Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

tra-ta-ta: Бобовые - очень полезные продукты.

Мужу много лет их нельзя. Так что аккуратно с бобовыми.

Мария Ф: Мы едим горох, но как один из продуктов. Консервированный. Замороженный. Летом у огородников свежий беру. Но это же не основной продукт и мясо он не заменит.

Сейчас люди много мяса потребляют, много мяса - это вредно.

Мария Ф: А ради чего? Это ж как надо горох любить))

Да не, это я начала про горох, я его очень люблю, вожу и ем, из круп ем горох и гречку. И вообще он очень дешёвый, но я ем не из-за цены а из-за любви к гороху.

Мария Ф: Мужу много лет их нельзя. Так что аккуратно с бобовыми.

Если есть противопоказания, то, конечно, нельзя есть бобовые, есть нет, то зачем от них отказываться? Они очень полезны. Не очень подходят тем, кто худеет, много углеводов.

У меня странные взаимоотношения с едой с детства. Могу совсем не есть, поэтому заставляю себя, особо, в будни ….
Мой рацион: красная рыба, креветки, свинина, орехи и семечки (в салате), зелень, овощи свежие, сыр твердый (отрезаю брусок и грызу)), картофель (запекаю), из бобовых - фасоль (делаю лобио). Продукты ем по отдельности, тоже особенность организма))

Селедка, оливье, шашлыки, шаверма, пицца, крылья гриль - это к гостям или к Новому году
Жареная картошка и бургеры - сын приехал
У него тоже это «отпускное», он на ПП давно.
Молочку перестала есть. Не хочу.
Редко сырники делаю дочери, ем, ну, туда же блины, оладьи и пирог с капустой, манник, кексы (все раз в год, примерно)

Анализы все в норме, где-то верхняя граница есть и гемоглобин низкий (с детства такой),
не критично.
Специально ничего не сдаю.
Раз в год медосмотр.

Дончик.: А, вообще, лучше сдать липидограмму тебе и знать сколько у тебя лпнп плохой и хороший. И узи сосудов.

Зачем?

tra-ta-ta: Сейчас люди много мяса потребляют, много мяса - это вредно.

Много - это сколько?
У меня дочь запекает себе куриную грудку (около 1 кг, 3 штуки где-то) и ест это 3-4 дня, делая себе к мясу овощи или салат.
Я запекаю свинину кусок (500 гр.) и ем 5 дней без гарнира и не каждый день. Много?
И это тоже не каждую неделю месяца же

Я каждый день ем мясо, не могу без него. Мне кажется у меня все три приема пищи с мясом

МаTрица: из круп ем горох и гречку

у меня тоже греча в фаворитах и еще фасоль))
Сделаю себе лобио с кинзой и ем три дня))

#Иди за Багз: Много - это сколько?
У меня дочь запекает себе куриную грудку (около 1 кг, 3 штуки где-то) и ест это 3-4 дня, делая себе к мясу овощи или салат.
Я запекаю свинину кусок (500 гр.) и ем 5 дней без гарнира и не каждый день. Много?
И это тоже не каждую неделю месяца же

А зачем хранить мясо несколько дней в холодильнике? 5 дней - это очень много.

Красное мясо каждый день в течение 5ти дней ? Зачем?

tra-ta-ta: А зачем хранить мясо несколько дней в холодильнике? 5 дней - это очень много.

Может, затем, что я много работаю?))
У меня нет возможности готовить каждый день
Тем более, что я не фанат еды

tra-ta-ta: Красное мясо каждый день в течение 5ти дней ? Зачем?

Иногда мясо, иногда рыба, иногда овощи.
Все это чередуется за месяц.
Я не считаю, что ем много мяса.
Мы еще фанаты макарон с дочей.
Любимое: спагетти с сыром.
Отдельное блюдо, не гарнир))

Чем вы питаетесь неделю?
Вы же не работаете?

tra-ta-ta: зачем хранить мясо несколько дней в холодильнике? 5 дней - это очень много.

Я храню. Варю и ем несколько дней любую еду. Я не люблю ежедневно с кастрюлями. Ничего еде не делается и за 5 дней и за неделю.

МаTрица: Ничего еде не делается и за 5 дней и за неделю.

Однозначно.
Не вижу смысла тратить время каждый день на готовку. Дочь давно самостоятельно питается.
Вечером у меня вторая работа, любимая, ей занимаюсь, она в удовольствие более, чем еда))
Или в сериалы туплю, если нужно мозг разгрузить, тогда не ем: орехи, сыр, груша и вино
Ща все осудили мой рацион выходного дня

Персефонa: Вообще то яйца, желтки, это холестериновая бомба.

Холестерин разный. Не будет проблем от яиц. Если их не заедать вредностями.
Если бы вы выложили свое меню, думаю мы бы увидели в чем там дело

tra-ta-ta: зачем хранить мясо несколько дней в холодильнике? 5 дней - это очень много.

Красное мясо каждый день в течение 5ти дней ? Зачем?

Потому, что люди работают и не хотят готовить каждый день.
А мясо-это сытно и вкусно.
Вы же выясняли, что женщины в России и макароны варят всю пачку и едят 3 дня. Нам-норм.

Мария Ф: Я про то, что когда человек из множества вкусных белков выбирает горох, он какую цель преследует?

Это вкусно. Для разнообразия.

Мария Ф: мясо он не заменит

Это разное. Мясо можно не любить. Можно есть вместе.

#Иди за Багз,

Особенности хранения свинины в холодильнике
Вид обработки свинины Время хранения в холодильнике
Вареная (в бульоне) До 2 дней
Жареная 2–3 дня
Запеченная 2–3 дня
Тушеная До 5 дней

Я ем овощи, сырые и тушёные, яйца, сыр, творог, молоко на завтрак, чернослив, совсем немного, орехи, орехвые пасты, хлеб, граммов 30 в день, пеку сама, или редко покупаю био, лук свежий, чеснок, хрен, мясо раз или два раза в неделю, преимущественно филе индейки или ростбиф, раз в неделю или в две недели. Тунец в стеклянной банке. Мясные нарезки не ем, зимой ем сало, но только определённой редкой породы и только когда есть эта возможность.
Ем 20 граммом 93% шоколада практически каждый день. Иногда ем пару фиников. Киви. Клубнику только фермерскую. Кофе пью. 4 чашки в день. 1 с кофеином, 3 без. Травяные чаи. Растительные масла люблю, но уменьшила потребление, слишком калорийные. Специи ем. Дрожжи в хлопьях, семена разные. Супы редко. Бульоны - никогда.

Ракамакафо: Вы же выясняли, что женщины в России и макароны варят всю пачку и едят 3 дня. Нам-норм.

Не всем норм. Многие высказались против.

#Иди за Багз: Селедка, оливье, шашлыки, шаверма, пицца, крылья гриль - это к гостям или к Новому году
Жареная картошка и бургеры - сын приехал

#Иди за Багз: сырники делаю дочери, ем, ну, туда же блины, оладьи и пирог с капустой, манник, кексы

Это, вот, все мне на самом деле вкусно,
но именно раз в пятилетку.
Оливье и селедку обожаю утром 1 января.
Ем с наслаждением. В другое время готовить не хочу. В ресторане не закажу.
В майские друзья приедут - шашлык сделаем, откроем сезон и до лета все свободны
Если б не решили приехать, то я сама вряд ли б стала заморачиваться и делать.
Делаю, конечно, пару раз за сезон, но дачный рацион не сильно отличается мой))
К нему прибавляется только ржаной хлеб с семечками (пеку), свежий лук с солью (привет, голодное детство)) или заправка из чеснока с укропом, чтоб это все завернуть в бекон и на мангал

tra-ta-ta: Я ем овощи, сырые и тушёные, яйца, сыр, творог, молоко на завтрак, чернослив, совсем немного, орехи, орехвые пасты, хлеб, граммов 30 в день, пеку сама, или редко покупаю био, лук свежий, чеснок, хрен, мясо раз или два раза в неделю, преимущественно филе индейки или ростбиф, раз в неделю или в две недели. Тунец в стеклянной банке. Мясные нарезки не ем, зимой ем сало, но только определённой редкой породы и только когда есть эта возможность.
Ем 20 граммом 93% шоколада практически каждый день. Иногда ем пару фиников. Киви. Клубнику только фермерскую. Кофе пью. 4 чашки в день. 1 с кофеином, 3 без. Травяные чаи.

Ну, когда ты все время у холодильника,
то, конечно, можно питаться и «по мелочи»: намазывая, отмеряя, прислушиваясь к своим хочу, кофе варить и чай заваривать))
А когда ты за рулем, в командировках или целый день с людьми работаешь, обучая их, то ….
Ростбиф сам себя не приготовит и хлеб сам себя не испечет поэтому моя свинина 5 дней вполне себе прекрасно хранится в моем холодильнике, перемещаясь иногда оттуда в мой желудок!

Хотелось бы мне купить студию в Дубае. Присмотрела. В целом. Но денег нет.

#Иди за Багз: Ну, когда ты все время у холодильника,

А что там делать целый день у холодильника?

#Иди за Багз: то, конечно, можно питаться и «по мелочи»: намазывая, отмеряя, прислушиваясь к своим хочу, кофе варить и чай заваривать))

Ну кофе и чай все заваривают или уже готовые покупают, но и на это время надо.

#Иди за Багз: А когда ты за рулем, в командировках или целый день с людьми работаешь, обучая их, то ….

Тогда Вам в ресторан, столовую или есть то, что взяли из дома.

#Иди за Багз: Ростбиф сам себя не приготовит и хлеб сам себя не испечет п

С хлебом повозиться придётся, а ростбиф…что там готовить, 2 минуты и готов.

МаTрица: Я храню. Варю и ем несколько дней любую еду. Я не люблю ежедневно с кастрюлями.

Так все мы разные, я люблю свежую еду.

МаTрица: Хотелось бы мне купить студию в Дубае. Присмотрела. В целом. Но денег нет.

А сколько стоит хорошая студия в хорошем районе?

tra-ta-ta: сколько стоит хорошая студия в хорошем районе?

176 000 долл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы