Сколько времени вы смогли бы жить на пол миллиона?

Аноним 184

Долорес Клейборн: Неужели все так плохо?

Вы цены видели у зубных? Кариес от 5 тыс ,пульпит от 20 до 40 тыс. Имплант от25 до 50 коронка от 25. Открытый синуус лиытинг от 25. Проф гигиена от 5 тыс.

мама
Екатеринбург

Аноним 779: пока полгода другие 125 тратятся.

Еще и на проезд до работы тратиться не надо - это хорошая экономия.

полгода на 125 - это жить у кого-то, кто за все платит и еду покупает.
фантазии какие-то из хз какого года.
по теме - ну мож 2-3 месяца, но вряд ли без напряга и в обычном режиме.

Аноним 232

Mariwell: + а люди не верят

Так речь про поменяться или про донашивать, потому что носить нечего?

мама
Екатеринбург

НаталЪя: продать/купить б/у вещи и меняться на время - это несколько разные вещи.

Тогда все было и сейчас и продают и меняются и отдают.
Дочь с подругой до сих пор меняется иногда вещами

Mariwell: дети

Mariwell: продавала

Mariwell: дети донашивали за другими

Это все дети. Или продажа.
А где заявленное отдавать взрослые вещи и носить отданное?

просто посетитель
Екатеринбург

Тут семьи из 3 человек минимум тратят по 150-200 тысяч в месяц (судя по ответам, раз 500 000 хватит на 2-3 месяца)
Мажооооры…

Аноним 89

MorskayaSirena: Вам денег одолжить?)

Все хорошо, если б не количество тем и сообщений о вашей реальной жизни. Пусть хоть этот лёгкий стёб надо мной поднимет вам настроение.
Я задала вполне логичные вопросы, получила высокомерные шуточки. Собственно, ответ на свои вопросы я получила между строк

НаталЪя: продать/купить б/у вещи и меняться на время - это несколько разные вещи.

++

просто посетитель
Екатеринбург

Мне даже на зубы не хватит)))

Аноним 232

У нас мало расходов. Машины нет, ипотеки нет. К/у пришла 9000. ТВ + интернет - 800р. Телефоны по 300-400. Проездной - 2500, у сына льготный. На лекарства редко. Остальное - не каждый месяц. На продукты 30 в месяц хватит вполне

Аноним 397

MorskayaSirena: Если с посылом, то, конечно, НИКАК

Да почему Никак? Или я опять все не так поняла:)
Мы бы потратили за 2 -3 месяца на троих, но если бы надо было бы в отпуск в эти два месяца улететь, то хватило бы на один месяц. Это если не менять привычного образа жизни. Смысл такой - что я бы, например, никогда не стала бы тратить больше 300 тыс. в месяц, все привычные обязательные расходы вполне туда вписываются. И даже рестораны и маленькие мои поездки. Может я просто не умею мечтать о большем, а все маленькие мечты я за мечты не считаю и не отказываю себе

мама
Екатеринбург

Аноним 232: Хватает 10 дней выдержки перед убоем, что бы все вышло

А кто то выдерживает эти сроки?

мама
Екатеринбург

малинa: судя по ответам, раз 500 000 хватит на 2-3 месяца)
Мажооооры, блин…

А кто 5 месяцев продержится куда записывать?

мама
Екатеринбург

Sтропа: Но на большие деньги жить приятнее и спокойнее

И настроение у меня бы точно улучшилось )))

Аноним 232

Mariwell: кто то выдерживает эти сроки?

А смысл давать корм с добавками, если скот идёт на убой?

Аноним 779

Яблоко: полгода на 125 - это жить у кого-то, кто за все платит и еду покупает.

Ну почему же. На одного человека хватит в режиме очень жесткой экономии.

На еду хватает, если не покупать говядину, овощи, сладкое. Крупы, макароны, курицу, рыбу, лук морковь - все это можно по акции находить. Еще и кабачки раздают знакомые бесплатно по осени. Можно замораживать.

Коммуналка, если маленькая квартирка 2000-5000 в зависимости от сезона. Да, зимой придется тяжелее. Но экономия на проезде до работы 3000 рублей в месяц примерно. А ведь еще бывали дни, что едет учитель в субботу на мероприятие школьное. Ничего не заработает, а 100 рублей на проезд потратил.

Ногти красить - лак лечебный стоит 200 рублей, хватает на 8-10 месяцев. В парикмахерскую раз в год хожу, волосы длинные. Если не красить и не обесцвечивать волосы, то бальзам не нужен и так после шампуня расчесываются нормально. Крем для лица дорогой 1500 и умывалка около 2000, но их хватает тоже месяцев на 8. Косметики нет, не нужна.

Но я конечно не говорю, что это жизнь. Это мрак. Но выжить можно, если привык так выживать. Но не дай бог

мама
Екатеринбург

Sтропа: Моё настроение и ощущение точно не зависит от того на 50 в месяц я живу или на 250.

Ну не знаю
Когда я понимаю что я не могу что-то купить или например в отпуск слетать из-за среднего дохода, мое настроение сильно падает в этот момент)
Но это про "в моменте"))
Ну и в целом порой не весело, что приходится ужиматься
Повышать доход это не совсем про меня

мама
Екатеринбург

Аноним 232: смысл давать корм с добавками, если скот идёт на убой?

Антибиотики дают, когда у коровы мастит, отит и она при этом продолжает давать молоко.
Когда свинья одна заболела, то антибиотики получала раньше все, кто с ней рядом для профилактики в том числе- зачем и почему так- не знаю, но вот так было всегда.
Куры так же, они же не гуляют

мама
Екатеринбург

Аноним 779: Ну почему же. На одного человека хватит в режиме очень жесткой экономии.

На еду хватает, если не покупать говядину, овощи, сладкое. Крупы, макароны, курицу, рыбу, лук морковь - все это можно по акции находить. Еще и кабачки раздают знакомые бесплатно по осени. Можно замораживать.

речь шла про обычную жизнь, а не кто меньше тратит и жрет солому
можно еще мыться в гостях и есть там же.

мама
Екатеринбург

Mariwell: Итого 150 тыс на них в год

Сумма моего предпрдагаемого отпуска, который все дальше от меня с ростом цен))

Mistery: 2 недели

Шикарно живете:))
Миллион в мес- приавчная жизнь, шикарно

мама
Екатеринбург

Аноним 89: Все хорошо, если б не количество тем и сообщений о вашей реальной жизни.

Один лишь нюанс: я нигде не писала, что бомжую)) Знаете, у каждого свое понятие нормы расходов в соответствии с образом жизни. Взросленькая уже, пора бы понимать, а не подкалывать человека из и без того горьких тем, который вам совершенно ничего не сделал

мама
Екатеринбург

Яблоко: можно еще мыться в гостях и есть там же.

и туалетную бумагу в туалете в тц отматывать

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Когда я понимаю что я не могу что-то купить или например в отпуск слетать из-за среднего дохода, мое настроение сильно падает в этот момент)
Но это про "в моменте"))
Ну и в целом порой не весело, что приходится ужиматься
Повышать доход это не совсем про

Да, на отпуск я ненакоплю, не из чего...печать.
В моменте иногда печалит, что хочу что то а позволить не могу.
Страшно что учебу например не смогу сыну оплатить и придется выкручиваться с бюджетом, что кухню хочу новую тысяч за 500-600...😂
Но в целом у меня есть ощущение спокойствия, счастья, а сильно печалит совсем не количество денег.

мама
Екатеринбург

еск: Втроём наверное на полгода

Вы живёте на 80тр в месяц втроем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";