Сколько времени вы смогли бы жить на пол миллиона?

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Как у вас на такое фантазии хватило

Это был сарказм

мама
Екатеринбург

Chouchou: Беру в ЗЯ теперь или магазинах проф.косметики

Спасибо

Аноним 643

Mariwell: Офигеть 100 ка в месяц с ипотекой, комуналкой и кредитом еще

модератору

Ну, я одна работаю и это не самый плохой вариант еще. Да, надо увеличивать доход, но, пока не получается.

мама
Екатеринбург

Аноним 643: Ну, я одна работаю и это не самый плохой вариант еще. Да, надо увеличивать доход, но, пока не получается.

А не про то, что зп маленькая или большая, а про то, что из 100 тыс хватает еще и на ипотеку и ЖКХ и кредит, что там должно остаться, чтобы еще не просвечивать от счастья?

Аноним 643

Mariwell,

Ну, у меня старая ипотека под 11% сумма осталась уже 500, кредит 250, на еду и прочее остается полтинник

Аноним 460

Аноним 998: сколько бы протянули

Давайте их сюда, я проведу эксперимент и вам отпишусь

Аноним 219

Аноним 184,
Я не знаю, что у вас с зубами, что каждый месяц вы 80 тыс тратите, ежемесячно и ежегодно.

Аноним 219

Вы не поверите, если жизнь припрет, то все маникюры, говядины, маркетплейсы и т.п. станет вам не важно. Желаю всем не знать этого и жить в свое удовольствие. А вообще, мобилизируя траты и расходы всегда можно оптимизировать траты, если есть необходимость. Или автор на пустом месте, просто из интереса, задаёт такой вопрос? Ну если только для того, чтобы провести опрос.

Аноним 184

Аноним 219: и

я написала 20 тыс в месяц. , да этот год прям сюрприз по зубам у всех сразу у меня 2 удаления соответственно 2 импланта наращивание кости и коронки у мужа так же, плюс у меня 2 замены коронки , пульпит и ставить коронку нужно, плюс проф гигиена, плюс пара кариесов до этого три года раз в год проф гигиена была все был хорошо. ребенку профгигиена и еще нужны брекеты пока не занимались этим вопросом

Аноним 232

Аноним 589: неужели вам ничего не хочется прям)))?

Хочется. Но, то что я хочу - не материальное. Относительно материального у меня категории "надо - не надо"))

мама
Екатеринбург

Наша семья месяцев 8 продержится, при условии, что никаких трат, связанных со здоровьем, поломкой нет. Но это фантастика, более реальная цифра это 6 месяцев.
Из одежды все есть до лета, кроме детский обуви на мальчика (никто не знает размер этой обуви какой будет). Хозтовары с запасом дома всегда, морозилка заполнена ягодами и овощами из огорода. Рыба на 2 месяца есть, мясо тоже. Собственно мы в режиме экономии до конца весны. Живем на гораздо меньшую сумму, чем написала.

просто посетитель
Екатеринбург

ромашка-мамашка: в ресторане Цезарь слопать.

В ТЦ Радуга на бизнес ланче в Базаре 225р Вполне приличная порция

Рассказала мужу про тему. Оказывается, 250-300т р в месяц у нас уходит уже. Т е на 1,5 месяца полляма.

Аноним 178

2 мес, если не менять привычки

Znayka: Хотя бы. Чем не вариант? Куртки, обувь, все забирают тут в теме

В интернете не отдавала, не знаю. Говорю про заявленные старые времена - тогда не сталкивалась.

Znayka: Мы ходим в театры, на концерты

Мы тоже)))

Znayka: Зачем спорить, кто куда тратит

Я не спорю, я говорю, что это удобно и большая экономия времени.

Аноним 544: Ничем не могу помочь. )) в моём мире отдавали и отдают. Родственники, соседи, коллеги, друзья. У вас, видимо, круг знакомых более обеспеченный, чем мой. Поэтому не отдают, потому что никто бу не возьмёт. А я из простых, не породистых

Пишу, как есть.

мама
Екатеринбург

Небо над Аустерлицем: интернете

На авито бесплатное разбирают в лёт))))

Она

Аноним 589: неужели

Прочитала что вам хочется, не знаю, вот у меня лично нет таких желаний, хотя возможность есть, может это ещё советское воспитание моей мамы, она всегда экономила и я видимо такая же. Хотела в отпуск, а как дело дошло до покупки путёвки сомневаюсь а зачем..

Про одежду пишите , допустим ,для лыж, да, если подумать мне тоже надо, ну а с другой стороны, зачем, если есть старый костюм ещё не изношенный..?)

Что я хочу, это сходить в кафешку, что я и делаю) на свою красоту трачу деньги.

Но вот так что я хочу хочу хочу и то и это, вообще такого нет)
Потребительство и неэкологичность, для себя это так понимаю.

Аноним 826

Chайkа: Газ в два раза дешевле.

и что?
мне чем это поможет?

аноним13

От недели до года

мама
Тюмень

Аноним 826: и что?
мне чем это поможет?

А кто вы? Вам лично - ничем, возможно. Просто лайфхак. Здесь все пишут про свои расходы. И я констатирую факт. Кому не нравятся большие расходы на бензин, могут перейти на газ, мы так и сделали.

Аноним 55

Нашей семье этой суммы на 2 месяца. Нас 4 и кот). Обязательные платежи - ипотека, коммуналка, аренда гаража- около 50 т. Занятия детей около 25 на двоих. Каждый месяц что то вылезает - или страховки, или медицина, одежда. Это около 25. Плюс постепенно доделываем ремонт- осталась встроенная мебель в отдельных комнатах - примерно 100 в месяц, ну и еда около 60

мама
Екатеринбург

Chайkа: Кому не нравятся большие расходы на бензин, могут перейти на газ, мы так и сделали.

Менять оборудование на авто? Менять авто? Это тоже небесплатно же

мама
Тюмень

Znayka: Менять оборудование на авто? Менять авто? Это тоже небесплатно же

Оборудование устанавливать газовое, да. Не бесплатно, конечно, но муж на обеих машинах считал, у нас окупается быстро. Потому что у него очень большой пробег и расход, соответственно.

мама
Екатеринбург

У нас ипотек на 210, но правда есть и арендная плата за квартиры, 2 сами себя оплачивают. Но вообще, если представить, что арендаторы съехали и у меня на руках 500 - то мы с трудом продержимся месяц. 2 взрослых, ребенок, кот.
Аж жутко стало, как подумаю...

Аноним 502

ko6ka1988,

290 тыс помимо ипотек вам не хватит на 3х???????? у вас вредные привычки или зависимости в семье?

Аноним 602

В зависимости от задачи.
Просто жить как жили, без эксцессов и без шика - месяца 2-3.
Если задача выживания или другие сюрпризы - можно растянуть.
Нас 4ро.

А вообще - легко потрачу в один день. Только дайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";