Первый триместр беременности....

геркон
Йодомарин точно по 1 в день надо пить

смотря какая дозировка наверное, у меня в инструкции написано беременным и кормящим 200мг, т.е. 2 таблы по 100, ну или одну по 200

lubkins
А мне йодомарин не сказали пить(((

попросите направление к эндокринологу, если вас этот вопрос беспокоит. росто у меня еще со школы всякие нлады с щитовидкой, не страшно, но иногда была увеличена, или наоборот, я уж не помню...вот мне назначала эндокринолог в первую Б, в этот раз еще до нее не дошла, т.к. надо направление от гинеколога. Поэтому решила пить сама. Потом уж послушаю, что спец скажет

Девочки, я была на консультации у эндокринолога на Флотской. Проблем именно с щитовидкой у меня нет, но тем не менее она мне назначила на всю Б и период ГВ йодомарин в дозировке 200-250мг в сутки. Так что пью по 200.

геркон во время приёма витрума для беременных

Комплексные витаминки сейчас гинекологи назначают только во втором триместре, и то не всем. С самого начала пьют только Е, фолиевую, йодомарин.
Я в первую Б пила "Матерну" (предшественник "Витрума") с самых первых дней, так откормила такую ляльку на нем, и что самое неприятное - родничок был очень маленький, т.е. кости быстрее чем надо окостенели и отвердели, и из-за этого черепно-мозговая травма у нас была. И, кстати, плацента "состарилась" раньше чем надо из-за кальцинатов. Короче говоря, осторожнее будьте с комплексами, если врач не советует уже начинать пить, значит и не надо.

нам на кусах тоже говорили, что витрумы и подобное фигня все...

Бахур
И, кстати, плацента "состарилась"

тоже такое было. Но я пила витрум до 15-17 недель примерно, потом перестала

Бахур

Я с первым 2 года назад витрум с самого начала пила и ничего 3400 родился и родничок нормальный, мне врач и назначила, просто про витамин Е я не совсем поняла, а она не написала. А я Витрум и когда кормила пила и всю первую беременность.

А мне врачи, что с первым, что сейчас говорят йодомарин обязательно пить и не потому, что у меня с щитовидкой проблемы(у меня их нет) ,а что бы лялька недостатком йода не страдалаСообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 10:33

Девочки, а есть тут кто нибудь, у кого после первых родов(кесарево) прошло 2 года,если да то как вы себя чувствуете и что говорят врачи?

Доброго дня!!!!!
Девочки, а у меня сегодня живот перестал болеть...совсем...(отголоски какие-то остались...)...и я чего-то переживать стала :(

А кому делали первое узи, его как делают: трансвагинально или абдоминальным датчиком (через живот) ?

Вагинально

геркон

а они там ничего повредить не могут? я почему-то думала, что после того как забеременеют проверяют по узи только датчиком...

Нет не переживайте не повредят. Меня и с первым сыночком смотрели и со второй лялей тоже уже посмотрели, вот 3 марта на второе узи пойду. А вагиальное необходимо сделать, т.к срок маленький и таким ничего не увидеть

геркон

Спасибо за ответ! теперь хоть буду знать к чему готовиться!

А у вас какой срок?

геркон

еще не были на узи...но у меня ИИ была 21, так что если от нее считать то 2 недельки

Понятно,ну тогда вам ещё рановато на узи. ;)

геркон

мне врач сказала через неделю на узи...это что рано еще?

Не знаю, я, что с первым, что сейчас в 6 недель делала

ладно, посмотрим...

Ну вообще в 3 недельки можно увидеть плодное яйцо в матке, а в 5 если не ошибаюсь уже его жителя. Но мне кажется,что должен быть очень хороший специалист, что бы что то смотреть на 3 недельках ;)

странно, почему врач тогда отправляет на узи если еще ничего не видно...может чтоб убедиться что б маточная?!
а у тебя какие-то боли есть?

У меня бывает немного давит как то внизу живот, как при сокращении после родов с первым вот боли были 2 раза на сохранении лежала в 6 и 9 недель, сейчас жду скорее бы недель 12 там уже проще и легче по самочувствию, а у тебя как самочувствие не тошнит?!

Скорее всего да что бы исключить внематочную, если врач говорит надо сходить,а где наблюдаешься?

геркон

немного мутит...но не всегда...и есть хочется, причем мяса, острого...и изжога вчера была, сегодня как-то легче.

геркон
во время приёма витрума

Его желательно со второго триместра пить! А в первом нужно только витамин Е и фольку,ну там еще йодомарин и может магний кому-то, а такие комплексы лучше со второго начинать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы