Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

hush
а почему лучше?

не знаю))) просто тогда так прикольно было (12 лет назад), что с 4 этажа не надо было коляску тяжеленную тащить и все этому были рады Жили мы близко друг от друга, в маленьком городе.Мама у него рано вышла на работу, поэтому с ним водились все по очереди)) и как-то не было надобности ходить на дальние расстояния с ним, в магазины... в общем, нам тогда всем хорошо было от того, что он рано начал без коляски обходиться)))
а в моем случае мы будем жить немного на отшибе, в город только на машине выезжать, парк через дорогу :) поэтому как-то тоже не расстроюсь, если бебик от коляски откажется рано))

всем привееееет мы тож в конце июля ожидаемся :)

мамКира
всем привееееет мы тож в конце июля ожидаемся

привет!)) у нас табличка есть)) вноси себя туда ;) она где-то выше выложена

всем привет.у меня у ребенка похоже кризис 2-х лет начался .все не хочу не буду а до этого был супер послушным мальчиком %) впервые в жизни не смогла с ним справитсья сегодня, в поликлинику собрать.представила что там будет плакать а мне его и поднять нельзя.короче не пошли никуда.наревелись на пару дома :) эх...

Tigrau
у меня муж суеверный на этот счет, запретил мне что либо покупать заранее, пока не родится, я поэтому только по магазинам хожу - любуюсь

девочки, вот я с первым так же мужа слушала ну и сама побаивалась.короче прождали до 8 мес.а потом у меня появилось ТАКОЕ ПУЗИЩЕ, что мне в магазин в 5 минутах от дома было оч трудно сходить.в итоге так и купила фигню всякую дорогущую к тому же :( и никакого удовольствия от распашенок :) в этот раз думаю хотя бы ходить присматривать заранее, можно составлять список с подробным описание расцветок и размеров а потом родственники могут помочь купить

макарешка
родила на 43 нед. - вот это для меня ужас

я родила в 38 нед весом 4600.сказали вот повезло то)) еще бы неделя-другая вообще бы 5 кило был

malaha

красивая коляска.и такая разница в цене :=-O:

макарешка
так как ребенок уже по плечи родился, прям на кушетке

:=-O: :=-O: :=-O: просто кошмар

макарешка
Но я притензий не имею, еще бы пошла туда

вы просто героиня

Иринка
мне кажется, в прогулочном варианте она получается очень высокая (ребенку неудобно залезать будет). и после полутора лет удобнее станет легкая трость, а эта коляска покажется громоздкой

на счет залезать не скажу, моему нравилось в такой сидеть.если есть лифт и пандусы мне оч нравилось с такой гулять, а если конечно проблема таскать на себе то все на трости переходят

malaha
все лучше, чем на коляске кататься

ну не скажиии....вот мой упрямый вообще никогда не любил ни коляски ни автокресла ни кровать.так этож не сходишь с ним никуда.вылазит из коляски и все сам сам.смотрела на других мамаш и думала вот счастливые, посадили ребенка и гуляют себе, хоть в магазин хоть куда-то подальше от дома.а мы все в песочнице. в магазин вообще не ходила

ludasya
А я купила слинг летний и

какой именно купила? у меня есть на кольцах но я так и не научилась им пользоваться

ludasya
Экспериментирую с кошкой

hush
на первое время нужно будет только конверт или комбез покупать не девичий
зачем? лето ж будет.

у нас и такое лето бывает а ты раньше где в россии жила?

hush
мы каждый день возим пакетами. на руках я б не утащила. так что я думаю, сына до 2 лет прокатать, а потом ему подножку куплю. мы любим на очень дальние расстояния ходить ежедневно.

вот вот :) я об этом и говорила.второго намеряна насильно приучать к коляске если будет так же как сын.пока не знаю как это сделать :)

мама Счастья
ну не скажиии....вот мой упрямый вообще никогда не любил ни коляски ни автокресла

у вас опыта побольше))) верю! да я не переживаю)) как будет так и будет)) коляску, все-таки, не хочу менять. Мне эта прям в душу запала)) да и отзывы о ней хорошие)))

hush

все дети разные и семьи тоже и вот так анализировать безапелляционно чужую ситуацию...

hush
в данном случае у вас беременность, усталось и тд и тп, поэтому вы не так много внимания ему уделяете или просто выматываетесь,

это с чего вы такой вывод сделали? %)
и до 2-х лет я слышала про рпзные кризисы и не зацикливалась и ничего не было..а сейчас видимо растет все сам, на все свое мнение отличное от мамы.ну да это совсем другая тема разговора

malaha
Мне эта прям в душу запала)) да и отзывы о ней хорошие)))

мне тоже она понравилась очень.не люблю трансормеры а 2 в 1 или 3 в 1 удобные считаю.у нас ведь теперь тоже нет коляски тоже себе ссылочку сохранила.спасибо

Tigrau

да я об этом то и говорила всего навсего :)
у моих друзей ребенок рассказывает стихотворение
НЕ пошла Муха НЕ на базар, Не купила самовар...

как тебя зовут?
ответ- НЕ Кирилл

hush

ладно я не обижаюсь :) можно всем нам здесь на ты думаю общаться

Tigrau
и все, ребенок морщит лобик, пытается понять в каком месте его обманули, но идет послушно собираться

загрузили ребенка по полной
да от родителей еще зависит многое. У меня вот подруга с мужем ну прям такие мягкие, шо капец! %) сыну правда в марте 3 года уже будет. Пришли мы тут в гости к ним, он ни с того ни с сего бросил мне в лицо металлическую штуку из микроволновки, подставка такая круглая. Ладно маленький слабенький, не больно было. Так они его даже не наругали! :=-O: Она его папе сказала: наругай сына. Он: ну Матвей, нельзя так. И таким тоном это сказал, пипец! Мы с мужем просто офигели от такого! наш бы ребенок так сделал, так сразу бы по попе получил, ну или как минимум в угол бы поставили за это! Безнаказанность просто полная в семье какая-то...как тут ребенок не будет капризным и противным %)

мама Счастья
тоже себе ссылочку сохранила.спасибо

не за что)))

ludasya
Правда, намотка с задней посадкой малыша мне пока не удается - котяра вырывается, и ножки у нее подругому растут

хихихихи))) у тебя наверно кошка оооочень покладистая))) я б свою так эксплуатировать не смогла)))))

hush
извините за грубость, но не бывает таких кризисов. есть кризисы у родителей

а вот тут вот, извините, и я вставлю свое слово..) меня это уже как человека, пять лет отучившегося на факультете психологии задевает..)
очень опрометчиво, я думаю, вот так категорически утверждать о том, что, якобы, не существует никаких кризисов у детей, а якобы они есть только у родителей (вы тут противоречите сасми себе - если у родителей есть, а они люди, то почему у детей нет, они разве не люди?..)
дело в том, что начиная с самого момента рождения, человек вступает на очень трудную и извилистую тропу развития (думаю, не будете это отрицать?). ну и вот поскольку тропа эта не просто прогулочная тропинка, то человек неизбежно в своем развитии встречается со многими так называемыми кризисными периодами. разные психологические теории выделяют разные критические периоды в развитии, но в России принята за основу теория психологии деятельности. невозможно не понимать всю ценность вклада таких великих русских психологов как выготский и леонтьев.. так что буду ссылаться именно на нее. так вот, не говоря о еще более ранних кризисах развития ребенка, отмечают также и существования "кризиса трех лет", красочно, кстати, его здесь уже описали:

Tigrau
влезу маленько. У друзей сейчас сыночку тоже 2 годика. У него тоже пошли такие капризульки, они это называют "период отрицания", т.е. малыш на все говорит "Неть!" (т.е. "нет" ). Ну они научились его перехитрять.
Примерный диалог:

• Димочка, пойдешь гулять?
  • Неть!
  • не пойдешь?
  • Неть!
  • /радостно/ нет не пойдешь - это значит пойдешь

а любой кризисный период и называется периодом, так как это явление не одномоментное, а длящееся некоторое время, примерно за пол года до отмеченного возраста и еще примерно пол года после. но поправку на возрастные рамки стоит делать всегда, так как в последние годы отмечается такое явления как акселерация (опережение по некоторым параметрам в развитии своего биологического возраста)
ну и потом, возможно ваше такое отрицание связано просто с негативным отношением к самому слову "кризис". на самом деле, это слово несет в себе не только негативный момент, но и положительный в том числе. кризис в жизни человека начинается тогда, когда окружающая среда (среда развития) ставит перед человеком новые задачи, которые решать нужно, но ранее еще не были выработаны способы решения таковых задач, вот таким вот образом психика осуществляет некие перестройки и в будущем уже, сталкиваясь с подобного рода задачами, человек пользуется новоприобретениями кризисного периода.
и так со всем множеством кризисов, которые происходят в жизни у каждого из нас.
а что касается самовнушения. я так полагаю, вы считаете, что взрослые что-то там напридумывают себе о поведении ребенка и потом с бухты-барахты начинают по-другому к своему дитя относиться? так вот, учитывая все мною вышенаписанное, хочу отметить, что незнание о существовании кризисов в развитии детей очень затрудняет сам этот процесс развития ну и вообще общение между родителями и детьми, так как незнание вызывает лишь непонимание. а вот когда родители прекрасно понимают, с чем могут столкнуться в процессе воспитания своего ребенка и, зная способы преодоления тех или иных проблемных моментов, именно тогда и появляется истинное общение родителя и ребенка и тогда ребенку удается удачно преодолевать все трудности развития и успешно выходить из кризисов (кстати, помимо успешного выхода из кризиса существуют также и негативные выходы, что приводит к еще бОльшим проблемам в более старшем возрасте.)
ух...вот как-то так...экспромтом что называется)
ну вот даже возьмите и в поисковике любом забейте "кризис трех лет" и выскочит вам великое множество статей и ссылок. так что вот)
ну вот например когда я забила в поиск, нажала на вторую попавшуюся ссылку и вылезла оч даже неплохая статься, окинула ее взглядом, вполне научна:
www.2mm.ru/vospitanie/437

ухх...кажется, все, что хотела сказать)

Sevgilim

как много букв! %) но все прочитала..спасибо ;)

malaha
Пришли мы тут в гости к ним, он ни с того ни с сего бросил мне в лицо металлическую штуку из микроволновки, подставка такая круглая. Ладно маленький слабенький, не больно было. Так они его даже не наругали! ::=-O:: Она его папе сказала: наругай сына. Он: ну Матвей, нельзя так. И таким тоном это сказал, пипец!

вот-вот...и где тут истинное общение родителей и ребенка? мать перекинула роль "воспитателя" на отца, который к этой роли вообще никак не готов. получилось просто псевдообщение..а ребенок в итоге сделал для себя вывод, что поступает вполне правильно, поскольку со стороны папы и мамы в общем-то какая-то вяло-равнодушная реакция проявилась..

malaha
как много букв!

хехе, меня задело просто..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы