Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

Апломбная такса: Я, конечно, про себя говорю. Может быть другие женщины мудры и взрослеют целиком

Я как-то примиряюсь. Нет печали и зависти к молодым. Более того, когда вижу в новостях что-то типа Хью Джекман ушел от жены, то я удивляюсь, что жены расстроены, по мне так пусть идёт, непрактичен уже молодой муж.

Chouchou: А вот Австралия тоже интересна, есть уже план, что смотреть будешь?

Очень скромно, но я не беру авто в аренду и не езжу на природу. Мельбурн 3 ночи, сам город и 1 экскурсия на побережье, Сидней 4 ночи, город и тоже экскурсия одна за город. Между ними самолёт 2 часа.

МаTрица: Напомни, ты когда была, в каком месяце.

конец ноября. Было холодно и туманно 2 дня из трех.

МаTрица: Летом там жара, зимой туманно и холодно,

я пока не поняла, когда в идеале. Мне однозначно холод лучше жары. Но тумана надо поменьше, чем было у нас. А то с верхних обзорок не видно ничего. Может надо чуть раньше - в октябре, например. Не будет красных кленов, но будут виды. Может быть.

ENastyA: я пока не поняла, когда в идеале. Мне однозначно холод лучше жары. Но тумана надо поменьше, чем было у нас. А то

Понятно, спасибо. В холоде плохо тем, что туман и лёд, участки закрыты некоторые

И последнее на сегодня. Кампус университета Yonsei University. Проехалась до него на автобусе, наконец-то пригодился T-Money проездной. Ехать даже интересно, тк понимаешь, как обстоят дела за пределами центра. Локация университета известная, людей немало тут.

Университет. Не знаю, рекомендовать или нет, тк он далековато от самого центра, но если есть время, то он милый.
А вот Сад Утреннего Спокойствия - уж пожалуйста будьте добры не пропустите. Можно наверное добраться на общественном транспорте и без экскурсии, потому что все остальное в экскурсии это ерунда.

Итак Южная Корея плюсы для туриста:
Недорого
Чисто
Люди доброжелательны, говорят на английском
Нормально с деньгами, либо нал либо карты
Безопасно
Развит общ транспорт
Виза не сложная
Еда везде и всюду и напитки, недорого
Есть достопримечательности, недорого
Природа красивая, при этом есть сакура и красные клёны
Сезонность имеется
Страна не огромная, норм с логистикой

Минусы:
Возможно, далеко лететь
Ярко выражены лето и зима: летом излишне жарко, зимой излишне холодно и бывают проблемы с отоплением в отелях.

Такие дела!

МаTрица: как оказалось умерли лет 10-20 назад, никто не проверял

Интересно, госинституты не согласованы между собой? Или родственники по тихому закопали? Что маловероятно.
Было же так в Париже в 20-м веке.
Китайская диаспора жила, но никто не умирал (не хоронили).
В итоге вызвало подозрение у властей лет через 40
Тоже тормознутая французская бюрократия.

МаTрица: Там как-то нереально дорого жилье и все в клетушках живут.

Если для жизни, то нет, конечно.

ENastyA: моё любимое - Непал)))

Несбыточно для меня. Уже и не поеду, наверное.

МаTрица: Остальное в Китае не планирую

Юг Китая нашими сильно недооценен. У меня уже неделя перегружена и еще много чего остается. Поеду в июне с внучкой туда. Пока безвиз, надо пользоваться. Недели на три зависнем.

МаTрица: Недорого
Чисто
Люди доброжелательны, говорят на английском
Нормально с деньгами, либо нал либо карты
Безопасно
Развит общ транспорт
Виза не сложная
Еда везде и всюду и напитки, недорого
Есть достопримечательности, недорого
Природа красивая, при этом есть сакура и красные клёны
Сезонность имеется
Страна не огромная, норм с логистикой

Да!

От себя: вкусно очень!

МаTрица: Сад Утреннего Спокойствия

Он от большинства отличается, похоже, тем, что в природу вписали культурный парк?
Этим впечатлил?
Обычно либо полностью природный, либо искусственный.
У меня похожий вид из окна

Элениребята: У меня похожий вид из окна

И ехать никуда не надо

Элениребята: Этим впечатлил?

Впечатлил тем, что на одном куске земли все есть, всевозможные растения. Все продумано.

Мария Ф: Несбыточно для меня. Уже и не поеду, наверное.

Почему?
Там легкие тропы есть) если в горы идти.
В горах очень красиво..
А вот города, конечно, на любителя (

МаTрица: ехать никуда не надо

Да, специально выбирала, очень тяжела на подъем.
Читаю, зато, с удовольствием, спасибо!

МаTрица: что на одном куске земли все есть, всевозможные растения. Все продумано

Сочинский дендрарий, например.
Всё есть, очень красиво. Но не впечатлил
Нет фона, панорамы, вид только на море в основном.

Элениребята: Сочинский дендрарий, например.

Я была
Не то
Японские и китайские и корейские сады это что-то.

МаTрица

Красивая все таки Корея

Точно лучше екб 😳

Chouchou: Почему?

Сердце

Элениребята: никто не умирал (не хоронили).

Куда они покойников девали?

19.58 от моего отеля отправляется последний лимузин до аэропорта. Мне рановато, но ладно ок, к тому же траффик, пробки. Суббота и все тусят, улицы и кафе полны молодежи. За автобус оплата 17 000 вон - 12 долл.

Из аэропорта - только по билетам, а в аэропорт удобнее, либо нал, либо транспортная карта.

Еду одна как королева. Ехать, полагаю, часа полтора, пробки большие.

Ольха Уральская: Куда они покойников девали?

У них бизнес был по выращиванию овощей.
В землю закапывали, хорошее удобрение, не надо на похороны тратиться.
Очень практичный народ

Так ну чтож
Нашлось 1 местечко на рейсе и я улетаю домой в Дубай. Филиппины на день отменились слава богу. Не хочу никакую Манилу хочу домой. Так и планировала, этим рейсом улететь. Но когда неделю назад была перепродажа минус 11 мест я приуныла. Но в результате все ок.

Ну чтож долетела удачно, сижу в Дохе и сейчас уже вылетаю в Дубай. Даже и не устала от ночного 10 часового рейса. В целом отлично съездила, времени уделила Сеулу столько, сколько нужно и погода хорошая была. Довольна.

С понедельничком Дубай. У нас не жарко, ночью даже прохладно, 23, днём всего 33. Видимо купание скоро окончится, это рано.

Вчера пришла домой около 13.00 и отдыхала, поэтому сегодня бодрая.

Вчера осознала, что устала и наездилась. И отменила все, не поеду ни на Мальту, ни в Австралию. Оставила только то, что действительно хочу и важно: Токио с Катей, оттуда Пекин, потом Германия с Катей, потом Бали и Китай Аватар. 55 стран, достаточно. Эпоха больших странствий по миру окончена.

Новый этап - умиротворение.

Однако отлично, что это осознанное решение. Хватило, планы выполнены. Не из-за здоровья / денег / времени и тп.

Сейчас мне будет хватать отпусков. Даже и с этого года 7 рабочих дней уже останется, это много.

Да передумаете еще сто раз, это пока усталость физическая🙂

Историчка: Да передумаете еще сто раз, это пока усталость физическая

Не знаю.

Вообще я в авиа 7 лет. Вот за 7 лет воплотила планы. Можно было и раньше, но я очень экономила и выплачивала ипотеку. Потом ковид.

У коллег примерно также - после 10 лет уже все планы воплощены, ездят раз в год в какое-то известное место и остальное время - к маме на родину. Первые годы все носятся по миру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы