Ребятки октябрятки-ноябрятки 2011

[cit]krispykreme
кстати, если еще актуально, мой пуз - 33 недели и 4
Классная такая!!! :)

NeoNchik

zunechka

ЛедиМэри

пасиба =)

у меня может странный вопрос, но просто навеяло это сегодняшним разговором с мужем и его родителями.... кто когда собирается показывать своих малышат родственникам? Муж, понятно дело будет со мной, но выяснилось сегодня что его родители тоже хотят приехать в то же время, когда я в больницу и сидеть ждать в коридоре пока я рожу, чтобы быть в курсе всего: какое раскрытие, как все происходит, что говорит врач итп (все это, якобы, мой муж должен будет рассказывать периодически выходя из родовой) и хотят увидеть внука в первые его минуты и смотреть как его обрабатывают... я в расстройстве... понятно, что всем интересно, но блииин, я просто уверена что захочу немного побыть наедине с малышом, привыкнуть, рассмотреть его, к груди приложить и тп... да и просто отдохнуть от родов, но... нет млин, нужно будет развлекать родственников :( они хотят брать его на руки, фоткаться и тп (меня трясет от этой мысли) но с другой стороны, может я преувеличиваю и фиг с ним, пусть делают что хотят?
девочки, особенно кто рожал, какие у вас были чувства после родов? хотелось сразу "хвастаться" ребеночком и всем показывать или наоборот?

krispykreme

:=-O: я конечно не рожала ещё, но была бы категорически против устраивать аттракцион из моего только что родившегося ребенка.. тем более в первые минуты жизни собрать всю заразу с родственников (как ни крути на каждом есть разного вида микробы)... не зря же у нас распространена традиция устраивать каши! :=-O: Тем более я не думаю что мне самой надо было бы присутствие родственников (кстати одна из причин почему не хочу платную палату, после родов не собираюсь перед ними прыгать, лучше в тишине спокойно 3 дня провести, успею ещё дома напрыгацо). В общем я тебя полностью поддерживаю в твоём не хотении!

krispykreme
может я преувеличиваю и фиг с ним, пусть делают что хотят?

Мое мнение, что ты должна выбрать вариант, который наиболее приемлем и удобен тебе, как в моральном, так и в физическом плане! Я сама тоже в первый раз пойду рожать, но с девчонками наговорилась, что как только малыш рождается, ты чувствуешь себя дико измотанной, и никому особо хвастаться не хотелось, хотелось просто отдохнуть, даже разговаривать ни с кем не хотелось, поэтому думай только о себе, и родственники должны считаться без обид с твоим мнение, это, так скажем, нелегкое испытание для нас! Вот на следующий день другой разговор, но не прямо сразу, я была бы против!!!

да, согласна с вами, но здесь просто к этому по другому относятся... (вплане того что никаких микробов не боятся и реально могут приехать куча родственников и каждый может взять на руки ребенка... в родовой с тобой могут присутсвовать до 3х человек (спасибо, что хоть в этом никто не изьявил желания)... муж удивился моему нежеланию кого-то видеть, потому что говорит они же просто очень за нас рады и хотят делить эту радость вместе (и смех и грех....) ну хорошо хоть мы сейчас об этом заговорили и пока можно что-то придумать, а то свалились бы как снег наголову.
п.с. у меня подруга родила где-то полгода назад, так рассказывает что была в шоке от того, что дочь мужа от первого брака (которой лет 16-17) привела своих друзей-одноклассников в больницу, чтобы показать им малыша и потискать его... она говорит, что чуть ли не расплакалась там от такого "наплыва" гостей, когда ей так хотелось спать, но гороит что медсестра заметила ее состояние и выправодила всех... так что даже так бывает.

krispykreme
выяснилось сегодня что его родители тоже хотят приехать

с одной стороны даже завидно.... Родственники моего мужа на ляльку и тем более на меня никак не реагируют)))

NeoNchik
я конечно не рожала ещё, но была бы категорически против устраивать аттракцион

Но полностью согласна, это слишком интимный и важный момент

krispykreme
они хотят брать его на руки, фоткаться и тп (меня трясет от этой мысли)

Мне кажется что выйдя из роддома я к своей принцессе вообще никого не подпущу (первое время), даже папу....

Martishka1
даже папу....

не, ну папу то точно нужно сразу приобщать, чтобы привыкал, чуствовал заботу и ответсвенность, чтобы потом небыло всяких недоразумений, что ты одна только ребенком будедешь заниматься, а муж (я правильно поняла, что ты про папу дочери говоришь? =) ) даже не будет знать как к ней подойти или успокоить, если она плачет.

krispykreme
даже не будет знать как к ней подойти или успокоить

он у меня папуля с опытом, это его третий ребенок так что он знает больше моего..... Поэтому я не переживаю)))

Martishka1

ааа :) ну просто ты написала, что не хочешь подпускать, вот я и подумала, что может оба "молодые-зеленые" и ты волнуешься как он будет себя с ней вести.

krispykreme
ты волнуешься как он будет себя с ней вести.

неа))) я про свою эгоистичность.... что никого не пущу - это мое))))

krispykreme
"молодые-зеленые"

из-за того что у него ребенок не первый, он пропустил все важные события карапуза, первый пинок и т.д. (я оч обижалась по началу) А вчера начал от нее требовать "пни папу". Я очень удивилась. А мы уже не пинаемся особо, только попой крутим туда сюда....Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 15:26

krispykreme
привела своих друзей-одноклассников в больницу,

Жескачь, больше и слов нет, вот что значит разный менталитет!!! %) :(

krispykreme
муж удивился моему нежеланию кого-то видеть

Его можно понять, он ведь даже не представляет себе, что это такое)))

krispykreme

Привет! Я рожала сына 7,5 часов. Для первых родов это считается не долго. Но после того, как родила, мне не хотелось даже разговаривать. Я просто позвонила маме и мужу, сказала, что все хорошо и перезвоню, как отдохну. Действительно сильно устаешь и хочется побыть одной и смотреть смотреть на свое чудо. Я думаю, тебе стоит попробовать убедить мужа в том, чтобы родственники, раз уж у них так заведено, пришли на ляльку смотреть хотя бы через пару часов после рождения, чтоб вы немножко отдохнули, покушали. Ну или медсестру в помощь, чтоб быстрее выпроводила. Понятно, что все действия родни только из лучших побуждений, но даже такая забота порой бывает неуместна. Удачи тебе, не расстраивайся раньше времени. ;)

krispykreme
хотят делить эту радость вместе

Они конечно хотят делить, им то как в кино сходить. Наверно желание должно быть с обеих сторон, а если есть противоречия, то только методом договора и переговоров искать компромисс. Блин, надо же как все по-разному в разных уголках земли. У нас некоторых папаш на роды не загонишь, а тут вся родня. С одной стороны классно, что они так поддерживают друг друга, ну а с другой...Правда, как вот быть... В любом случае последнее слово должно быть за тобой, ИМХО.

krispykreme
одовой) и хотят увидеть внука в первые его минуты и смотреть как его обрабатывают... я в расстройстве... понятно, что всем интересно, но блииин, я просто уверена что захочу немного побыть наедине с малышом, привыкнуть, рассмотреть его, к груди приложить и тп... да и просто отдохнуть от родов, но... нет млин, нужно будет развлекать родственников

на фиг на фиг. я считаю, что во-первых, самому малышу кроме мамы в первое время никого не надо. и уверена, что ты имеешь полное право сказать НЕТ, если ты не хочешь, чтобы все проходило так. кроме того, что я не хочу в первое время вообще особо никому малыша показывать (ну придется бабушкам-дедушкам все равно), самое главное- я не хочу, чтобы во время того как я рожаю кто-то кроме мужа знал, что я в данный момент нахожусь на родильном кресле. я не суеверная, но сильно верю в энергию. и если слишком много людей с тот момент будут сидеть в ожиданиях "когда же, когда? как она там? все ли хорошо?". мне их беспокойства совсем не нужны. а они стопудово будут отражаться на процессе дистанционно. это вот моя маразматическая точка зрения :)))

krispykreme
муж удивился моему нежеланию кого-то видеть, потому что говорит они же просто очень за нас рады и хотят делить эту радость вместе (и смех и грех....)

да, тут еще просто разница в менталитете. на самом деле, в Америке и Европе как-то проще относятся к этому - для них это всегда радость, и там не скрывают так долго беременность, как у нас. стремятся со всеми поделиться. а нам ближе поведение "сохранения" что ли, "гнездования". ведь даже издавна на Руси беременность и роды были священным таинством, и по максимуму все скрывалось от чужих глаз и ушей. причем, я даже читала, что ребенка как можно дольше старались никому не показывать. чуть ли не до момента, пока он сам не начинал ходить :))) так что наши "каши" - это еще демократичнее, чем раньше :)))

девочки=солнышки!!! :) :) :) здравствуйте!!! наконец то я с вами снова. ноут в ремонте был целый месяц
как у всех дела? я уже 9кг добавила к 36 неделям. на последнм узи поставили обвитие, сказали пока не грузиться этим, распутается еще. чувствую себя слонихой.

Девочки привет) ну как сходили на лекцию?

всем привет! мы родились 29 прокесарили. 33 недели. пока малыши в реанимации. хожу к ним, молоко есть сцеживаюсь, кушают))) дышат сами, какают, писают. сейчас главное жирок набрать им.

:y_0019: :y_0019: :y_0019:
молодцы!!!! поздравляю! растите, поправляйтесь, маме - молочка побольше, чтобы всем хватило :y_0002:

настюша!!!
всем привет! мы родились 29 прокесарили.

поздравляю!!!

настюша!!!
дышат сами, какают, писают. сейчас главное жирок набрать им.

:boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: поправляйтесь быстрее - и домой :dance2:

Огромные поздравления!!! Молодцы!!! Крепкого здоровья вам всем, хорошего аппетита!!! УРА!!!! :w_0021:

Меняй статус Настя! А то звездочек три, а мама будущая ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы