Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

ааа ну если такоооой мазок... без зеркала.. я уж решила капитально запаниковать, что будут ковыряться

Zhesha08
Не, я думаю все будет на месте
Ну может кому-то после родов удобнее по ходу дела сориентироваться,

я просто уже много чего оформляла, постоянно гоняюсь за соц.защитой и пенс.фондом - часто переезжают

Pika Pika
у знакомой например сумма к 200 000 близка

:=-O: %) , ну, понятно, что сверху сумма не ограничена,
минимум, думаю 3000 - памперсы, пеленки,
комбезики, бодики (понятно, без кроватки и коляски).
В моем случае, когда все практически есть -думаю в 2000 уложусь

ElenaRya
встала на очередь в садик с первым ребенком еще на 6-ом месяце беременности

еще бы кто поставил

nnn
когда все практически есть

ну вот хорошо вам а мне всё покупать первый раз, поэтому гораздо больше :)

nnn
что сверху сумма не ограничена,

ну я так порылась... а есть ведь и кроватки за 50000, и коляски за 80000, и одежда по 800 за штуку... так что... всё может быть! только я б не стала тратить такие суммы на младенца, которому откровенно пофигу сколько стоит его кровать и чепчик а может он в ней вообще спать откажется

www.city-baby.ru/1/info.php
я вот очень не против такой причуды, даже при желании бы приобрели мы такое, но я представляю, что способен сделать малыш с кроваткой, да и куда я ее потом дену??? не купит ж никто

Pika Pika
я вот очень не против такой причуды

шикарная кровать, но такую потом фиг продашь, тока на память оставить :)

Pika Pika
я вот очень не против такой причуды

в том-то и дело, что многое - просто потешить родителей, а не реально нужное ребенку,
и цены соответствующие ;)

Natkina
фиг продашь,

вот вот, а еще труднее будет куда-то сплавить вещи типа конверта на выписку из норки за соответствующую сумму, пустышки с теми же стразиками сваровски... коляску-люльку за 130 тыр... куды ж всё это? хотя маааанит, да вобщем, я себе такую беру и не парюсь http://www.laspik.ru/published/publicdata/LASPIKRLASPIK09/attachments/SC/products_pictures/Кроватка%20металлическая%20TLY%20632bm3_enl.jpg

Pika Pika
я себе такую беру

очень красиво

чорт... не видно... вот www.detkiurala.ru/item.php тока цвет совсем другой

Natkina
очень красиво

там главное - удобно

Девочки, а кому-нить прописывали Гинепрал? Я тут заикнулась на приеме, что тянет иногда низ живота, как при месячных....Так мне сразу прописали, курс то не маленький, еще отменяется постепенно. Вчера инет весь перечитала, столько побочек у него. Ужасть...Тонус у меня нормальный, к концу дня устаю, канеш....но я работаю еще, почти не лежу днем. Но живот просто отстегнуть хочется, просто мышцы тянет, на схватки не похоже. Думаю, просто посмотреть еще сходить бандаж, который не 2 в 1 (2 в 1 мне не удобен), да и отдыхать больше....нахрен эти таблетки.... %)

Natkina
выложи потом сюда если не сложно

Выложу, я еще полностью не составила, с 1 марта в декрет и буду список составлять

nnn
еще бы кто поставил

В Кировском районе ставили до августа 2007 г, а теперь только после рождения

ElenaRya
В Кировском районе ставили до августа 2007 г

А в Ленинском, когда старшего ставили - так только с 1,11, очередь до сих пор не подошла(4,8 сейчас)
Ладно, ребенок по служебной путевке ходит

Pika Pika
чорт... не видно... вотhttp://www.detkiurala.ru/item.php?id=100 тока цвет совсем другой

Мне тоже такая нравится, но у нас есть уже другая кроватка. Посмотри в магазинах города ее точно меньше чем 7100 можно купить

nnn
А в Ленинском, когда старшего ставили - так только с 1,11, очередь до сих пор не подошла(4,8 сейчас)
Ладно, ребенок по служебной путевке ходит

В Кировском тогда ставили в "очередь на очередь", т.е. давали талон на прием через 7 мес, а там уже ставили на очередь

nnn
когда старшего ставили

Посмотрела, что старший у тебя майский, трудно с такой датой рождения получить. Вторая у меня тоже майская будет в муниципальный садик до 5 лет и не рассчитываю путевку получить, придется в коммерческий отдавать

ElenaRya
трудно с такой датой рождения получить.

ага :(

nnn

ElenaRya
старший у тебя майский, трудно с такой датой рождения получить. Вторая у меня тоже майская будет в муниципальный садик до 5 лет и не рассчитываю путевку получить, придется в коммерческий отдавать

ой, какая нерадужная перспектива с садиками :(

ElenaRya
Классный торт! Рецептик можно?

на самом деле я обычный корж сделала по рецпту зебры 3 яйца, стакан сахара, 150г. маргарина, сода гашеная уксусом, 200г. сметаны. мука на глаз примерно 1,5-2 стакана. Разделила на 2 части во вторую кинула пару ложек какао ну и выложила это в форму испекла. потом от этого куска отрезала равные 2 части с 2 сторон примерно по 3-5 см. это типа треки у меня, и еще несколько полосок отрезала примерно по 1-2 см., которые в свою очередь нарезала еще на более мелкие. из ниж сделала башню, помакала их во взбитой сметане с сахаром и выложила в форме башни, этой эже сметаной сбоку типа треки приклеила тока перевернула их так, чтоб видно было что они немного отдельно идут. Затем сварила глазурь, тут все на глаз делала, поэтому примерно тока могу сказать 50 г. маргарина, вода (лучше если молоко, но я его не пью, поэтому у меня все вода), 3-4 ложки како и сахар примерно полстакана, стакан в зависимости от того насколько сладук вы любите. Я шоколад горький люблю, поэтому сахара поменьше кидаю. все это вариться до загустения ну и залила этой глазурью весь торт, а сбоку потом киви в виде колес приклеила. Вот как-то так. А еще пушку сделал из трубочки вафельной готовой уже, тока ее тоже в глазури обмакнула.

Zhesha08

Это надо записать все, а то действительно потом забуду. А если прописана я в Кировском, а проживаю в октябрьском эти адреса поменяются?

Zhesha08
Девочки, подскажите по поводу родового сертификата - уже все наверно получили?

меня на 28 февраля записали тока на выдачу, я в 27 на учете состою. правда у меня другая проблема я больничный уже на работу отнесла а копию не сделала, а тма это обязательно. У меня офис далеко находится так не хочется ехать туда, вот думаю ка бы мне копию получить.... Они мне выслали скан его но муж распечатать пока не может.

Natkina
да и мне кажеца мазок это безопасная процедура, без зеркала же

а у меня с зеркалом брали правда тоже аккуратно очень

B@tlik
Девочки, а кому-нить прописывали Гинепрал?

мне прописывали, но на всякий случай после того, как я в больнице пролежала с подозрением на аппендицит, я не стала пить....

:)

svecha

Записала рецепт, спасибо!!!!!!

не за что ;)

Манечkа
А может и правда отравление? че ели?
блиииин, фигня конечно,если ротовирус.

ой, похоже пронесло! в переносном смысле, в хорошем сегодня ни темпы, ни поноса!!!!

Манечkа

по остеопату завтра выложу телефоны которые мне в междусобое давали по рекомендациям, к одному из них моя мама обращалась в остром состоянии. А про остеопатию проще тебе в инете почитать, ОЧЕНЬ действенная вещь как показала проактика друзей, сама к ним собираюсь до родов, расслабить так сказать таз и лялю после родов обязом туда снимать микро травмы, без них к сожалению оч редко обходится и они не заметны, но пожалела что старшую не повела в свое время, хотя роды были хорошие.

Zhesha08
дали направление на коагулограмму на Декабристов,36. Позвонила, записали на 31 марта, надеюсь успею до родов

ептить, мнеже тоже надо записаться у нас седня ровно 33!!! :)

Reka Jizni
а вот на УЗИ сказали что маловодие и обвитие пуповиной.

имхо надо идти еще к др спецу по узи, платно, а потом делать выводы, один спец, тем более ЖКшный - не показатель!

Natkina
я слышала где то что привику на гиппатит отменили или нет????

ой, пока слышала тока про расширение списка %)

Zhesha08
Составила список контор

слушай, ну ты даешь!

Pika Pika
а с вагинальным варикозом обяз. кесарят??

нет, подруга рожала сама, причем сильно стимулированно, за 3 часа, с острым варикозом вагины.

Pika Pika
начальные нарушения состояния плода.... это чоу, атата? плохо до?

имхо надо идти повторно делать к др спецу

Pika Pika
а разве можно? на таком сроке ковыряться-то там?

я не буду ничего здавать, тока если будут какие то симптомы

Pika Pika
сколько у вас получился бюджет для малыша??

7000 (колыбель)+14000 (автокресло)+4000 (слинги)+3000 одежда - это основное наверное

Pika Pika
у знакомой например сумма к 200 000 близка, я чот задумалась - куда столько?

:=-O: :=-O: она все самое крутое скупает чтоли в гормональном экстазе?

Zhesha08
уже все наверно получили?

неа

B@tlik
нахрен эти таблетки...

согласна... тем боле у генипрала побочки не приятные... единственно, можно его попить если есть дискомфорт - по 1\4 таблетки... если не спокойно..а вообще - лучше просто попробовать отдыхать

Дашенька :)
ой, похоже пронесло!

а меня зацепило все таки..я только вчера подумала"какая я молодец, все переболели вокруг, а я не болела в этот сезон".... сегодня всю ночь умирала, ломало кости так, как никогда в жизни, аж искры из глаз...при этом темп-ра не выше 37,4, кашля-соплей нет... горло болит только.. а вот ломает - пипец какой-то и ощущения,что умираю(((((((... держалась на травках, не выдержала - выпила эффералган (хоть и нельзя вроде как)... хоть встала не надолго - а то Соньке ж не объяснишь,что на маму лезть нельзя...еще в маске сижу - дышать нечем..в общем день не удался(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы