Весенние дракошки!!! Мамочки мартовских, апрельских и майских малышей 2012г объединяемся.

Спасибо девочки всем за ответы!!! ;)

Елена НеПремудрая
вы коляску до родов покупать будете?

ага, до родов. Вот среду заказывать будем, в четверг уже заберем. А кроватку чуть позже, но в начале февраля, надеюсь, уже у нас стоять дома будет.

M12 (Марина)
порошек Ушастый нянь

froyllen
на дополнительное полоскание.

Но пеленки и распашонки для самых первых недель жзни все-таки на руках хочу.... и именно детским мылом, как раньше все делали :) Но ведь это выбор каждого...

M12 (Марина)
порошек Ушастый нянь

froyllen
ставить на дополнительное полоскание

Тетка так же делает,довольна ;)

Nasta87
Но пеленки и распашонки для самых первых недель жзни все-таки на руках хочу.... и именно детским мылом, как раньше все делали Но ведь это выбор каждого...

Конечно, выбор каждого. Только вот мыло детское сейчас уже совсем не то, какое было у наших мам, химии там ,сейчас ,не меньше, чем в порошке. Я после рождения дочки купила, для этих целей ,2 куска детского мыла и очень была удивлена, когда увидела, что оно синего цвета и пахнет бензином.Это ,конечно, только одна марка мыла такая позорная, но ведь и остальное не менее аллергичное.

froyllen
мыло детское сейчас уже совсем не то

согласна, нормальное трудно найти... пока выбирала в магазине - офигела, какого только нет: с медом-без меда, с кремом - без крема... с каким-нить молочком... но я нашла обычное, "старомодное" :) просто "детское", на запах, вроде, норм... стирать еще не пробовала.

Nasta87
Но пеленки и распашонки для самых первых недель жзни все-таки на руках хочу.... и именно детским мылом, как раньше все делали :) Но ведь это выбор каждого...

какашки детские трудно отстирываются вручную :) , я застирывала простым хоз.мылом, а потом в стиралку закидывала с порошком, доп. полоскание не ставила, гладила с двух сторон :)

bvlgari
какашки детские трудно отстирываются вручную

...раньше ведь как - то отстирывали, да и подруги у меня есть, которые вообще очень долго на руках вещи детские стирали.... так что верю в лучшее. Машинка ведь тоже не гарант полного отстирывания "вредных" и "назойливых" пятен :) Посмотрим, как у меня все будет, я не исключаю, что мнение мое поменяться может :) все-таки у меня только первый материнский опыт :)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 21:19

Nasta87
так что верю в лучшее.

Пробуйте, пробуйте. Я, лично, за то ,что бы облегчить себе жизнь.

Nasta87
Посмотрим, как у меня все будет, я не исключаю, что мнение мое поменяться может

Из своего опыта скажу, что мне проще было в машинке все стирать, как и многим мамочкам. Хотя до родов тоже были мысли о ручной стирке, потом они бесследно исчезли.
А на счет этого

Nasta87
...раньше ведь как - то отстирывали,

Раньше многое было по-другому, люди на лошадях ездили, но это не мешает нам сейчас пользоваться автомобилями...

Девочки, всем привет! Расскажите пож-та, кто где покупал бандаж и какой удобный? А то спина болит, пора покупать, вот думаю.....

kotenokk
асскажите пож-та, кто где покупал бандаж и какой удобный?

Покупала в аптеке оптовых цен (не знаю, где это в Екатеринбурге). Вообще есть в Технологиях Здоровья бандажи и много где в аптеках.
У меня Орто, пояс. Удобный вроде, ток я до сих пор его один раз надевала. Не понимаю, прально ли все делаю, потому жду приема врача.

froyllen
Раньше многое было по-другому

я к тому что хоть и

bvlgari
какашки детские трудно отстирываются вручную

но все же достигаемо.... :) спорить не хочу ни с кем..., как писала ранее

Nasta87
мнение мое поменяться может

Кузькина мамо
я до сих пор его один раз надевала.

а мне его не прописывают, на сроке 25, что ли, недель его вообще запретили - на попе малышка сидела... сейчас вот срок 34 недельки, а врачи молчат... но, в принципе, меня пока ничего не беспокоит....
Но ведь необязательно такое, что во время беременности женщина должна носить бандаж?

Nasta87
но все же достигаемо.... спорить не хочу ни с кем..., как писала ранее
Nasta87

Да, никто и не спорит, я свое мнение высказываю ,исходя из своео опыта.

Добрый вечер, мамочки :)
сегодня у врача была. Жаловалась на нехватку вздуха, как будто не хватает носа и груди чтобы дышать вечерами. Она сказала, что это потому что я сплю восновном на спине (а это действительно так), и передавливаю маткой что-то.... Ножно спать на боку почаще.
Вот :) может кому-то пригодиться эта инф-я.

Похвастаюсь )) сегодня накупила кучу тряпок малышу: комплекты в кроватку, 2 балдахина красивых, полотенчиков, карман на кроватку, комбезик цветной летний с шапочкой для гуляния к бабушкам и прочую мелочь.... вышло на 5 тысяч. Как все дорого...... хотя и ищу подешевле и со скидками

артерию зажимаешь. и ребенку хреново от этого, ага.
Девочки! может кому понадобится. в Ашане распродажа детского. купили седня комбез легкий на всякий случай, низ мешком на замке, есть прорезь для ремней автолюльки. ростовка 62 см. всего 288 рублей. Много всего дешевого в принципе. Чепчики по 20 р, бодики за 86 р взяли.

К слову о стиральных порошках
стирала вручную Тайдом и Ушастым нянем (детским). Так Нянь пахнет куда сильнее, аж в нос запах бъет. Я неопытная мама, но думаю что не так важно чем стирать - главное хорошенько прополоскать от химии.
А машинка полоскает лучше меня)))

Nasta87
Но ведь необязательно такое, что во время беременности женщина должна носить бандаж?

не, не обязательно...многие не носят вообще, мне врач прописала....
все по ощущениям

АннаЧудо
Ножно спать на боку почаще

а я вот наоборот на боку не могу. У меня с правой стороны под грудью сразу ребра болят жутко, а когда на спине, то нормально %)

Девочки, пожалуюсь вам: сходила я на 3-е узи в жк бесплатно, запугали меня там, пипец! Сказали, что у малыша бедренные косточки короткие, отстают аж на 3 недели, направили на Флотскую. Я тут же помчалась туда, там тоже врач посмотрела, ничего не сказала, велела ждать в коридоре заведущую. Я просидела так 3 часа!!! В итоге пришла заведущая, снова сделала узи, причем цифры озвучила другие, чем написала в протоколе. Наговорила мне! Что есть три варианта, либо даун, либо короткие руки и ноги, либо все нормально. Мол, узнаю, когда рожу %) Можете представить себе мое состояние! Блин, проревела 2 дня... В итоге поехала в воскресенье в Челябинск на 4д узи ( у нас записаться не смогла, раньше февраля все расписано, а потом уже срок большой, не видно будет), там врач посмотрела, все измерила, говорит, все в порядке!!! Косточки отстают всего на неделю, но это допустимо, ничего страшного нет! И потом, не у всех ноги-руки одинаковые, у кого-то длиннее, у кого-то короче, а узи - это всего лишь средние показатели. Вобщем успокоилась я немного, но осадок, конечно, остался...

Девочки, кто уже прошел специалистов, подскажите надо к хирургу, окулисту, терапевту и т.д заранее записываться или можно в любой день попасть на прием без записи просто по обменной карте. Мне просто дочку не с кем оставить и если уж идти всех проходить, то мне удобнее в один день это сделать, что бы мужу сто раз не отпрашиваться с работы.

froyllen
кто уже прошел специалистов

я заранее записывалась, там все в один день просто в определенное время, у меня с 13 до 14 получилось. Но я только лора, окулиста, терапевта проходила

АннаЧудо
Жаловалась на нехватку вздуха, как будто не хватает носа и груди чтобы дышать вечерами.

у меня такое было где-то в 16 недель, но я думала что это у меня было от тесного бюстгалтера, поменяла бюстик и нормально стало, но терапевту тоже пожаловалась :) , сплю я на спине и на правом боку, под живот подушку подкладываю :) , на левом боку вообще спать не могу, лялька тут же начинает толкаться, причем очень сильно и больно

АннаЧудо
Похвастаюсь )) сегодня накупила кучу тряпок малышу

поздравляю :) а я в выходные ездила с сыном в Фан-Фан, думала если пол ребенка не знаю, то прикуплю что-то нейтральное, но так ничего и не купила, зато приценилась, все так дорого там :( , коляски смотрела, решили с мужем что купим коляску не дороже 15 тыс.руб., но на такую сумму такие коляски %) , остановилась у САМ и стояла ностальгировала, у сына такая была :)

Кассиопея
Девочки, пожалуюсь вам: сходила я на 3-е узи в жк бесплатно, запугали меня там, пипец!

на третьем узи любят запугивать, в прошлую беременность чего только не наговорили, но все обошлось, сама записалась на третье узи на 7 февраля, хоть бы пол уже сказали что ли :) , кстати, в обменку мне вклеили лист, типа я была на приеме у заведующей, провели со мной беседу и меня ничего не беспокоит, ладно хоть последнее правда :) . в пятницу в опц поеду, возьмут или не возьмут меня туда уже без разницы, хочется уже побыстрее, сегодня нам уже 30 неделек :)

Девочки, кто-нибудь знает, где можно бюстгальтер без косточек купить на большую грудь (это я уже о периоде кормления подумываю)? Те, что х/б в спецмагазинах для беременных и кормящих форму не держат :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы