Тема закрыта

Причина: 0

Из Второго триместра в Третий!!!!!!!!!!!!!!!

Ymnoya_Sonya
что такое ЧП?

Частное предприятие, или ООО?

Скуби
скока стоят эти грёбаные каперсы....у меня 100 рэ в кошельке

накуя тогда каперсы? у тебя огурцы соленые в холодильнике есть?

Анита
я вот так поняла, что типа будешь числиться - и получать официалку до декрета....

ага, так оно, выходит.
ну работодателя тоже понять можна, а "серая" зп на то и серая, чтоб вот с таких ситуаций вывернуться вполне законно :) такшта вопить те бесполезно-фактически он ниче не нарушает ;)

Напиши Татьяне обязательно. Она если что задаст пару вопросов и скажет тебе как поступить

Скуби
+++++
У меня в друзьях есть Татьяна Вакалюк. Она спец по этим делам. Задай вопрос ей в личку - какие права ты имеешь. Она отвечает всем и почти сразу, очень грамотно, и скажет какой статьёй если что тебе ткнуть им в морду.

спасибо скуби)):)

Я не знаю что они хотят выплачиваать а что нет, глав-бух в отпуске.
Так то этоне законно, я должна работать до отпуска за свою пусть даже "белую" з\п

Анита

ага!!! Можно обойтись и ими?

Скуби

нету такой организационно-правовой формы частное предприятия, есть ИП , но даже ИП беременных не могут погнать. Кароче Соня, по закону они чо могут сделать. Вот допустим ты получала 35 , а на бумаге - всего 6. Вот они могут теперь тебе платить только 6. И декретные ты из 6 получишь. Из той суммы ,что шла по бухгалтерии

Ymnoya_Sonya
че не законно?

Не законно тебя увольнять, а про чёрную З.П. молчу, тут конечно не докажешь

Потолковый Лампонюх
фактически он ниче не нарушает ;)

нук уволить то ее нельзя, а так платить хоть какие то грошики официальные будут - и то вперед

Скуби
га!!! Можно обойтись и ими?

если всего 100 рублей и нету мяса .я бы обошлася ими. В солянку еще надо это.... маслины или оливки. У тебя есть? если нету- покуй.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 17:13

Анита
маслины или оливки.

У меня всё остальное-то есть, да, а вот мясо, наверное возьму тогда пару лях куриных охлаждёнку...говядина-то вся большими кусками....или на говяжьем лучше?

Скуби
аверное возьму тогда пару лях куриных охлаждёнку...

я все бадяжу на курином ,мне лень говяжий варить, он же дольше варится. А у тебя копчености есть? Там весь смысл в копчености какой-нить.

Анита
не, если ты официально трудоустроена ,у тебя оформлен трудовой договор ( бессрочный) а не договор ГПК на выполнение ряда работ или оказание услуг. Они тебя уволить не могут и официалку полюбасу должны платить. Даже если трудовой договор срочный, уволить все равно нельзя, надо до родов им ждать

Да это все верно, но он меня отправил дамой на неделю, говорит Глбух прийдет и с ни мговорить будешь.
Но они не могут меня отправить дамой до декрета и платить вапще "0!", тока если платить отпускные или з\п.
Так я понимаю?

Скуби

у нас тут много всего я на ИП

Потолковый Лампонюх
ну работодателя тоже понять можна, а "серая" зп на то и серая, чтоб вот с таких ситуаций вывернуться вполне законно такшта вопить те бесполезно-фактически он ниче не нарушает

ну он нарушает в любом случае если есь серая и белая, но дело в том что он ни че не платит, а платит гос-во, все декретные выплаты!

Девочки приятного аппетита......................................мммм мне

Ymnoya_Sonya
он меня отправил дамой на неделю

ну..... не очень так-то хорошо.... ЕСли хочешь получить хотя бы официальную з/п .надо наверное все равно ходить на рабоут, отмечаться как-то... не знаю даже. Просто потом тебе скажут - так ты не работала же, имей совесть ,иди в жопу...

Анита
нету такой организационно-правовой формы частное предприятия, есть ИП , но даже ИП беременных не могут погнать. Кароче Соня, по закону они чо могут сделать. Вот допустим ты получала 35 , а на бумаге - всего 6. Вот они могут теперь тебе платить только 6. И декретные ты из 6 получишь. Из той суммы ,что шла по бухгалтерии

Спасибо Анита, я поговорю с глав бухом.
Теоретически я могу обратиться в трудовую комиссию тогда офис ваще прекроют на парцу дней, и буду выяснять ивс етакое они любят такие дела. тока я не поняла готова я чет там выяснять и ходить по камиссиям или нет!

Скуби
пару лях куриных охлаждёнку...говядина-то вся большими кусками....или на говяжьем лучше?

я бы курятину предпочла...

Анита
Там весь смысл в копчености какой-нить.

+++

галина25

Галина, ты на дрожжевом намутила да? Я вот не умею пиццы делать на спец.тесте, делаю на дрожевом...

Ymnoya_Sonya
все декретные выплаты!

декретные платят исходя из официалки. черная з/п никак на твои декретные и не повлияла бы в любом случае

Вернулась я с приема :y_0007: :y_0010: , меня отругали :y_0023: ,набрала за 2 дня 1 кг :y_0020: :y_0020: , сказали стоял в КЛ позе,чтобы почки работали и в среду разгрузочный день устроить (200 гр говядины отварной, 200 гр риса, 200 гр творога обезжир, 200 гр кураги вымоченной, кефир, 4 яблока, мясо и рис сварить без соли,все это поделить на 5 частей и кушать весь день, без воды) :y_0027: :y_0024: , блин да что это такое. Еще бели обнаружили у меня, свечи выдали ставить. Я же с голоду помру, я не смогу это есть, в четверг должна придти с минусом в весе :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020:
Даже вас не хочу перечитывать, по любому про еду писали

Анита
Просто потом тебе скажут - так ты не работала же, имей совесть ,иди в жопу...

я могу сказать что пойду в трудовую комиссию.
Место тока за собой не сохраню!
Но они хотя б придупредили, беременную женщине за день домой отправлять.. так то тоже не хорошо.
Мне так то тоже кушать надо.

я девочки удивительно, но не испытываю пока жора.... И хочу только одного: пресловутую смесь из огурца и кефира - все мне не судьба купить составные части коктейля! :boom:

Анита
Галина, ты на дрожжевом намутила да?

Ага на дрожжевом покупном ;)

У меня тоже сомой не получается хорошее тесто

Ymnoya_Sonya

а то, что ты получала ч/з и тебя до поры до времени все устраивало - лучше ни в какую инспекцию не сообщать. ты тоже нарушаешь закон в этом случае ;)

Ymnoya_Sonya

обязательно поговори с Татьяной. я бы еще посоветовала на встречу с главбухом идти с диктофоном (незаметно, разумеется), эт я серьезно. так то "серая" зарплата это повод сходить в трудовую инспекцию и прокуратуру, они ой как такие дела любят. доказать получение серой зарплаты тож можно - диктофонной записи вполне хватит (по крайней мере потрясут твою конторку неслабо).
так что нос не вешай, расспроси все у Татьяны Вакалюк :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы