Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Дашенька :)
зачем???? потому что у нас в первую беременность досрочные были роды. Ну я посмотрю по 3му УЗИ, если все норм, то отказ напишу. Тоже не вижу смысла. Ну и что что в 1. так было, Б-ть Бти рознь, да ведь

Манечkа
девы, я ПЕРЕСТАНОВКУ хочу!

У нас перестановка- постоянное явление. Последний раз переставлялись ради того , чтоб мне было удобно спать на левом боку А еще у нас весной предвидится переезд(мечтаю, надеюсь и жду) Хотим расшириться к рождению малышки.

флейта
она родилась 47 см,

сколько вы весом родились? Моя родилась 49 см, и 2500. Так я пеленала 1й месяц, еще в роддоме научили делать бублик под голову, оч удобно было, голова хорошо придерживается в таком пеленании.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 14:42

milayamilaЯ
потому что у нас в первую беременность досрочные были роды.

на каком сpоке? естественные или вызывали?

на каком сpоке? естественные или вызывали?

естественные, в 34 недели

педиатр не поверила что на таком сроке и такой вес приличный, считается доношенностью с 2,5 кг.

milayamilaЯ
сколько вы весом родились?

2700.. да она и не худыш была, нормальная..только миниатюрная... да и сейчас такая же - в 3 года весим 11 кг, но не худая, просто мелкая..

milayamilaЯ
Так я пеленала 1й месяц

она у меня в 2 недели такуууую истерику стала закатывать на пеленки - пришлось перейти на одежду нормальную)))).. в 3 недели стали валяться на животе и головку держать, невролог написала диагноз - "раннее развитие")))))

Душа моя
коплю вопросы, чтоб потом скопом задать.

ага, ну ладно, а то я не поняла - вдруг не дошло письмо))).. ну пиши, как созреешь))

флейта
в 3 недели стали валяться на животе и головку держать, невролог написала диагноз - "раннее развитие"

, у нас Сева голову держал сразу, но такого диагноза не было :)

Привет, девочки!
Давно не заходила... Несколько грустных событий произошло, поэтому настроения совсем нет.

Со вчерашнего дня я в декрете :=-O:
Отвезла сегодня на работу больничный. Позвонили сразу в бухгалтерию, сказали там, что будут рассчитывать "по-новому". Эх :( Надеюсь потом на перерасчет.

Смотрю, все начали потихоньку готовить приданое для малыша.
Я похоже одна такая, кто хочет на первое время коляску б/у прикупить? Что-то жалко мне тратиться на новую. Так что ползаю по объявлениям. Но покупать буду не раньше, чем через месяц.
Еще хочу купить коляску "для дачи".

Ломаю голову, как нам всем разместиться. Отселить ли старшего в отдельную комнату...
Вообще надумала, что хочу люльку Simplicity, и пока спать всем вместе в одной спальне. А если уж лялька капризный будет, то с люлькой переместиться самой в другую комнату.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 16:39

флейта
она родилась 47 см, а у меня самый махонький наряд был на рост 52

А мне из Европы родственники прислали бодики 48 р-ра!!! Мы родились 53 см, но по весу недоборчик 2934 гр Такой длинный дрищик был. Так он у меня в этих бодиках не утопал, но снизу на памперс ничего не застегивалось))) Так и жили первое время...

Оля! Только посмотрела... Мы тоже 5 апреля 2008 родились :=-O:Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 16:46

tatiana sv
хочу люльку Simplicity

а какого цвета? я оливкового выбpала, мне оч nонpа эта колыбелька :) она еще какnpикpоватный ваpиант удобная, я фотки видела :)

tatiana sv
Я похоже одна такая, кто хочет на первое время коляску б/у прикупить?

мы вообще коляску не покупали, смысла не видели, а потом нам отдали, когда старшему
было месяца полтора, б/у, но с большими колесами и прочной рамой, а больше мне ничего и не надо.
С тех пор никакую другую я покупать не собираюсь, двое уже в ней выросли, еще двоих точно выдержит :) .
Но у нас специфика - свой дом - я с коляской более 500 метров не хожу и по лестнице не таскаю.
Если бы искала, тоже смотрела бы б/у-шные. ;)

tatiana sv
Я похоже одна такая, кто хочет на первое время коляску б/у прикупить

я тоже б/у хочу, но для начала просто хочу определиться какую именно хочу, чтобы потом уже в объялениях б/у такую искать. Я даже рассматривала как вариант коляску еще моей младшей сестры, в которой ее катали 22 года назад, но у нее тормоз сломан, да и находится она в деревне у мамы, решили, что там и оставим, чтоб с собой коляску не таскать туда-сюда, Челябинская область все-таки, 4,5 часа ходуна машине. Тем более надеюсь, мужу отпуск летом дадут, так мы на месяц туда жить уедем. с лялькой вообще там красота, целыми днями на природе, на свежем воздухе)))

а какого цвета?

да как-то все равно, честно говоря... они все красивые :)

tatiana sv
Мы тоже 5 апреля 2008 родились

Здорово!!!!!

nnn
Если бы искала, тоже смотрела бы б/у-шные.

мы купили такую - никаких наворотов, колеса резиновые, какая-то я подозреваю китайская... это единственный раз когда Соня в ней прокатилась... у нас она простояла, зато потом в ней каталось еще 2 ребятенка - мы по наследству передали.. сейчас нам ее хотят обратно отдать - я поглядела - ей вообще ничего не сделалось.. даже амортизаторы в пордяке)))))... так что может и мы нашей б\ушной обойдемся))))Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 19:15

стоила она смешные деньги, а на самом деле - не вижу в ней особенных недостатков, кроме отсутствия бренда.. она зима-лето, трансформер, с люлькой, сумкой, накомарником, дождевиком, 12 кг всего... влезала в багажник "Марча".. и стоила - 5 с чем то тыс. - на куйбышева в подвальчике покупали..

у нас колеса вроде такие же, по снегу в 15 см, конечно не едут,
но по корявой лесной дороге и грязи - вполне проходима ;)

Девчушки приветик!
Скажите мне пожалста вот выхожу я в декрет с 7 февраля а деньги когда перечисляют сразу или...... лиэто от конторы зависит в которой работаю????

tatiana sv
Позвонили сразу в бухгалтерию, сказали там, что будут рассчитывать "по-новому"

да ладно, так переделали же уже , я так поняла что новый закон вообще в силу не вступит так как есть поправки , или что те кто идут в начале января в декрет им не повезло????? если так то капец %)

флейта

красивая колясочка, а то что она голубая, а у вас девочка вы не смущались, мне сестра тоже отдает коляску она темно -синяя с голубыми вставками, у ней сынулька, а нам тоже девчушку обещают, я и думаю может чтонибудь девчачье нашить на коляску, апотом думаю пофиг главное что она удобная (зима-лето 2 в 1) и нам не надо тратица на новую :)

Natkina
а деньги когда перечисляют сразу или...... лиэто от конторы зависит в которой работаю????

пособие работодатель обязан назначить втечение 10 дней с момента предоставления бл. А выплатить в ближайший день выплаты зп на предприятии. Вот тока 10 дней календарных или рабочих (те 2 недели) я не в курсе

Манечkа
Вот тока 10 дней календарных или рабочих (те 2 недели) я не в курсе

ага пасиба, наверное рабочих все таки ;)

Девочки как кто себя чуствует, все про коляски и наряды разговаривают а про самочусвие у кого как как пузики растут.
Я тут у себя заметила, когда моя красотка днем долго спит в пузе тишина, я начинаю поглаживать всяка ее называю ласково - красавицей , умницей... так там сразу такие танцы начинаются пузо ходуном.
Еще девочки хотела спросить вы в туалет сильно часто бегает, я сегодня ночью аж 8 раз сбегала, можно было в туалете спать, а то только усну опять приспичит

Natkina
я так поняла что новый закон вообще в силу не вступит так как есть поправки

Он вступил в силу и является основанием для расчета пособий на данный момент. А вот когда будет поправка, там будет видно про пересчет.

Natkina
Еще девочки хотела спросить вы в туалет сильно часто бегает

Аха...ночью

Девочки, доброе утро!!!

Natkina
вы в туалет сильно часто бегает

я если напьюсь воды много, а так раза 2-3 за ночь, но я и небеременная так же могла часто бегать. У меня это еще от температуры воздуха зависит, чуть похолоднее - начанию бегать, а если жарко, то нет. Я вот из-за этого на улицу не люблю выходить, прям перед выходом схожу в таулет, а выйду на улицу - опять хочу и терпеть-то почти невозможно. А вообще самочувствие нормально, у меня тока кости промежности болят (ну мне так кажется, что кости) а может и мышцы это, врачихе сказала, она говрит нормально это, правда врачиха у меня пофигистка полная, но надеюсь и правда ничего страшного))

svecha
кости

тоже побаливают, в районе лобка. Моя сказала , если будет оч болеть то к остеопату. Ну пока терпимо, ляли расчищают себе путь)

Natkina
или что те кто идут в начале января в декрет им не повезло?????

ага, тоже инtеpесно, а то они эту nоnpавку могут еще nолгода муpыжить и экономить на всех, кто не nоnал nод неё %) мне 2го выдадут больничный.... волнуюсь за денюжки свои....

Natkina
у кого как как пузики растут.

за nоследний месяц ОЧЕНЬ выpос, а сейчас вpоде nока встал :)

Natkina
пузо ходуном.

этточно! %)

Natkina
я сегодня ночью аж 8 раз сбегала, можно было в туалете спать, а то только усну опять приспичит

у меня такое тоже бывает, зависит как ляля лежит, бывает надавит npямо на мочевой и всё.... с 1 чашки чая вечеpом всю ночь в тубзике, а вот nоследнее вpемя 2-3 pаза максимум!

B@tlik
А вот когда будет поправка, там будет видно про пересчет.

только вот КОГДА она будет..хм......

Приветики! Блин, девчонки писала писала, а меня выкинуло и все пропало....так что изините я без цитирования...
Так вот на счет выплаты декетных и пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет
Вы не волнуйтесь, не переживайте, все денежку получат как хотят, если уйдете в декрет до поправок, потом придете на работу, напишите заявление, что хотите пересчет по старому закону и вам доплатят оставшиеся...
Поправки будут 100%, я когда 18-ого была в минздраве, и мы разговаривалыи с директором Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения и заместителем представителя ФСС ,они нам сказали,что поправки уже введены, но у девчонок были еще требования были, какие я уже писала (когда с пикета пришла).

Vita_Lina
Озвучили поправки в закон, Савицкая из записала:

1. Проект закона, который сейчас принят в ГД в первом чтении, распространить не на 2011 год, а без ограничения по времени (это пор право выбирать, по новому или старому закону рассчитываются пособия)
  2. Положения этого закона распространить не только на пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком, но и на пособие по временной нетрудоспособности
    3.В качестве расчетного периода брать не календарный год, предшествующий году страхового случая, а рассчитывать месяцами, начиная с месяца, предшествующего страховому случаю
  3. Изменить порядок расчета среднего заработка: исключать из 730 дни, когда человек не работал и не имел заработка и т.п. (по аналогии с нынешним порядком расчета)
    Договорились, что можем сформулировать предложения подробнее и детальнее и передать Минздраву.
    Срок внесения поправок в ГД ко второму чтению - до 20 января.
    Вот такие во дела, будем ждать.

так вот "Переходный период будет. И для декретных и ДЛЯ ПОСОБИЙ НА РЕБЕНКА ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ"-это слова чиновников. Но важно чтобы все-таки поправки внесли не только, которые озвучили они, но и которые передали девочки в минздраве. Так как потом мы все равно потерям деньги, когда захотим следующих деток....
Акция принесла первые результаты, помощник Президента РФ признал необходимость ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ поправок http://www.dayudm.ru/news/2011/01/19/48928/Сообщение
вот что показывали по первому каналу www.1tv.ru/news/other/169324
так что все будет хорошо. единственно я писала про то, что приглашали в программу ЖКХ в воскресенье, но перенесли съемку на 10-е числа февраля...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы