ТУСОВКА наша изменилась-МАЛЫШНЯ в ней появилась!!!

Скуби
вообще не сравнивай, у кого что как, придёт время всему,

Скуби
и ползают все по-разному, кто то так ваще встает сразу, и зубы у всех по разному

+++++++++++++++

drakoshinamama
другой невролог скажет, что все нормально
я бы забила, если нет каких то других жалоб по неврологии

да я вот жду, когда у одного невролога появится окошко свободное, вроде как хвалят, другие все просто расходятся во мнении. что у него не так (

я потом сходила к другому неврологу. И благодаря упражнениям он стал переворачиваться. Если интересно, я тебе напишу какие

Скуби
мне невролог то же самое говорила. Ещё и лекарство выписывала пистетс какое сильное. Побочки страшнее чем эффект. Я забила на всё и просто стала с ним заниматься. Пол-часа массажа в день и занятия на мяче, как можно больше времени на животе, лучше на полу, там твёрдо, всякие дуги и мобили в топку. И всё хорошо стало)))

вот и нам прописал кучу всего.. массаж делали и я сама еще делаю и на мяче тоже.. на полу вот все время на пузе лежит... орет, если не может до игрушки дотянуться :(

напиши про упражнения

а вообще - вы хоть видели детей годовалых, которые не ходят, не сидят, не переворачиваются ? (за исключением особых случаев) И я нет))) Всему своё время, не переживай и ребёнка сильно не мучай Стимулируй игрушками. Я вообще рядом ложилась и титьку оголяла. Он трудился, кряхтел и поворачивался титька для него муза :)

за 5 месяцев были у 4-х неврологов. 2 супер-пупер хваленые, в регалиях все, 2 - обычные из поликлиники. Вот почему то самой адекватной показалась из поликлиники. Я ещё когда с сыном ходила к ней, мне она понравилась.

Упражнения просты. Лежит на спине, одной рукой аккуратно наваливаешься на выпрямленные ноги и прижимаешь их. Но чтобы не ревел и не было ему больно. Правой рукой берёшь его правую руку (как бы наискосок) и и продолжая держать ноги с усилием приподнимаешь и поворачиваешь его торс вправо. Он как бы встаёт на левый локоть, на весу держит торс, повёрнут вбок. Держишь секунд пять. Так же в другу сторону. По 5 раз. Так же держа ноги берёшь одной рукой его за обе ручки и пять раз присаживаешь и кладёшь обратно. Обязательно чтобы ноги были прижаты и прямые - это тренирует мышцы живота, он напрягается)))
Ну и упражнение, когда лёжа на спине берёшь его за обе ножки одной рукой и поворачиваешь таз и ноги в бок. Если он телом потянется, то получится переворот.ю Если нет, немного помоги ему за ручку та что снаружи как бы. Много букав не умею я легко объяснять

drakoshinamama
Вот почему то самой адекватной показалась из поликлиники. Я ещё когда с сыном ходила к ней, мне она понравилась.

это в 4 поликлинике? Петрова или кто?

Скуби
Если интересно, я тебе напишу какие

Скуби, а напиши здесь, если это можно. думаю, многие в копилочку себе положат ;)

Мля, ну что за жизнь. :boom: Уснула доча, повернулась на животик, как всегда с пальцем во рту. И весь этот фурамаг щас у нее на моське. :boom:

Скуби
и ползают все по-разному, кто то так ваще встает сразу

мы вобще сначала ходить начали, а потом уже ползать стали

Девочки, и если кому-то надо, вот хорошая книга про детский массаж (по возрасту) - занимает пол-часа в день. Очень легко и доступно описано. В домашней обстановке прекрасно можно поддерживать ребёнка в тонусе ;)

Скуби

спасибо
ну вот еще одно упражнение для издевательства

Lussa
еще одно упражнение для издевательства

нам 2 дня хватило чтобы он начал самостоятельно. Оно требует усилий, на 3й раз он хныкал, а на 5 й уже ревел, тяжело потому что, но тренировка для мышц отличная

А мы за два месяца научились хототать без звук, переворачиваться с пуза на бок (на массаже научился), смотреть внимательно на картинки, в комп когда папа в танчики играет, а мама не успела запалить че ребенок притих..... потом ржом когда видим яркие игрушки и когда мама стихи читает ... когда мама поет мы вылупляем глаза и поджимаем губку ..... А я научилась распозноват по его реву или капризулькам чего он хочет ))))

А еще к нам сегдня в гости собралась мужня бабушк, пипец первый раз решила на ребенка посмотреть, а она у него не совсем адекват... вот не знаю что делать, желание свалить гулять и телефон дома забыть )))

у меня свекровь заранее звонит и спрашивает разрешения приехать, причем у мужа спрашивает. Приезжает раз-два в месяц.

drakoshinamama

а у нас без звонка :(

Скуби

и сколько раз за день делала?

у нас папа купил такие машинки сыну
www.elc-russia.ru/nabor-gonochnyx-mashin.html
говорит, ну и пусть написано что с 12, мы уже умные :)

Lussa

Осторожно с магнитами, дети непонятно как их выковыривают и глотают, поэтому в ЕС запрещены игрухи с магнитами

Скуби

спасибки большое!

Скуби
Lussa
мне вот невролог сказала, что отстает
мне невролог то же самое говорила

ла пошли они на куй эти неврологи
У меня наоборот Матвей делает и лодочки и перевороты и кружиться вокруг оси...
и всё этим неврологом ненравиться
как анита говорит кабачком лежит куево им...
не лежит кабачком тоже писдец неугодилии
заепали корочк меня эти врачи,они такие не постоянные

ВСЕМ ПРИВЕт :)

сходили бля погулять. лифт не работает, поэтому только до лифта и сходили. полчаса уторкивала на балконе, десять минут поспали, щас лежит там, шарешками лупает

Koshaka
только до лифта и сходили

мы вчера так гуляли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы