В каком возрасте вы стали задумываться про свой социальный статус?

Аноним 794

ДиВа*: но на 90% этот правда

Конечно. Им нужно закрепится. Они деятельные.

Аноним 984

Анонимка: Ребенок с кем угодно, только не с ней((( вы думаете это хорошо

В 14 лет? Вы помните себя в 14 лет?

Аноним 984

Аноним 794: Конечно. Им нужно закрепится. Они деятельные.

Дело не совсем в закрепиться. "Областники" хотят другой
лучшей жизни, не такой как была у их родителей в маленьком городке. ( всё помним, что с этими годами в 90е стало)
А кого-то ( в нашем случае городскую думу) и имеющая жизнь вполне устраивает. Зачем пытаться изменить то, сто и так прекрасно

бабушка
Екатеринбург

мой социальный статус сейчас - предпенсионер. Официально заверенный.
Цель - повысить до пенсионера.

Аноним 794

Аноним 984: В 14 лет? Вы помните себя в 14 лет?

Ну так ребенку не всегда 14 лет было. В 14 личное уже не так важно как а 7 например . Там и перевода на карту достаточно бывает

Аноним 794

Аноним 984: Дело не совсем в закрепиться. "Областники" хотят другой
лучшей жизни, не такой как была у их родителей в маленьком городке. ( всё помним

Я имела в выражении «закрепиться» именно это. Купить квартиру, найти нормальную работу и тд и тп. Чтобы повысить уровень жизни

Аноним 148

Аноним 984: В 14 лет? Вы помните себя в 14 лет?

Не, она гораздо раньше в карьеру подалась) я осела дома, а она прям ударилась в карьеру. У нас дочки одного возраста, сейчас обе взрослые красавицы) хорошие девочки выросли ттт) и вот 10 лет назад я прям говорила ты пожалеешь, ты что, как можно))) а сейчас вот время прошло, и ничего, никаких ужасов по типу недолюбили я не вижу, ласковая умная девочка.

Pepper: мне видимо повезло)), в нашем поселке на севере все одинаково были бедными, дети из класса жили все на одной улице, в одинаковых домах - 86-96 годы. В большом городе, наверное, была разница.

В Екб были разные люди.

Аноним 708

Аноним 148: Не, она гораздо раньше в карьеру подалась) я осела дома, а она прям ударилась в карьеру. У нас дочки одного возраста, сейчас обе взрослые красавицы) хорошие девочки выросли ттт) и вот 10 лет назад я прям говорила ты пожалеешь, ты что, как можно))) а сейчас вот время прошло, и ничего, никаких ужасов по типу недолюбили я не вижу, ласковая умная девочка.

я не такая крутая как ваша знакомая,
но тоже очень сильно и много работаю.
И командировки. и приходу домой когда все спят и уходы когда еще все спят.
И да мне 10 лет назад говрила - что я пожалею и т.д.
я прямо спрашивала что делать? жить всю жизнь на съемной квартире?
Вообщем выхода не было и я тоже слишком много времени посвящаю работе.
И да дочери 15 лет. Многие ее подруги завидуют ее отношениям со мной.
Мои подруги завидуют нашим с ней отношениям.
она не идеальна и у нас много проблем. Но они были такие же - или чуть другие- если бы я работала меньше и мы во многом себе отказывали.
Иогда важно не количество проведеного времени а качество.

Аноним 484

Аноним 273: А потом

Муж может сказать: ты никто и ничего не добилась. В отличии от … ;)

Аноним 984

Аноним 708: И командировки

А я любила с мамой в командировки ездить. И я своего ребёнка в командировки брала в ом числе и за границу. И не я одна такая на какой - нибудь конгресс с детьми приезжала)

Аноним 888

В молодости у меня были амбиции, с детства что-то покупала, перепродавала... Подросла, открыла торговые точки.. После 40 лет запал спал и ушла в найм. Сейчас отлично, ответственности нет. Пришла, отработала, ушла)

Екатеринбург

Аноним 456: них явно тоже однушки-двушки какие-то были.

Ничего
ноль
Все от государства
Моей бабушке дало государство, маме тоже. Свекровь такая же, из деревни другого региона. Государство все дало.

Аноним 45

У меня немножко другая ситуация, я могу сделать работу, которую не смогут сделать другие, но они получают больше. Из-за места работы. А я уже не хочу менять место работы, не хочу гнаться за деньгами. Мне комфортно, удобно здесь.

Екатеринбург

Аноним 456: е явно в залоге у банка. У мамы двое от разных, у вас такж

Вы так пишете, будто мне надо стесняться ипотеки и детей своих «от разных»)ну да, раньше никаких ипотек не было. Так все давали.

Да не доход определяет статус. А происхождение. Если все из одной ж, как говорится, то хоть сколько будь разница в доходе интеллигенцией или барьями потомкам не стать.

Аноним 984

Убью Ведром: интеллигенцией или барьями потомкам не стать.

Интеллигенцией то можно стать в третьем поколении. Если дедушка был из крестьянской семьи, но выучился и стал профессором, то его внуки вполне уже интеллигенция) .
Это вроде английская поговорка , чтобы создать леди, нужно начинать с бабушки.

Екатеринбург

Аноним 984: Интеллигенцией то можно стать в третьем поколении

Тогда второе поколение должно выдержать марку))
Но очень видно тех, кто во многих поколениях интеллигент) кровь даже визуально голубую видно)

Аноним 984

Убью Ведром: Но очень видно тех, кто во многих поколениях интеллигент) кровь даже визуально голубую видно)

Тут всецело соглашусь. Породу не пропьешь)

Аноним 702

Mariwell: Работа маникюрши не так проста: и проф выгорание и аллергия на материалы и спина болит и зрение страдает и общение с клиентами, что глаз дергается. Не

В этом тоже отражение статуса, кстати. Тяжёлый физический труд, ещё и низкоквалифицированный, никогда не будет цениться выше интеллектуального, я сейчас не про учителя младших классов, скорее про академика квантовой физики.

Аноним 438

Аноним 273: Грызу себя

Не грызите себя, вы счастливая женщина.
Посмотрите или почитайте Анатолия Некрасова, там всё о женственности, женском счастье , детях, семье и отношениях с мужем. Я пока лучше не нашла.
Только у меня немного по другому, я всю жизнь впахиваю, но мне хочется женственности и научиться хотеть быть домохозяйкой, а не гнаться за работой и курортами. Хочу быть просто мамой и женой, многое улучшилось в моей жизни , читаю и слушаю раз в неделю Некрасова.

Анонимка

Аноним 984,
Ну дак до 14 она же как-то доросла, не с мамой только. А с няней, бабушкой, тетей папой и другими.

Аноним 657

Я с детства думала об этом. Спросила у мамы, что лучше институт или универ? Мама сказал универ. Я спросила, какой в городе у нас лучший? Тогда был УрГУ. «Значит, я буду поступать туда», решила я. Сама искала информацию о всяких конкурсах, олимпиадах, курсах. Поступила на бюджет. Получила хорошую специальность. Получаю хорошую зп. Начинала не с такой хорошей, как сейчас, но всегда тщательно выбирала работодателя, понимая, что сначала я работаю на трудовую, а потом она на меня. На работе всегда старалась использовать все то ценное, что давал работодатель. В командировку? Я. На доп обучение? Я. Как в советском фильме )))
Коммерческие вузы вообще за вузы не считаю. Работа после них какая-то невнятная.
К 40 я понимаю, что как работник я состоялась, горжусь своей работой, люблю ее. До пенсии еще 17лет буду работать стабильно, каждый год работы делает меня все более ценным сотрудником.
Осталось троим детям помочь получить образование, и еще одну галочку поставлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";