Мороз на улице крепчает, годик детки отмечают (зимние детки 2009-2010)

Еnоtа
интересно было б посмотреть))) просто у меня НИка начала вроде пытаться сама ложку брать, .но она не умеет накладывать на ложку допустим творожок.. и очень смешно коряво кладет ее в рот)

у меня ест не ложкой, а вилкой.
И то только начинает, отсилы 2-3 кусочка вилкой, а потом руки в ход идут, вилка в сторону.
А ложку я только на днях стала давать. Сама ему в ложку накладываю, а он тошько до рта доносит ) Просто вилкой действие проще гораздо, ложка больше координации требует.
в любом случае все это пока тренировки. раньше полутора и ждать не стоит, чтоб они нормально ели. Я поощряю самостоятельную еду, чтобы он перся САМ кушать пока и все.

Еnоtа
ка-ка-ка-ка

такая молодец!
А насчет веса: вы вроде всегда пухляшечки были.

а вот новогодняя Никуша в гостях у бабушки и дедушки:)

Ро-ро
у меня ест не ложкой, а вилкой.

а вилка обычная , взрослая? ничего себе)

Ро-ро
А насчет веса: вы вроде всегда пухляшечки были.

как-то вроде вытянулась Ника.. но это меня больше мама напугала, говорит, что НИка худенькая типа. хотя вроде нормальная. да вот взвесимся, узнаю, думаю, что гармонично все)

вот еще из новенького фотка: :)

Еnоtа
вот еще из новенького фотка

красавицы обе!

Еnоtа
а вот новогодняя Никуша в гостях у бабушки и дедушки

Миша с Егором на елке подерутся наверное за такую снегурочку!

Посоветуйте, что делать
у Миши щас опять т поднялась до 39.2, он поносит, кашляет и сопливит, антибиотики только сегодня начали пить, может в больницу нам уехать? я б давно уехала, но очень боюсь, что Миша в придачу к своей болезни еще несколько инфекций подцепит, тем более, что нас с поносом в инфекционку запрут 100%
чё делать?

Тань-ушко :-)
у Миши щас опять т поднялась до 39.2, он поносит, кашляет и сопливит, антибиотики только сегодня начали пить, может в больницу нам уехать? я б давно уехала, но очень боюсь, что Миша в придачу к своей болезни еще несколько инфекций подцепит, тем более, что нас с поносом в инфекционку запрут 100%

ТАня, ужас!!! Я честно скорую б вызвала сразу, как только такая большя темпа у вас поднялась, не знаю, я трусиха. но это ж вообще.. что за напасть??? че врачи вообще???
насчет инфекций тоже страшно.. но это ж пипец высокая темпа и уже не один день!!!!!!! вызывай скорую... мне страшно((

Таня без паники! В первую очередь успокойся, отпусти ситуацию. Ну болеет, ну температура. С холодной головой легче принимать решения.
Антибиотики не помогают т.к. это вирус.
Что врач сказала насчет кашля? легкие чистые?
а насчет поноса - прям вода-вода? с запахом? или кашка жидкая как у ляльки. Если второе, то это из-за того что прикормы убрала и кормишь только грудью. Так обычно и бывает. (до 4-5 раз в день нормально - мне это хорошая врачиха говорилацвет пофиг, запах чтоб не резкий )
Просто вызывай каждый день врача, чтоб смотрели горло-легкие. Пофиг что они ругаются, что каждый день - имеешь право!
Есть еще контакт педиатра хорошего, которая не залечивает чуть что от всего на всякий случай, а грамотно лечение назначает. Приезжает на дом, стоит правда 1000р.
Ну в общем не унывай и не плач пожалуйста , выздоровеет твой Мишанька!
Если что - звони я до 2-3 часов сегодня не сплю.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 00:46

завтра утром вызову, или ночью, если опять поднимется, я новых инфекций боюсь еще больше, чем того, что щас происходит, дети по месяцу не вылазят из больниц, попадают с поносом, подхватывают коклюш или еще фигню какую-нибудь((( и так от 2-3 болезней лечатся прежде, чем смогут выписаться, а у нас особая опасность, ни одной прививки

Еnоtа
от еще из новенького фотка

вы обе красавицы!!!! она к тем бабушкам ездила? как они ладят? и ты как?

Посоветуйте, что делать

Таня, не паникуй!!! у нас было 39,5... сбивай. я чередовала эффералган и нурофен через каждые 3 часа. подруга вызвала скорую-там ей парацетамол посоветовали.. обливай его водой: в горсть водичку и поливай ручку, потом ручку заверни в протыночку, чтоб не замерзла и так все части тела.. моя подруга врач советовала влажные тряпки к паховым складкам и еще не помню куда.. на шею вроде.. там типа кровоснабжающие артерии.. и не укрывай его-ему жарко. от этого темпа может быть.. скорую всегда успеешь вызвать! подруга 3 дня с 39 провалялись.ю на 39,9 она вызвала скорую, они ничего не сделали, оставили рекомендации и уехали.. не паникуй!

ночью

у нас до 6 утра стабильно держалась. а после резко падала

запаха нет, но стул со слизью, то прям вода, то чуть погуще, но не как у ляльки, цвет то зеленый, то черно-зеленый, врач диагноз не сказала, а я забыла спросить, т.к. я в невменозе от этого всего и не соображаю. Легкие слушала, сказала, все чисто, но мы отхаркивающее пьем и мокрота стала отделяться, кашляет и у него прям клокочет все в бронхах, но это меня не слишком волнует, это скорей признак выздоровления, что мокрота отходит. Горло у него очень красное, я подозреваю, что может это ангина, соплей вроде чуть поменьше стало... меня беспокоят температура и стул, очень хочется надеяться, что стул из-за кормлений такой, он грудь ест только, за 3 дня из прикормов сьел банку мяска и несколько ложек каши, если у него кишечной инфекции нет, то я вообще б париться не стала, потому что и орз и ангину антибиотиками за неделю можно вылечить.
Еще проблема, Миша перестал лекарства пить, впихнуть в него что-либо - огромная проблема, даже жаропонижающее дать - целая история %)

Лежали мы в этой больнице. Все правильно ты пишешь. Нам как-то повезло, быстро вышли оттуда, без последствий вроде.
Самое главное с паникой справиться. Тк ребенок это все видит и думает - ну все совсем капец! Ему и так плохо, он у тебя опроры ищет, уверенности, что это новое состояние - это ничего страшного, скоро пройдет и все будет хорошо. :)Главное ребенку эту уверенность дать. В общем возьми себя в руки, успокойся.
Ты наверное думашь - легко советы давать. Это я просто по своему опыту расписываю, мне самой все это было очень тяжело сделать..

Матошка
у нас до 6 утра стабильно держалась

нам панадол помогает, примерно через час после приема значительно снижает темпу, но меня пугает, что такая высокая все время поднимается и так уже 4 дня

Матошка
в горсть водичку и поливай ручку

я 2 дня его влажной тряпочкой обтирала, но его уже дико бесит все, что с ним щас делают

Ро-ро
Нам как-то повезло

вам реально повезло, из 10 детей, дай Бог, чтоб хотябы 1-го вовремя и с его первой болячкой вылеченной выписывали, в терапии еще куда не шло, а вот в инфекцию ложиться с лялем, который абсолютно все в рот тянет - ваще не вариант

Ро-ро
ребенок это все видит и думает - ну все совсем капец!

Да я в основном и внешне и внутренне спокойна, с этим порядок, так иной раз накатывает страх...

С наступившим Новым годом! :y_0019: :y_0019: Счастья, здоровья, радости вам и вашим деткам :y_0017:
Вы нас еще помните?

А у нас чего-то непонятное... Миша ныл полдня, я не понимала в чем дело, а к вечеру темпа поднялась 39.2 он не кашляет, не сопливит, не чихает, только темпа

Тань, у нас один в один... 28.12 сходили в пол-ку, 29.12 вечером поднялась до 37,9 темпа, с 30.12 по 02.01 температура поднималась до 39,7, и больше ничего... сбивали Нурофеном (5мл), Цефекон Д 2 свечки за раз и обтирания... и часа через 1,5 темпа падать начинала %) 03.01 темпа спала и появилась сыпь, держится до сих пор %) я поставила доче диагноз: Розеола... там именно такие проявления... завтра пойду ко врачу про сыпь рассказывать хз че скажет %) не успеваем с одной болячкой справляться, как появляется новая %)

кашляет и сопливит, антибиотики только сегодня начали пить

не дочитала, поторопилась

даже жаропонижающее дать - целая история

А свечки может?
температура это хорошо, значит организм борется.
Цвет стула - пофиг. У нас тоже был зеленый и темно-коричневый. никто не умер. Инфекционный понос ты не с чем не перепутаешь - запах вообще ненормальный, резкий. Да и он не смертельный же.

Да я в основном и внешне и внутренне спокойна, с этим порядок

ой, ну все нормально тогда :)
Все будет хорошо!

Патамушта***
Вы нас еще помните?

Привет! пропали вы куда-то... Как доча? Вы уже ходите?

Всех поздравляю с наступивших новым годом! мы вчера приехали от бабушек, еще няньку привезли мою племянницу. Новый год встретили хорошо, легли вместе с Инкой пол второго, Инна смотрела с бабушкой в окно как мы фейрверки пускали, какие возглосы издавала радостные :)

Django

Аkulа

с прошедшим днем рождения вас! :pozdr3: :bear:

MamaSlavika
мой дед морозик - каризулик

Светоза
Фотки наши

Еnоtа
новогодняя Никуша

такие лапочки все! :bear:

Миши щас опять т поднялась до 39.2

ой-ой-ой... %) я бы тоже запаниковала... я бы скорую вызвала, тем более что

но стул со слизью, то прям вода, то чуть погуще, но не как у ляльки, цвет то зеленый, то черно-зеленый

незнаю конечно решать тебе...
Мы тоже лежали в инфекционке в 3,5 мес. у нас несколько раз каки с кровью были, после первого дня в больнице прошли, клибсиела оказалась, тоже боялась еще больше подхватить, обрабатывала все что можно, никому ничего своего не давала и т.п. пролежали неделю, ничего серьезного кроме соплей не подхватили, тьфу-тьфу-тьфу.

вот наши фоточки с НГСообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 01:15

Патамушта***
не успеваем с одной болячкой справляться, как появляется новая

Бедненькие, ну Юля многострадальный ребенок :( Миша первый раз в жизни по большему счету болеет, до этого насморк 2 раза был как-то и все.

Патамушта***
поставила доче диагноз: Розеола... там именно такие проявления..

Патамушта***
у нас один в один.

я щас про розеолу почитала, википедия говорит, что только 2 симптома при ней - темпа высокая 3-4 дня, потом сыпь без темпы, ни кашля ни соплей ни поноса, а у нас все это есть

Ро-ро

Света, молодец, столько дельных советов Тане написала!!

Матошка
вы обе красавицы!!!! она к тем бабушкам ездила? как они ладят? и ты как?

спасибо)) да, мы к ним регулярно ездим, они к нам очень хорошо относятся, я так рада, подарков кучу подарили, в Нике души не чают) в понедельник ездили вместе с моей мамой (они до этого один раз только виделись полтора года назад в не очень приятной обстановке). в общем с этим все ок, Ника их уже знает, правда на руки идет только к бабушке (она ж у меня настороженная к посторонним), но думаю скоро к ним привыкнет вообще

Да я в основном и внешне и внутренне спокойна, с этим порядок, так иной раз накатывает страх...

Таня, держитесь там!!!

Патамушта***
28.12 сходили в пол-ку, 29.12 вечером поднялась до 37,9 темпа

оооо, слушай, нафиг действительно эти поликлиники.... заразу собирать(((

Ро-ро
А свечки может?

свечки при поносе ставить во-первых, нельзя, во-вторых бесполезно, хотя я принебрегла инструкцией и 1 поставила - нулевой эффект, только спровоцировала очередную порцию диареи

kudryavaya
в инфекционке в 3,5 мес

ну так, видишь, когда ляль такой мелкий, проще, т.к. еще не ползает, в рот тащит тока то, что в непосредственной близости, от всего, что не передается воздушно-капельным можно уберечь, а с 11-месячным дохлый номер, не уследить, даже если 24 часа с рук не спускать

Ро-ро
запах вообще ненормальный, резкий. Да и он не смертельный же.

ну видимо из-за питания значит, потому что запах примерно, как обычно
вот щас опять начинаю нервить, уже больше часа, как выпили панадол, а темпа на том же уровне :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы