Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

Nady
синие или голубые? там были ярко голубые...эти?

думаю да, но они скорее ярко сини, т.е. не темный цвет, а светдло синие, голубые в моем понимание светлеее
Ты позвони туды и отложи их

Aishka
Да пожалуста) Помог хоть?)

ходим еще
Варя плачет, когда голову хочет смотреть. нормально еще не сделали ничего.
Старшую вместо логопеда ему показала - не говорит Г и К, меняет их на Д и Т - пока нет изменений. А с логопедом она не стала заниматься %)

KorN
е говорит Г и К, меняет их на Д и Т - пока нет изменений. А с логопедом она не стала заниматься

если это все проблемы с речью и остальные звуки в норме, то не переживай, это не так страшно, тем более в вашем возрасте! А логопеда найди другово, если решила с ний заниматься

мамочка-Оксаночка
если это все проблемы с речью и остальные звуки в норме, то не переживай, это не так страшно, тем более в вашем возрасте!

ну, нам 4 скоро
Р и Л тож не говорит в словах
Л может специально выговорить, ну т.е. когда старается

спасибоСообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 11:39

KorN
ну, нам 4 скоро

а дет садах тока с 4 начинают заниматься, редко когда раньше

KorN
Р и Л тож не говорит в словах
Л может специально выговорить, ну т.е. когда старается

если изолированно говоит, значит и в словах скоро начнет, а если позаниматься, то все быстрее пойдет, а Р за Л следом, тут немного дольше, но у вас время есть!!

KorN
играют около автовокзала, там еще магаз Дмитриевский вроде

в 70-школе?

Наташа, пока ты тут опять я про игрухи, скажи, а что это за машинки, поезда, самолеты на батарейках, они в коробках, яркие такие, А ЧЕГО ОНИ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ то раз на батареййках, просто ездят, да?? Вот думаю такие вроде детям постарше интересны, а они все такие яркие как для малышей, мне особенно нра. машинки с человечком внутри или поезд с вагонами.

Apple1981
в 70-школе?

хз, спросить?

мамочка-Оксаночка
если изолированно говоит, значит и в словах скоро начнет, а если позаниматься, то все быстрее пойдет

спасибо, Оксан, успокоила ;)

LESTb
А я вообще не знаю с какой стороны к ребенке подойти

ой не смеши. ты мать и ты прекрасно знаешь и чувствуешь свою алисочку. не выдумывай. кстати в институте меня не учили с какой именно стороны подходить к ребенку там совсем другое. я тоже чисто интуитивно все делаю. а в первые 10 дней ваще не понимала что мамой стала. у меня инстинкт поздно проснулся о чем щас какбы даже жалею что будучи уже матерью и не испытывала такой привязанности к своему чаду. стадно даже... говорят это после кесареов так. тем более к груди не приложили. унесли на 15 часов. отдали тока на следующий день в обед. мне кажется я с начала его даже не ласкала не целовала (не помню уже). в общем дуро я.

Djokonda

LESTb
Мы поползли сегодня

ну звездаааааааааа! молодцы. а мой лентяй. девочки он даже не переворачивается. я не знаю че еще с ним делать чтобы он начал и голову нормально держать и группироваться и вертеться. мы и плаваем-купаемся два раза в день и с мячиком и ручками-ножками зарядку делаем. нифига не помогает. как кисель бли. нет ну он конечно голову держит когда на животе лежит. но когда его берешь он голову не держит и если поднимать его за руки он башку свешивает назад и совсем не хочет ее поднимать. но на мяче он держит опять же. лентяй говорю же. зато чильный стал - ногти стричь или одеваться - это только с боем... что дальше будет не представляю....

Н@т@тк@

я вспомнила. ты очень похожа на одну мою знакомую. поэтому мне показалось что я тебя знаю

Apple1981
женщина

я девошкО

Apple1981
И чем раньше - тем лучше.

яж говорю без фанатизма. после 2,5 лет может подумаю

berdys
четыре садика уже сменили начиная с 2 лет

девочки я в своей жизни в садике была РОВНО ОДИН ДЕНЬ. хотите верьте хотите нет. на второй день закатила истерику что не пойду. и все от меня отвалили. разве похоже что я не умею общаться или у меня какието комплексы в плане межличностных отношений??????????????
это все очень зависит как с ребенком общаются дома. у меня у мужниного старшего брата дочери девять мес она уже ходит но ни одного звука не издает. ребенок заброшенный потому что мать тупая (ну недалекого ума, деревенская). ребенок сыт одет но морально очнь отстает. у них зубы полезли вот тока в 9мес и косолапит она а мать грит у нас все нормально. я грю иди к хирургу а она у нас все нормально. ну ваши проблемы. дак у ребнка соска изо рта вынимается тока когда ребенок кушает. все остальное время соска ПОСТОЯННО у нее во рту. ребенок либо в кроватке сидит либо на полу. а мать в инете сидит или в игры в компе играет.
или мы придем с ваней к свекрам в гости и ваня в свои неполные три мес начинает громко гулить смеяться гоготать улыбаться хвататься ручками за всех и ваще актичничать - дак ведь видно же сразу что тем ребенком явно никто не заниматеся....
ну эт мое мнение

bella)))))))))
мы сегодня наконец то заказали коляску пег перего уно (серую) через недельку должна прийти сходили в больничку весим 7415кг и 65см,тоже уже поползываем только задом,но на длинные дистанции

молодцы растете!
аленчик ну ты там поюзай колясон если прям суперпупер будет дак отпишись - я тожа буду такую искать

KorN
не говорит Г и К, меняет их на Д и Т

у меня племяшка говорила вместо неТ - неК меняла буквы. а сестра говорила капа (пока) уталет (туалет) ну и много другова интересного. со временеи все пришло в норму

Aishka
О! А она там где живёт?

Ой.. ну ты спросила..
На въезде..первый поворот на право..,там несколько пяти этажек стоят Понятно, объясняю, да?

Apple1981

наталья я там написала большой список - помоги мне определиться может чтото лишнее.
спасибо заранее)

привет всем!никуда я не пропала, еле вас дочитала!просто меня вчера было плохое настроение!и я даже подумала, лучше наврное быть матерью -одиночкой, чем с мужем!все у нас нормально, вот что сделали в садик дочке с золовкой!(вернее я ее попросила, а она сделала), еще в нашу группу приедут гости из другого садика и меня попросили что-нибудь связать или принести уже связанное, на выставку, типа семейные традиции!понесу одеалко связанное!
Оль про лысину, у нас тоже есть, так что не парься!
а вот насчет школ развития тоже вставлю свое мнение!я только за них!моя старшая хоть и начала рано разговаривать, я ее отдала в частный садик в год и три, там она была самая маленькая, благодря общению со взрослыми детишками она начала разговаривать еще лучше, что-то делать наровне уже со взрослыми!ей сейчас энергию девать некуда, дома прыгает скачет, хочу записать на секцию спортивную, ну там разные детские игры, чтоб она там отрывалась а домой уже пришла успокоилась, спок ночи посмотрела и спать!а вооюще с трех лет на гимнастику хочу отдать

мамочка-Оксаночка

Осана, спасибо за волшебный пендель
Отправила мужа в стокман, синих штанов уже не было, он нашл среди курточек затерявшиеся коричневые и схватил сразу

Наташа, я тебя переманьячила, мы еще купили керри комбез на сейчас потому как в конверте он у меня уже ноги сгибает, штаны на сл год керри и сапоги викинги на сл год.
За сапоги он отдал 1000 руб %) а за зимний комбез 330 г изософта, зимний полукомбез керри и сапоги викинги зимние муж отдал 3300 :=-O: :=-O: :=-O:
Мы Кате в прошлом году в гавроше на распродаже покупали сапоги рейму, дак купили за 2500 вроде, а в стокмане вон щас какие цены :=-O:

Люблю стокман

Оксана, а ты себе че-нить там присмотрела?

Lilek84

классное фото, а дед какой у вас молодой! Я имя мужа правильно прочла??? Ты дома как его величаешь??? А ласково??? А отчемство у него... ?? Во прикольно. а девчонки твои по отчеству как звучат :)

ааааа,девочки!!!!!!!!! почему здесь нет стокманна!!!!!!!!тоже хочу керри по такой цене!!!!!!!
Девочки, вот сижу думаю...нашла себе няню в помощь днем на 2часа, стремно?она час будет с ними английским заниматься и час гулять...вроде хочется, а вроде как ну че я сама не справлюсь...

Nady
Оксана, а ты себе че-нить там присмотрела?

нет, я хотела комбенз на след зиму, но там тока 68р-р были, а куртку и п.комбенз мне кажется не удобно пока, мелкого проше сразу в комбенз засунуть, да и курток уже не было, а про обувь я чет и не подумала посмотреть, мы обычно в валенках зиной, а вот на слякоть надо было глянуть %)

Nady
он нашл среди курточек затерявшиеся коричневые и схватил сразу

может девкшка что коричневые брала передумала, она их долго вертела и как то не уверенно поглядывала на синие, а куртки там я тока девчачьи видела

Gundya

дак здорово, отдохнешь, а отказаться всегда успеешь

мамочка-Оксаночка
Я имя мужа правильно прочла??? Ты дома как его величаешь??? А ласково??? А отчемство у него... ?? Во прикольно. а девчонки твои по отчеству как звучат

я же не слышала как ты там прочла, Марсель!он у меня Марсель Марсович, а дочки мои Алина и Алия Марселевны мне нравится!

мамочка-Оксаночка
А ласково??

это заслужить надо еще!

мамочка-Оксаночка
а дед какой у вас молодой!

да, он у меня такой!

Lilek84
мне нравится!

ага, но даже я с моим логопедическим опытом не сразу и выговорила :)

Lilek84
это заслужить надо еще!

;)

Lilek84
Марсель Марсович,

по вам скороговорки придумывать можно, тут те и Р и Ль у твоих детей точно должно быть усе в порядке с речью ;) :)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 14:21

мамочка-Оксаночка
у твоих детей точно должно быть усе впорядке с речью

вроде ниче, Алия и отчество хорошо говорит и как папу зовут нормально и маму!

Lilek84
это заслужить надо еще!

Gundya
стремно?

ниче не стремно! Ты почему должна одна надрываться-то с тремя детьми? Тем более всего на 2 часа.
Все правильно, я считаю, ты делаешь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы