Тема закрыта

Причина: 0

Весенние тигрята - 2010.

Торина
Хорошо, что мы живём в 150 км от ближайших бабушек-дедушек

Эх и повезло же ВАМ))) Завидую белой завистью)))) Ну хотя мои меня совсем не напрягают, даже помогают, внуков пока нет, зато есть псина, так вот мои с великим удовольствием с ним сидят, гуляют, на дачу берут, ни разу не пожаловались и не позвонили, а со свекровью мы вместе живем, так если мы уходим, она уже через десять мин. начинает названивать и истерить, что он ее уже всю покусал, давай-те скорее бегите домой, пока он меня не убил)))

K@terina
а родители то куда смотрят?

FANII
А ее родителей все устраивает, и даже если нет, то все равно не парятся, им свобода дороже- сбагрили ребенка бабуле и по своим делам

FANII
со свекровью мы вместе живем

Сочувствую - мы всегда отдельно от наших родителей жили. Но даже на расстоянии 150 км родители мужа меня периодически достают. Приходится же к ним в гости ездить Но обычно это не более 2-х дней, так что терплю. А по телефону с ними не общаюсь. Я вообще по телефону могу разговаривать только с мужем, мамой и братом. Со всеми остальными мучительно как-то
В моём случае даже не свекровь, а свёкр больше достаёт) Всё то он знает лучше всех, блин %)

Торина
свёкр больше достаёт

У меня тут гораздо печальнее, свекра 3 года назад не стало....грустно. Вот это был ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! таких людей наверное на свете раз два и обчелся, жизнь штука несправедливая, очень!!!

kristika
нелюблю избалованных наглых детей беееее

аналогично я даже племянника своего особо не люблю, избалованный такой (сестра с мужем у его родителей живут), но пока до таких страстей, описанных выше, не доходило

K@terina
српазу скажу, я не это имела ввиду, побаловать - ради бога, но в меру,

да это понятное дело ;) все в меру должно быть и без фанатизма %)

Торина
Хорошо, что мы живём в 150 км от ближайших бабушек-дедушек

а мы пока еще дальше живем, но как раз переезжаем в город, где все бабушки и дедушки живут. Надеюсь никаких проблем не возникнет %) в своих родителях я уверена (лезть не будут) а про маму мужа пока и не знаю...

FANII
У меня тут гораздо печальнее, свекра 3 года назад не стало....грустно. Вот это был ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! таких людей наверное на свете раз два и обчелся,

То же самое скажу про свою свекровь...до сих пор ее не хватает. Мы с ней дружили.

Привет всем новеньким, добро пожаловать!!!!

Задели такую тему про свекровь, моя это просто тихий УЖАС!!! Развелась с мужем в прошлом апреле, и сейчас живет у нас, уже год скоро будет, имущество все делит, мы с ней как в коммуналке - не общаемся. Я когда забеременела первым ребенком - она мужу сказала на эту радостную новость - что же ты с ней делать то будешь когда ее после родов разнесет. А в эту беременность как узнала что я беременная, говорит, где же вы деньги то будете брать на ребенка - причем она не работает, живет с нами, за квартиру ни копейки, ест за наши деньги. Тут муж купил штаны горнолыжные мне с лялем гулять, да и вообще в лес ходить, так я их одела, но они конечно не застегиваются на пузе то, а в бедрах хорошо, так она увидела и говорит, так ты чего, у тебя таз то несойдется после родов, не влезешь ты в них, я гаркнула на нее, и все решилось само собой. :)

Lucya
что же ты с ней делать то будешь когда ее после родов разнесет.

мда... %)
у меня пока опыта совместного жилья со свекровью нет, надеюсь и не появится. И так же надеюсь, что она у меня ни такая

да уж.... свекрови в чем-то между собой похожи, их видимо где-то специально обучают быть такими, хотя есть и исключения, но редкость... После того как я стала поступать по-своему, она стала меньше лезть, и говорит - вам видней, прогресс "на лицо". Но все равно надо иметь "железные" нервы. Я часть вообще на ее возраст списываю - пенсию же зря не дают, как говорится)

Блин, а ведь я тоже свекровью буду

FANII

у нас со свекровью тоже 250 км разница, но ка видите это не спасает, раз пугают типа не отвертитесь приеду сразу и "БУДУ ПОМОГАТЬ"....
не знаю что за помощь, первое врем я захочу чисто с мужем и ребенком быть, а если она приедет, то в однокомнатной квартире %) вобще не до ее "помощи", и если и приедет, то соответственно надолго, так как 250 км ведь...а если бы в одном городе жили она бы помогла, потом: "всё, мама, спасибо, езжайте домой, завтра снова приезжайте..." и ночью хотя бы своей семьей насладиться.... :(
так что где тут плюсы где тут минусы, когда не спрашивая твоей воли собираются себя навязать....
я в принципе не против помощи, но не с ребетенком, а по дому, я может не буду успевать, пусть по дому помогает, дык нет, видимо ребенка заберет и всё

а я так просто не дамся :) ну надо же понимать, сама же рожала, а как же там послеродовая деперессия, и т.п. ...а может буду уставать так что вобще никого не захочу видеть, даже свою родную мамулечку, не то что мужнину маму...
свекровь меня на свадьбе сама учила мама должна быть одна, вот мама у тебя одна единственная, а я .... по имени отчеству меня зови

Торина

они немого разные, МЫ ТОЖЕ ДРУГИМИ БУДЕМ)))
вот на работе бабушка работает, дак я аж обзавидовалась какая она, она говорит купила внучке один костюмчик, а потом посмотрела что невестка сама все покупает, все красивое, новое, зачем я буду лишнее делать....Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 14:11

Торина
Блин, а ведь я тоже свекровью буду

тоже об этом подумала
но надеюсь я эти курсы пропущу

@nyutk@
их видимо где-то специально обучают быть такими

Маринка""
видимо ребенка заберет и всё

Жесть. А не отдавать? Не вариент? У меня мама с папой приедут к рождению внука (они вообще за 1000 км).
Я, конечно, не в диком восторге, но мама честно меня спросила на когда отпуск брать (а это 40(!!!) дней). Если бы я сказала, что не надо, то она бы и не навязывалась :) Впрочем, с мамой легче сладить) И от неё бонусов много приятных: по магазинам успеем до родов пройтись, будет кому мне чай с плюшками к компу таскать (муж не очень то на это соглашается) В двушке не шибко тесно.
Я больше боюсь, что свёкры приедут. Что-то они молчат на эту тему, не иначе как затаились :) Я, конечно, не против, что они тоже захотят на внука посмотреть, но лишь бы додумались не у нас остановиться, а у кого-нибудь из своих ещё двоих сыновей. Не хочу дома толпень. Но это уже ближе к родам ясно станет. Буду с мужем заранее на эту тему говорить, чтобы намекнул им :)

Воскресшая
но надеюсь я эти курсы пропущу

Не, я знаю какой я буду) Хорошей :) И, главное, ненавязчивой)

Торина

а я не отдам конечно))) уже свою мамочку вызвала (они за 2 тыс с лишним км живут от нас), вот позвала ее, уж лучше с мамой первое время побуду))) и то не факт что мама сможет

K@terina
кто вас выгнал в другие города?

Муж из маленького областного городка приехал учиться, а я вообще с Тюменской области прикатила по той же причине. И как-то вот осели тут, родители мои квартриру нам купили... Обратно - ни за какие коврижки :)

я от своих живу в 15-ти минутах езды, а у свекрови живем, т.к. тут жилищные условия побольше будут...

@nyutk@
я от своих живу в 15-ти минутах езды, а у свекрови живем, т.к. тут жилищные условия побольше будут...

Прям почти как я ))) у мня родители через два дома :) а условия у свекрови тоже получше, т.к. у моих свой колхоз, мама, папа, папина мама, папина сестра с дочей, а раньше еще и я, вот веселуха была))) У мужа трешка на 2-х с мамой, так что выбора нет, терпим, да может все бы хорошо, только у мужненой сестры квартира в соседнем доме, дома она не готовит и все выходные и каждый вечер уже вышеупомянутая сеста с мужем и дочкой все время тусят у нас, к себе только спать ходят, вот и представьте что за дурдом, когда нада под них под всех подстраиватся, абсолютно никакой личной жизни, в прямом смысле этого слова, сижу вечно в наших 9 метрах, муж каждый день матери объясняет, что так невозможно жить, что у нас семья, скоро малыш будет, а тут с ними никаких дел, ну вообще ничего....и им говорит, только вот всем на это плевать! Я честно думала, что когда забеременнюю, дойдет до них, ну не тут -то было, с ужасом думаю, что будет после рождения малыша %) средств на съемную нет, т.к. у нас тут квартира нормальная не меньше 30-ки стоит, не потянем....мы сестре говорим, давайте поменяемся мы к вам, а вы к маме все равно вечно тут торчите, а мы одни хотим жить, своей семьей, на что мама говорит, что хочет жить только с сыном, а они пусть когда хотят тогда и приходят, т.к.это их 2-ой дом, а если они хоть один день не приходят, она звонит и устраивает истерику, что они козлы ее бросают, а те естессено желеют маму и черрез 5 мин. уже у нас :j_0021:

FANII

похожая ситуация, только у мужа брат со своим "колхозом" все время у нас торчат, только они живут за 40 км от города, но по реже бывают, чем у тебя, то в больницу приедут, то то, то сё, после них стока всего прибирать - у них двое парнишек: годовалый и пятилетний, дом вверх дном короче, так еще брат мужа все время просится в интернете посидеть, вообще никакого личного пространства, а жена даже не удосуживается за собой прибирать это все, а свекровь молчит, а мне надоело ругаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы