Как думаете, стоит сказать, или сами должны догадаться?

Аноним 798
автор

🍓 КлубНика: Ну жалко ее конечно, т е в жизни ничего хорошего не видела, ни любви ни заботы, и вот наконец встретила свое женское счастье, но это все сильно ухудшила ее уровень жизни и вогнало в безнадежную нищету.

Примерно так( но он реально ее на руках носит. По дому все помогает, маму терпит и называет только мамочка, хотя та его материт только в путь. Заботливый он, не жадный. Все загоны подростковые дочери терпит. Он вообще не умеет обращаться с деньгами ( и зарабатывать. Хотя вроде старается. Но вот так. То что любит ее очень , это правда видно.

Аноним 896

Аноним 798: не жадный

Вот не уверена, совсем, судя по вашим рассказам.
А своему ребенку он не помогает совсем, главное нового родить, тот и так перебьется? Ну не сходятся ваши характеристики с реальностью никак. Мужик с долгами огромными, без жилья, без дохода, явно бросил первого ребёнка без обеспечения, он же добрый, но не умеет деньгами распоряжаться. Обязательно нужно такое счастье пригреть и родить.

Аноним 605

А еще получается сам муж автора тоже без жилья, живет у нее. И сестра мужа с семьей тоже без квартиры, и тоже решает свои жизненные проблемы за счет автора. Классно они там устроились и главное, как будто так и должно быть.

Аноним 64

Аноним 605,

Штааа? Кв автора ?
Ну это вообще тогда ни в какие ворота не лезет.

Аноним 798
автор

Аноним 896: Вот не уверена, совсем, судя по вашим рассказам.
А своему ребенку он не помогает совсем, главное нового родить, тот и так перебьется

Алименты платит, постоянно эта девочка у сестры и зятя, все покупают ей. Там мама сама ушла от него к мужчине с 3 детьми, и родили общего. В итоге сейчас у них на двоих 6 детей в однушке. Причем эта однушка была как раз зятя! Досталась от дедушки с бабушкой, она переписана на дочь при разводе. У нее помимо дочери был сын от первого брака, зять его воспитывал с 3 лет и очень любит до сих пор и общается с ним и подарки дарит. Там он решил сам что эту квартиру переписать на дочь. Он же давно развелся, и у него была эта ипотечная от министерства обороны, но вот увольнение и все полетело. Сестра поэтому и не вывозит. Пока она работала все было норм. Он со своей зп платил алименты, продукты. А сейчас эти двое детей от них не вылазят, их 2 детей, а доход ее личный упал и сильно. Она не ныла никогда и знала все о нем. Думала справятся, ну вот так.

мама
Екатеринбург

Аноним 798: Потому что у них опа. Просто финансовая. Нет денег их реально не было. Они банкротяттся , у них забрали все, машину , квартиру. Только 2 детей и больше нифига. Сестра работает из дома но зп 50 тыс. Он военный бывший, ничего толком не умеет. Там долгая история, но имеем что имеем. Кто им поможет если не мы?

В этой ситуации я бы наверно стиснула зубы и потерпела, чисто по-человечески
Но будьте готовы, что будете плохие в итоги.

Аноним 798: ЗП пока будет 130 потом больше, он ничего не умеет, но учить то надо и жить им на что-то нужно

Так 130 зп оставьте, раз кормите. Не повышайте

Они банкротятся-то по какой причине? Может просто дураки и просрали.

Аноним 330

Автор, честно,прочла все и чем дальше читаю, тем больше в шоке от того, что вы творите.

Уверена, что мудрыми советами, которые вам уже 14 страниц написали, вы не воспользуетесь, потому что не представляете, как это "не помогать родным". У вас с мужем семьи изначально какие-то дисфункциональные, иначе я не понимаю, зачем столько чужих проблем на себя наваливать. Вы себе все дали, чтобы другим раздавать? Или этой помощью какие-то дыры затыкает? Мой совет - психолог или программы созависимых

Любовь

Аноним 798: Там мама сама ушла от него к мужчине с 3 детьми, и родили общего. В итоге сейчас у них на двоих 6 детей в однушке. Причем эта однушка была как раз зятя! Досталась от дедушки с бабушкой, она переписана на дочь при разводе. У нее помимо дочери был сын от первого брака, зять его воспитывал с 3 лет и очень любит до сих пор и общается с ним и подарки дарит. Там он решил сам что эту квартиру переписать на дочь. Он же давно развелся, и у него была эта ипотечная от министерства обороны, но вот увольнение и все полетело. Сестра поэтому и не вывозит. Пока она работала все было норм. Он со своей зп платил алименты, продукты. А сейчас эти двое детей от них не вылазят, их 2 детей, а доход ее личный упал и сильно.

Чем больше вы пишете, тем все бредовее и бредовее тема сюр какой-то

Аноним 896

Любовь: Чем больше вы пишете, тем все бредовее и бредовее тема сюр какой-то

Ага. И все больше похоже на разводку. При наличии огромных долгов выйти замуж, при наличии 2х детей и отсутствии жилья родить, еще и истерики закатывать, что жена их родственника может отказаться помогать. Хотя родственник сам к дому жены не имеет отношения.

Аноним 798
автор

Любовь: Чем больше вы пишете, тем все бредовее и бредовее тема сюр какой-то

Ну вот реально такая жизнь. Там его бывшая жена очень интересная женщина. Она ушла от него к этому мужчине пожила с ним 6 месяцев, забеременела и сказала, ой чёт мне не нравится. И стала проситься обратно. Тут зять сказал , извини родная, но теперь живи как знаешь обратно я не пущу. Родила она и живёт с ним теперь. Но так как места нет, детей постоянно отправляет теперь к сестре с зятем. Сестра отлично ладит с его детьми. Они с удовольствием у них ночуют. Изначально он готов был забрать совсем дочь от первого брака. Мать не отдала. Дочь очень хотела. Сейчас уже сестра не хочет забирать, так как и тех что есть не вывозят. Со стророны жизнь грибов, но все не пьют не курят , работают. Советы все выслушала, для себя все решила. Либо он едет к нам и работает у нас но до объекта 50 тыс в месяц. Либо пока нет объекта он живёт с семьёй и ищет подработку на 1,5 месяца. Когда приедет к нам живёт четко максимум до 1 го сентября, потом хоть куда, за это время зп будет норм и можно снять жилье. За продукты предложу 2 варианта, либо покупает то что будет есть, либо 15 тыс из зп в месяц на питание. Машину даём как обещали, бензин за его счёт. Вот такие выводы из темы. Я постараюсь помочь с колледжем, для племянницы поискать с общагой. Пока план такой.

Аноним 119

Автор, читаю вашу тему, интересная ситуация, и вы интересный человек. По вашим ответам сложилось впечатление, что вы умеете принимать правильные решения и без помощи посторонних экспертов, просто ваше решение ещё а стадии созревания. А потом вы воплотите его в жизнь - так, как надо ВАМ, а не семье вашего третьего мужа с его мамой, детьми, сестрой, зятем, племяшкой и другими детьми... их всех откровенно многовато и вы устали)) сил вам и здравомыслия!

Аноним 330

Аноним 798,

А зачем все эти планы, последние даты, помощь с колледжем, суммы и прочее? Взрослые люди, пусть сами решают как им жить, вы здесь при чем? Они когда брали кредиты, женились, разводились, увольнялись - делали же это по собственной воле и понимали последствия ))

Аноним 798
автор

Аноним 119: А потом вы воплотите его в жизнь - так, как надо ВАМ, а не семье вашего третьего мужа с его мамой, детьми, сестрой, зятем, племяшкой и другими детьми... их всех откровенно многовато и вы устали)) сил вам и здравомыслия!

Спасибо большое, я на ю маме давно. И знала что напихают полную панамку. Но и рациональные советы дадут. Просто во мне борются желание помочь сестре я очень хорошо к ней отношусь. И нежелание посадить зятя себе на шею. Поговорю ещё с сестрой сама, я не боюсь говорить в глаза то что думаю. Если их семью не устроят предложенные варианты, ну значит пусть сами дальше.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 798: я не боюсь говорить в глаза то что думаю. Если их семью не устроит предложеные варианты, ну значит пусть сами дальше.

Ну все правильно. Вы живёте думая головой, поэтому у вас есть где жить и чем питаться. Вы молодец, главное иметь четкое понимание ситуации.

Аноним 749

Ваш интерес в этой помощи в том, что сестра мужа взялась жить со свекровью иначе, муж может привезти свекровь к вам?
И тут вопрос: к вам - это куда? В ваш дом?

Аноним 743

Да, автор с мужем сначала пообещали такие шоколадные условия, и вроде сейчас "заднюю" включили с точки зрения той стороны, наверное.

Но: автора с мужем на это по сути они же и спровоцировали, застали врасплох, так сказать. Своя жизнь, свои заботы, а тут свалился какой то зять проблемный (давший понять что 50-60-70.... для него "супер мало"), затянувший (частично, конечно, тоже девочка большая так то) сестру мужа в эту ... !
Плюс автор с мужем думали, что человек в такой ситуации будет стремительно обучаться и все делать быстро и качественно, но чуда не произошло.

Желаю вам удачи разрулить с ними по нормальному!

Аноним 798
автор

Аноним 743: Плюс автор с мужем думали, что человек в такой ситуации будет стремительно обучаться и все делать быстро и качественно, но чуда не произошло

Честно именно это и думали. Что он будет стараться. Но как оказалось чуда не произошло.

Аноним 749: И тут вопрос: к вам - это куда? В ваш дом?

Да ) меня тогда сильно бомбануло. Я мужу сказала, понимаю твое желание и любовь к матери, но нет. Можешь ехать и жить с ней в ее квартире и ухаживать. Будешь приезжать на выходные, гостевой брак. Его этот вариант не устроил. Одна она жить не может, пьет.

Аноним 749

Аноним 798: Аноним 749: И тут вопрос: к вам - это куда? В ваш дом?

Да )

Вас не смутило, что муж намеревался в ваш личный ( не общий с мужем) дом перевезти свекровь? Как вообще такое может в голову прити!

Аноним 448

Аноним 798: Да ) меня тогда сильно бомбануло. Я мужу сказала, понимаю твое желание и любовь к матери, но нет. Можешь ехать и жить с ней в ее квартире и ухаживать. Будешь приезжать на выходные, гостевой брак. Его этот вариант не устроил. Одна она жить не может, пьет.

Ну вашего мужа понять можно. Но вам то зачем это? Вы из семейного бюджета тратите 130+еда) когда могли бы просто им снимать жилье за 50)))) и не кормить никого и не держать рядом. Если квартира их пустует ещё та, вам выгоднее их обратно отправить и компенсировать съем.

Аноним 798
автор

Аноним 448: Ну вашего мужа понять можно. Но вам то зачем это? Вы из семейного бюджета тратите 130+еда) когда могли бы просто им снимать жилье за 50)))) и не кормить никого и не держать рядом. Если квартира их пустует ещё та, вам выгоднее их обратно отправить и компенсировать съем.

Потому что помочь на начальном этапе и научить профессии и дать работу мне понятно. А вот содержать его родственников всю жизнь мне непонятно. Я пытаюсь поддержать мужа и помочь его семье. Когда нужна была помощь моей семье, он помог без разговоров и вопросов почему я должен это делать. Просто я хочу им помочь, а не посадить на шею. И это объясняю мужу, он бы трусы уже снял и отдал.

мама
Екатеринбург

автор, ненормальная там семейка. хоть и не пьют, по вашим словам.
работать не умеют, мозгов нет. ни у кого, причем.
иначе хоть что-то было бы хоть у кого-то.
а так - все без штанов, но типа работящие.
чем дальше дистанцируетесь от них, тем лучше. и муж ваш такой же. одна мать там с головой (и квартирой), хоть и пьет.

Аноним 440

Аноним 798: Любят комфорт здесь и сейчас, мне этого тоже не понять. Но опять же это все не мое дело

Как не ваше, если они хотят этот комфорт получить за ваш счет.
Дело то хозяйское. Ну вот у нас был случай в семье. Мой двоюродный брат жил три года в нашей квартире, его сестра 3 года в квартире моей матери вместе с ней на всем готовом. Не покупала продукты, не убирала, не готовила , те на правах гостя
Потом когда подзадолбали и попросили на выход их, и они и их мама ( жена родного брата моего отца ) с нами не разговаривала лет 5 и как только не поливали, что мы вот не помогли родственникам. За квартиру потом еще долг за коммунальные платежи еще возмещали наверное год. Потому что они жить жили, а за коммуналку не платили и выперли их когда уже через третьих лиц вышли на моего отца с тем, что отрежут квартиру от коммунальных услуг за злостную неуплату
А изначально договоренность была, что за квартиру аренду никакую не платят, родственники же, а оплачивают только коммуналку.

Аноним 798
автор

Яблоко: одна мать там с головой (и квартирой), хоть и пье

Нет, вот там как раз и воспитание от мамы с папой. Эта квартира осталась как чудо. Изначально у них с папой был великолепный старт. И они могли купить 3 двухкомнатных квартиры, на деньги проданной квартиры в Новосибирске в центре на набережной. Но папа очень неудачно вложился в бизнес и прогорел. Денег осталось только на эту 2 ку в хруще. Муж очень своеобразный человек. 2 квартиры оставил бывшим женам, так как там дети. Жен знаю , с детьми общаюсь , так что информация проверенная ). С первой женой дочь и однокомная квартира, со второй женой 2 Ка и сын. Даже со мной он без разговоров заключил брачник что все мое. Он живёт всегда для кого-то. Ну я вот пытаюсь хоть немного тормознуть его в его отдавании. Хотя и для меня он готов отдать все. Была показательная ситуация, когда в начале нашей совместной жизни, мне срочно могла понадобиться крупная сумма денег на мою старшую дочь. Он без разговоров сказал, продадим его машину и заплатим. У него и мысли не было по другому действовать. Ттт все решилось тогда без этой суммы. Но я поняла что на него рассчитывать можно. Кредит был самый последний вариант на тот момент.

мама
Екатеринбург

Аноним 798: Даже со мной он без разговоров заключил брачник что все мое.

в смысле ДАЖЕ? это реально ваше.
вы верьте во что хотите. но по факту - он и его родственники живут у вас, едят у вас и вам недовольство высказывают.
вам ваш муж пока отдал всего себя и все. не квартиры и не машины) ну и кучу всяких головняков со своей родней он тоже вам принес.

Аноним 330

Аноним 798: Хотя и для меня он готов отдать все

Сестру, зятя, пьющую маму и кучу детей)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).