Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

я стараюсь придерживаться, т.к. отеки есть. да и поправилвсь я на 17кг., это еще 1,5нед. назад было, сейчас наверно еще прибавила

ANVKR
питьььь хочу, не могу-а нельзя

пить надо когда хочется сейчас, у тебя воды каждые 3 часа обновляются так то - вот организм последнее из тканей и добывает %)

Дашенька :)
как ваши детки сегодня?

Моя тихушничает...но, может, от того, что я активничаю ))) Собираюсь с силами для второй фазы приборки....Блин, мою квартиру пока приберешь, родишь))))

*ПТИЧКА*
Я если хочу пить, то пью. У меня отеков всю беременность не было, только сейчас стали появляться, пальцы, на руках ногах отекают.

Я так же...у меня пару недель назад появились, так я давай экстренно спасаться. Сказали брусничный морс помогает, так я его набодяжила и весь кувшин за вечер и выпила потом всю ночь не спала, пуще прежнего в туалет бегала. Еще лист брусничный пила, а так я себя не ограничиваю...сейчас вроде нет отеков.

блин поувольнять нахрен надо врачей которые от отеков жидкость не дают пить, так то отеки не от жидкости, она жизненно необходима, отеки от дисфункции почек или по другим причинам не связанным с кол-ом потребляемой воды, почкам вода для норм функционирования необходима и нагрузка щас большая на все органы включая матку - и им тоже очень нужна жидкость.

я вчера в ванной понежилась, весь вечер в тубзик бегала

я вчера в ванной понежилась, весь вечер в тубзик бегала

Точно, пойду ка я ванну наберу. Меня сегодня такая лень одолела, я за весь день только поесть приготовила и один маленький шкафчик на кухне разобрала. И весь день в интернете провисела.

*ПТИЧКА*
Меня сегодня такая лень одолела

++++++++

Lilushka
как там твои выделения???

есть чуточку, но эти уже смахивать на обычные, а вот что вчера было,не подзреваю))

*ПТИЧКА*
У меня отеков всю беременность не было, только сейчас стали появляться, пальцы, на руках ногах отекают.

и у меня так же

ПТИЧКА
Меня сегодня такая лень одолела

++++++++

+++++++++++++++++++++ ;)
мне сказали, лежать и не вставать, вот пользуюсь случаем))

Лала
где это проходило и кто - преподаватель?

в Ладе. у них были разные мастер классы на ярмарке, потом отдельно хочу сходить еще на куколок, понравилось)

milayamilaЯ
у них были разные мастер классы на ярмарке

ааа... мне тоже звонили, звали туда на днях.

Дашенька :) воды каждые 3 часа обновляются так то - вот

куда только вся эта жидкость уходит??? в туалет я не сильно бегаю. анализ мочи все берем-ть ОК. тьфу-тьфу....вот и не знаю.....пить или не пить....

Дашенька :) я вчера в ванной понежилась

а у нас эта дурацкая душевая кабинка, ванна....где же ты

ANVKR
куда только вся эта жидкость уходит???

какая именно? способов вывода жидкости как минимум 3

Кстати, кто с партнером рожает. кто без? и кого в партнеры? мы с мужем точно

мы однозначно - других вариантов нет)))).. вот распечатали позы - будем повторять опять)))

*ПТИЧКА*
Прям последнее время стала волноваться.

а вот этого не нужно - малыш чувствует все... представляй себе роды - что все отлично - так и будет

Cheernika
как вы готовили промежность к родам?

ну в основном только упражнения Кеггля, но постоянно

Cheernika
Просто очень боюсь порваться - ну это вряд ли они допустят, но перед эпизиотомией тоже страх жуткий

это не они "допустят" или нет.. а от тебя все зависит... Кеггль - вот он почему такой супер-пупер - потому что даже если за неделю до родов его поделать - уже толк в родах будет...

nnn
мы вроде тоже решили, но успеем ли детей пристроить - вот основной вопрос - детей-то точно туда не пустят

у нас уже целая схема действий прописана))))).. нам то кроме Сони еще и деда надо пристроить... так что я при первых признаках звоню брату, потом сиделке, брат едет за ней, потом привозит к нам, потом везет нас с мужем в роддом... сиделка сидит и с дедом и с Соней... главное успеть))))

ANVKR
в туалет я не сильно бегаю

так пьешь мало, я считаю и мне нефролог в прошлую беременность говорила, что надо пить,
а ограничивать жидкость вообще нельзя.

тут много очень факторов для\против разрывов - эластичность тканей, размер ребенка (головки), стимулированные или нет роды (к сожа в стиммулированных родах риск значительно выше в силу их интенсивности), опытность акушерки,

это понятно..но это больше для тех случает, когда что-то пошло не так...

умение расслабить нужные мышцы в потугах

вот это самое главное - а это уже только от нас зависит

от тебя в данном вопросе мало что зависит

ну Даш, не согласна... как раз ответственность за разрывы в НОРМАЛЬНЫХ родах - чаще на маме... ну ладно, еще на акушерке, если она командует на самом деле - тогда слушать надо сильно ее... мне как то как Цывьян мой любимый вдолбил еще 4 года назад, что можно и с 4 кг-вым ребенком не порваться, а можно и с недоношенным расхлестаться до попы - я как то доверяю.. ну и сколько партнером на роды ходила - так и есть... кто из мам правильно промежностью работает в родах - ни разу не порвались..

Reka Jizni
Девочки, какой длины ленту надо на выписку, а то я что-то забыла

3 м. вроде

флейта
но это больше для тех случает, когда что-то пошло не так...

в наших рд суть нормальных родов почтиизвращена, имхо, поэтому им проще разрезать, это просто уже повсеместно, дай Бог если акушерка адекватная и умеет предотвратить, т.к. именно она с той стороны так сказать командует

флейта
можно и с 4 кг-вым ребенком не порваться, а можно и с недоношенным расхлестаться до попы

можно можно, но ты ваш продвинутый рд не сравнивай с нашей совдепией тут.....
я писала про разрывы\разрезы не с точки зрения норм физиологии, а с т.зр. подхода у нас, в домашних родах и в некоторых рд родах умеют помочь и предотвратить и не резать конечно, но такие тонкости лучше заранее обсудить с акушеркой а не надеяться на авось

Дашенька :) ты ваш продвинутый рд не сравнивай с нашей совдепией тут.....

если не секрет флейта, о каком продвинутом роддоме речь?

пить надо когда хочется сейчас

ага! у меня как-то на той неделе бзик был. Мне ужасно хотелось Архыза! я его литр за день выпивала не считая другой жидкости))))

с кол-ом потребляемой воды

соль надо ограничить и мучное - это да!

флейта
с 4 кг-вым ребенком не порваться

от головки же зависит, не? Макс родился с головкой 35 см я разорвалась, а Ванька 34 см. и ни единого разрыва..... вроде 1 см. Но и акушерка была отличная! и я больше понимала.

флейта
ну Даш, не согласна...

Я тоже... %)

имхо, поэтому им проще разрезать, это просто уже повсеместно

можно можно, но ты ваш продвинутый рд не сравнивай с нашей совдепией тут.....

Откуда такая уверенность и категоричность то? Я вот еще раз повторю, у меня были быстрые окситоциновые роды, но у меня нет разрывов...и резать меня никто не собирался. И вообще, сколько знаю за последнее время родивших, никому ничего не пластали %) Роженица в первую очередь должна слушать акушерку а несобственные крики, что, к сожалению, часто бывает.

Манечkа
и я больше понимала.

просто в данном деле помимо опыта еще тренировка важна, у меня доча хоть и маленькая родилась, но натяжение было очень сильное, дак благодаря йоге я умела в такой напряженный и болезненный момент расслабить только промежность и это спасло от разрыва, но мне это акушерка сказала сделать и многое другое - типа дыхания и что и когда, так что тут командная работа - мамино и акушерки, по отдельности мало что получится.

B@tlik
у меня были быстрые окситоциновые роды, но у меня нет разрывов...и резать меня никто не собирался.

просто у тебя очень хорошие ткани сами по себе

B@tlik
И вообще, сколько знаю за последнее время родивших, никому ничего не пластали

дак это ведь очень хорошо, я очень рада что у нас тоже прогресс, к сожалению среди моих знакомых практика иная...многие сами просят разрезы чтобы не трудиться
и дело не в категоричности, а в поточности чтоли.... мое убежденное имхо - рожать в рд нужно тока по договоренности с акушеркой и с партнером... но с др. ст у меня уже вторые роды домашние и если не дай Бог я попаду в рд, то это только в экстренном случае и мне (ттт) будет пофигу на разрезы, на партнеров, на акушерку и т.п.

флейта

девочки, вас почитаешь про НАШИ роддома, так становится страшно рожать! Пипец! Какое-то общее ощущение жути и эти страшные акушерки в сознании рисуются. Вот и попробуй тут представь позитивные роды :(

B@tlik
, у меня были быстрые окситоциновые роды, но у меня нет разрывов...и резать меня никто не собирался

просто у тебя очень хорошие ткани сами по себе

да, тут видимо, еще важны индивидуальные особенности - со мной девчонки лежали - обе рожали с окситоцином -
разрывов нет, я оба раза - без окситоцина - свои, невызываемые (правда, быстрые) роды - оба раза порезали,
когда начинала рваться. Разговаривала с домашней акушеркой, она сказала, что бывает такое строение
промежности, что ничего не помогает - сколько рожают - всегда рвутся.

Lilushka
девочки, вас почитаешь про НАШИ роддома, так становится страшно рожать!

да нет, там не то чтоб страшно, но на душевность и индивидуальный подход сильно не рассчитывай,
а настройся все воспринимать спокойно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы