Дубай 2025 - нытье и поиск работы мечты

Екатеринбург

МаTрица,
Марина, а если б вам дали выбор, выбирай любое место в мире, где жить, куда бы вы поехали с вашим кругозором и настроем?

автор
мама
Москва

Zeeee: Марина, ты живешь у моря)

Да но я хочу релаксить
Наслаждаться жизнью по полной

мама
Екатеринбург

Dreamworld: Марина, а если б вам дали выбор, выбирай любое место в мире, где жить, куда бы вы поехали с вашим кругозором и настроем?

некорректный вопрос, имхо.
жить, чтоб работать, один вариант, жить на пенсии/на ренту - другой.

автор
мама
Москва

Я была в 50 странах. И это знаете ли очень расширяет кругозор. Во многих странах я была по несколько раз и много городов объехала.

Что скажу..... Нет идеальной страны.

Какая страна идеальная:

Климат. Чтобы был теплый сезон в том числе (мне лично можно и без зимы вообще)
Наличие моря / океана для купания
Доходы высокие, валюта стабильная
Инфраструктура - наличие транспорта, здравоохранения, банковской системы, образования
Развитость - доставки, приложения, удобство оплаты
Налоги не убийственные, когда купишь квартирешку и ежемесячно за нее ещё 1000 долл налог
Наличие природных мест / архитектуры, чтобы было чем заняться
Безопасность
Культура людей хоть немного соответствует твоей
Не очень далеко от всего мира, возможно добраться в другие страны
Жилье не баснословное по цене и стандартные квартиры не 10 метров на семью.
Ну и??
Кто подходит под это описание из моих 50 стран? Затрудняюсь даже предположить

Dreamworld: если б вам дали выбор, выбирай любое место в мире, где жить, куда бы вы поехали с вашим кругозором и настроем?

Скопировала из моей темы про Японию.

автор
мама
Москва

Dreamworld: если б вам дали выбор, выбирай любое место в мире, где жить

На сегодня я бы выбрала Дубай, жить и работать. Но хотелось бы больше удаленки, чтобы больше путешествовать в не сезон.

А после окончания карьеры - жить в Москве, и 2-3 месяца в году путешествовать.

Я вижу так. Я не хочу более жить нигде, мне ничего не понравилось больше чем Дубай и Москва.

Екатеринбург

МаTрица: Кто подходит под это описание из моих 50 стран? Затрудняюсь даже предположить

Вот я сейчас в поисках список очень похож на ваш.

автор
мама
Москва

Dreamworld,

И я не хочу на постоянной основе жить в Азии. Приезжать на месяц - да, хочу. Но жить не хочу.

автор
мама
Москва

Dreamworld: Вот я сейчас в поисках список очень похож на ваш.

Критерии сильно зависят от вашего предпочитаемого климата. Мне в Дубае нравится, мне хорошо. Я не хочу холода и смену сезонов. Испания осенью и зимой мне холодно.

Также зависит от доходов. Если есть удаленный доход - это другое дело.

Также зависит от наличия детей и их мелкости - я через год уже могу жить хоть где, а мелким детям школа нужна.

Екатеринбург

МаTрица: Критерии сильно зависят от вашего предпочитаемого климата.

Сейчас ещё очень актуальный критерий как деньги вывести. Надеюсь уже когда нибудь станет в этом плане полегче.

МаTрица: Также зависит от наличия детей и их мелкости - я через год уже могу жить хоть где,

ЕГЭ в РФ будет дочь сдавать?

автор
мама
Москва

Фрррр: ЕГЭ в РФ будет дочь сдавать?

Нет ЕГЭ в наших планах, на данный момент планируется поступление на бакалавра в иностранное учебное заведение

автор
мама
Москва

Dreamworld: Сейчас ещё очень актуальный критерий как деньги вывести

Так вроде криптой выводят. Но например не во всех странах можно купить что-то крупное, в смысле квартиру, за деньги эти.

Ну в смысле происхождение денег может интересовать некоторые страны

Екатеринбург

МаTрица: Так вроде криптой выводят. Но например не во всех странах можно купить что-то крупное, в смысле квартиру, за деньги эти.

Да, именно так. Но я очень надеюсь, что когда- то разрешится эта ситуация вся.

МаTрица: Нет ЕГЭ в наших планах, на данный момент планируется поступление на бакалавра в иностранное учебное заведение

Те дочь в РФ не особо планирует жить?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну вот жители Ростова

А что в Ростове есть море?

Екатеринбург

Zeeee: А что в Ростове есть море?

в каком смысле? Есть. Азовское море, Таганрогский залив. Там, правда, никто не купается - грязно, мелко и Дон впадает, ездят подальше. Но живут у моря вполне.

автор
мама
Москва

Фрррр: Те дочь в РФ не особо планирует жить?

Дочери 16 лет. Она не может знать. В мои 16 я сидела в Сухом Логу и не планировала жить ни в Москве ни в Дубае ни в Дохе.

мама
Екатеринбург

Zeeee: Марина, ты живешь у моря)

у меня есть клиент из Сочи. летают в Дубай) мне смешно) но вот)

Екатеринбург

Skazochka: у меня есть клиент из Сочи. летают в Дубай) мне смешно) но вот)

У нас есть знакомые на Пхукете которые летают на Мальдивы и Сейшелы. Нет, они и в другие места летают, но вот Мальдивы при этом ты живёшь на Пхукете

просто посетитель

МаTрица: Так вроде криптой выводят. Но например не во всех странах можно купить что-то крупное, в смысле квартиру, за деньги эти.

Ну в смысле происхождение денег может интересовать некоторые страны

Была на выставке зарубежной недвижимости на Тишинской площади, так вот там предлагают варианты покупки квартиры на Бали по схеме оплату вносишь в Москве, они сами через криптовалюту выводят из страны. Договор подписываешь в Бали. На эту выставку представители всех стран приезжают. Вдруг кому интересно.

мама
Екатеринбург

Dreamworld: У нас есть знакомые на Пхукете которые летают на Мальдивы и Сейшелы. Нет, они и в другие места летают, но вот Мальдивы при этом ты живёшь на Пхукете

смена обстановки
я своему говорю: ты к нам на Новый Год приезжай лучше. особенно когда зима стоит, как прошлая)
а еще мамина подруга живет рядом с Туапсе, она сама отсюда, а сын родился там. так у него до сих пор самое яркое впечатление из детства - Новый Год на Урале, снег, мороз и катание с горок)

автор
мама
Москва

dolgojitelnica: варианты покупки квартиры на Бали

Да, сейчас на Бали виллы народ берет.
Но не моя история. Бали далеко, не налетаешься.

Екатеринбург

dolgojitelnica: Бали по схеме оплату вносишь в Москве, они сами через криптовалюту выводят из страны

Готовы так рискнуть? Миллионами через левых по сути людей проводить оплату?

мама
Екатеринбург

МаTрица,
Scarlett O'Hara,
Спасибо девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).