэтому я вообще не расстраивалась, что дочка долго не ходила, по нормам до самого "края" дотерпела, в 1,3 только пошла :)

Sane4ka
а если у меня просто люлька есть, то надо прогулку брать, и автокресло отдельно, да? А смысл есть в том, что автолюлька на шасси ставится? Я так понимаю, что самые маленькие автокресла - это не надолго, потом уже сидячее, так?

да, если люлька есть, то прогулку и автокресло отдельно.
правильно мыслишь, что 3в1 плюс только один - все можно поставить на одно шасси.
но опять же у таких коляской автокресло обычно 0-13кг, а стандартное кресло группы 0+ - это 0-18кг
по опыту летних девочек, у которых дети ездили в кресле 0-13, могу сказать, что зимой у всех дети перестали в зимней одежде входить в это кресло, а сидячее кресло все-таки лучше использовать после года, а до года ездить в категории 0+

Tigrа
да, если люлька есть, то прогулку и автокресло отдельно.
правильно мыслишь, что 3в1 плюс только один - все можно поставить на одно шасси.
но опять же у таких коляской автокресло обычно 0-13кг, а стандартное кресло группы 0+ - это 0-18кг

Спасибо! Надо тогда прогулки смотреть) Я просто не очень поняла этого плюса - автолюльки на шасси.

:j_0028: Девочки! Привет! Читаю всё здесь часто, сама не писала... (только в самом начале Б). Нам уже 22 недельки! Срок поставили 11 июня!!!!!!!!!!! Недавно было УЗИ, узнали, что ждём дочу! (Внесите меня в табличку???) :) Оо-о-о-о-о незабываемое чувство! Невероятные события в жизни! Всем желаю здоровья и всего только лучшего!!!!! Муа!!!! Всё у нас хорошо, тьфу-тьфу, но только омрачает все же жизнь одна вещь, кто-то сталкивался с подобным: кашель, первая неделя - сухой, "гаркающий", беру больничный. Температры нет, насморка тоже, вроде не ОРВИ. Напугана, не отразится ли на ребёнке. Врач назначает тёплое питьё, Лазалван. Вторая неделя - сухой кашель, приступы, ничего не помогает, может чуть меньше кашель, выписывают, т.к. в целом здорова же . Третья неделя - кашель. Простудных проявлений нет, только кашель, внезапный, сухой, противный. Такой затяжной кашель о чем может говорить? Сегодня врач сказала, что это аллергия. Что делать? Воооооот. Берите меня к себе, поддержите! :) И давайте дружить! :) Скоро уйду в отпуск, так писа-а-а-а-ать буду тут чаще! :w_0021:

Привет, девочки! Всех всех недельками.
У меня 22 ныне. Позавчера вечером не услышала привычных "взбрыкиваний", след. день на нервах, вечерои пошла на Валека за направлением и спросила про шевеления, врач сказала, что в 21-22 может такое быть, но для успокоения нервов моих отправила послушать сердце, вот ведь ленивый в родителей: лежит спит, 147 ударов в минуту, точно мальчик :)
Начинается война имён

G_AlexAndrA
Третья неделя - кашель.

привет...у меня был такой кашель, правда до беременности...кашляла месяц...никакие лекарства не помогали...потом сам прошел...эта какая-то инфекция....нудный, продолжительный кашель

Sane4ka
А потом на зиму уже не понадобится коляска (это когда года 1,5 будет)?

а потом санки и снегокат, у нас от сына все это есть)))

G_AlexAndrA
тёплое питьё, Лазалван

я в эту беременность в самом начале заболела. начинался сухой кашель, я вылечила его элекасолом, его можно пить при беременности, им можно и горло полоскать если что. это травяной сбор.

Девочки, на меня какая-то безответственность напала постоянно забываю принимать витамины, как себя заставить их пить? %) бандаж тоже - хотела сегодня надеть, т.к. спина ночью болела, я даже спала плохо...но не стала и пошла так на работу. вообще расслабилась

G_AlexAndrA

КАшель сухой и нудный лечу звёздочкой на грудь и спину, обмотать полотенцем махровым и спать. Ночи за 4 уходит.

G_AlexAndrA
Девочки! Привет!

Привет!!

G_AlexAndrA
И давайте дружить!

давай ;) а как зовут тебя?

Pippit™
лежит спит, 147 ударов в минуту, точно мальчик

как клаааасно!!у меня столько же было сердцебиение в 12 недель у ляли. :)

не брюнетка

Александра! :)))) Хэллоу! :)
Читаю сейчас всё, что есть в Инете... завтра бегу к врачу. Всё, это уже не норма.

G_AlexAndrA
Читаю сейчас всё, что есть в Инете...

вот это не стОит делать,так можно свихнуться ;) я поначиталась тааакого что давление поднялось.

G_AlexAndrA
Всё, это уже не норма.

что не норма?

Приветики,всем!!!
Сегодня поработать не получилось,полдня настраивали мне компьютер удаленно,в итоге только к 17.00 сделали,чуток вечером поработала,начну уже завтра и в полную силу ;)

Ксюш-ка
на массаж лентяя

Tigrа
какой упитанный улыбашка

делали массажик в месяцев 7 вроде, он уже идел тогда,а вот ползать ну совсем не хочет
Я тоже рано развивалась: села,поползла в 4-5 месяцев, в 6 стояла у опоры,в 7-8 ходила, в 8 пошла сама, в итоге сколиоз и проблемы с позвоночником(((
а малой у меня за ручки ходит,но не сам

Натусяя
Сегодня после работы иду на узи, волнуюсь сил нет

@@@ДЕРЖУ КУЛАЧКИ@@@

G_AlexAndrA
Нам уже 22 недельки! Срок поставили 11 июня!!!!!!!!!!! Недавно было УЗИ, узнали, что ждём дочу!

G_AlexAndrA
кашель, первая неделя - сухой, "гаркающий",

поздравляю!!! У меня был такой кашельв 7-9 недель, причем ночью иногда даже заснуть из-за него не могла, кашляла чутли не задыхаясь, помог сироп гербион

Ilena

Лампа

Может чихнуть?заразно и пацаняче?АпчччччХхиии!

Привет девчата!!! С недельками всех!!! :)

Натусяя

Рассказывай! Как всё прошло?

Кузькина мамо
Почему? В любом случае польза будет, если профессиональный массаж.

Да конечно Маша, я с тобой согласна, массаж никогда не вреден, для общего состояния организма! Но вопрос нужен ли массаж, если ребенок ползать не хочет это другой вопрос! И поможет ли он в этом! :)

Sane4ka

С обновочками Сашуль!!!

Sane4ka
Да и вообще, за 5 лет так много нового появилось!

+++

Ксюш-ка
ну, вот, чтоб понял как это делать для этого и нужен массаж

неа, Ксюнь, если ребенку делают массаж, это не значит, что благодаря ему он поползет! ))) Я со старшим ходила с 6 месяцев на массаж, прошли 2 курса, но было назначение от врача, так как родился с внутричерепным давлением, и невропатолог углядела, что мы на всю стопу вставать не хотим, лишь на носочки, и я не смогла ее переубедить, что на носочки мы стали вставать после общения с ходунками, потому как ребенку было проще отталкиваться в них на носочках, а не полной стопой и мелкий был, на нижнем уровне лишь на носочках до пола и доставал! от массажа я не отказалась, по талонам попали бесплатно от детской поликлиники, почему бы и не пойти, всё же на пользу ребенку! Но ползать он так и не стал, тогда я после обидных слов невропатолога стала учить сына стоять, делать шаг, в итоге ходить, не ожидала, что в 9 месяцев пойдем, так как детских псих заявила приговором - раньше 1,5 года не пойдете, на носочках ребенок ходит, а это проблемы с головой! В год на комиссию мы к ней в кабинет на своих двоих зашли и она заткнулась!

Ксюш-ка
все по нормальному графику и все только после массажа,

Когда сыну было три года, и мы попали к массажисту из-за бронхита, выбивали мокроту, разговорились с дядькой и я поняла, что была не права, что поставила сына в 9 месяцев, а грудью кормила до 1,5 лет! Массажист объяснил, что для позвоночника плохо, когда ребенок рано начинает ходить, не нужно к эту стремиться, лучше после года неспеша, а отучить ребенка от груди лучше до года - в год, так как и перейдет быстрее на нормальную пищу, после года нет смысла висеть на груди, молоко уже не может полноценно давать то, что нужно ребенку в год и по психологии рассказывал, я умно объяснить не смогу его словами, но из смысла, что вредные привычки в виде курения, человек будет сильнее испытывать ломку, если захочет бросить курить, короче что-то в мозгу сидит. Я на этот вариант не сильно поддалась, а вот по поводу питания согласна, отучила сына от груди и вес набирать начал, а так только на груди и висел, больше есть ничего не хотел! Уф, написала блин целый рассказ!

Sane4ka
Ален, второй вариант с точки зрения физиологии предпочтительнее. Многие хвастаются, что мой вот рано пошел, но это не очень хорошо, чревато проблемами с позвоночником потом, все таки мы расплачиваемся за прямохождение)

Да-да Саш, я знаю, видимо поэтому и не дергала второго сына по поводу ходьбы на своих двоих, летает по дому на своих 4-х, значит его это устраивает! А когда дочь ждали, муж сразу предупредил, начнешь ставить ребенка раньше времени, накажу ))), он считал, что из-за ранней ходьбы у девочек могут ножки кривыми стать! Я переубеждать не стала! :)

не брюнетка
у старшего не чего еще не ясно-сижу сутками на сайте мин образования жду списки по чкаловскому району,куда нас определят .......фиг его знает.

Уф, как нам хорошо, что сами родители выбирают район и школу, куда пойти учиться!!! )))

Ксюш-ка
да, и правильное формирование психики, говорят обязательно должен пройти ползательный период

Мой старший не ползал, с психикой всё нормально спокойный мальчишка такой вырос, постоянно что-то читает и ковыряется в папиных инстументах! :)

Sane4ka
Сомневаюсь, что кривые ножки массаж исправит.

ну небольшой тюнинг сделает! )))

tanchjk
пока девочки в меньшенстве

Мне показалось, что девочек больше, а оказывается мальчишки уже преобладают?! )))

Tanyushohek
откуда ж взялась твоя тошнота-то?

токсикоз, поем и привет!

Tanyushohek
со стулом у меня сейчас все ок,а тонус все равно есть..

Береги животик! Может лечь полежать в больничку покапаться, если частое явление, что матка в тонус встает?

Ilena
Это гестоз да на таком сроке?

неа Лен, просто токс на определенные продукты, без которых жить нельзя! :(

Ilena
Пусть уже эта тошнота проходит быстрее

0810
девочки, а мне мальчика!!!

Ленусь, так у тебя старший сын, неа?

Sirene
у четырех подруг по два парня и у меня самой- двое, у одной даже три... у меня в окружении только одна мамуля с двумя девочками...зато , спасибо подругам, вещей-носить не износить сыновьям моим

Короче говоря одни мужики! )))

Кузькина мамо
Не, гестоз - поздний токсикоз,

да фиг его знает поздний или нет :( у сестры 26 недель, а давление и отеки напали еще с 18-ой недели! :( Ох уж эти болячки, к беременным бы не лезли и так всего хватает, спать неудобно, наклонится неудобно, ходить порой неудобно а тут еще бяка всякая цепляется! )))

Ilena
Мы тут в выходные во дворе с сыночками гуляли, так во дворе было где то около 10 мальчишек и только 1 девочка. На ком наши женится то будут???

А говорят на 10 девчонок 9 парней!

Кузькина мамо
у мамочкиной юбки пусть всю жисть трется, нехрен

Маша блин ты же его потом сама метлой из дома гнать будешь, когда ему 25 стукнет!

G_AlexAndrA
Девочки! Привет!

Привет Саша!!!

G_AlexAndrA
Недавно было УЗИ, узнали, что ждём дочу! (Внесите меня в табличку???)

О! Девочка!!! С определением пола!!!!! Давай все свои данные, внесу, с табличками я дружу! :)

G_AlexAndrA
И давайте дружить!

G_AlexAndrA
Скоро уйду в отпуск, так писа-а-а-а-ать буду тут чаще!

Я тоже так думала, ушла в отпуск и реже писать стала!

Pippit™
вот ведь ленивый в родителей: лежит спит, 147 ударов в минуту, точно мальчик
Начинается война имён

пока тайна
Девочки, на меня какая-то безответственность напала постоянно забываю принимать витамины, как себя заставить их пить?

Поставь на видное место, в холодильник или в хлебницу! Ну или около чайника, у меня на микроволновке стоят! )))

Sane4ka
Я просто не очень поняла этого плюса - автолюльки на шасси.

плюс только в том, чтоб не возить с собой коляску, и не перекладывать по несколько раз ребенка из коляски, в кресло и обратно.
пример, ты садишь дома ребенка в автокресло, его ставишь на шасси, выкатываешься к машине, автокресло отщелкиваешь от шасси, пристегиваешь в машине, шасси в багажник.
получается достаточно мобильная конструкция для поездок по магазинам, или паркам на другом конце города.
НО мы в прошлый раз и без этого оошлись, хотя лично я признаю такую конструкцию достаточно удобной

mjshka
массаж никогда не вреден, для общего состояния организма!

проф. массаж никогда не делают для общего состояния организма, его делают по строгим показаниям, и направленность у него лечебная.
а если показаний нет, то можно вообще никакой не делать, это ни на что не повлияет :)
говорю не голословно, а как мама ребенка, которому за 1,7 г. уже 7 курсов провели :)

mjshka
Ленусь, так у тебя старший сын, неа?

неа))) доча - Катя)))

Привет девульки!Почитала вас,потом сидела 2 дня коляски и кроватки смотрела,пока ничего не углядела.
Не могу понять что хочу,хочу в живую потрогать.Но многие ваши советы помогли.
Поздравляю у кого детки раскрылись с полом. ;)
По поводу ходить ползать ,все индивидуально,детки все разные.Я за массаж курса 3-4 за 1 год жизни,а там по показаниям.
я вас читаю,но писать некогда было,младшая выступала тут на танцах,то репетиция ,то выступления,вобщем после работы беготня.
Вчера в больничку ездили на аллергопробы,завтра опять поедем.Вобщем ук этим врачам только папади,то к этому специалисту сходите,то этот анализ сдайте.А еще у самой куча,как бы все запомнить... Пишу уже себе в ежедневнике.

Приветик

Tanyushohek
Может чихнуть?заразно и пацаняче?АпчччччХхиии!

На меня не надо У меня уже 2 мальчика есть. На меня пусть девченками чихают

mjshka
А говорят на 10 девчонок 9 парней

Нуу ладно успокоили, найдем жен парням своим
А я что то расчихалась, нос закладывать начинает, в горле както тоже не айс :( завтра на первый прием, а я заболеваю....Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 09:38

Кузькина мамо

Поздний токсикоз может и тошнотой проявляться. У меня в прошлую б после 20 недель тошнило дутко и до унитаза по утрам гоняла. Сказали поздний токс, при этом ни отеков ни белка и тому подобного у меня не было.

В понедельник отпраздновали юбилей мужу, вчера я вообще себя оторвать от дивана не могла, устала, не выспалась. Жуть короче. Теперь надо придумать чем его порадовать на день всех влюбленных и на 23 февраля.. %)

Tigrа
проф. массаж никогда не делают для общего состояния организма

неа Оль, не обязательно ведь проф.массаж, а вообще массаж, я к нему отношу и то, что ребенка искупала и после ванны постоянно массаж сама делала, ручки-ножки размять, спинку, животик погладить, помять дитя слегка, а он улыбается, агукает и хохочет, заодно и воздушные ванны принимает! :) А проф.массаж само собой, проситься с вытянутой рукой нет смысла, если нет показаний, со старшим были, мы пошли, с младшим даже предложения не поступали от терапевта, вот и не ходили! :)

0810
неа))) доча - Катя)))

А! Тогда понятно, почему сыночка хочешь! ;)

мамаМилы
Пишу уже себе в ежедневнике.

Нормально Оль я тоже помечаю, то, что знаю может уплыть из моего сознания!

Ilena
завтра на первый прием, а я заболеваю....

не надо нам болячек! Здоровенькие мамочки нужны!!!

и я
В понедельник отпраздновали юбилей мужу

С прошедним Вас!!! ;)

и я
Теперь надо придумать чем его порадовать на день всех влюбленных и на 23 февраля..

Ой, Ириш, а что надо, да?! :y_0013: Вот млин, что-то ничего и в голову не идет :y_0009: Спрячу календарь от мужниных глаз, нефиг ему знать, какой день наступил! :y_0005:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы