Тема закрыта

Причина: 0

Тигрят по осени считают (2010)

вредная оля

вот и я посматриваю на палочки ватные((( хотя врачиха сказала-не в коем случае
да и яндекс тоже

panterochka
Нам 17го исполнилось 2 месяца,

Уря ,уря поздравляю!!!!мы с тобой в один день рожали. ;)

panterochka
Девочки, вопрос: кто пил диакарб + аспаркам?

мы щас пьём....ттт нормально пьём,но я слышала что некоторым деткам плохо от него....

Scorpion`s Queen
Красавица! :y_0002: Папа-то вон как доволен))) [/cit

[cit]Capris
Красоточка маленькая,ттт на вас)))

Пасибки ;) ;) ;)

Capris
я так смотрю похожи наши чем то))))))

папы наши не родственники????

femeya
вот и нам почти 2 месяца.

:y_0019: Растите здоровенькими!!!!!!!!!!!

femeya
а прибавка меньше 1 кг :( за 2 месяца.

Бедняжки!!!выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vikki
вот и я посматриваю на палочки ватные(((

Я палочками чищу, только очень осторожно, башочку держу крепко, чтоб не дернулся.

femeya
а то уж смотреть не могу на наши худые ручки и ножки

Бедняжка...

Chanterelle
мы ручные ляльки, мама избаловала, так что мама и у компа и за чаем-все с ребенком!

ага, мы тож черезчур ручные!и в компутер как большие пялимся, а как отварачиваю голову от него так капризы сразу

Capris
Есчо немного фоток

Спящие красавицы!!!

Вяткa
А у меня наступает кризис в голове

Ирин, держись, кризис он только в голове!!главное настрой на лучшее и вперед :y_0001:

вредная оля
1 с папуликом после ванны

клевый ежик, а как язык то высовывает))) :P

panterochka
Нам 17го исполнилось 2 месяца, весим уже 5 кило и подросли на 11 см

какие у вас циферки уже хорошие!!так держать!!!

Vikki
евочки, у нас в носу сидит большая козюля-я не знаю как ее оттуда вытащить. капаю аквамарис-размегчаю. а жгутиком не цепляется. уже 3 день сидит((( как ее выкурить оттудова???

я закапываю аквамарис и через минутку где то ватной палочкой изымаю козлика а со жгутиками я ваще не дружу)))

Scorpion`s Queen
башочку держу крепко, чтоб не дернулся.

эт да, у нас она крутится как на шаранирах во время данной процедуры, да еще и хохочем на весь дом

вредная оля
вредная оля

Теперь и у нас проблемка как у вас была!уже третьи сутки не какали!не знаю что бы с дочей сотворить!Оля а ты что нить делала??

Вяткa
а что педиатр советует?

уже с 1 месяца настаивали на смеси. гипотрофия 1 степени :( . и за ГВ конечно охота побороться, но вот за 2 месяца что-то никак не вышло. надеюсь на СВ наберем вес, а потом вернем ГВ.

Вяткa
А плохо сосет, это сколько по времени и как часто?

может 40-60мин сосать. и сосет если молоко бежит, а если нет - она и не сосет, а засыпает, чуть подтечет, съест. и спит весь день на мне, через 2 часа (после начала предыдущего кормления) опять на титю, бодрвсвует не долго. вот.
вроде и писает и какает нормально. и по развитию норма, но вот вес вообще меня выводит из себя. сегодня начала смесь давать - так спит как убитая, даже в кроватке поспала немного. короче видать действительно недоедала.

будем стараться набрать вес.

меня только вопрос интересует: смесь начала давать из шприца, а дочура не очень то охотно её ест. я давай её обманывать и шприц в титю засовываю, т.е ей в рот вместе с соском. т.е. молоко пососет сколько есть, а потом я шприц подсовываю и она ест. а можно ли так? а смешение с грудным молоком можно? хотя вроде и в желудке смешивается всё.

Feonochka
уже третьи сутки не какали

Можно борща побольше покушать, кефир, свеклу, я так делала в первые дни, когда не какали. :)
А сейчас мы какаем хорошо.

femeya
надеюсь на СВ наберем вес, а потом вернем ГВ.

А у нас катастрофа просто сегодня, по таким сугробам не погулять, маемся дома, кушаем и кушаем каждый полчаса, так как не спим, за весь день 1,5 часа всего :( :( :( :(
К вечеру совсем расплакалась малышка, и грудь не берет пустую, я не выдержала дала смесь тоже :( , совсем груди пустые обе :(

femeya
спит весь день на мне

Т.е. вроде и кушает хорошо и спит хорошо да, а веса нет, странно...

femeya
меня только вопрос интересует: смесь начала давать из шприца, а дочура не очень то охотно её ест.

Тоже шприцом дала, бутылочку не сосет совсем...Ты за щечку пробуй, должна покушать.

femeya
а смешение с грудным молоком можно? хотя вроде и в желудке смешивается всё.

Надо приспосабливаться всяко, думаю можно итак.

вредная оля
достаю булавкой маленькой

Сууупер мама! Про булавки я еще не слышала. Я ватными палочками обхожусь.

femeya
femeya

А если докармливать сцеженным молоком из бутылочки с большой дыркой (лучше вообще как во времена нашего детства были соски). Мы когда со старшей в больнице лежали, там подобную процедуру все проделывают, дабы соблюсти прибавку.

greffon
А если докармливать сцеженным молоком из бутылочки с большой дыркой

Вот выход, точно! Если молоко то бежит :) А почему с большой дыркой?

greffon
Сууупер мама! Про булавки я еще не слышала.

Я не решилась бы булавками и палочками, промываю, и во время плача выходит все ненужное, или при чихании)

greffon
докармливать сцеженным молоком

я пыталась сцеживать недели в 3 наших - не вышло. сейчас не знаю, но кажется что сцеживать то и нечего, если только ночью: сегодня аж простынь стала мокрой от моей груди.

Feonochka
!Оля а ты что нить делала??

Даша Вика три дня не какет,пукает ли она??Живот вздут??как вёдёт себя плачет или спокойно переносит то что она не какавши???если ребзя ничего не беспокоит то в норме от 5-7 суток не какать,а если беспокоит то клизма.Я ела и сухофрукты,и кефир,чего я ток не делала,но увы пока она сама не накопила нужное кол-во какашек не сходила я ща поищу статью почитай её,очень полезная!!!!

greffon
Про булавки я еще не слышала. Я ватными палочками обхожусь.

Ну девочкииииииииииииии..............не получается у мя ни жгутиками,ни палочками,ну да плохая я мать....ковыряюсь в носу у ребзя булавками,НО я оЧ. аккуратно :dada: :dada: :dada:

forums.rusmedserv.com/showthread.php

breastfeeding.org.ua/infants/chair.html
Даша вот ссылка,читай!!!Но я лично очень .....как это сказать...переживала все эти дни пока ждала её какашек,потому что боялась...мммм....не знаю чё т слова кончились..не могу объяснить...кроче Даш смотри за Викой,что бы не было беды и прочти внимательно статью!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 22:40

Feonochka Chanterelle
мы ручные ляльки, мама избаловала, так что мама и у компа и за чаем-все с ребенком!
ага, мы тож черезчур ручные!и в компутер как большие пялимся, а как отварачиваю голову от него так капризы сразу

тож грешны.....но мы ещё "столбиком" минут по 30 ходим иногда и больше.

вредная оля если ребзя ничего не беспокоит то в норме от 5-7 суток не какать,а если беспокоит то клизма.

А почему сразу клизма? Градусник с кремом вроде помягче как действие на кишечник (аккуратно пораздражать???).

Вяткa

femeya

Девочки, терпения и сохранения ГВ вам.
Тема веса вообще для меня оч. болезнена. Как тока чуть худеет - паника (ни чо с собой не могу поделать).Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 23:57

Вяткa

вредная оля

Tesla

greffon Пили с первой дочей, реакция была аналогичная: постоянная рвота, и как следствие плохая прибавка. Пропили все ж один курс, пока на УЗИ не подтвердили положительную динамику.

Мне кажется нет смысла пить лекарство если с него рвёт. Запытала сегодня невролога, на 2 недели оставили тока пантогам. Потом на приём.

Vikki а вы в больничке лежали? с чем?

после роддома 2 недели на восстановление. Потом загремели на ночь в реанимацию после приёма чудного бифиформа, врачи так и не разобрались -
подавился или аллергическая реакция. После этого нас направили в неврологию на обследование.

вредная оля достаю булавкой маленькой той стороной где ушко

экстремально А мы турунтами "балуемся", иногда отривин бэби использую (но прочла, что с него у малышей ушки закладывает - поэтому не увлекаюсь).

panterochka
А почему сразу клизма? Градусник с кремом вроде помягче как действие на кишечник (аккуратно пораздражать???).

потому что Лиза после 3-4 дней отсуствия стула градусник вжо вашпе не помогает,если отсуствие стула физиологическое то ещё хорошо можно и градусником побаловаться,а если другие причины и там кал уже как колбасный сыр то можно и навредить ребзю этим градусником!!!!!!!!!!!!!

panterochka
Как тока чуть худеет - паника (ни чо с собой не могу поделать).

малышок Леонид...и маму жалко.......Лиза ты постарайся не нервничать сыночку нужна спокойная мама с положительными эмоциями.....понятно что всё это легко сказать,посоветовать,но всё же....набирайте вес!!!!

panterochka
Мне кажется нет смысла пить лекарство если с него рвёт.

я б тож не давала если бы было такое дело,мы со старшим пили пантоган,мне понравился,ребзь стал спокойней.

Capris

солнышко :t_0019:

вредная оля

мамина доча :j_0002:

panterochka

поздравляю :t_0020:

девочки у нас сегодня глазик загноился как вы справлялись какие лекарства??? я ромашкой пока промыла

мы вчера вечерком немножко скакнули, но еще не доконца явно %)

Вяткa
Можно борща побольше покушать, кефир,

ну я кефир пью каждый день, а вот свеклу не могу есть))знаю что дочу пробирает когда я молока попью!

вредная оля
Даша Вика три дня не какет,пукает ли она??Живот вздут??как вёдёт себя плачет или спокойно переносит то что она не какавши???если ребзя ничего не беспокоит то в норме от 5-7 суток не какать,а если беспокоит то клизма.Я ела и сухофрукты,и кефир,чего я ток не делала,но увы пока она сама не накопила нужное кол-во какашек не сходила

пукаем мы регулярно, животик ее не беспокоит, да и за всю нашу жизнь не беспокоитл, ттт! ну может седня мы до конца прочистимся!!

вредная оля
вот ссылка

Вяткa
А почему с большой дыркой?

Трудиться не надо, успевай глотай. А эти совдеповские соски они страсть как любят.

Всем привет!!!

Выходной... )все отдыхают...никого нет )))))))))

Вик,у меня Богдана в таком возрасте как твоя Полина вашпе одна не лежала,если только в автолюльке чуток,а так всё время на руках,а вот сейчас если есть настроение может минут 30 полежать,но и то при условии что будет включен мобиль или плеер,воть...............
а у нас тож сёдни зима настала ..снег даж выпал,правда к обеду на дороге расстаял,но вжо чую....рядом зима))вчера ваш город в новостях смотрела,вы там вашпе все в сугробах ох хо хох...............

Даша как вы там себя чувствоваете???

вредная оля
Всем привет!!!

Приветик Оль!

вредная оля
Вик,у меня Богдана в таком возрасте как твоя Полина вашпе одна не лежала,если только в автолюльке чуток,а так всё время на руках

ну вот вчера-сегодня резко заметила изменения-лежит разглядывает игрушки-мобиль, коврик, лицо брата. Вот такая радость у нас-мы вроде как "видим". и сразу полегче стало. Только на нее пожаловалась тут ;) лежит -гулит-смотрит (ттт, чтоб так и лежала ). я мечтала о таком ребенке незнаю надолго ли... вот и думаю-интересно-дальше легче будет? боимся приучать к рукам. у меня мужики-не помошники-приходится самой готовить-мыть... поэтому мне временя свободное нужно, да ;)

вредная оля
а у нас тож сёдни зима настала

ну вот, и к вам пора уже зиме прийти))) хотя у вас все равно теплее наверное зимы...

вредная оля
в новостях смотрела,вы там вашпе все в сугробах ох хо хох...............

мы сегодня с коляской даже выперлись-пошли до бабушки. конечно это полный АТАС %) обратно решили на машине :) вчера в слинге гуляли-терпимо, но мне не нравится-я не могу расслабиться, да и то, что она там "буквой ЗЮ лежит(((.
вообще я пока приспособилась: засыпает в коробе на балконе, я все дела переделаю-короб на шасси и на улку-самой свежим воздухом подышать.

Feonochka

Давай, Даш-мы и на вас поколдуем, чтоб вы прокакались
а мы наоборот стали какать с пеной какой-то((( нормально это или нет? врачу пожаловалась-она вроде как ничего не сказала.
купили капли Аквадетрим (витамин Д)-а там написано с 4-х недель пить. нам с 3-х выписали... решили мы пока недельку подождать... а вы, девочки, со скольки стали их принимать?

Vikki
а мы наоборот стали какать с пеной какой-то(

яндекс сказал-мама диету не соблюдает

Вяткa
по таким сугробам не погулять

А я нагуливаю и мышцы качаю.... мускулистая стала - ужать!!! Сегодня дороги уже почистили - вроде нормально погуляли. Обещали холода -на улке тепло, так то здорово гулять. сразу новый год на ум идет!
[img]www.glitters.ru/images/new_year_0019.gif[/img]

Вяткa
промываю, и во время плача выходит все ненужное, или при чихании)

А мы когда купаемся - все вымываем.. Потом если чего то осталось то ватными палочками помогаем.

panterochka
но мы ещё "столбиком" минут по 30 ходим

Ну это само собой!Сейчас если мама рядом, погремухи держит или прорезыватель, то тогда сколько угодно лежим. А вот наедине с собой - не хотит! В коврике сколько то может потусить и в крватке с мобилем, но не долго это. В кроватке вообще не засыпает, у нее она с игровым пространством ассоциируется видимо.

вредная оля
зима))вчера ваш город в новостях смотрела,вы там вашпе все в сугробах ох хо хох...............

Да! У нас снегу по колено! Ващееееееее

Vikki
поэтому мне временя свободное нужно, да

Дак кому оно не нужно! И мне бывает так нужно.... а никак! Вроде и спокойная она, зря не плачет, живот нас не беспокоил... А одни не лежим! Папа говорит маменькина дочка растет! При том что старшая была папенькина...

Вот вам приколюха:

Vikki
10-15 минут-и на руки просится...

так же, но если музычка играет или соска во вру (хотя не всегда ее жалует), то подольше.

вредная оля
эт дааааааа,он её долго выпрашивал и ждал!)))))

молодец, что выпросил-таки! вон какая красавица получилась :)

вредная оля
ага)купаться любит,а вот вылазием вечно с рёвом

аналогично. ему холодно, весь дрожит и плачит, пока не одену :(

panterochka
Нам 17го исполнилось 2 месяца

поздравляю! :)

femeya
блин, а так не хотела смесь вводить. уже до слез аж...

не переживай, что же поделать :( тысячи детей и больше вообще только на смесях, и ничего страшного. вырастают такие же крепенькие детки :)

я сама из-за веса переживаю, мне показалось, что за 3ю неделю он не набрал ничего, как был вес в 2 недели, так и стоит :((( хотя без детских весов точно не сказать, но все же. а молока у меня много. и кушает как и прежде по 15-20 минут - активно сосет раз в 3 часа. не дай бог мало прибавит, я с ума сойду :( но лучше докорм, чем недоедание!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы