ТУСОВКА наша изменилась-МАЛЫШНЯ в ней появилась!!!

Лизик

Лиз а зачем вам ещё к какому то педиатру?? вы одноразово или постоянно хотите к платному уйти?

Лизик

да ты завтра на несколько минут будешь моей соседкой??? ;)

а я так хочу соленых огурцов поесть. :( а низя!!!

А почему нельзя соленые огурцы?

от огурцов моя печененка дрищет дальше чем слышит

Индивидуальная реакция то есть :):-):) а то я как раз сеня малосольные огурцы трескала. Успела уже контрольно напрячься :):):) так то мы тока с арбуза сремся

Опытные мамы и просто знающие, внимание вопрос: дико потные ладошки и ножки у сына, аж мокрые. Эт че такое?

Малиновая

просто хочу сходить, у нас на голове какое то пятно

Пошла я детишек спать укладывать, всем пока

ЛИЗИК спок ночи
ОЛЕСЯ я не знаю че это

Я тока что Димона спать уложила, 3 круга по комнате с ним на руках, положить на бочок в кроватку, постоять пару минут подержать руки на животе/спинке. Ребенок уснул, ура!!! Сегодня это проконало, каждое вечернее складывание ребенка спать как лотерея повезет не повезет. :):)
Чет сеня у мну мужа на работе подзастрял, все еще нет дома. На телефон не отвечает, уже как то нервничается чуть чуть чуть

а до скольки он у тебя робит?

Mysha
у меня у знакомой мальчишка к двум месяцам семь весил, дак их чуть не съели в поликлинике

ой мляяя.. щас передумаю завтра идти в поликлинику... чтоб нас с никитосей не съели... мы тоже стремимся к цифре 7кг. %) а еще у нас молочный кризис - дефицит. Сегодня жрал очень больно титьки весь день, вечером я труханула чуток и дала ему смесь ( днем пока я на работе была, он дрых и положенную ему бутылку проспал) .... кароче похоже мои титьки распоясались и вырабатывают так, что надо еще бутылку иметь. ОДной хватает. Спит мой котик, а я чай лакаю , молочность повышаю свою... ( я девочки читаю и наверянка сейчас некстати вылезу с этой заметкой))

паранойя
В составе жирными буквами написано:
КРАХМАЛ для более длительного чуства насыщения!

ой.... надо мне мою смесь прочитать... я когда купила читала, вроде не было такого....

secunda
ой я забыла девочки..мнеж вчера в поликлинике 2 пачки белакта дали

МЛЯТЬ!!!! почему мне ни разу ничего не дали????????? ни беременной, ни вот сейчас?????

Ирон: так то официально до 10. Но обычно в 10 уже дома всегда :):)
Анита: мне тоже ниче не давали и не дают. Шо це таке?

Анита
МЛЯТЬ!!!! почему мне ни разу ничего не дали????????? ни беременной, ни вот сейчас?????

такая же куйня.

паранойя
Я с ОЛЕЖКОЙ консультировалась...

ой как он там , соскучился поди? наш легендарный персонаж :))) эх беременные времена ( я наверняка опять не в тему, я потому что не дочитала еще)

Зямочка
внимание вопрос: дико потные ладошки и ножки у сына, аж мокрые. Эт че такое?

мне говорили это признак рахита. ( связь не обяъснили) у нас тоже все время дико потные.... мне кажется это куйня но капельку аквадетрима на всякий случай даю.

Ну вот я и поговорила Прочитала вас, щас еще МС гляну. Галинины фоточки :) . Узнала много нового, тоже хочу крем с лавандой ( Алисе покупала из этой серии пену для ванны - куйня плюшевая, припарка бесполезная) .

у меня крышу снесло))) сижу играю 3-й час в игрушку пока ребенок спит)))))))) В доме тишина, аж глушит )))
Мне вот тоже ничо бесплатно не давали(((((( Даже щас и то платно придется топать на узи.....не дождаться от них талонов %)

Анита

у меня Сема оч потеет (голова) во время сна и кормления. Тоже сказали признак рахита, но других признаков нет, врач сказала увеличить вит Д до 4 капель, на основании чего млять??? Одной потливости? Там ещё другие признаки есть. Так что пока не сдадим мочу на специальную пробу, дозировку не буду повышать.

Признаки рахита

1. Функциональные изменения нервной системы: беспокойство, частый плач, раздражительность.
  2. Вздрагивание при громком звуке, внезапной вспышке света.
  3. При легком надавливании на коже ребенка остаются красные пятна.
  4. Чрезмерная потливость, особенно ночью, а также при крике и кормлении. Даже при умеренной температуре помещения и не слишком теплой одежде тело ребенка обычно влажно. Пот имеет неприятный кисловатый запах, раздражает кожу, вызывая зуд. Малыш трется головой о подушку, из-за чего волосики на затылке вытираются, выпадают, появляется так называемая рахиточная «пролысина».
  5. Влажные ладошки и ступни.
  6. Биохимия крови: сниженное количество фосфора, увеличение активности фосфатазы.
  7. У ребенка первого полугода жизни обнаруживаются поражения черепа и грудной клетки. В начальном периоде рахита первым признаком поражения костной системы является размягчение и податливость теменной и затылочной, реже височных и лобных костей, а также краев большого и малого родничка. Такие же участки размягчения обнаруживаются и по ходу черепных швов.

Рахит развивается быстро, и уже через 2-3 недели после появления первых признаков переходит в стадию разгара, который называется цветущим рахитом.

При этом увеличиваются лобные и теменные бугры, голова приобретает "квадратную" форму с "олимпийским" лбом. Ребра становятся мягкими, искривляются, грудная клетка деформируется, сдавливается с боков ("куриная грудь"). Появляется "рахитический горб", несколько позже возникают деформации трубчатых костей: утолщаются эпифизы костей предплечья ("рахитические браслеты") и фаланги пальцев рук ("нити жемчуга"), искривляются кости нижних конечностей - ноги имеют вид буквы О или Х, почти всегда деформируются кости таза. При отсутствии лечения рахитические изменения могут прогрессировать на 2-м и даже 3-м году жизни, деформации скелета остаются на всю жизнь.

Кроме костных деформаций замедляется рост зубов, происходят серьезные нарушения работы самых разных органов: нарушается работа сердца и легких, возникает дисфункция желудочно-кишечного тракта (часто - запоры), вегето-сосудистые изменения (очень сильная потливость, мраморность кожи). Дети с рахитом в стадии разгара начинают отставать в развитии: позже начинают сидеть, ходить, чаще и тяжелее болеют, особенно воспалением легких.

Заметив первые признаки рахита, немедленно обратитесь к своему участковому педиатру. Он подберет оптимальную дозу витамина D.

Скуби

ой еее, как страшшно, я пожалуй не буду читать
у меня к старшей прикапывались с рахитом, послала в итоге врачиху)))

Kapelka96

так вроде и вит Д пьём, и на воздухе-солнце целый день...
Мне мамашка в детстве дала ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ витамина Д. Еле успели откачать, был передоз (бабушка говорит аж посинела и пена шла) - итог - теперь я аллергик
Неужто в те времена никто ничё не объяснял? Или руководствовалась принципом больше-лучше?

СКУБИкакие кошмары ты рассказываешь....

Скуби
Или руководствовалась принципом больше-лучше

склоняюсь к этому высказыванию, меня лично кашей пихали...принцип тот же больше сожрешь быстрей вырастешь))) а еще фишка у бабушки была, ешь больше каши и титьки вырааастут баашие херушки)) ни хрена не выросли

Странно, у меня тоже зато выросла ненависть ко всем кашам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы