Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Lilushka
осталось каких-то 3 недельки...

ну, может и меньше ;)

Lilushka
Вот одного боюсь - лишь бы малыша хорошо приняли, чтобы ему уж не досталось!!! боюсь боюсь.

тут либо с акушеркой договариваться, либо грамотного партнера с собой, либо самой не впадать в транс и "сечь поляну"

Кстати, кто с партнером рожает. кто без? и кого в партнеры? мы с мужем точно :)

*ПТИЧКА*
я еще родовой сертификат не получила.

если че - в рд получишь его

Lilushka
Вот одного боюсь - лишь бы малыша хорошо приняли, чтобы ему уж не досталось!!! боюсь боюсь...

Я тоже этого боюсь, и что бы без всяких патологий, что бы здоровенький был. Прям последнее время стала волноваться.

Привет, девочки!

JulicoMamita
и пузень, поди, тоже у всех чешется

Это точно! Так расчесываю - он у меня потом весь в красную полосочку

Все уже, смотрю, на чемоданах сидят, а я еще планирую хотя бы месяц продержаться, а лучше подольше. В больницу вот снова не стала ложиться, хватило мне прошлого раза. Правда, у меня железный аргумент появился - заболела. Не знаю, простудилась, наверное. Мне все время душно, так я на ночь окно на щелку побольше открыла, вот и результат. Хотя могла и в поликлинике подцепить (уже 3й раз за всю беременность %) )

Девочки, особенно опытные! У меня к вам вопрос: как вы готовили промежность к родам? Действительно ли помогает массаж с оливковым маслом или со специальным средством (у Веледы вроде есть такое - стоит ли покупать?). Просто очень боюсь порваться - ну это вряд ли они допустят, но перед эпизиотомией тоже страх жуткий

Lilushka
а у меня даже не все куплено.

ага и у меня :)

Lilushka
.уже раз 50 родила точно!

Дашенька :)
мы с мужем точно

мы вроде тоже решили, но успеем ли детей пристроить - вот основной вопрос - детей-то точно туда не пустят

Cheernika
как вы готовили промежность к родам?

я всю Б. мажу там специальным антисептическим сбором масел, в магазах его нет, из Чехии везут

Cheernika
Просто очень боюсь порваться - ну это вряд ли они допустят, но перед эпизиотомией тоже страх жуткий

тут много очень факторов для\против разрывов - эластичность тканей, размер ребенка (головки), стимулированные или нет роды (к сожа в стиммулированных родах риск значительно выше в силу их интенсивности), опытность акушерки, умение расслабить нужные мышцы в потугах и тыды и тыпы, поэтому вот СЕЙЧАС тебе ваще не смысла за это париться, от тебя в данном вопросе мало что зависит, ты конечно поговори с акушеркой своей, но эпизиотомия для них это ведь не только способ избежать разрывов, но еще и сп-б ускорить потужной период и облегчить себе жизнь....

nnn
успеем ли детей пристроить - вот основной вопрос

ага, тоже думаем как успеть пристроить дочу, если роды начнутся ночью интенсивно %) уговариваю младшую родиться в не ночью пока что

а где все опять???????????

уговариваю младшую родиться в не ночью пока что

не, мне днем вообще нельзя - тогда могу мужа вообще не дождаться

nnn

слышь, ты может ваще за час родишь и у мужа просто не будет шансов доехать до тебя
я своему сказала - быть на стреме сейчас все время, он напрягся т.к. у меня предвсетники были, а щас опять тишина, а остеопат говорит - так и должно быть - ни тонусов, ни ломоты, просто тяжесть и давление %) ХЗ чего и когда ждать теперь

milayamilaЯ
не доделала малыша для нее, и сейчас думаю себе всякую фигню...

Лучше доделать, чтобы фигню не думать.

Я обед готовлю, салатик делаю вкусненький с языком. Мы послезавтра переезжаем, стараюсь холодильник разгрузить.

Cheernika
Действительно ли помогает массаж с оливковым маслом или со специальным средством (у Веледы вроде есть такое - стоит ли покупать?). Просто очень боюсь порваться - ну это вряд ли они допустят, но перед эпизиотомией тоже страх жуткий

вот и я также боюсь. решила все-таки помассировать на последних недельках. Все же спокойнее для себя. Говорят, что заграницей акушерки делают массаж с маслом и женщина не рвется. Вобщем, если дома тоже поделать массаж- хуже точно не будет, да успокоить себя может получится. Ну и во время родов спец.гормоны повышают эластичность промежности. Главное чтобы страха не было.

Девочки, напишите, кто рожал после массажа с маслом- не порвались?

Приветики девчонки!

не поняла чего ты паришься

потому что это все первый раз и да и акушерка вчера напугала, лежи, вообще не вставай, только в туалет и быстро обратно в постель

как там Вита лина наша кстати????

я только проснулась у нас только 11,

*ПТИЧКА*
Я все не могу заставить себя собирать пакеты в рд

я вчера с перепугу все собрала)))

*ПТИЧКА*
Надо до завтра продержаться, мне завтра на прием я еще родовой сертификат не получила. или я просто сама себя накручиваю

чувствую,мы все себя накручиваем, я тоже вчера уже рожать собралась

Кстати, кто с партнером рожает. кто без? и кого в партнеры? мы с мужем точно

я тоже с мужем

и у мужа просто не будет шансов доехать до тебя

днем-то точно

ХЗ чего и когда ждать теперь

:dada:

Душа моя
Девочки, напишите, кто рожал после массажа с маслом- не порвались?

Разрезали, при чем сильно, иначе ни как сын вылезь не мог

Reka Jizni
Разрезали, при чем сильно, иначе ни как сын вылезь не мог

ну вот. и врач из 20-ки мне сказал: "можете делать массаж, если ВЫ считаете что ВАМ это поможет. Но я не могу сказать точно- помогает ли массаж."
жаль- ведь это почти единственное, чем мы могли бы повлиять на увеличение своих шансов не порваться.
Или еще есть какие-то способы?

Я обед/ужин готовлю и по квартире слоняюсь...

а я вот ни мужа не беру, ни с акушеркой не договариваюсь.... :(
буду в патологию ложиться пораньше...планирую на 40ой неделе...
блиииин....мандраж какой-то! надо как-то успокаиваться!

Душа моя
"можете делать массаж, если ВЫ считаете что ВАМ это поможет. Но я не могу сказать точно- помогает ли массаж."

вкупе с остальными мерами - помогает, но если окситоциновые роды или сильно стремительные и акушерке пофиг - то не поможет масло

Душа моя
Или еще есть какие-то способы?

договориться с акушеркой
ну и мазать маслом неделю не вижу смысла, это конечно как то размягчит кожу и т.п., но вообще нужно начинать пораньше.

я на работе )))))
доходы считаю )))))
сын позвонил - дверь открыть не мог )))))) вернулся из магазина.. обед готовит, видимо
сейчас поеду к нему, чтобы в бассейн везти
попутно постараюсь заскочить еще на одну работку )) все равно плавает долго - времени уйма...

а вот завтра у меня тренинг по детям.. физическое развитие первого года
сын оживился и собрался со мной - чтобы ляльку правильно гимнастить, бассейнить и массажить )))))

я пошла гулять :)

Лала
чтобы ляльку правильно гимнастить, бассейнить и массажить )))))

ого! будешь с рождения всё это делать?

а я девы валяюсь и хомячу, последние дни были бурными хоть и приятными, старшая спит ужасно, потому у сеня недосып, плюс часы перевели, так что сегодня я отдыхаю и ничегонеделаю! канеш посуду помыть и пропылесосить надо и постирать, но это все позже, позже, а сейчас по плану - макс фрай!

А я клубники купила, сейчас со сливками намешаю и буду кайфовать.

Я еще подсела но болгарские перцы, каждый день съедаю по две большие перчины, у меня прям день прожит зря если я их не съем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы