Дубай 2025 - нытье и поиск работы мечты

автор
мама
Москва

Аквариум - в рамадан на вечер цена 149 дирх

Продвинутый с пингвинами и кормление рыб 269 дирх

мама
Екатеринбург

МаTрица: можно "умереть"

Поняла) спасибо!

автор
мама
Москва

Про Арт в школе - официально только сегодня пришло письмо, что отменили для Катерины Арт

Надеюсь, что она верно говорит, и это не помешает учёбе в 12 классе.
Все на работе мне говорят, что если уже взяли с меня предоплату за 12 класс, то значит примут. Если, конечно, Катя не завалит совсем майские экзамены.

В общем в школе пока все норм.

МаTрица: Арт в школе - официально только сегодня пришло письмо, что отменили для Катерины Арт

Что такое Арт?

МаTрица: в 12 классе.

В оаэ 12 классов?
У нас 11) поэтому удивилась

Тёма и Жучка: Как вы картой то пользуетесь если нет казахского номера

виртуальная фридом привязана к российскому номеру.

МаTрица: Парк цветов,

Туда надо идти в светлое или темное время суток? Это тот же, где светящиеся фигуры, или их два разных?

автор
мама
Москва

Палеолитическая Венера: Туда надо идти в светлое или темное время суток? Это тот же, где светящиеся фигуры, или их два разных?

Он работает до 23. В целом там попса, но мне нравится. Miracle garden.
Если есть время днём, то днём, но если не купаетесь то можно и вечером.

МаTрица: Пальма - смотровая площадка

Наверное, стоит, но мне не зашло. Кажется, что не высоко. Стекло сильно бликует от солнца, фото не получились.

МаTрица: Фонтан в 18.00

Мы были на 19:30. Чтобы занять места, откуда хорошо видно, народ приходит за час. Мы пришли минут за 35 и стояли третьим рядом. В 19:15 рекламное видео на Бурдж Халифа, оно понравилось, необычно. А фонтан равно 3 минуты. Красиво, но мало.

В аквариум не пошли, раз все отзывы так себе. А тонелли мы уже видели в других местах.

Понравилось на лодке из Марины, у нас был круг и возвращение в ту же точку. С воды смотреть на город - очень красиво.

автор
мама
Москва

Палеолитическая Венера: Чтобы занять места, откуда хорошо видно, народ приходит за час.

Надо смотреть от Оперы
Там газон и народу мало

МаTрица: Miracle garden.

Спасибо!
Блин, хочется, но карты пишут, что ехать 1,5 часа на метро и автобусе. Думаю.

автор
мама
Москва

Палеолитическая Венера: Блин, хочется, но карты пишут, что ехать 1,5 часа на метро и автобусе. Думаю.

Посмотри сначала фото
Может не зайдет
Это такой немного китч

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Cava

Нет, видимо не правильно ,
Кава, káva - кофе на чешском языке

МаTрица: Miracle garden

Прекрасен! Съездили вчера.

Не очень повезло с погодой в смысле фото - в пасмурную не снять. Повезло в плане прогулки - не жарко.

Непривычно, что в 14:30 метро битком, в 18:30 пустое. Привычнее для екб наоборот.

автор
мама
Москва

Палеолитическая Венера: что в 14:30 метро битком, в 18:30 пустое. Привычнее для екб наоборот.

Рамадан. Работаем до 14.00 или 15.00
Не в рамадан час пик именно в 18.00

автор
мама
Москва

18.30 метро пустое потому что именно в это время закат и все мусульмане впервые за день пьют воду и едят.
В метро они не ездят в это время.

автор
мама
Москва

Вопросы пенсии не оставляют меня.

Выложу здесь. Мой стаж 27 лет. Пенсионных коэффициентов 164 на сегодня. Пенсионный калькулятор говорит, что если я больше не буду работать с 49 до 60, то моя пенсия после 60 будет 32 тыщи. А если буду работать с сейчас до 60 при зпл 200, то пенсия будет 45.

То есть работать 11 лет за высокую зпл почти на максимуме (который принимается к учёту) и всего на 13 тыщ больше. Так эти 13 тыщ можно иметь, сдавая 1/2 студии в Екб.

Поэтому в моем случае отсутствие взносов совершенно не критично.

автор
мама
Москва

Также у нас в головном офисе буквально вчера внесли изменения в пенсионный возраст.

Ранее пенсионный возраст был 60 лет. То есть в 60 лет с тобой прекращали трудовой договор на основании возраста. Здесь это абсолютно законно. Да, некоторым продляли контракты, продляют на год каждый раз, и каждый раз это танцы с бубнами и неизвестность.

То есть если ты хочешь работать до 61-62, то стресс - а вдруг не успеют подписать тыщу бумаг и продлить.

Сейчас прямо идеально. Я бы хотела без шума и пыли иметь возможность работать до 62-63, и по своему желанию уйти на пенсию, если есть на что жить. Поэтому вчера я очень обрадовалась такому изменению.

Нет, понятно, что в странах GCC могут прекратить трудовой договор в любой момент, но все равно это позитивный сдвиг.
Пенсия в 60 или 65 - это не пенсионные выплаты (которых здесь нет для не граждан), а именно возраст прекращения работы по трудовому договору.

В общем как-то пенсионная тема меня отпускает и я считаю что все неплохо.

автор
мама
Москва

Тут общалась с одним из знакомых. Ему сейчас 40 лет, свое жилье не купил, цены в России взлетели и вообще.
И я что-то подумала, ну вот мне до пенсии всего 11-12 лет, и есть квартира, и надо всего чуть напрячься, чтобы сделать себе доход на пенсию.

А у мужчины в 40 лет ноль жилья, это ещё сколько пахать, и до пенсии ему 25 лет!!!!!! 25 лет ещё работать, и работа ему особо не нравится.

Меня эта мысль поразила, вот так выйдешь замуж за 40 летнего, ты через 10 лет на пенсии у моря с просеко, а ему ещё пахать.

Екатеринбург

МаTрица: Меня эта мысль поразила, вот так выйдешь замуж за 40 летнего, ты через 10 лет на пенсии у моря с просеко, а ему ещё пахать.

Именно, а у вас все стресс какой то

автор
мама
Москва

Казанова 2 вышел весь всего 8 серий, досмотрела
Мне понра
Могут ещё снять сезон судя по развитию событий

просто посетитель
Москва

МаTрица: Кроме спортзала и работы развлечений нет.

А в Москве как развлекалась?

автор
мама
Москва

Каty7788: А в Москве как развлекалась

В Москве у меня был ребенок не взрослый, я с ней учила уроки, английский, готовила больше еды
Спортзал был дальше, до него пешком
Уборщицы последнее время в Москве не было, тк было дороговато.

Поэтому больше было семейно-бытовых дел.
Ну и дорога до работы больше выматывала. Здесь я накинула брючки и блузку и вперёд. В Москве полгода на себе шубу таскаешь.

Москва более исторический город. Очень глубокая. Архитектура, музеи, театры. Можно в выходной гулять по 10 км, по закоулкам, не надоедает.
В Дубае не надоедает плавать в море, но это всего 4,5 - 5 месяцев в году.

Гулять в Дубае скучновато. Через пару лет, как изучишь город, особо ничего нового он не приносит. Ну разве что кафе и моллы, но это не культура.

автор
мама
Москва

Пару лет ещё можно поизучать Дубай, в смысле начиная с приезда, естественно с учётом того, что я сижу в офисе и езжу в отпуска.

А если все дни свободны, то быстро все можно посетить

Я не представляю, как в Дубае жить без работы. Скучно. Не представляю, как живут жены не работая, если дети не совсем мелкие.

автор
мама
Москва

В Москве то к маме, то подруги, то зимние вещи прибрать, то в театр, то спортзал. Движа больше.

Здесь когда море, то у меня постоянно движ - с утра в выходной бежать на море до вечера, потом домой, ещё дела домашние. В будни работа и спортзал.

А зимой и летом нечего делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).