Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

МаTрица: Да, и это становится любым городом.

Вот и я про то. Ночь в поезде и здравствуй, мама! Тем более, что он раз в три месяца планово ездит в Москву за счёт конторы.

МаTрица: На Соколе какие сталинки в глубине домов

Дочь двушку там снимали. Тишина, чистота, красота.

Сейчас посмотрела Сокол сталинки. 19-22 млн, требуют ремонта. Однушки и двушки.

Это совершенно мне не по силам и мне не практично. Если я продам свою трёшку за 15, надо добавить 4 на квартиру и 3 минимум на ремонт. Итого 7.

Ну а за 8 я уже могу купить доп квартиру и сдавать за 38-40.

Естественно это от того, что мой бюджет маленький. Ну вот так.

Ви-шен-ка: Дочь двушку там снимали. Тишина, чистота, красота.

Я там гуляю иногда, душа радуется.

МаTрица: Я там гуляю иногда, душа радуется.

Дааа. Тоже гуляю и хочу )).

Каty7788:

Я думала над твоими словами, что ты удивляешься либо даже чуть грустишь от того, что мы в детстве не смели особо ничего просить, а современным детям и учеба и под них подстраиваются и тп. Я к этой ситуации привыкла, потому как сама в этом давно. Но, конечно, когда я начала много делать для своего ребенка, тк мне этого очень хотелось, конечно (отдельная комната, вещи, поездки, учеба, планирование будущего и тп) так вот когда я все это делала с огромным желанием, у меня были мысли - как же так, а почему мои родители не хотели и не делали столько для меня, ведь это так приятно, делать что-то для любимого человека.

Но у меня нет обид / зависти и каких либо других негативных чувств. Потому, что делая для дочери, я как бы делаю для себя. Как будто бы я вернула себе свое детство и додала себе все то, что по моему мнению мне не дали. И игрушки, и внимание, и вовлечение, и жилищные условия и всё-все. Это в общем получилась терапия.

МаTрица: почему мои родители не хотели и не делали столько для меня,

Не только тебе Марина (((
Мне кажется, что мы жили в такое время тяжёлое.... Хлеб, мыло, порошок, масло, да почти все было по талонам. Хоть бы выжить, не то что что-то дать ребёнку.

МаTрица: делая для дочери, я как бы делаю для себя. Как будто бы я вернула себе свое детство и додала себе все то, что по моему мнению мне не дали. И игрушки, и внимание, и вовлечение, и жилищные условия и всё-все. Это в общем получилась терапия.

я это впервые прочувствовала, когда с дочкой - еще малышкой сидела в игровой в сухом бассейне с шариками). Делаем вроде для них, но и для себя. и кайф)

Вчера конечно я сама себя задолбала этими мыслями студия Дубай или однушка Химки. Искала квартиры, ещё переписку вела с агентом банка, считала. Короче устала

Решила пока 2-3-6 мес копить. В целом я готова на обе опции, как сложится так и буду действовать.

В Дубае я присутствую, тут легче действовать, но надо больше денег
В Химки надо ехать и смотреть, это минус конечно.

МаTрица: Но у меня нет обид / зависти и каких либо других негативных чувств

это хорошо, тем более у родителей трое детей. Мне вот казалось, что мою сестру двоюродную как то больше баловали. А свекровь явно младшего сына больше любит, даже не скрывала никогда. Вот это мне не понять

ЭлинаH: это хорошо, тем более у родителей трое детей

Я видимо эгоистка, потому что мне всегда казалось, что я самая распрекрасная Марина и меня любили больше всего и родители и бабушка с дедом среди 5 внуков.

Вообще не было сомнения и конкуренции. Сейчас думаю, может все 5 внуков думали, что его любят больше всех, просто другим не показывают, чтобы они не обиделись )))

В общем у меня никогда не было ни единой мысли, что меня родственники любят меньше чем других.

И в дальнейшем с мужчинами было также - у меня никогда не было ни единой мысли, что меня любят меньше / что другую он любит больше. Если мужчина меня бросал, я просто думала и думаю, что он меня конечно же любит и я лучше всех, но просто ему я неудобна и непрактична

А тк я сама прагматик, мне это понятно и мне ок.

Как-то так. Смешно конечно.

То есть если моей двоюродной сестре покупали велосипед, а мне родители нет, либо моему брату покупали а мне нет, то я думала: о боже, конечно же я самый лучший ребенок в мире, просто эти странные люди не могут позволить себе велосипед, либо покупают какому-то глупому ребенку, чтобы он отстал. Все равно я знаю, что я самый лучший и любимый ребенок, а эти дети совершенно не то.

А если бабушка покупала что то другому внуку, а мне что-то скромное или вообще ничего, или даже как-то она мою сестру на море повезла а меня нет, то я подумала: ну конечно, этому несчастному ребенку купили это и вывезли на море, потому что он совершенно не такой прекрасный ребенок, как я, и его надо хоть как-то поддержать, а то вдруг он догадается, что Марину любят все на свете а его не особо

Благодаря этой теме узнала, что можно пенсию посмотреть свою или точнее видимо там у них массовая рассылка случилась, тоже мне прислали почитать про статус предпенсионера. Вроде 40 нет ещё, но видимо пугают заранее, т.к. пенсия по ходу будет крохотная. 11500 пока наработала) не густо)

МаTрица: этому несчастному ребенку купили это и вывезли на море, потому что он совершенно не такой прекрасный ребенок, как я, и его надо хоть как-то поддержать, а то вдруг он догадается, что Марину любят все на свете а его не особо

Тоже хочу такую самооценку

МаTрица: что ты удивляешься либо даже чуть грустишь

Я завидую).
Но для меня зависть не негативное чувство, а исключительно "Вау, кайф, я тоже так хочу!" Ну в данном случае хотела бы). Думаю это многое могло бы изменить, а так да, у нас просто не было тех возможностей и детям со сложностями, было тяжко, особо никто в их положение не входил. "Хочешь жить, умей вертеться" (с))
Очень круто, что сейчас по другому.

Ну и меня волнуют не комнаты и вещи, а возможности, в частности к учебе. Я в свое время оооочень много усилий вкладывала, но в силу своих особенностей, особо выхлопа не получила. Ну и потом подкосили некоторые моменты, когда ты такой думаешь, что кости ляжешь и получится, а оно... Ну то есть ты то лег, но не получилось...
А сейчас это всё несравнимо проще. Но моя детская боль, когда стараешься, а ничего, осталась, отсюда и реакция на "Мы все тебе дадим, ты только учись", ну в общем да, наверное как раз грусти).

И мои родители хотели и давали все, что могли. И это уже очень много, конечно, очень им благодарна. Будь только я посильнее, толку было бы больше).

Но и это все от моих нынешних проблем с самореализацией и работой. Точнее пожизненных
И вот мысли, что же я делала не так... И почему, главное, я все делала не так)).

Каty7788: Но и это все от моих нынешних проблем с самореализацией и работой. Точнее пожизненных
И вот мысли, что же я делала не так... И почему, главное, я все делала не так)).

Кризис среднего возраста может)? Как раз вроде время для него)

Каty7788: Ну и меня волнуют не комнаты и вещи, а возможности, в частности к учебе

Я понимаю
Мне бы тоже хотелось в детстве и юности получить больше поддержки. Например, мне очень было тяжко, что я не могла вернуться в родительский дом и отсидеться. Родители переезжали, жили в Каменске, в какой-то момент вообще в очень маленькой квартире без условий и тп. Ну и без денег.

То есть если бы я имела возможность с 18 до 30 лет рассчитывать на то, что я могу хотя бы пару месяцев пожить у родителей на всем готовом, что мне дадут комнату и еду, мне было бы намного проще.

А так - никогда нельзя остановиться, все время надо работать, чтобы платить за жильё и еду самой. После замужа с 26 лет с этим стало конечно проще, а вот с 18 до 24 прямо трудно.

Каty7788: И мои родители хотели и давали все, что могли

А мне не давали особо и ничего, но все равно я думаю, что я была самым прекрасным и лучшим их ребенком, просто они непрактичные и поэтому не давали

Типа ничего личного.

Вот рефлексии по материальному в детстве у меня не было, как-то отношение, что дали сколько было.
Но сейчас меня бесит, что мои же родители хотят, чтоб я своим детям дала больше, чем у меня есть. Ну в плане, всмысле ты хочешь продать квартиру (которую естественно купили не они)? А как же дети, ты должна дать им жильё! Говорю, а мне почему никто не обеспечил? Это, конечно же, другое

Почему так? Как так получилось, что я всем задолжала, а мне никто ничего не должен

Но это так, поныть в чужой теме

Неромантик: Ну в плане, всмысле ты хочешь продать квартиру (которую естественно купили не они)? А как же дети, ты должна дать им жильё! Говорю, а мне почему никто не обеспечил? Это, конечно же, другое

А они почему свою не хотят разменять и внучкам подкинуть)))? Это шутка если что) ну на мой взгляд конечно зачем такое говорить. Мы жили бедно, у мамы не было возможности ни комнату мне дать, ни образование, ни подарков дорогих. Но сейчас у неё есть возможность и она копит внукам на первый взнос на жилье))) мне приятно, что она за них переживает и хочет им помочь, я уверена она и мне бы помогла, будь возможность у нее.

Неромантик: Но сейчас меня бесит, что мои же родители хотят,

Я так давно расставила свои границы, что от меня никто ничего не хочет, и я всегда в лоб говорю Нет мне это неудобно, нет я буду делать так, как мне удобно.

МаTрица: Я так давно расставила свои границы, что от меня никто ничего не хочет, и я всегда в лоб говорю Нет мне это неудобно, нет я буду делать так, как мне удобно.

Ох, это долгая история, я и границы

Dreamworld: А они почему свою не хотят разменять и внучкам подкинуть)))?

Это другое. Мама говорит, что у них сейчас последний шанс пожить хорошо. И как бы я не против, живите. Но почему я тоже не имею на это права, я не понимаю)

Неромантик: Это другое. Мама говорит, что у них сейчас последний шанс пожить хорошо. И как бы я не против, живите. Но почему я тоже не имею на это права, я не понимаю)

Не берите в голову. Скажите будете очень рады такой помощи и вы совершенно не против такому подарку внукам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы