Тема закрыта

Причина: 0

Тигрят по осени считают (2010)

С Днем матери всех мамочек! Так здорово, 1й праздний матери у меня :D А Дёма только хныкает, не поздравляет, блин

странные у нас метаморфозы с весом. Сегодня Дёмку взвесила, в одежде - 4900 уже, сколько интересно без. Но получается, около кило прибавил что ли...... Надеюсь, так и есть

Девочки,с Днём Матери, Вас!!!
Что такое счастье?
Это очень просто!
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашенки, пинетки и слюнявчики,
новенький описаный мамин сарафанчик.
Счастье - это мягкие,
тёплые ладошки, за диваном фантики,
на диване крошки.
Что такое счасть?
Проще не ответить!
Оно есть у каждого - у кого есть дети!

NeanderXazix
А колыбельки я тоже слушала и класику

Я тоже слушала, но сейчас Петька хорошо реагирует на то, что я пою, а вот на музыку из колонок как-то не очень, может попозже будет, а то у меня куча всякой музыки для малыша накачано))

Vikki
а по сколько ваши детки проводят времени "самостоятельно"?

минут 15 в хорошем настроении, бывают дни, когда вообще не лежит сам...

Feonochka
мы тож черезчур ручные!и в компутер как большие пялимся

ага, и мы вместе возле компьютера. Я тут опробовала мультик включить (спец. развивающий, он с 3-х мес) - смотрит! Даже гулит что-то)) Теперь смотрим по 5-7 минуток в день :)

вредная оля
наши фотки,воть мы вжо какие)))))))))

и все-таки вы рыженькие ;)

вредная оля
купаться любит,а вот вылазием вечно с рёвом

мы кстати тоже, и одеваться после ванной - вселенское горе - так ревем)))) так что стараемся побыстрее и титьку кушать))

femeya
шприц в титю засовываю, т.е ей в рот вместе с соском

так моя подруга делала, где-то в течение месяца, потом вернулись полностью на гв

femeya
надеюсь на СВ наберем вес, а потом вернем ГВ.

обязательно возвращайте!

NeanderXazix
не дай бог мало прибавит, я с ума сойду

Кстати, всем у кого вопросы по весу/молоку - почитайте этот форум akev.ru/forum/, может кому-то поможет ;)

Vikki
о какой КАШЕ идет речь???

Оль, в Екб Кашей называют прием гостей в ребенкин месяц или попозже :) больше кстати нигде это название не встречала, у нас называют просто Смотрины))

NeanderXazix
около кило прибавил что ли...

от молочаги!!!!!!!!!!!!так держать!!!!!!!!

Пуговица
Я тут опробовала мультик включить (спец. развивающий, он с 3-х мес

и нам кинте ссылочку на этот чудный мультик,тож хотим!!)))

Пуговица
и все-таки вы рыженькие ;)

Оля по ходу дела всё к этому и идёт в кого только не понятно в роду никого ни у меня ни у мужа,будет у нас рыжуха :t_0035:

Пуговица
Оль, в Екб Кашей называют прием гостей в ребенкин месяц или попозже

ааааааааааа :t_0025:

Оль чё т я тя потеряла,не пишешь ни чего...Пётр не даёт свободы????

А ещё.... народ....кто там рядом с нами родился...у вас вжо как с координацией движений???мы чё т никака не координируемся)))руками себе в хрючку постаянно насуёт))))она их не боится,а лупасит себя дай дорогу,ды и спать же ш себе не даёт,а у вас как??????????

NeanderXazix
Сегодня Дёмку взвесила, в одежде - 4900 уже,

я тоже дома взвешивала, так выходит что памперсы могут быть огого какими тяжелыми!

Пуговица
мультик включить (спец. развивающий, он с 3-х мес)

просвети меня пожалуйста? что за мультик? тоже хочу.

Пуговица
в Екб Кашей называют прием гостей в ребенкин месяц или попозже больше кстати нигде это название не встречала, у нас называют просто Смотрины))

В Москву ездили к друзьям " пяточки обмывать", но тоже каша вроде...

Vikki
почему ад??? Расскажи

Буривух
ды потому что надо пред каждым кормлением простерилизовать бутылку помыть

вредная оля
ды потому что надо пред каждым кормлением простерилизовать бутылку помыть

Пуговица
Оль, в Екб Кашей называют прием гостей в ребенкин месяц или попозже

Да........ Каша - это прием гостей.... ППЦ. Не знаю как у вас, а я устала жутко. Во-первых готовить стол %) , потом все приходят...на ляльку ой да ай...а ты стоишь и думаешь "уснет ли она после такого "внимания", будет ли орать и толи солью сыпать, толи святой водой поливать ", потом все кушают, пьют и пьют и пьют, курить млин ходють (я в коридор, в подъезд выпроваживала) а это ж двери туды-сюды...сквозняк однако((( Напились :P им ж надо продолжение банкета, а нам купаться и спать %) Вообщем культурно выпроваживаешь, а они ж датые им то охото поболтать и всё такое и опять ой да ай))))))) А мы ужо орать, спать то не дают по-человечески. Воть(((( Надорили всё маленькое, хоть и красивое.

Пы.сы. И осталась куча посуды(((((((

вредная оля
.мы с мужем это называли словленным бодрячком.

ну, у нас виима также..

вредная оля
заварить кашу

Vikki
о какой КАШЕ идет речь???

аот об этой. Я уже думаю с ужасом. У нас в субботу начнется и в воскресенье закончится.

Capris
Во-первых готовить стол %) , потом все приходят...на ляльку ой да ай...а ты стоишь и думаешь "уснет ли она после такого "внимания", будет ли орать и толи солью сыпать, толи святой водой поливать ", потом все кушают, пьют и пьют и пьют, курить млин ходють (я в коридор, в подъезд выпроваживала) а это ж двери туды-сюды...сквозняк однако((( Напились :P им ж надо продолжение банкета, а нам купаться и спать %) Вообщем культурно выпроваживаешь, а они ж датые им то охото поболтать и всё такое и опять ой да ай))))))) А мы ужо орать, спать то не дают по-человечески. Воть(((( Надорили всё маленькое, хоть и красивое.

Пуговица
Теперь смотрим по 5-7 минуток в ден

и я мульт хочу!!!! ;)

Vikki
какой КАШЕ идет речь???

как все хдорово каждый о своей каше поговорили

вредная оля
А ещё.... народ....кто там рядом с нами родился...у вас вжо как с координацией движений???мы чё т никака не координируемся)))руками себе в хрючку постаянно насуёт))))она их не боится,а лупасит себя дай дорогу,ды и спать же ш себе не даёт,а у вас как??????????

ну мы тоже на ночь ручки приматываем к телу чутарик, иначе они летают и мы просыпаемся либо им в рот надо залезть и тоглда посреди ночи чмоканье на всю комнату :)

Capris
Не знаю как у вас, а я устала жутко.

у нас было 3 небольших каши, одна с моими подругами и 2 с друзьями мужа, вот последняя вчера прошла ну готовить меня не напрягает. это просто отдых для меня :) а вот сквозняки и курилки бесили!!но моя прынцесса почти все время вчера спала и особо над нами не ойкали)))а чтобы с посудой не париться мы 2 недели назад посудомойку купили, и вчера со спокойной душой легли спать засунув всю грязь в нее ;)

Пуговица
мы кстати тоже, и одеваться после ванной - вселенское горе - так ревем)))) так что стараемся побыстрее и титьку кушать))

ой, я думала мы одни такие. интересно-а че ревут-то? у нас верещит так-как будто режут. и так каждый вечер после мытья %) только вспоминали с мужем -после очередной помойки Полинки-Женя так не кричал %) вооюще купался с удовольствием.... на то он у меня и рак-очень любит воду ;)

Capris

ой, я сначала решила-никакой каши не будет...
по молодости-да, делали, с ужасом вспоминаю эту "попойку". не-так то все прилично было... только когда я стала намекать в 9 часов-всем пора закругляться-все захотели продолжения вот я тогда напсиховалась
а сейчас чем ближе праздник-тем опять начинаются намеки.... %) но я не хочу %)

Capris

да-да-да...как я тебя понимаю))))

Буривух
аот об этой. Я уже думаю с ужасом. У нас в субботу начнется и в воскресенье закончится.

;) ну вы вобще круто... аж 2 дня)

Feonochka
ну мы тоже на ночь ручки приматываем к телу чутарик

я как их не приматывала первую неделю-все равно просыпались с одной рукой. плюнула. спим в слипиках.

Capris
И осталась куча посуды((((((

Feonochka
ак все хдорово каждый о своей каше поговорили

Feonochka
тоглда посреди ночи чмоканье на всю комнату

мы на ночь тож бинтуемся,а иначе удачи не видать %)

Feonochka
)а чтобы с посудой не париться мы 2 недели назад посудомойку купили, и вчера со спокойной душой легли спать засунув всю грязь в нее

от здоровское изобретение)))))))) :)

Кароче я ща вам всем расскажу про местные каши)))я кароч вашпе то не из россии,а не множко из Таджикистана ,а потом Украины,а вот большую часть канеш в России прожила со времён замужества,кроче у них тут это называется отведки(а не каши,смотрины) ))))и прутся када кто хочет)))начиная с 1 дня после приезда и до не скончания родственников и друзей)))у меня слава тебе Господи в России нет родственников один брат в Москве,но он у меня не буйный тихонько приехал подарил подарки и уехал много внимания не требовал))),а что касается остальных....так тут у них все эти отведывающие прыходят со своей жратвой и подарками,кстати и с выпивкой,не которые сознательные так много жратвы приносят,что для меня первое время было праздником када к нам приходили(етьбу приносили и не поедали т.к.оЧ.много,а мои свинтусы поедали потом,мне соответственно не надо было готовить причём даж по не сколько дней,так много оставалаось),а отведывающим не принято забирать то ,что они не поели,потом только посуду забирают...... :) во как тут.............

Vikki
у нас верещит так-как будто режут.

аха и мы верищим,шо аж соседи пугаються %) я вот думаю можа холодно им....а хотя их хен поймёшь этих малявок %)

Vikki
очередной помойки Полинки-Женя так не кричал

аха у нас Никита тож не орал када вынали с ванны и одевали...........................он орал как не дорезанный пока его купали)))))))))поэтому орать при выходе из воды вжо не было сил,он тихо засыпал))))))))))))

Feonochka
ну мы тоже на ночь ручки приматываем к телу чутарик,

мы неть.. как в рд с кряхтением руки из пеленки вытаскивала - так и дома, со спеленутыми руками не может.. Самый кайф, это уснуть в "позе мексиканского кактуса" , кто не понял, это обе руки подняты вверх и согнуты в локтях...

вредная оля
а не множко из Таджикистана ,а потом Украины

Оля понемножку...

вредная оля
и прутся када кто хочет)))

:w_0048:

вредная оля
во как тут........

АААААААА.. так то очень даже хорошо у вас! А у нас стол накрой, всего накупи, гостей назови да еще за ними ухаживай.... а потом голова кругом! Уж и не до подарков! Я в этот раз вообще не делала, вот такая я не хорошая! Отнесла на работу шампанского и торты, подарки они мне ранее подарили от коллектива. А муж отмечал с друзьями пока мы в рд были, думаю достаточно... :w_0042:
Потому что с первой когда отмечали -

Vikki
не-так то все прилично было... только когда я стала намекать в 9 часов-всем пора закругляться-все захотели продолжения вот я тогда напсиховалась

:w_0041:

вредная оля
Пётр не даёт свободы????

Да тут муж в командировку уезжал, как-то хлопотно было, читать успевала, а писать нет:)

вредная оля
и нам кинте ссылочку на этот чудный мультик,тож хотим!!)))

Chanterelle
что за мультик? тоже хочу.

Мультик этот от игрушек Tiny love, может кто знает есть там у них коровка, собачка развивающие, которые с диском "общаются", если будете качать я в файлообменник загружу (2 части по 70 мб), т.к. в инете в свободном доступе что-то не нашла

вредная оля
как с координацией движений???

да пока также как у вас, все жду, когда будет сам к игрухам тянуться, хватать
на сон не пеленаемся с самого роддома, если начинает руками махать во сне - тихонько держим ручки пока не успокоится))

Capris
Каша - это прием гостей....

я тоже решила не делать, друзья-родственники ходят по очереди, по 2-3 человека, и никакого алкоголя - муж наотмечался, пока я в роддоме была, этого достаточно)))

Vikki
купался с удовольствием....

купаемся-то мы тоже с удовольствием, а вот вылазить... не думаю, что мерзнет, может требует продолжения "банкета", купания то есть?

вредная оля
для меня первое время было праздником када к нам приходили

отличная традиция))) от таких гостей я бы не отказалась :)

Vikki
я как их не приматывала первую неделю-все равно просыпались с одной рукой. плюнула. спим в слипиках.

ну мы тож руки вытаскиваем в середине сна, но она с примотанными руками крепко заснуть успевает и уже они не буспокоят ее ;)

вредная оля
во как тут.........

ну у вас просто суперские традиции!!!!

Chanterelle
"позе мексиканского кактуса"

мы тож эту позу оч любим!!

ой какой капец сегодня на дорогах!!мы на массаж гоняли, так думали ни туда и ни сюда не двинемся!!транспорта просто нет!настал конец света

Feonochka
так думали ни туда и ни сюда не двинемся!!транспорта просто нет!настал конец света

Сегодня вообще не говори, снова посидим дома с утра, да еще морозец :(
А мы заболели, Катюшка чихает, кашляет, старшая заразила. :( Тем-ры нет, промываю нос Аквалором, немного вытянула соплеотсосом, иначе хлюпает сильно в носу. От кашля хотела ингаляцию, не дается сильно кричит((

Все дни гуляли по часу, по 1,5, кроме пятницы, но ведь в коляске то тепло, достаю теплую всегда, лицо тоже теплое....будем лечиться..

Feonochka
мы тож эту позу оч любим!!

И мне эта поза нравиться, Оля старшая так часто спала, Катерина пока на бочке любит, ручки рядом :)

Пуговица
Мультик этот от игрушек Tiny love, может кто знает есть там у них коровка, собачка развивающие, которые с диском "общаются", если будете качать я в файлообменник загружу (2 части по 70 мб)

У нас есть такие мультики, скаченные или кто то дал нам :)

Пуговица
я тоже решила не делать, друзья-родственники ходят по очереди, по 2-3 человека

И мы не делаем, когда подрастет тогда пусть гости и приходят за столом посидеть, с дитем поиграть.. ..Так забегали подружки, подарки приносили

вредная оля
,не которые сознательные так много жратвы приносят,что для меня первое время было праздником када к нам приходили(етьбу приносили и не поедали т.к.оЧ.много,а мои свинтусы поедали потом,мне соответственно не надо было готовить причём даж по не сколько дней,так много оставалаось),а отведывающим не принято забирать то ,что они не поели,потом только посуду забирают.....

Это нормально, главное не надо готовить :)

Chanterelle
Да чего там, одно золотое правило - корми одной грудью три часа, три часа-другой! Даже если тебе кажется что ребенок высосал ее, все равно пусть висит на ней, даже если собрался через полчаса еще пососать. Этим сразу несколько зайцев убьешь - и до заднего жирного молока дойдете и лактация нормализуется. И приливы станут ровно столько-сколько надо детю, а при повышении потребности, молочко само увеличится. Не кормите хаотично то одной то другой грудью

Все так и делаю, по 2-3 часа кормлю одной, но когда идем на улицу, если не засыпает никак, то предлагаю вторую грудь. :)

вредная оля
руками себе в хрючку постаянно насуёт)))

Мы спим более менее, руки не мешают, а вот сосать кулачки полюбили, слюни текут рекой, даже после кормления, не зубы ведь уже

Chanterelle
это обе руки подняты вверх и согнуты в локтях...

ды мы тож так умеем,но эти кактусы дерутся и мешают спать)))

Chanterelle
Оля понемножку.

Chanterelle
так то очень даже хорошо у вас!

аха неплохо :)

Chanterelle
А у нас стол накрой, всего накупи, гостей назови да еще за ними ухаживай.... а потом голова кругом

:shock:

Пуговица
Да тут муж в командировку уезжал, как-то хлопотно было, читать успевала, а писать нет

панатна.............

Пуговица

• тихонько держим ручки пока не успокоится))[/
    гы гы гы,а ночью как??????????? :dontknow:
    [cit]Feonochka
    настал конец света

Вяткa
..будем лечиться..

выздоравливайте!!!!!!!!!!!

Вяткa
не зубы ведь уже

гы а мало ли :D

Вяткa
А мы заболели

давайте лечитесь оперативненько!!

Вяткa
вот сосать кулачки полюбили, слюни текут рекой, даже после кормления, не зубы ведь уже

вот мы тож с 2х мес на кулачки подсели и слюни текут !а хто их знает, мож и зубья толкаются!!

Chanterelle

и наш так спит с роддома как не смогла с руками пеленать, так и больше и не дался, пока не вытащит - не уснет нормально!
А мы тож кашу собирать не стали...Родственниками да друзья приходят небольшими группами когда кто соберется...до сих пор идут. Мне так проще показалось.Иначе если бы всех собрать сразу, я б застрелилась %)

Вяткa
А мы заболели

Выздоравливайте скорее! ;)

Поделюсь радостью! Наконец нашла нормального невролога, который все обяъснил что к чему...слава богу никаких уколов нам не надо, только аспаркам с диакарбом немножко! Такая гора с плеч, так жалко уколы маленькому ставить, тем более что его ничего не беспокоит.

Feonochka
вот мы тож с 2х мес на кулачки подсели и слюни текут !

нам 1,5 и тоже уже несколько дней сует кулак в рот и слюни пузырятся...к чему бы это?!

Вопросик девочки - кто чем защищает от непогоды любимые мордашки маленькие?может посоветуете крем хороший

Feonochka
транспорта просто нет!настал конец света

:w_0048: Наш папа сегодня вез в школу 5 детей, включая нашу....у кого-то папа в городе в сугробе застрял, у кого-то выехать не мог..Наш, почему то, выехал.. :w_0020: в общем весело им было...

Tesla
Поделюсь радостью! Наконец нашла нормального невролога

Это ж здорово! Давайте лечитесь и не болейте! :w_0042:

Tesla
может посоветуете крем хороший

У нас морозко для малышей, но я им не мажу чего-то, я коляску дождевиком накрываю, у нас он не из пленки, а из тонкого пластика, так что и в снег нормально, окошко в нем открываю, так и гуляем.

Тоже вот вопрос, хочу погулять, но у нас в ов дворе такие залежи.... :w_0038: Чегось делать то? И гулять охота.. и не охота...

Chanterelle
хочу погулять

Юля, я так поняла вы на Уралмаше тоже живете? в каком районе? тоже не знаю что с прогулкой делать...снега во дворе капец...не выехать

Chanterelle

наша любимая поза:)

Пуговица
муж наотмечался

ох, у нас же еще третья каша будет.. через неделю после первых двух %) я и забыла!

Вяткa
А мы заболели, Катюшка чихает, кашляет, старшая заразила.

выздоравливайте давайте!

Tesla
Наконец нашла нормального невролога

Маладец!

Девочки, похвастайтесь, плииз, разными пользительными девайсами.. Меня сейчас атакуют с вопросами - что дарить:) Чем пользуетесь? Вот к примеру - круг плавательный -насколько он удобен?

Chanterelle
Тоже вот вопрос, хочу погулять, но у нас в ов дворе такие залежи...

Утром не решилась, выйду вечером, надеюсь почистят. В коляске тепло ей. :)

Chanterelle
У нас морозко для малышей, но я им не мажу чего-то,

Тоже такой, пока не мазала.

вредная оля

Feonochka

Tesla

Спасибо!
Чем и лечить кашель, сегодня врача не вызвала, завтра вызову. Муж купил Геделикс от нуля месяцев идет он. Соплеотсос понравился , хорошо чистит носик, я ртом не могла убрать.

Tesla
только аспаркам с диакарбом немножко!

Поделитесь неврологом, платно ходили да? Я пока в раздумьях к кому пойти (есть два варианта), поправимся и сходим тоже платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы