Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

LESTb
уффф обрадовала))) мы тоже на этой неделе поедем туда)))

Не переживай, я ж говорю у меня вот буквально на днях оттуда девочка выписалась, говорит что всё там хорошо:) Что если ты с ними нормально общаешься, то и они к тебе адекватно. Они кстати по договорённости туда пропозли:)
Там сегодня такой прикол был, мы в приёмный покой прошли, в гардеробе бахилы дают только женщинам, ну мы моськи кирпичём и муж пошёл просто в ботинках. Зашли никого нету, одни беременные с пакетами, стоим ждём, сами толком не знаем кого. Тут заходит санитарка и начинает что то причитать типа:" Ой девоньки, бедненькие, тяжко вам" ...а потом голову поднимает и видит Димку, всплескивает руками и так как настоятельница монастыря "ОЙ!!! МУЖЧИНА!!! ОЙ!!! И В БОТИНКАХ!!! А ну КЫШ отсюда!!!" И как то так по доброму, по свойски..."Иди говорит в коридоре подожди, не укусим мы тут твою красавицу" Оказывается мужчинам туда нельзя, потому как девок там переодевают в халаты и наверх отправляют:))) Но мы похихикали:)))

LESTb
мне тоже так кажется... вот например взять нас с тобой и олю джанис - ты же видела ее на встрече, у нее обхват ну может 70 см наберется, и что же, у нее там котенок а у нас слоники что ли?

Это точно!

LESTb
похоже, мы все тут беременны

Ага, у нас дома периодически бывает ситуация, когда я какую нить селёдку конфеткой закусываю, муж так внимательно на меня смотрит и спрашивает " А ты случаем не беременна?":))

KorN
а у нас 38,5 недель
ВДМ 43
Окружность 105
по формуле

ого! у нас вдм 38 обхват 95, по формуле 3600, но врач мне сказала после осмотра, что примерно 2900-3000, значит не по этой формуле она считала...

Aishka
я какую нить селёдку конфеткой закусываю, муж так внимательно на меня смотрит и спрашивает " А ты случаем не беременна?")

а ты такая: да нееет, ты че хоть)

LESTb
а ты такая: да нееет, ты че хоть)

Ага. Или я когда себя как нить нехорошо чувствую, он у меня спрашивает: " что с тобой?" А я так застенчиво потупив взор говорю:" Милый, я давно хотела тебе сказать, но как то не решалась...я беременна!":))

Apple1981
Лекция сегодня очень для меня подходящая

на какую тему?

Djokonda

Замечательное стихотворение ! Тронуло очень :rose: .

LESTb
а во скока лекция?

в 18.00, тоже надумала?

Привет всем.

Aishka
Похоже у всех бессонница Я тоже ночью засыпаю с трудом, днём борюсь со сном, чтобы наконец хоть раз заснуть вовремя... но нифига не выходит, и так по кругу)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
вот и щас думаю, а ну этот инет, пойду посплю.
Читаю вас переодически, а самой писать вооще не хочется, че я устаю так и все бесит, особенно участившиеся истерики дочери на ровном месте, это на нас видимо так дет сад действует, три дня отходили и усе, сегодня голос садится у нее, так орет, что аж до хрипов, что дома, что в садике. А я так надеялась одна дома посидеть, повязать да собраться с мыслями и вооще, а ткт....
А вы все про роды, да про схватки, я вас начитаюсь и мне глючит, что пора рожать, хотя у меня еще 5 недель в запасе. Короче напал на меня писсимизм и нудность, ладно не буду портить вам настроение, пойду вздремну

Aishka
Понравилось всё, чистенько, персонал дружелюбный

Клааасно, тоже хочу туда :(

Aishka
он у меня спрашивает: " что с тобой?" А я так застенчиво потупив взор говорю:" Милый, я давно хотела тебе сказать, но как то не решалась...я беременна!")

аааааааааааа щас родю

Foxic
в 18.00, тоже надумала?

ага, тоже приеду) увидимся) это ты меня убедила))) ну хоть одну-две лекции послушаю, мошт поумнею

мамочка-Оксаночка
ладно не буду портить вам настроение, пойду вздремну

перестаааань, ты чего это раскииисла... форум это же как раз такая специальная помойка, где все делятся не только радостями но и печальками ;)
не грусти, все устаканится :)

Foxic
Клааасно, тоже хочу туда

чем меньше будут перерывы между схватками, тем больше у тебя шансов ;) главное найти ту золотую середину, чтобы в итоге родить все же в опц, а не дома

fish-ka
я еще тут но к часу сына в школу увезем и в р/д поедем.

удачи!

Aishka
Похоже у всех бессонница Я тоже ночью засыпаю с трудом, днём борюсь со сном, чтобы наконец хоть раз заснуть вовремя... но нифига не выходит, и так по кругу)

ой у меня это больная мозоль...ночь сплю, ночь маюсь
сегодня заснула в 10, в час ночи проснулась от того, что меня покусал комар - зараза - прямо в живот....все чешется и чешется...
в итоге проснулась и все - лежу не хочу спать...пошла час гуляла - яблоки сушила в инете сидела..в 2 спать пошла...в 6-30 проснулась и все - выспалась... %)

мамочка-Оксаночка
истерики дочери на ровном месте,

тоже самое бывает!незнаю что делать!чуть что не так ревем, кричим!

мамочка-Оксаночка
Короче напал на меня писсимизм и нудность, ладно не буду портить вам настроение, пойду вздремну

LESTb
перестаааань, ты чего это раскииисла... форум это же как раз такая специальная помойка, где все делятся не только радостями но и печальками
не грусти, все устаканится

Вот, вот! А где ещё как не тут?:))

LESTb
перестаааань, ты чего это раскииисла... форум это же как раз такая специальная помойка, где все делятся не только радостями но и печальками

АААА, ну вот, стоит тока посочувствовать, как сразу находится повод еще понудеть.
Поспали мы с дочей хорошо, она сама встала, оделась, пописила на горшрк, меня типо разбудила. Я такая довольная, решили пойти полдничать, и тут ей приспичило есть в гостинной, хотя точно знает НЕЛЬЗЯ, ну и по новой , нытье, а потом истерика, пока ныли и ревела, стукнулась об край кравати, да так сильно, синяк СИНЙЙ СИНИЙ, прямо у глаза, блин, я так расстроилась. :( Пока держали холод ревелв, что больно и холодно. А потом пока ела - ныла, что у нее МАЛО еды в тарелке, хотя все как обычно. Ну что за напасть, девочкииииииии. Скока еще этот кризис трех лет длится будет?????????????

Lilek84

и бъем руками о стол, пол и проч. Раньше такого не было.
Причем пока не проорется, успокаивать, шлепать, оратиь на нее безполездно, вооще не воспринимает, зато потом сама лапа ;)

LESTb
не грусти, все устаканится

рч. надеюсь, хлть бы к родам поутихла.
Щас позвоню мужу, пусть купит ей и мне валерьянки, нам ее можно??

мамочка-Оксаночка
зато потом сама лапа

мамочка-Оксаночка
Щас позвоню мужу, пусть купит ей и мне валерьянки, нам ее можно??

Девчонки ну вы че хоть... 3 годика..еще маляшня совсем... у нас в 6 то нет-нет, да вырвется... то агрессия, то вредности, характер

если я в духе.. у нас итальянские страсти дома бушуют, я тоже люблю ногами потопать веду себя также как он... и сразу ему не нравится ;) смеется и успокаивается... а если сил и времени на игриша не хватает, то проще обнять поцеловать и попросить... прям жалостливо не донимать меня :) и знаете действует лучше наказаний....

так что дайте малышне покапризить... пока есть возможность... ляльки появятся все внимание переключится... и старшим вааще обидно будет :(

Lilek84

мамочка-Оксаночка
Поспали мы с дочей хорошо, она сама встала, оделась, пописила на горшрк, меня типо разбудила. Я такая довольная, решили пойти полдничать, и тут ей приспичило есть в гостинной, хотя точно знает НЕЛЬЗЯ, ну и по новой , нытье, а потом истерика, пока ныли и ревела, стукнулась об край кравати, да так сильно, синяк СИНЙЙ СИНИЙ, прямо у глаза, блин, я так расстроилась. Пока держали холод ревелв, что больно и холодно. А потом пока ела - ныла, что у нее МАЛО еды в тарелке, хотя все как обычно. Ну что за напасть, девочкииииииии. Скока еще этот кризис трех лет длится будет?????????????

это только перетерпеть и грамотно реагировать...чтобы не закрепить реакцию на всю оставшуюся жизнь...
мне кажется к 4-5 годам уже таких истерик у нас не было, а до этого бывали серьезные истерики..главное на них не вестись, чтобы ребенок четко усвоил, что такими скандалами он ничего не добьется
ну и после истерики, когда уже и ребенок и мама успокоятся надо обсудить произошедшее и предложить ребенку другие варианты реагирования..типа...а как бы можно было бы по-другому выразить/получить/попросить и так далее

Принчипесса
веду себя также как он... и сразу ему не нравится смеется и успокаивается...

с папой такой номер иногда проходит, а со мной как то не оч. Вооще заметила у меня терпения не стало хзватать буквально последние пару мес. до этого, вроде как то проще было

Принчипесса
проще обнять поцеловать и попросить...

это через несколько мин. после начала истерики канает, а пока не выорет свое,Ю как ьуд то она вооще не тут "Ничего не слышу, ни кого не вижу", обнимаешь, орет и дрыгается.

Nady
ну и после истерики, когда уже и ребенок и мама успокоятся надо обсудить произошедшее и предложить ребенку другие варианты реагирования

стараемся, и она здраво рассуждает- типо да так не надо, так надо и проч.

народ, где вы все?опять ночью будете сидеть?как у всех дела?как на курсы сходили?

мамочка-Оксаночка
стараемся, и она здраво рассуждает- типо да так не надо, так надо и проч.

ей же надо научиться общаться и добиваться своего, а это за одну истерику не решается:)
так что только терпеть...щас конечно терпелка не та в конце беременности...

моя сегодня опять пришла говорит учи меня вязать, только без нервов - я настроилась, но блин не могу....не тот из меня учитель вязания, сама-то еле вяжу а еще учить пытаюсь - у нее пальцы не получается правильно сделать и я начинаю психовать:(

Lilek84
народ, где вы все?опять ночью будете сидеть?как у всех дела?как на курсы сходили?

у меня горячий цех - закатываю компоты из слив - утилизирую продукт:)

Lilek84

Они похоже после курсов решили ещё пирожков поесть

Слушайте, Мисти то наверное точно родила:)) Долгохонько чего то не появляется:)))

Nady
у меня горячий цех - закатываю компоты из слив - утилизирую продукт

Ну ты героиня! Я себя с вами девчонки такой безрукой чувствую, вязать сто лет забыла как, шить не умею, компоты закатывать не умею...их...

Nady
моя сегодня опять пришла говорит учи меня вязать

и моя просит, я говорю, что это взрослый крючок у нее ручки маленькие, ей надо детский, дак она в магазин за крючком собралась
а пока берет мой крючок и в нитках ковыряется

Aishka
Ну ты героиня! Я себя с вами девчонки такой безрукой чувствую, вязать сто лет забыла как, шить не умею, компоты закатывать не умею...их...

не переживай, щас дома осядешь с дитем все враз начнешь делать

мамочка-Оксаночка
и моя просит, я говорю, что это взрослый крючок у нее ручки маленькие, ей надо детский, дак она в магазин за крючком собралась

кстати если иметь терпение можно совсем малявок научить вязать))) так что подумай))
я сама не умею практически, так свою только вышивать научила крестиком...а тут ей видите ли вязать приспичило:)

Nady
кстати если иметь терпение можно совсем малявок научить вязать))) так что подумай))

мне кажется не получится, ну минимум пока ложку правильно не станет держать, а моя в свои 2.8 пока жалуется, что ей так не удобно кушать и перекладывает ложку как ей проще, так что подождем.
вот думаю, стоит нет спать идти, опять промаюсь или после сегодняшних впечатлений усну как человек, вовремя?!?

Djokonda

:) классный стих

KorN
по формуле
Gundya

уже 4500

говорю только то, как мне считают. В первый раз ошиблись на 30г, второй на 300. Сейчас по УЗИ ставят2550, а по формуле 3100 :dontknow:

Aishka
" А ты случаем не беременна?":))

Aishka
" Милый, я давно хотела тебе сказать, но как то не решалась...я беременна!":))

мы тоже периодически хохочем Я говорю "что-как-то мне нехорошо, к чему бы это?" А муж - "ты знаешь, давно хотел сказать - ты беременна" На нас дети периодически смотрят с таким непониманием

мамочка-Оксаночка
особенно участившиеся истерики дочери на ровном месте,

Lilek84

девочки, это, скорей всего, на вашу беременность такая реакция, ревность. Они же чувствуют, что совсем скоро у мамы будет еще лялька. Проходили, знаем ;)

мамочка-Оксаночка
Причем пока не проорется, успокаивать, шлепать, оратиь на нее безполездно, вооще не воспринимает

а если попробовать отвлечь? "ой, а что это там за окошком?", "собачка лает, слышишь?" ну и т.д., с моими срабатывает

Lilek84
как у всех дела?как на курсы сходили?

нормально сходили, тема сегодня была про кесарево сечение, конечно искренне надеюсь, что это меня не коснется, но тоже полезно знать, что ждет при этом. Самое главное, что сказала сегодня врач и что до нас хотела донести, это то, что никто за нас самих своих детей не родит и все зависит от нас, считаю это правильная позиция, на которую надо настраиваться самой, настраивать свой организм и надеятся только на себя и все держать под контролем, на сколько это конечно возможно будет в родах. Хотя я себя итак настраиваю на "все будет хорошо"!

Aishka
Они похоже после курсов решили ещё пирожков поесть

нееее :), мужа покормила, а то он у меня сегодня вобще не обедал. Да суп на завтра сварила.

Nady
так свою только вышивать научила крестиком...а тут ей видите ли вязать приспичило

считаю пока у ребенка есть желание, надо набраться терпения и учить, это же и для него очень полезно, учит терпению, усидчивости и вобще потом благодарна будет, что научили, я вот сейчас очень благодарна и ценю то, что когда-то меня папа научил вышивать гладью и крестиком, вязать тоже научили, кто только не помню :).
Сейчас картину большую вышиваю, тут папа как-то подошел, обнял, я значит вышиваю, он говорит: "а помнишь когда-то я тебя научил вышивать?" и такая у него гордость чувствовалась в голосе :). Так что терпения вам, девочки. Потом ребенок подарит вам связанную своими руками вещь и вам это будет очень приятно ;).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы