Как думаете, стоит сказать, или сами должны догадаться?

Аноним 980

Очень понимаю автора, как бесят лишние люди в доме.
У нас однажды жил брат мужа на протяжении 6 месяцев, приезжал лечение проходить. А жили мы в однушке-студии в то время, еще и очень забеременеть хотели. Мало того, что он не уезжал, никуда не уходил в выходные, так еще и полностью бытовой инвалид (прости господи), который даже чай себе налить не может, не то что еду приготовить для себя. Ждал нас с работы, как щенок, чтобы мы его накормили, напоили. Как меня бомбило в то время!!! Я такие истерики мужу закатывала по дороге домой. Вроде и понимаешь умом, что надо родственникам помогать, но когда садятся на шею и свешивают ножки, это уже за гранью. Сейчас бы я такое не стала терпеть, сразу бы чётко расставила границы и правила проживания.

Аноним 605

Аноним 286: Бррр... не могу читать такие темы.

А меня бомбит, что со своими детьми автор совсем другую позицию занимает. Хочешь комп - иди заработай сам.
А родня мужа ничего сами не могут, бедненькие.

Аноним 64

Аноним 798: Сказала если он в сентябре не съедет , они съедут оба и мне пох куда (. Вы были правы все, а я дура. Сижу и трясет (

Вы снова дурите. Какой сентябрь то. Немедленно. Нах они вам всем сдались. Семейка Адамс.

Аноним 565

Эх автор, я вас понимаю. Переехали в Москву, очень долго копили на свою, а сейчас к нам все родственники из Екатеринбурга пытаются приехать на праздники. Первый год была рада, сейчас тоже рада встречаться на нейтральной территории. Не все понимают.

Аноним 64

Аноним 798: это ещё не лето. Ему друзья стали выговаривать, что у тебя жена постоянно с кислой миной.

Не их собачье дело какая вы. Если б мои такое высказали, на хрен ушли бы сразу.
Вы такая терпила .

Аноним 64

Аноним 605: меня бомбит, что со своими детьми автор совсем другую позицию занимает

О дааа. Их как бы не избаловать, а взрослых посторонних дядек и тетек жалкоооо🫤

Любовь

Аноним 798: Он уезжает к жене и свекрови на выходные. Но жену сестру моего мужа все задобало. И теперь она с мелкой на выходные будет приезжать к нам. Так как баня природа и бла, бла бла.

Аноним 798: В выходные постоянно гости. Вот всегда, кто-то из его друзей. Причем не один два. А семьями с детьми с пятницы по воскресенье.

Аноним 798: Ему друзья стали выговаривать, что у тебя жена постоянно с кислой миной.

Автор, уважаемая, дорогая. Услышьте форум, молю.
Это НЕНОРМАЛЬНО. Абсолютная дичь.
Вы в своем доме не хозяйка. Гоните в шею прямо завтра всех этих халявщиков. И мужа тоже, пусть немного придет в себя. Помиритесь потом и вернёте его на ваших условиях.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 798: На что он мне сказал, тебя дома то не бывает. Ты дома только по выходным, что тебя бомбит то( как то так все.

Это менталитет такой. Нищебродский, или деревенский, если мягко говорить. Там люди простые, они привыкли и жить в тесноте, и ходить в туалет в общее ведро, и корку хлеба пополам делить, это норма для них, они никогда не жили хорошо. О комфорте там никто не думал, только о выживании.

И ваш ДОМ им всем, в том числе вашему нищему мужу, кажется настолько богатой добычей, что ею просто неприлично не делиться.

Поэтому им вас не понять. И вам до их нищего уровня мышления опускаться нет ни одной причины.

Породистых собак не стоит вязать с дворнягами.

Аноним 798: К разводу морально готова, реально

Ну и молодец.
Если муж ставит комфорт своей жены на последнее место - зачем он сдался. Это он вас использует сейчас, а сам жертвой прикидывается.

Екатеринбург

Аноним 798: это родня и нужно помогать.

А ему-то родня как-то помогла?

Аноним 798: она с мелкой на выходные будет приезжать к нам. Так как баня природа и бла, бла бл

Они с прицелом окопаться у вас на все лето. Как пить дать. И это минимум.
Летом надо жить на свежем воздухе! Ребёнку нужен кислород! У них там филиал детского сада, постоянно пяток детей трётся. Они либо от них сбежать хотят, либо ещё и их с собой припрут

Аноним 903

ох, автор, правильно вам говорят - выставляйте границы. ваш хоть родню тащит, а мой - всех сирых и убогих тащил. четыре!! года понадобилось, чтобы эту благотворительность без развода прекратить. он на стройке работает, а там куча случайных людей, и вот очередного пожалел - ему жить негде, а парень хороший, поживет пока у нас и так уже на четвертом несчатном я сломалась, устроила скандал. выгнала. пару месяцев дулся на меня. пока не сказала - жилье - мое. надо тебе бомжей собирать - вперед и с песней, но не за мой счет и не на моей территории.

Аноним 629

Аноним 798: Я б... Хочу тишины и спокойствия, а ему нужен движ. Пока в КВ жили их и близко никого не было ( сейчас все у нас. Сами прутся ещё и детей своих тащат. Все высказала , вообще все. И это ещё не лето. Ему друзья стали выговаривать, что у тебя жена постоянно с кислой миной. Мы же все сами приготовили, помыли. Он сам за ними убирает ( но я просто хочу тишины. Что делать я честно не знаю. К разводу морально готова, реально (. Я люблю гостей, люблю людей. Но из за того что постоянно чужой человек в доме, я не отдыхаю. И все начали бесить.
ц

Автор, я вас оооооочень понимаю.
Я вышла замуж, у мужа было много негородских родственников, и все они пытались проникнуть в трехкомнатную квартиру и перекановаться, поучиться в городе, побыть проездом. Я всем отказывала (посоветовашись с мужем). В общем, всех их отвадила. И считаю, что правильно делала и буду так делать.

А моя сестра вышла замуж за человека, для которого гости в доме с пятницы до воскресенья с ночевками и готовками для них - это нормуль.
И среди недели бесцеременно заглядывают.
Это бесконечный ад: наступило время обеда - непременно кто-нибудь да нарисуется! Приготовлено к примеру на троих, а приходится делить на 4-5 человек.
Самое ужасное, это выходные конечно. Ни отдохнуть от рабочей недели, ни просто выспаться, ни маску сделать, ни спокойно утром в ночнухе в туалет сходить или кофе утром одной попить, наслаждаясь утренней тишиной... Сестра вскакивает в 7 утра и начинает готовить завтрак, думая об обеде, и об ужине. Потом перемыть всб посуду и с гостями общаться. И так КАЖДЫЕ выходные.
Поэтому вас понимаю, когда в доме постоянно гостят родственники, всяческие гости, и не понимают, что они в тягость, нежелательны.

Аноним 676

Аноним 629,

Сестра это приняла, значит ей нравится. Мой муж тоже поначалу тащил всех домой. У него свой бизнес, с каким-то образно тракториста познакомиться, ведёт домой их к нам с его женой. Хороший человек, пригодится и тд. Потом другой приехал воды набрать к нам за город. Я сдедала так, чтобы эти люди забыли у нам дорогу.

Екатеринбург

Аноним 798: за этот месяц у него зп. будет всего 90 тыс

Ну и славненько. Съем у нас в городе стоит от 15-20 тыс за студию. Однушка около 30 тыс. Как раз хватит. Или ему хоромы в центре надо? Тогда цена вопроса тысяч 60. Тоже хватит)

конФФетка

Аноним 798: И зять на голубом глазу заявил, что поживет у нас годик полтора, пока они КВ не купят

А что ему мешает снять квартиру то?
Вы ему уже помогли, дали шанс

Аноним 605: Даже само обучение и последующая возможность работать - это уже огромная помощь

Согласна

конФФетка

Аноним 798: теперь она с мелкой на выходные будет приезжать к нам.

И это было сказано безапеляционно? Даже не удосужившись у вас спросить?

Аноним 798: жену сестру моего мужа все задобало.

Задолбало, так это её проблемы. Явно не ваши. Вас тоже уже много чего Задолбало, и они в том числе

Аноним 798: На что он мне сказал, тебя дома то не бывает. Ты дома только по выходным, что тебя бомбит то

Нифига себе, благотворитель за чужой счет

Аноним 798: Но сказала четко,

Аноним 798: Все высказала , вообще все.

Автор, давайте в том же духе, не сдавайте ь!

Аноним 798: муж поставил их с племянником, каждый день проверяет их, что и как делают, контролирует.

Как за лялькам сопли потирает в общем. Может быть так он ощущает себя значимые человеком, что вот он какой молодец, всем помог, всех облагородил

Аноним 980: полностью бытовой инвалид (прости господи), который даже чай себе налить не может, не то что еду приготовить для себя. Ждал нас с работы, как щенок

И вы ему чай наливали, реально?
Что за мать воспитывала их: то есть ваш муж вполне дееспособный, а этот даже чай налить не в состоянии был? А попу сам вытирал хоть?
Ужасно читать такое про взрослых людей, ну если у них нет проблем с психокоц

Аноним 629

Аноним 676: Сестра это приняла, значит ей нравится.

Моей сестре это очень НЕ нравится, она бесится.
Постоянно мне жалуется.
Но только она мягко и тактично молчала, а в это время "гости" и родственнички удобно усаживались на шею, на плечи и распологались в комнатах дома.
Я же прикинулась мегерой, у которой не забалуешь, а если переночевать то спать на полу у порога и ходить по стеночке как тень.
Никому такого моего "гостеприимства" не захотелось.
Сейчас как вспомню - родственнички из деревни приедут, хоть бы сала клок моему мужу привезли в знак благодарности.

Аноним 676

Аноним 629,

Я тоже молча всех отвадила, одним взглядом😀😀

Аноним 863

Аноним 798: . Просто денег дать это неправильно, не захочет работать с мужем никто держать не будет

Не поняла, зачем вы сразу полную зарплату платите ему
Или у вас 130 ученики получают, дальше будет больше?

мама
Москва

Аноним 798: . Сказала если он в сентябре не съедет

Какой сентябрь, в пятницу с вещами на выход.

Аноним 896

Аноним 629: Моей сестре это очень НЕ нравится, она бесится.
Постоянно мне жалуется.

Она не хозяйка дома? Не представляю такой ситуации. У меня в 1й же день все вылетели бы. По своим деревням.

просто посетитель
Екатеринбург

Юллия: пятницу

Сейчас же, сей секунд. Хплявщиков надо скидывать с шеи незамедлительно.

12345

Аноним 798: Вы были правы все, а я дура. Сижу и трясет

Как мне все это нравится. Вы в детстве сказку читали? Была у зайчика избушка лубяная... Он потом на улицу отправился и сидел плакался, что его лисичка подвинула. Сказка то инструкция к будушим жизненным ситуациям, в доступной форме написанная, кстати.

С родственниками все просто, это разовые акции взаимодействия, по времени короткие, от нескольких часов, до пары недель ( отпуск, допустим). Все, что тратится в это время, делится поровну. Если это совместные застолья, то продукты покупаются совместно, или подарки делаются на соотвествующую сумму.
Если родственнику оказывается услуга, и родственник сам не заявил, что он простой клиент, никаких скидок и поблажек, и услуга за обысную плату, то услуга ему не оказывается, пусть идет в стороннюю организацию на общих условиях. По рыночной цене.

Проживаеие на вашей территории. Нет никакой проблемы на пару дней снять гостиницу и там пожить, никого не стесняя. Если это проблема для родственника, то это его проблема.
Почему в советское время все жили друг у друга, и это привычка укоренилась в мозгах людей, потому что гостиниц не было. Рынок аренды жилья был не развит. Сейчас на любой вкус и кошелек.

И последнее нет никаких обязательств перед родственниками, братьями, племянниками и тд, которые (обязательства) ухудшащи бы качество нашей жизни.
Те, кто не немощен, должны справляться со своими проблемами сами. Остальное по обстоятельствам.

Аноним 330

Аноним 629: Я же прикинулась мегерой, у которой не забалуешь, а если переночевать то спать на полу у порога и ходить по стеночке как тень.

Аноним 676: Я тоже молча всех отвадила, одним взглядом😀😀

А зачем так? Можно же просто сказать - извините, мы не можем вас принять у себя с ночёвкой/в гости? И не вдаваться в подробности почему не можем. Не можем и все, сорри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).