Дубай жизнь 2025

МаTрица: Лечу в Сан Франциско. Лететь 14,5 часов, осталось ещё 11,5.

Это интернет прямо в полете доступен? Вот это да, даже и не знала, что такое бывает. Это только у каких-то авиакомпаний такое?

Ура, Сан-Франциско! Ждём.

Как-то полгода назад думала, что устала путешествовать и все уже не хочу

Сейчас обратно все хочу

В списке
Камбоджа
Пхукет
Бангкок ещё раз
Китай Шанхай и Пекин
Корея
Токио
Джидда и Риад (Сауди)
Мальта
Кипр
Германия - 5-6 городов
Бали
Китай Аватар парк

Некогда скучать

Ви-шен-ка: при таких длительных перелетах за штурвалом меняется экипаж в процессе полета

Думаю да, и оставляют место для сна пилотов в бизнес классе

Ви-шен-ка: От авиакомпании зависит? Или от класса салона? У Туркишей нет интернета на борту «для всех».

От авиакомпании.
Наша компания с этого года в боингах 777 даёт Старлинк весь полет

Птица Додо: Это интернет прямо в полете доступен? Вот это да, даже и не знала, что такое бывает. Это только у каких-то авиакомпаний такое?

В иностранных авиа уже лет 5-6 точно интернет на борту.
Я в 2019 с подругой летала на Бали, весь полет был. 10 долл. Час бесплатно.

Все, я в США. Лететь конечно муторно, 14,5 часов, на паспортном пропустили сразу, очереди тут нет.

Но ничо так лететь, я думала хуже будет.

Вроде видела в Дневниках тему про СФ, тыкнула закладки и глазик...
И больше не вижу.
Померещилось или накосячила с этими обновлениями? ...

u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/1006272/

Сан Франциско тема отдельно

Ви-шен-ка: таких длительных перелетах за штурвалом меняется экипаж в процессе полета?

Специально обратила внимание, было 4 пилота. Да, меняется экипаж, рабочий день официально не более 10 часов. Поэтому разворотные рейсы не более 3 часов, выходит так. Ну может чуть дольше

Эх ночью проснулась и не сплю. Все таки разница во времени коснулась меня.

У нас жарко, купаться уже не хожу и не хочу в такую жару. Но вроде как и не очень прямо жарко, утром и вечером нормально хожу до метро, и даже дома под ночь выключаю кондиционер на несколько часов. Потом уже ночью становится душно и включаю.

Как будто бы не такое жаркое лето, как в том году, хотя возможно просто кажется

У Кати осталось 2 экзамена из 13, на следующей неделе уже окончится эта эпопея. Она привыкла, уже нет сильного волнения.

За хозяйством, пока меня не было, следила. Помыла посуду несколько раз, но и мне оставила в последний день. Готовила разное, экспериментирует. На экзамены не проспала.

В Россию собирается уже в середине июля, то есть месяц после экзаменов хочет жить в Дубае, тк друзья пока здесь и не разъехались.

• Катя, ты планируешь ещё поехать в США?
  • Планирую
  • Когда?
  • Когда начну хорошо зарабатывать.

Вообще критикует миграционную политику Трампа, не согласна с его подходом. Полагает, что подход Обамы был более верным (я не знаю, что там Обама делал). Обсудили беспорядки в ЛА.

Мне нравится, что она хочет в 12 и 13 класс и далее на бакалавра, тк одно время говорила, что лучше бы ей уйти после 11 и пойти на foundation и в колледж. Я обозначила, что в детстве желательно получить максимальное образование, которое может позволить семья. Ну вот год прошел, она уже согласна на 12-13 класс, хотя кто-то из подруг ушел после 11.

МаTрица: Я обозначила, что в детстве желательно получить максимальное образование, которое может позволить семья

Я тоже так считаю

По поводу миграции / привлекательности стран, приезжих и тп.

Навеяно визитом в США, а также периодическими комментариями в интернете "скоро в Дубае все прекратится тк народ уедет и все опустеет"

Что имею сказать. Если у вас есть хоть какой-то список посещённых стран, вы понимаете, что никогда не прекратится миграция в Дубай, США, Канаду, Европу. Никогда.

Сравните Дубай, США и страны Африки и тп - Судан, Египет, Иран, Ирак, Индию. Список бесконечен. Никогда эти страны не догонят страны развитые. Никогда. И в этих странах такое положение, что люди всегда будут искать лучшей жизни.

Сравните США, скажем, 1950 год. 75 лет назад. И Египет и Индию и прочий Бангладеш. Догнали хоть чуть за 75 лет? Нет!!!!!! Когда догонят? За 100 лет не догонят. И за 200 не догонят. А если через 200 лет в Сомали будет так, как в Дубае сейчас, так в Дубае уже будет как на луне.

Да, некоторые страны сдают свои позиции, но в целом всегда будут лидеры, куда будут стремиться люди из неблагополучных стран.

МаTрица: Катя, ты планируешь ещё поехать в США?
Планирую
Когда?
Когда начну хорошо зарабатывать.

Умница у вас Екатерина! Очень правильные мысли в юной головушке

Редиsка Кэт: Умница у вас Екатерина! Очень правильные мысли в юной головушке

Спасибо. Как-то видимо нормально она получилась, я счастлива.

Вчера с вечера горело и похоже ещё до сих пор горит здание Tiger Marina Pinnacle, там 67 этажей.

Жители вроде как вышли, эвакуировались. Горело очень долго ещё со вчера, загорелись верхние этажи, с них начали лететь куски с огнем, они зажгли нижние этажи.

Пару недель назад я как раз провела Екатерине урок по эвакуации и поведению в экстренных случаях - что делать при пожаре, что делать если мать исчезла в другой стране и тп.

У нас в здании посередине расположены лифты и 2 независимых лестницы для эвакуации. На лестницах горит свет, чисто, есть противопожарное оборудование, включая кресло для эвакуации неходячих людей.
Лестницы очень близко к квартирам.
Здания, конечно, загораются мгновенно, тк облицовка - пластиковые панели.

В здании никто не пострадал судя по новостям, все вышли.

Но естественно это ппц провести ночь вне дома и вообще.

13 экзаменов. Офигеть!
Катя умница, что не стрессует.

Про США. Вот никогда не было у меня мысли туда переехать. Я видела Штаты не как турист. Мне хватило. И то, что ты пишешь про Сан-Франциско, просто шок, если честно. Муж с друзьями были в 2012 году. Совершенно другие впечатления от города.

Страны развиваются каждая в своём темпе. Если раньше у меня проскальзывала мысль подауншифтить где-то, сменив сферу деятельности, то сейчас и близко нет. В России полно возможностей хорошо зарабатывать. А развитые и не очень страны можно смотреть как турист или даже жить в них сколько-то на доходы из России.

Мария Ф: 13 экзаменов. Офигеть!
Катя умница, что не стрессует.

Спасибо, Маша!
Остался 1 экзамен. За все 12 из 13 экзаменов она не заболела, не проспала, ее не выгнали, она на забыла ручку и тп

Говорит, что перед экзаменом очень шумно, тк детей больше 100, и все волнуются и обсуждают свои страхи. Ее это немного взволновывает, и это ей не нравится, но в целом все под контролем.

Результаты в августе.

Мария Ф: . Если раньше у меня проскальзывала мысль подауншифтить где-то, сменив сферу деятельности, то сейчас и близко нет. В России полно возможностей хорошо зарабатывать

У меня сложилось так, что самые большие доходы мои пришли ко мне в Дубае. Мне комфортно здесь жить, иметь море в доступе, и знать, что это не навсегда и я вернусь после того, как прекращу работать.

Пока всё нравится - работа норм, деньги отличные, путешествую много, ребенок в порядке. Совершенно точно, что жизнь изменилась к лучшему.

У нас опять в соседних странах эскалация, как известно. Авиакомпании отменили много рейсов. Над Ираном закрыто небо. Рейсы в соседние страны отменили, тк облетать этот огромный кусок неудобно с тз логистики / использования самолётов / эффективности бизнеса.

Я вообще планировала следующие выходные в РФ сделать, видимо не выйдет.

В конце июня в Камбоджу лечу, уже все выкупила.

Вообще как-то много Азии на моей travel повестке.

Из Европы в планах Германия, Мальта и Кипр. Если будет виза.
Ну может Эдинбург, если не поленюсь сделать визу.
В Германии давно на была, пора посмотреть, что там и как.

МаTрица:

Конечно, каждый сам для себя решает, и здорово, когда получается. Я тоже за себя знаю, что на определённый период жизни уеду в ЮВА, если позволят здоровье и финансы. А доживать уже в Россию. Мне обещан причал с яхточкой и дачка в Лен области.

Мария Ф: определённый период жизни уеду в ЮВА, если позволят здоровье и финансы. А доживать уже в Россию

Я пока не знаю окончательно, что захочу. Планирую ещё 10-12 лет работать. Из них 5-6 лет потому, что надо, а далее - чтобы не скучать.

Да, наверное попробую потом на 1-2-3 мес в Азию, типа пожить на Занзибаре или на Бали, возможно.

Я не любитель дач и загородной жизни, пока себя вижу в квартире, но посмотрим.

Если не уйду из авиации, то на пенсию выйду с льготами в виде недорогих билетов - Азия и тп будет доступна. Ну и в целом это можно итак позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы