Что делать со стаей агрессивных беспризорных псов?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Здравствуйте! не самая новогодняя тема, но уже достаточно острая. Хочу посоветоваться с коллективным разумом юмамы.
Живу в микрорайоне Втузгородок, здесь образовалась стая бездомных собак. Живут они по всей видимости в промзоне на Студенческой и по вечерам и ночью их выпускают "погулять", утром они возвращаются обратно. Агрессивные, нападают на прохожих, закошмарили здешний народ. Множество обращений в администрацию пока что не дали результата. Всем приходит примерно такой ответ: «бригада приезжала и никого не нашли или не удалось поймать и вообще у них подвижный образ жизни, поэтому мы их поймать не можем». Но их каждый, каждый день видят у на Студенческой часов в 11-12 ночи, периодически есть видео с нападениями на прохожих и выгуливающих питомцев по вечерам. В обращениях в администрацию было указано в какое время их нужно отлавливать. Стая давно сложилась, но вот с осени их стало явно больше и поведение изменилось. В моем домовом чате то и дело появляется видео с ними и рассказы про нападения. Вот и сегодня. Мне страшно, правда. У меня самой есть маленькая собачка, теперь не гуляем после 7 вечера, боюсь.
Много кто боится и появились сообщения типа, а давайте их отравим? В комментах пишут, какие средства можно купить в аптеке.. они не понимают, что бездомный пес вряд ли станет есть вкусняшки с отравой, у них приспособляемость, инстинкт выживания в разы выше чем у домашних питомцев. Бездомные, в суровой своей жизни выжили во многих поколениях и как пахнет отрава знают. Поэтому могут пострадать домашние любимцы. Обращений много, но вот результата нет. В отлов писать/ звонить бесполезно тоже. На письмо мне не ответили вообще. В связи с этим появилось уже желание написать в прокуратуру. Хотя она уже знает эту историю, потому что после репортажа ЕАН о нападении типа начала проверку. Это инф. от 13 декабря. Но собаки эти бегают и ведут себя повторюсь агрессивно по сей день.
Может быть у кого-то есть информация или мысли, как лучше сформулировать письмо и куда его отправить, чтобы приняли меры для безопасности жителей

просто посетитель
Екатеринбург

Juliiia: Бездомные, в суровой своей жизни выжили во многих поколениях

Да щас же.. неск поколениях, ага
Тому виной те, кто "взял собачку и не справился, аллергия, переезд и прочая хрень"

По теме - стерилизованы собаки, с бирками? Скорее всего нет, если агрессивные(

Екатеринбург

Я про псин у нас на визе (улица ухтомская), недалеко от радуги, тоже писала и тоже такой же ответ - мерещатся мне эти псины, считает администрация нашего города и нет там никого. Постою и послушаю в вашей теме, уважаемый автор, тоже хотелось бы знать, как с этим справиться. Ходить страшно.

Екатеринбург

Будущее!: с бирками

У нас такие. Агрессивные.

Я бы начала с письма в полицию. Если знаете на чьей территории проживает стая. Значит есть хозяин, кому принадлежит. Ну а в целом тут нужны кардинальные меры именно на законодательном уровне. Я ничего про против животных лично не имею. Да у нас тоже есть стаи собак. Но есть и есть. Они сытые, не нападают. Кормит их женщина добрая.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Будущее!,

поверьте, мне тоже их жаль. Судьба у них разная и незавидная. Я их и 5 лет назад видела, наглели в период гона, но в целом просто бегали, но как я уже написала ситуация изменилась и нужно это как-то решать

автор
просто посетитель
Екатеринбург

я правда не понимаю что значит смайл "рука в лицо".. вам кажется тема надуманной?

просто посетитель
Екатеринбург

о, видела сегодня в телеге видео с ними, как на мужика напали. Слава богам, мужик не из робких - отмахался. но реально страшно

Екатеринбург

Juliiia: мне тоже их жаль

Мне их вообще не жаль, ненавижу.Бросились на меня пару лет назад, спасибо соседу,заехал в это время во двор, спугнул их машиной и сигналом.
Спецавтобаза не ловит их.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Mihrinica,

хозяев у них нет, но их подкармливают на базе.. кто-то неведомый.. да, надо разбираться кто, но вряд ли кто-то возьмет за них ответственность и их много и разные. Там еще теплотрасса рядом, может и там некоторые обитают.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Вперёд, за пышками!,

это ужас просто. На сайте спецавтобаза есть телефон, куда можно отправлять заявления на отлов. Хотя бы не молчать.. думаю все таки написать в прокуратуру, по форме данной на их сайте. Не знаю поможет ли

мама
Екатеринбург

Juliiia,

Сделайте кнопку «анонимно», больше дельных советов напишут Проблема по всей стране, кроме Мск, разумеется ))

бабушка
Екатеринбург

Я в свое время ругалссь с нашей местной администрацией.сказала если не решите вопрос я их отравлю и все.на что мне сказали что это уголовная статья.жестокое обращение или что то типа того.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Sophy,

подскажите пожалуйста, где эта кнопка?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Debra Morgan,

про отраву, можно очень сильно ошибиться и принести реально горе в семью, если в муках умрет домашний пес.. поэтому пожалуйста не надо.. просто страшный сон то агрессивная стая, то разбросанная отрава.. я не к вам лично обращаюсь, вообще просто обозначить мысль

Екатеринбург

Вот только сейчас видео смотрела не помню на каком ресурсе. С вашего района, как стая на мужчину напала у подъезда. Ужас просто там штук 10.... Мужчина молодец..

просто посетитель
Екатеринбург

Ни у кого ракетницы что ли нет ?

Екатеринбург

https://www.roi.ru/117007/

Не поленитесь проголосовать.

Что делать сейчас? Наверное, снимать видео и фото и обращаться в Администрацию города, а не района.
Можно в СМИ также отправлять доказательства.
Тема горячая

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Так в администрацию города и отправляли заявления, десятками. Ответы есть, решения проблемы нет. Полно в сми репортажей именно по нашему микрорайону, прокуратура как бы проверяет, но решения нет. Думала может кто подскажет как лучше напрямую в прокуратуру обращение сделать, на проверку деятельности отлова

Juliiia: они не понимают, что бездомный пес вряд ли станет есть вкусняшки с отравой, у них приспособляемость, инстинкт выживания в разы выше чем у домашних питомцев. Бездомные, в суровой своей жизни выжили во многих поколениях и как пахнет отрава знают.

ничего они не знают. крысы в разы умнее и то прекрасно отравой травятся.
да, травить.
караулить и прицельно кормить, патрулями выходить.
да, жестоко. но ждать когда порвут и искалечат ребенка, как не так давно это произошло с девочкой вроде бы где то в регионе - ну для чего?

Juliiia: но их подкармливают на базе..

Сейчас закону их кастрируют и отпускают обратно. Но от этого они не становятся менее агрессивными. Да и на прохожих они нападают не с целью износиловать.

просто посетитель
Екатеринбург

У нас всего три - четыре собаки бегают и то шороху дают. Несколько раз нападали на мелких домашних собак и их хозяек. Я в городе боюсь свою собаку выгуливать. Хожу и оглядываюсь. Недавно порвали чью то собачку.
Что с собой брать для защиты? Хоть с топором ходи

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Обморочная коза,

Я прямо Вас очень прошу этого не делать! Вообще такую идею не подавать за нормальную. У нас есть отлов. А Вы все равно их не перетравите всех, но отрава будет лежать где-то. Не представляете видимо какая трагедия может случится если погибнет невинный домашний питомец. Вы готовы быть ответственной за это? Собаки не крысы, кстати, и не жрут все подряд. Но у домашних бывает такая проблема подбирать, больше психологическая. Короче, пожалуйста, не делайте этого 🙏

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Коко_в_шанели: цитата

Juliiia
автор

Я хожу с шокером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";