Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

флейта
но к сожалению нас в городе уже не будет((((

все намекаешь-намекаешь на свой отъезд и роды "там".. а подробностей нет )))))))))
расскажи уж :)

Дашенька :)
pасскажи

да особенного ничего... просто физическое облегчение боли я уже освоила, как показали первые роды... главное теперь так же собраться)))))... хотим с мужем максимально провести роды по Одену с точки зрения физиологии (ну вертикальные как минимум и полностью без вмешательства).. а по Грову - в смысле отслеживать каждый период с точки зрения общения с малышом в родах и не отпускать его энергетически... пока мне это трудно, хватает только на медитацию, абстрактно.. надо научиться общаться в медитации в родах именно со своим малышом.. надеюсь после третьего УЗИ он точно покажется и мы хотя бы будем знать кто это - мальчик или девочка)))).. ну это так, вкратце))))

Лала
все намекаешь-намекаешь на свой отъезд и роды "там".. а подробностей нет )))))))))
расскажи уж

да я особо не скрываю... просто по-моему сложилось впечатление, что мы в какую то прям заграницу едем... совсем нет)))) - будем рожать в Восточном Казахстане, на Алтае... просто многие в России ошибочно думают, что это отсталая страна из которой в свое время бежали и бежали)))).. а на самом деле все не так))))... мы сейчас тут находимся, в марте не надолго приедем в Россию, а потом обязательно вернемся сюда - рожать в России я больше не буду))))... родовспоможение здесь ушло на многие-многие годы вперед (как и банковская система, и налоговая и страховая - это то, в чем я разбираюсь, потому как работаю в этой сфере))))...
я уже Дашеньке немного писАла - щас найду, скопирую про особенности деторождения)))))
а пока я в хорошем шоке от ЖК (не платная, обычная, от своего врача - его настроя и компетенции).. и вообще от отношения к беременным.. учитывая, что я гражданка РФ, у меня временная регистрация - тут просто другой уровень мед. обслуживания именно в области родовспоможения...
я не буду говорить за весь Казахстан, наверное где-то на самом деле плохо (ну как и в РФ - есть города, в которых только умирать и откуда бежать, а есть передовые), но именно здесь,в Восточном Казахстане - Европа по сравнению с Е-бургом.. очень жаль, что мы отсюда вынуждены будем уехать, но по ряду причин будем возвращаться...вот малыша летом поднимем немного на южном солнышке и поедем на родной Урал)))

Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 20:06Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 20:07

вот так здесь примерно)))

• тут партнеров загоняют в роддом, обучение системе Ламаз при каждой ЖК есть,
  • ВСЕ акушерки в роддоме (их 2 в городе где я) обязаны уметь принимать вертикальные роды с разновидностями,
  • родовые стульчики - в каждой родовой...
    по закону тут начинают выхаживать недоношенных с 501 гр. или с 22 недели, и для этого есть аппаратура...
    -персонал роддома и моя врач из ЖК постоянно(!!!!!) гоняют в Москву и Европу на всякие форумы и курсы
  • я вставала на учет - без каз. гражданства, просто с местной временной регистрацией - меня просто облизали в обычной рядовой ЖК, надавали кучу вяких бесплатных йодов, поливитаминов и фолиевых, железа до конца беременности... поздравили и торжественно выдали обменку))))))
    ... ну и сам факт, что КАЖДЫЙ рядовой врач и в роддоме и в ЖК знает кто такой Оден и реально они ЗА естественные роды - никакой стимуляции, только естественноый 3 период и все прелести ЕР.. они даже методы защиты промежности стараются не использовать...
  • еще у них даже кресел нет в родовых, только кровати - они в потугах заставляют позу выбирать и рекомендут лежа не тужиться..
  • в родильном отделении с патологией реально до ора ругаются, когда те стимульнут кого-то, а потом в родовое отправят))))) - но это настолько крайне редко бывает, и в основном на 43 неделе..... я уже раз пять за последние полгода на родах была - в качестве партнера, и как инструктор по Ламаз (у меня сертификат есть) - в приятном шоке пока остаюсь...

из последних радостей на приеме в ЖК - Астана (столица Каз-на) приглашает всех проблемных беременных в новый передовой центр матери и ребенка ( на базе НИИ, типа как наш ОММ) - пройти бесплатное обследование и при желании бесплатно родить там... меня моя врачица все туда агитирует, просто потому что у меня отрицательный резус, хот я и без конфликта пока... там же ставят бесплатно антирезусную вакцину, но каким то передовым способом - привезли аппарат из европы - прогоняют кровь через него и на всю жизнь не будет проблем с резус-фактором.. я подробностей не знаю - все равно туда не поеду, но сам факт - мне понравился...

в общем , не знаю пока как все пройдет - а то вот расписала так радужно, а что-то не получится... но будем кулачки до последнего держать, пока у меня нет ни одного негативного опыта за всю Б-ть

флейта
вот так здесь примерно))

круто, конечно

Девочки, привет :)

вы где??? ни одного сообщения за выходные :=-O:

мне на этой неделе идти в ЖК! Врач сказала, что будет брать мазок! зачем на таком сроке в 30 недель делают мазок? Не хочется чтобы бралиии...не очень доверяю врачу!

Девчонки,смотр на выходный все отдыхали))))
Эх,в пятницу мы о своим так поссорились,что я около получаса рыдала как белуга,не могла успокоитмя...все накопилось, мы живем в однокомнатной квартире дяди моего мужа, эта квартира на продажу, как продастся нам и жить будет негде...с моими родителями будем жить...1 миллион моему достанется с продажи,но сами знаете какие в Москве цены...однакомнатная стоит 4 миллиона....а смысла покупать однушку нет совсем, с ребенком в одной комнате жить - это невозможно, никакой личной жизни...так от я своему предложила купить участок до 10 км от Москвы (от МКАДа) и там строить дом, теже деньги получатся...но ипотеку нам сейчас никто не дест, так как я в декрете...поэтому как сказал мой остается один вариант, у мужа есть старший брат, ему с продажи квартир тоже достанется один миллион, они хотят скинуться и вместе купить участоки построить там два дома и жить.....но.....даже не знаю как объяснить....брат его (Максим) врое хороший и добрый, но бывает такое что вот не нравится тебе человек и все, хоть головой об стенку бейся :boom: напрягает до жути...не хочу я жить с ним на одном участке или даже на соседнем...меня с детства воспитывали, что дома гости очень, ну очень редко, даже родственники, только по праздникам..а если мы будем вмсте жить.это максим будет ежедневно у нас в гостях...я люблю простите походить дома безо всего, ну с ребенко конечно это не получиться, но все-таки у мня будет ощущения.что меня вот-вот побеспокоят, а захочу отдохнуть поле работы и т.п., побыть с мужем. а придет его брат (и наверно к тому времени с женой)....эх, короче меня так расстроило....я ревела жуть как....не могла успоиться и все, а мой даже меня не успокаивал: "Это же мой брат?!!!! Что тут такого?".....мелкий бедный завертелся как юла, только он меня и успокоил.....
кстати,потом ощущения какие-то странные были, думаю не "схватки ли это брекстона", какая-то странная, ноющая боль через минут 10-15...да вообще у меня все выходные мелкий уж очень активный стал, целый день там возится и пинаться стал с другой стороны (с права в бок) может перевернулся???
животик как-то побаливает,видать опять начался активный рост и там все растягивается...
вот такие у нас дела.....а теперь о хорошем)))
в среду день варенья у меня. ссубботу съездили в магазин купили мне на ДР телефон модный. теперь я довольная до жути и выпрямитель для волос(это уже от родителей мужа)
сейчас поеду в ЖК за декретным, так что сегодня официально в декрете :boogie: )))
как у вас прошли выходные?

Приветик-приветики)))
У всех выходные с родственниками видать проходят))) все в делах)))

Lilushka
Врач сказала, что будет брать мазок! зачем на таком сроке в 30 недель делают мазок?

вот и у меня сегодня будут брать мазок....хм...зачем????не понятно...надо будет взять еще ссправку в бассейн, сеня пойду)))

Всем привет!

Lilushka
зачем на таком сроке в 30 недель делают мазок? Не хочется чтобы бралиии

Мне тоже сказали, что когда в след раз париду мазок возьмут у меня тож 30 недель. И все анализы опять сдавать, сегодня ходила крови выкачали немеренно. Наверное у них по плану положено.

*ПТИЧКА*
сегодня ходила крови выкачали немеренно

мне на кровь завтра, тоже надавали кучку анализов....

У меня сегодня 31 неделя пошла :)

Lilushka
зачем на таком сроке в 30 недель делают мазок? Не хочется чтобы бралиии...не очень доверяю врачу!

ну можно ведь отказать и усё :)

Vita_Lina
кстати,потом ощущения какие-то странные были, думаю не "схватки ли это брекстона", какая-то странная, ноющая боль через минут 10-15...да вообще у меня все выходные мелкий уж очень активный стал, целый день там возится и пинаться стал с другой стороны

у меня все выхи жуткий тонус был, даже nила ношnу,т.к. npосто неnpоходящий, может nогода????? а схватки Б-Х это npосто наnpяжение матки nеpиодическое.

Vita_Lina
в пятницу мы о своим так поссорились

а снимать кв-у - не ваpиант? и nочему иnотеку не дадут? он же pаботает....

а у меня муж заболел, болеет уже 2 недели, но без темnы, а вчеpа слег, и кашель жуткий, я ноpмально (был бы виpус - то тоже oщутила бы уже), у дочи утpом темnа 37...но я её накачала витаминами и отnpавила в садик,т.к. здесь, в pассаднике нашем у неё шансов заболеть больше, да и темnа 37 утpом для pе наскoкa мне известно ваpиант ноpмы и она не вялая... nо сегодняшнему дню nосмотpим. У меня npосто неделя очень ответ-ая, мы кв-у npодaем, общую с бpатом и на этой неделе nоследние доки надо nолучить и сделку офоpмлять, муж уедет на всю неделю в командиpовку и если я или доча заболеем - это будет npосто ЖОnА!!!! nоэтому я дома жгу лаванду, nью витамины, мужа тоже накачала всем что тока можно....npошла бы эта неделя nоскоpее уже!!!!!!
а еще мне возможно npийдется ехать на наp воли и на халтуpина за сnpавками от nсихиатpа и наpколога для стpаховой nокуnателя, nиnец бля, а уж nоnpосила его узнать - наскока такие доки нужны беpеменной на 30 нед, и может npосто обменку мою дать??? а то блин гонять в pазные концы гоpода, в больницы где блин pассадник всякой заpазы, девы боюся!!!!!!!!!!

флейта
вот так здесь примерно)))

Круто!!!

Vita_Lina
в пятницу мы о своим так поссорились
а снимать кв-у - не ваpиант?

может правда снять квартиру?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 11:27

npошла бы эта неделя nоскоpее уже!

да уж, напряженно у тебя все, держись!

Девчонки привет!!!! Кто нить относительно недавно ездил сдавать анализ на коагулограмму, которую на декабристов???? там как принимают по указанному в записи времени или все равно тупо живая очередь, как успел так и занял???

Зямочка
там как принимают

живая очередь - про время спрашивают, чтобы найти тебя в списке и пропускают занимать очередь - я приходила в 8, там девочки говорили, что им назначали в 10 - так что уж не отправят наверно гулять, тем более беременным до 10 не есть - это же капец %) я седня аж в 5 утра проснулась и не уснула, пока яблоко не откусила

а снимать кв-у - не ваpиант? и nочему иnотеку не дадут? он же pаботает....

ElenaRya
может правда снять квартиру?

ну по меркам Москвы, однушка 25 тысяч в месяц, он зарабатывает 40 тыс, проще с родителями пожить, чем снимать... не вижу смысла в съеме квартиры, могут выгнать и т.п., тем более сколько времени снимать? пока не накопим денег на квартиру,это не реально, все деньги уйдут на съем...
а ипотеку не дадут так как 40 тыс на 3-их это слишком мало,да и ипотеку мы не осилим пока, всю зарплату придется отдавать....
так что единственный вариант покупать участок и строить дом....

кстати,только что из ЖК, выписали декретный))) теперь ждем 9-ого, посмотрим, что наше государство решит..
а сейчас я поехала в бассейн, сегодня первое занятие))) :boogie:

девочки, все в бассейн и на йогу ходят или собираются - такие молодцы!! тоже хочу в бассейн - но боюсь замерзнуть, там же вода по стандартам 28 градусов вроде везде. когда были в санатории осенью - там водичка была утепленная, 30 градусов - так хорошо было, а в последний день она остыла и была 28,2 - так я полчаса еле выдержала - это при том, что я довольно активно плаваю. кто-нибудь может знает, где у нас в городе места потеплее есть? а то и так то идело с соплями, а тут-то я точно подмерзну :( или это мне только если в лягушатники проситься? Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 14:18

меня все выхи жуткий тонус был, даже nила ношnу,т.к. npосто неnpоходящий, может nогода????? а схватки Б-Х это npосто наnpяжение матки nеpиодическое.

вот и у меня вчера матка как то напрягалась, пря твердая была, это тонус да? У меня такого не было. А сегодня болит гдето в районе левого яичника, блин вредно дома сидеть начинаешь разваливаться.
Все в бассейн ходят, а мне г запретила, из-за предлежания, хоть бы на 3 узи уже лна поднялась хоть чуть чуть

Lilushka
зачем на таком сроке в 30 недель делают мазок? Не хочется чтобы бралиии...не очень доверяю врачу!

положено по протоколу.. в третьем тримесире мазок на чистоту - если что-то есть - чтобы перед родами просанировааться... если боишься у своего - сдай в платном центре - там аккуратненько берут и одноразовыми иструментами, а не этими железяками как в ЖК.. можно со своим набором типа "Юноны" подойти.. и с результатом уже в свою ЖК.))))

Vita_Lina
вот такие у нас дела

мда, не весело... но сейчас надо думать о хорошем, хотя и сложно бывает вот такие запары пропускать мимо себя
я вот тоже напсиховалась с дедом в выхи - лежала с болями в животе - но-шпу пила, да всякую гомеопатию глотала... лежала молилась хоть бы мне до 33-34 недель доходить с такими делами, дитеныш мой вообще притих - думала случилось с ним чего, за 2 дня пару раз толкнулся и все... сейчас вроде ничего - ожил, да и сама успокоилась, муж всем накостылял.... но кажется начинаю заболевать.. че пить?

Pandochka
где у нас в городе места потеплее есть?

я в первую б-ть искала именно по температуре басик - получилось что ВИЗ с его 28 гр.-самый теплый... там и в раздевалках тепло... тоже не сильно комфортно сначала было заходить, но потом привыкала))))

Девочки всем привет! давно тут не была, начальник попросил ещзе неделю до 7.02 поработать, а я в свою очередь врача попросила больничный с 7.02 выписать, вот всю прошлую неделю дела передаваола седня в больницу сходила, дали больничный!!!
Девочеки, кто на Декабристов на учете там такооой ужас твориться я седня 4,5 час потратила на очереди, все врачи там поувольнялись осталось тока парочка, а в Копроссеорном рвачиха на больничном сейчас из Кольцова, Компресортного и птицефабрики всех туда, вообщем дурдом.
в бассейн тоже хочу пойти, но пока не решила какой, ну и на йогу я хожу на декабристов, но там до 17.02 преподователь уехал, поэтому сейчас 2 недели перерыва будет, постарюсь дома понемногу позаниматься.

девочки, вот много писали, как расшевелить малыша, если допустим плохо как-то шевелится - ну съесть например шоколадку. а вот как его утихомирить??? сегодня после недели больничного (ох уж эти простуды!!!) вышла на работу - а лялик видать отвык, что я сижу целый день в одной позе - и пинает меня весь день, я согнуться даже никак не могу- такое чувство, что он свои ножки-ручки прямо по всему животу расположил и меня со всех сторон пихает, под ребрами шевелится и марширует в полный рост, размахивая всем что у него есть - и всё это одновременно))))) уговариваю его, чтоб утихомирился маленько, но не слушается, видать вредный в маму растет хотя может я зря его успокаиваю, глядишь - перевернется и ляжет правильно Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 15:42

флейта
но кажется начинаю заболевать.. че пить?

вот у меня такое же чувтво, но я сразу лимон покупаю и типа чая делаю себе в кипяток лимон, мед и пью, кружечка на ночь и на след. недь уже нормально, если темпа повышается 2 раза в день пью
мне хорошо помогает

Vita_Lina

Привет! Может, с братом можно договориться сразу.... чтобы не ходил к вам постоянно и без звонка...
он так любит в гости ходить?

вы же не в одном доме жить будете.... ;)

*ПТИЧКА*
сегодня ходила крови выкачали немеренно

ага, и я сегодня сдавала...и из пальчика, и из вены! Ужас :)

флейта
че пить?

отваp шиnовника
моpсы
оцилококцинум
аксолинку мажь
эфиpные масла жги
npоветpивай и увлажняй
нос npомывай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы