Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

Dreamworld: Кризис среднего возраста может)? Как раз вроде время для него)

Кризис, что и к среднему возрасту лучше не стало, а как бы наоборот

МаTрица: А так - никогда нельзя остановиться, все время надо работать, чтобы платить за жильё и еду самой. После замужа с 26 лет с этим стало конечно проще, а вот с 18 до 24 прямо трудно.

И даже в таких условиях ты смогла много достичь, очень крутая

МаTрица: я думаю, что я была самым прекрасным и лучшим их ребенком, просто они непрактичные и поэтому не давали

Счастье то какое. Пляж сделали, бульдозеры уехали, места много. JBR Marina.

Прогулялась посмотреть что и как накануне выходных

МаTрица: Прогулялась посмотреть что и как накануне выходных

невероятно тепло от фотографий. Красота.

Uma(Оборотень): невероятно тепло от фотографий. Красота

Спасибо
Люблю я этот вайб до Дубай Марины. Такой курортный, лёгкий. Идешь и сердце радуется - вроде я не турист и мне завтра не улететь, а вроде и полноценный участник этого праздника жизни.

Пляж реально прикольно сделали, досыпали много. Пальмы посадили. Кто был и ещё поедет, потом посмотрите и скажите, как вам.

Пойду в выходные, надеюсь народу будет не вагон.

МаTрица: Я так давно расставила свои границы, что от меня никто ничего не хочет, и я всегда в лоб говорю Нет мне это неудобно, нет я буду делать так, как мне удобно.

тебя прочитала и поняла, что я в семье считаюсь умной. вот как сделала/делаю, так и правильно, значит
меня даже свекровь не критиковала.

Яблоко: тебя прочитала и поняла, что я в семье считаюсь умной.

Я считаюсь непробиваемой

МаTрица: с 18 до 24 прямо трудно

Согласна, еще и период был -«лихие девяностые». Еще и учеба в этот период

Яблоко: тебя прочитала и поняла, что я в семье считаюсь умной. вот как сделала/делаю, так и правильно, значит
меня даже свекровь не критиковала

Это круто! У меня наоборот, я всегда всё делаю не так

МаTрица:

Только что вернулись, были в Риксосе, пляж уже работал с 1 октября, очень там сейчас классно, народу на пляже не очень много даже в выходные.

Вчера купила авиа Токио - Пекин. 155 долл. Решено, Катю оставлю в Токио с подругой, сама поставлю галочку в Пекине. Также купила на букинге билет и регистрацию на площадь и в запретный город и экскурсию на Китайскую стену.
Переплатила немного, но зато не надо самой заморачиваться и искать. Стена и билет в запретный город вышли 52 долл.

Путешествия вдохновляют меня до сих пор, и покупка студии конечно.

Итак 2025 год осталось из поездок: Сеул 4 ночи, Токио 3 ночи, Пекин 4 ночи, Мальта на НГ 3 ночи.

Ангва: Только что вернулись, были в Риксосе, пляж уже работал с 1 октября

Поздравляю!!!! Да мне очень понравилось, как выглядит пляж. Быстро по факту доделали, охранники говорили, что до 8 мес займет. Надеюсь, пальмы приживутся.

Путешествия 2026:

Риад, Сауди - на выходные
Германия, 4 города - март, с Катей
Австралия 2 города 7 ночей
Китай Чжандзадзе - 7 ночей
Амстердам с Катей
Ещё Бали хочу в июле, но уже наверное не смогу по дням.

Утром всего плюс 27. Скоро кофту носить надо.

Сара 1 очень нестабильна и не может работать полную неделю. Она уже потратила весь отпуск и 3 недели оплачиваемого больничного. Она держится 4 дня и на пятый уже никакая. Реалии таковы, что ей надо переходить на 4 дневную неделю с пропорциональной оплатой, но она, естественно, не хочет.

Хорошо, что я сейчас не ее начальник и это не мои проблемы

МаTрица: Сара 1 очень нестабильна и не может работать полную неделю. Она уже потратила весь отпуск и 3 недели оплачиваемого больничного. Она держится 4 дня и на пятый уже никакая

Интересно, как она до Дубая добралась с такой работоспособностью и стрессоустойчивостью ))))

По поводу квартиры ещё раз напишу, почему сотрудники не покупают Дубай. У нас 90 сотрудников в ОАЭ, свое жилье в Дубае есть максимум у 10%.

Я переехала в Дубай в 46, сейчас мне почти 50, я переехала уже имея оплаченную полностью квартиру, что нормально в моем возрасте. Квартира стоит около 190 тыщ долл, и это очень неплохая сумма для недвижимости почти для любого города мира, за исключением самых дорогих нескольких мегаполисов.

Из 90 коллег всего 9 человек (10%) имеют зпл как у меня / повыше. У остальных значительно ниже. При этом я уже старше многих, другим сотрудникам 30-35-40 лет. Средний возраст у нас 39. Сотрудники 35-38 лет имеют зпл 13-16 000 дирх, при этом имеют 2-3 детей и иногда (часто) жена не работает. Часто семья живёт на родине, тк здесь дорого.

В таком возрасте и с малыми детьми люди ещё не успели купить первую квартиру, достичь уровня безопасности. И естественно все их помыслы на приобретение своего жилья на родине. Также состав семьи - мне для жизни нужна 1 бедрум, и то живу за шторкой, а для полной семьи с 1-2 детьми этого мало. Получается, доход меньше моего, а потребности в жилье в 2 раза выше.

Яблоко: как она до Дубая добралась с такой работоспособностью и стрессоустойчивостью ))))

Она из Каира. В Дубай она приехала в 30 без копейки денег, к сестре. Сестра у нее толковая, жила тут несколько лет, теперь в США. Пожила с сестрой полгода, сестра ее выгнала. Она как-то нашла работу на начальной должности в HR, работала 5-6 лет, потом видимо что-то случилось, тк осталась без работы и полгода жила без работы.

И вот сейчас в 39 опять накопилось. В Дубае она 10 лет.

Сотрудники, которые без детей, имеют конечно же высокий уровень жизни. У нас такой есть, европеец, зпл высокая, 3 недвижимости в Европе. 50 лет, детей нет.

Есть те, кто откладывает и на родине купил жилье и бизнес. Это Египет, Ливан, Филиппины. Бизнес это либо магазинчик либо кафешка. Цены в этих странах намного ниже, чем в РФ, соответственно откладывая зпл, можно реально улучшить жизнь.

Ну и есть те, кто живёт одним днём.

Я сказала про квартиру в Дубае только одному коллеге, больше никто не знает. Но он бы итак узнал, тк он регистрирует нам документы, и ему надо договор ejary (офиц зарегистрированный документ об аренде) для оформления. Тк у меня ejary нет, мне надо дать ему бумагу о собственности.

Я в этой компании 7 лет.
Если я продержусь до 10 лет, у меня будет льгота - плюс 1 хороший подтвержденный билет в год, и главное - если уволюсь, то 10 лет после увольнения (год за год) мне можно будет покупать дешёвые билеты на себя и Катю, 4 шт туда - обратно в год, любое направление.

А если соблюдается 2 условия: проработаю всего 15 лет и достигну возраста 55, то есть пенсионного, то тогда пожизненно дешёвые билеты на себя и ребенка / мужа, вроде тоже 4 в год, или даже 6. В смысле не каждому 4, а итого, хоть 4 раза сама лети хоть ребенок.

Для этого мне надо проработать ещё 8 лет (даже больше чем проработала), и мне будет 58.

В общем-то судя по тому, что работу не могу найти, то может и досижу.

Я уже привыкла к Дубаю, и эмоции утихли. Но вообще-то тут мне очень классно - безопасно, море, пляж 4 месяца в году. Это для меня нереальный кайф. Даже поняла, что зимой на пляж никуда не поеду, тут лучше.

Пхукет - там волна и море не всегда идеальное, но из плюсов массаж и релакс.
Занзибар - классный, но вода холоднее, чем в Дубае
Мальдивы - надоело, а резорт не могу себе позволить

А Дубай тут, море теплюшее, фрукты все в наличии, в целом и массаж есть, но 200 дирх. Зато лететь никуда не надо.

Хотела осенью опять на выходные взять отель в Шардже, чтобы целый день сидеть на хорошем пляже, релакс и тп

Но не взяла и рада. В целом это дороговато. Отель и такси. В Дубае отели в сезон ещё дороже, и в Дубае мне жаль денег, тк за окном та же картинка.

Так что нормально мне жить в выходные дома и ходить на свои любимые куски пляжа. Потом кафе / вино / сон.

Отель стоит от 500 дирх в день в Шардже в сезон, плюс такси до / от метро 150, а до Пхукета билет 1000, как-то жаль денег.

А вообще конечно тяжело работать с другими культурами. Я уже попривыкла, но устаю от этого и не кайфую, скажем так.

Я недовольна, тк мои ожидания от коллег другие, и конечно же это работает в обе стороны - коллеги также недовольны мной, тк у них другие ожидания. В целом это накапливается и бесит. Но ищу позитив - зато полечу на пенсию со счастливым сердцем и ни минуты не буду скучать по работе.

МаTрица: Я недовольна, тк мои ожидания от коллег другие, и конечно же это работает в обе стороны - коллеги также недовольны мной, тк у них другие ожидания. В целом это накапливается и бесит.

Так и тут все тоже самое
Только тут еще скоро зима

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы