Я была в 50 странах. И это знаете ли очень расширяет кругозор. Во многих странах я была по несколько раз и много городов объехала.
Что скажу..... Нет идеальной страны.
Какая страна идеальная:
Климат. Чтобы был теплый сезон в том числе (мне лично можно и без зимы вообще)
Наличие моря / океана для купания
Доходы высокие, валюта стабильная
Инфраструктура - наличие транспорта, здравоохранения, банковской системы, образования
Развитость - доставки, приложения, удобство оплаты
Налоги не убийственные, когда купишь квартирешку и ежемесячно за нее ещё 1000 долл налог
Наличие природных мест / архитектуры, чтобы было чем заняться
Безопасность
Культура людей хоть немного соответствует твоей
Не очень далеко от всего мира, возможно добраться в другие страны
Жилье не баснословное по цене и стандартные квартиры не 10 метров на семью.
Ну и??
Кто подходит под это описание из моих 50 стран? Затрудняюсь даже предположить
Dreamworld: если б вам дали выбор, выбирай любое место в мире, где жить, куда бы вы поехали с вашим кругозором и настроем?
Dreamworld: Вот я сейчас в поисках список очень похож на ваш.
Критерии сильно зависят от вашего предпочитаемого климата. Мне в Дубае нравится, мне хорошо. Я не хочу холода и смену сезонов. Испания осенью и зимой мне холодно.
Также зависит от доходов. Если есть удаленный доход - это другое дело.
Также зависит от наличия детей и их мелкости - я через год уже могу жить хоть где, а мелким детям школа нужна.
в каком смысле? Есть. Азовское море, Таганрогский залив. Там, правда, никто не купается - грязно, мелко и Дон впадает, ездят подальше. Но живут у моря вполне.
МаTрица: Так вроде криптой выводят. Но например не во всех странах можно купить что-то крупное, в смысле квартиру, за деньги эти.
Ну в смысле происхождение денег может интересовать некоторые страны
Была на выставке зарубежной недвижимости на Тишинской площади, так вот там предлагают варианты покупки квартиры на Бали по схеме оплату вносишь в Москве, они сами через криптовалюту выводят из страны. Договор подписываешь в Бали. На эту выставку представители всех стран приезжают. Вдруг кому интересно.
Dreamworld: У нас есть знакомые на Пхукете которые летают на Мальдивы и Сейшелы. Нет, они и в другие места летают, но вот Мальдивы при этом ты живёшь на Пхукете
смена обстановки
я своему говорю: ты к нам на Новый Год приезжай лучше. особенно когда зима стоит, как прошлая)
а еще мамина подруга живет рядом с Туапсе, она сама отсюда, а сын родился там. так у него до сих пор самое яркое впечатление из детства - Новый Год на Урале, снег, мороз и катание с горок)
МаTрица,
Марина, а если б вам дали выбор, выбирай любое место в мире, где жить, куда бы вы поехали с вашим кругозором и настроем?
Да но я хочу релаксить
Наслаждаться жизнью по полной
некорректный вопрос, имхо.
жить, чтоб работать, один вариант, жить на пенсии/на ренту - другой.
Я была в 50 странах. И это знаете ли очень расширяет кругозор. Во многих странах я была по несколько раз и много городов объехала.
Что скажу..... Нет идеальной страны.
Какая страна идеальная:
Климат. Чтобы был теплый сезон в том числе (мне лично можно и без зимы вообще)
Наличие моря / океана для купания
Доходы высокие, валюта стабильная
Инфраструктура - наличие транспорта, здравоохранения, банковской системы, образования
Развитость - доставки, приложения, удобство оплаты
Налоги не убийственные, когда купишь квартирешку и ежемесячно за нее ещё 1000 долл налог
Наличие природных мест / архитектуры, чтобы было чем заняться
Безопасность
Культура людей хоть немного соответствует твоей
Не очень далеко от всего мира, возможно добраться в другие страны
Жилье не баснословное по цене и стандартные квартиры не 10 метров на семью.
Ну и??
Кто подходит под это описание из моих 50 стран? Затрудняюсь даже предположить
Скопировала из моей темы про Японию.
На сегодня я бы выбрала Дубай, жить и работать. Но хотелось бы больше удаленки, чтобы больше путешествовать в не сезон.
А после окончания карьеры - жить в Москве, и 2-3 месяца в году путешествовать.
Я вижу так. Я не хочу более жить нигде, мне ничего не понравилось больше чем Дубай и Москва.
Вот я сейчас в поисках список очень похож на ваш.
Dreamworld,
И я не хочу на постоянной основе жить в Азии. Приезжать на месяц - да, хочу. Но жить не хочу.
Критерии сильно зависят от вашего предпочитаемого климата. Мне в Дубае нравится, мне хорошо. Я не хочу холода и смену сезонов. Испания осенью и зимой мне холодно.
Также зависит от доходов. Если есть удаленный доход - это другое дело.
Также зависит от наличия детей и их мелкости - я через год уже могу жить хоть где, а мелким детям школа нужна.
Сейчас ещё очень актуальный критерий как деньги вывести. Надеюсь уже когда нибудь станет в этом плане полегче.
ЕГЭ в РФ будет дочь сдавать?
Нет ЕГЭ в наших планах, на данный момент планируется поступление на бакалавра в иностранное учебное заведение
Так вроде криптой выводят. Но например не во всех странах можно купить что-то крупное, в смысле квартиру, за деньги эти.
Ну в смысле происхождение денег может интересовать некоторые страны
Да, именно так. Но я очень надеюсь, что когда- то разрешится эта ситуация вся.
Те дочь в РФ не особо планирует жить?
А что в Ростове есть море?
в каком смысле? Есть. Азовское море, Таганрогский залив. Там, правда, никто не купается - грязно, мелко и Дон впадает, ездят подальше. Но живут у моря вполне.
Дочери 16 лет. Она не может знать. В мои 16 я сидела в Сухом Логу и не планировала жить ни в Москве ни в Дубае ни в Дохе.
у меня есть клиент из Сочи. летают в Дубай) мне смешно) но вот)
У нас есть знакомые на Пхукете которые летают на Мальдивы и Сейшелы. Нет, они и в другие места летают, но вот Мальдивы при этом ты живёшь на Пхукете
Была на выставке зарубежной недвижимости на Тишинской площади, так вот там предлагают варианты покупки квартиры на Бали по схеме оплату вносишь в Москве, они сами через криптовалюту выводят из страны. Договор подписываешь в Бали. На эту выставку представители всех стран приезжают. Вдруг кому интересно.
смена обстановки
я своему говорю: ты к нам на Новый Год приезжай лучше. особенно когда зима стоит, как прошлая)
а еще мамина подруга живет рядом с Туапсе, она сама отсюда, а сын родился там. так у него до сих пор самое яркое впечатление из детства - Новый Год на Урале, снег, мороз и катание с горок)
Да, сейчас на Бали виллы народ берет.
Но не моя история. Бали далеко, не налетаешься.
Готовы так рискнуть? Миллионами через левых по сути людей проводить оплату?
МаTрица,
Scarlett O'Hara,
Спасибо девочки.