Аноним 356: важнее практические навыки и пробивная способность в жизни, те, кто умеют нахрапом брать свое - те всегда на коне.
я это по друкгому называю
Я даже сидя в декртее - изучала что то новое,. потомау что мнея было скучно только в декретет сидеть
Помню одну из работ - я постояно подходила к начальнице и просила дать еще работу, потому что свою я закончила.
Или еще просила первести на другой участок - потому что на своем я все знаю и мне там уже не интресно и все максимально усовершенствовала.
А есть другие. кторые приходят и просто рабоитают. Есть время- очень хорошо - можно похалявить.
В итоге таких как я замечают и продвигают - если еще и характер повзоляет стать руководителем.
Я самой уже 18 лет руководящего стажа - и да продвигаю и ценю - таких жхе как я - кторым все интресно и лезут везде.
Аноним 763
Mariwell: Опять же про брови: обучение проходят многие, а руки из нормального места не у всех и обучение результатов не приносит многим
Про любую профессию можно так сказать 🤷♀️ есть и учителя бестолковые и тупые врачи, и некомпетентные инженеры
Аноним 794: Те положение или ранг по сравнению с другими в обществе. Часть дается от рождения, часть получаем благодаря собственным усилиям
Вот хорошо написали. С детства моя установка. Не понизить статус, который мне дан при рождении. Сюда вкладывалось все, образование, доход, окружение. Конечно было бы лучше его повысить, насколько можем стараемся. В целом я довольна, но можно было брать планку выше. Сейчас уже мало что можно исправить, только корректировать. Детям стараемся привить тот же подход.
Аноним 794
А что у маникюрши какой - то особый статус? Я вот предпочитаю чтобы маникюр делали мне, чем я.
Нормально абсолютно отношусь к людям этой профессии, но какой-то статусности не наблюдаю
Аноним 763: Про любую профессию можно так сказать 🤷♀️ есть и учителя бестолковые и тупые врачи, и некомпетентные инженеры
Я просто пишу, что каждый может пойти ноготочки делать, но не у каждого будут постоянные клиенты, чтобы пить чай на новой кухне
Аноним 827
MorskayaSirena: Неужели не хочется блистать
Блистать это торчать в офисе с 9-18 ? И тащиться по пробкам туда сутра сломя голову. .э нет я пожалуй ночнуху бы выбрала 😂
Прямо все у нас блещут, кто работает ага..
До вечера в ночнухе - это конечно перебор, но до часиков 11 вполне можно, а потом привести себя в порядок и пойти свежей выспавшийся - поблистать пока ребенок в школе.
На пробежку красиво одеться или в кофейню с подругой или просто погулять при параде.
Автор, найдите что вам по душе и учитесь этому в совершенстве. И деньги приложатся.
У нас с мужем мамы простые, медик да учительница. Бедные, само собой. Квартиры все от государства, работали всю жизнь на одной работе за три копейки. У нас финансово гораздо лучше ситуация, образование другое, очень грамотные специалисты в своем деле, ну а статус социальный, черт возьми, все равно у нас один имхо
Бывшая коллега из интеллигентной семьи(папа-довольно известный здесь художник, член союза, мама-всю жизнь домохозяйка). Художник тоже вечно бедный, честно говоря, подружка с консерваторским образованием по классу скрипки, свободно говорит по-английски, брат в питерском оркестре служит, еще сестра одна репетиторствует по языку. Вот вроде и денег у нас с подругой одинаково, родители тоже небогаты, а ее семья и она сама по соцстатусу однозначно выше))
Аноним 763
Mariwell: каждый может пойти ноготочки делать
Нет не каждый, так же как и любой может выучится на учителя то же самое. Я, например, не смогу выучиться на мастера маникюра, у меня руки не из того места растут, я даже себе не могу сделать маникюр 😂 я и лампу и лаки покупала и обучения смотрела без толку, забросила, хожу к мастеру 🤷♀️
Аноним 273: Не будем принижать разные профессии и специальности. Суть моей темы была в том, что имея раньше время и возможности я не пыталась чего-то достигнуть, не стремилась например получить еще специальность, с детства не было заложено стремления к чему-либо. А сейчас, при наличии детей и бытовухи реализоваться сложнее. И необязательно становится мне учителем или врачом, но хотя бы в чем-то быть хорошим специалистом даже со средней зп. До декрета работала в организации, но работа была в основном чисто механической, иногда только приходилось думать головой. А зп вообще мизер. На более оплачиваемую работу критерии выше, я даже никогда не пыталась туда.
Аноним 78: Для меня социальный статус всегда был личным. Есть отправная точка и есть то, чего ты достиг, относительно исходника.
Очень верно, по моему.
Про статус я с детства слышала, и разговоры эти терпеть не могла.
О своём статусе сейчас редко задумываюсь, сейчас слишком размыты понятия.
Если вот по этим определениям
Cкоро: Рабочий крестьянин интеллигенция ?
то я рабочий. Было время, когда я этого стеснялась - ожидали от меня другого. Но это прошло годам к 25.
Аноним 78: У меня старший ребёнок давно уже обогнал меня по развитию и учёбе.
Вот да. Были смутные времена в его подростковом возрасте, когда мой антипример пригодился. Я до сих пор думаю, что смогла бы больше, если бы не моя лень, импульсивность, поверхностность, желание быстрого результата, а потом и отсутствие ресурса на что-то другое. Не сожалею, но могло быть не так.
Аноним 827
Mariwell: но не у каждого будут постоянные клиенты, чтобы пить чай на новой кухне
Однозначно. Надо быть профессионалом своего дела. Лучшим. Тогда и будет не только новая кухня - кем бы человек ни работал.
Если делать ногти - то лучше всех в городе - и будет огромная очередь и высоченный ценник. А если тяп ляп, то и за 500 руб. никто не пойдет больше одного раза.
Про социальный статус - мне нравиться мем "если вас нет в списке Форбс и в списке должников по ку то вы относитесь к среднему классу"
Аноним 984
Ну как раньше, обнищавший дворянин все равно оставался статусом выше богатого купца.
В советские времена директор магазина тоже был богаче профессора
И сейчас статус определяется не деньгами. Много вы знаете мальчиков из "хороших" семей , женившихся на маникюршах?
Я про него никогда не задумывалась он у меня по факту рождения, но с возрастом начала стесняться, во мне начинает просыпаться стиль old money и скромность
Аноним 794
Я сама.: О своём статусе сейчас редко задумываюсь, сейчас слишком размыты понятия
А мне кажется наоборот.
Аноним 827
Аноним 984: обнищавший дворянин все равно оставался статусом выше богатого купца.
Аноним 763: ушь и бред все эти статусы в современных условиях они не действуют
полностью согласна
Аноним 273: Суть моей темы была в том, что имея раньше время и возможности я не пыталась чего-то достигнуть, не стремилась например получить еще специальность, с детства не было заложено стремления к чему-либо
вот все тоже самое.
Более того если мне сейчас предложат работу ниже по статусу. но с более высокой з/п - я уйду.
И то только потому что детей еще ростить надо.
Если мне бы хватало меньше - вот совершено пофиг на статус и т.д.
Аноним 447: В свои 50 пришло понимание, что все относительно, и с хорошим мастером маникюра мы в одном статусе.
Еще автор - есть у меня родственники. Ранее занимали разные хорошие дорлжности
Вроде такие простые. И в разгворах - типа людям надо помогать, и вообще не важно кто человек по должности.
Но это все ширма.
К людям рабочеих специальностей отностяс с предбеждение и заносчивостью.
Иногда ведут себя очень не порядочно по отношению к другим. Но этого не видят - да.
Пофиг на их прежние статусы- сейчас они обычные пенсионеры. Не имеющие ничего.
Придет пенсия и все эти статусы - вот ничего они значить не будут.
Или вы все будете на пенсии рассказывать - а вот я - в свое время...
Золотая середина
Никогда не задумывалась.
Но это, возможно, потому что для моей среды мой статус был достаточно хорош с самого рождения.
Как то так складывалась моя жизнь что мне в основном всё в ней нравилось.
Никому никогда не завидовала,сейчас даже думаю,а почему? Ведь всегда есть люди у кого чего то больше,лучше ,красивее,но...нет.
Вобщем,спасибо судьбе, спасибо семье,
спасибо друзьям и прожитым дням...(пою)
Аноним 984
Аноним 827: Я бы выбрала быть богатым купцом 😂
А купцы выбирали с нищими, ну хоть совсем захудалыми дворянами породниться. А дворяне готовы были жрать лебеду, но дочку за купца не отдавать, ибо позор
Ушли брови делать тем же клиентам 😂
У учителей то же самое и профвыгорание, и аллергия на детей, и тд и тп 😂
++
Лет с тринадцати точно.
Опять же про брови: обучение проходят многие, а руки из нормального места не у всех и обучение результатов не приносит многим
я это по друкгому называю
Я даже сидя в декртее - изучала что то новое,. потомау что мнея было скучно только в декретет сидеть
Помню одну из работ - я постояно подходила к начальнице и просила дать еще работу, потому что свою я закончила.
Или еще просила первести на другой участок - потому что на своем я все знаю и мне там уже не интресно и все максимально усовершенствовала.
А есть другие. кторые приходят и просто рабоитают. Есть время- очень хорошо - можно похалявить.
В итоге таких как я замечают и продвигают - если еще и характер повзоляет стать руководителем.
Я самой уже 18 лет руководящего стажа - и да продвигаю и ценю - таких жхе как я - кторым все интресно и лезут везде.
Про любую профессию можно так сказать 🤷♀️ есть и учителя бестолковые и тупые врачи, и некомпетентные инженеры
Вот хорошо написали. С детства моя установка. Не понизить статус, который мне дан при рождении. Сюда вкладывалось все, образование, доход, окружение. Конечно было бы лучше его повысить, насколько можем стараемся. В целом я довольна, но можно было брать планку выше. Сейчас уже мало что можно исправить, только корректировать. Детям стараемся привить тот же подход.
А что у маникюрши какой - то особый статус? Я вот предпочитаю чтобы маникюр делали мне, чем я.
Нормально абсолютно отношусь к людям этой профессии, но какой-то статусности не наблюдаю
Я просто пишу, что каждый может пойти ноготочки делать, но не у каждого будут постоянные клиенты, чтобы пить чай на новой кухне
Блистать это торчать в офисе с 9-18 ? И тащиться по пробкам туда сутра сломя голову. .э нет я пожалуй ночнуху бы выбрала 😂
Прямо все у нас блещут, кто работает ага..
До вечера в ночнухе - это конечно перебор, но до часиков 11 вполне можно, а потом привести себя в порядок и пойти свежей выспавшийся - поблистать пока ребенок в школе.
На пробежку красиво одеться или в кофейню с подругой или просто погулять при параде.
Автор, найдите что вам по душе и учитесь этому в совершенстве. И деньги приложатся.
У нас с мужем мамы простые, медик да учительница. Бедные, само собой. Квартиры все от государства, работали всю жизнь на одной работе за три копейки. У нас финансово гораздо лучше ситуация, образование другое, очень грамотные специалисты в своем деле, ну а статус социальный, черт возьми, все равно у нас один имхо
Бывшая коллега из интеллигентной семьи(папа-довольно известный здесь художник, член союза, мама-всю жизнь домохозяйка). Художник тоже вечно бедный, честно говоря, подружка с консерваторским образованием по классу скрипки, свободно говорит по-английски, брат в питерском оркестре служит, еще сестра одна репетиторствует по языку. Вот вроде и денег у нас с подругой одинаково, родители тоже небогаты, а ее семья и она сама по соцстатусу однозначно выше))
Нет не каждый, так же как и любой может выучится на учителя то же самое. Я, например, не смогу выучиться на мастера маникюра, у меня руки не из того места растут, я даже себе не могу сделать маникюр 😂 я и лампу и лаки покупала и обучения смотрела без толку, забросила, хожу к мастеру 🤷♀️
Вы путаете статус и доход.
Очень верно, по моему.
Про статус я с детства слышала, и разговоры эти терпеть не могла.
О своём статусе сейчас редко задумываюсь, сейчас слишком размыты понятия.
Если вот по этим определениям
то я рабочий. Было время, когда я этого стеснялась - ожидали от меня другого. Но это прошло годам к 25.
Вот да. Были смутные времена в его подростковом возрасте, когда мой антипример пригодился. Я до сих пор думаю, что смогла бы больше, если бы не моя лень, импульсивность, поверхностность, желание быстрого результата, а потом и отсутствие ресурса на что-то другое. Не сожалею, но могло быть не так.
Однозначно. Надо быть профессионалом своего дела. Лучшим. Тогда и будет не только новая кухня - кем бы человек ни работал.
Если делать ногти - то лучше всех в городе - и будет огромная очередь и высоченный ценник. А если тяп ляп, то и за 500 руб. никто не пойдет больше одного раза.
Про социальный статус - мне нравиться мем "если вас нет в списке Форбс и в списке должников по ку то вы относитесь к среднему классу"
Ну как раньше, обнищавший дворянин все равно оставался статусом выше богатого купца.
В советские времена директор магазина тоже был богаче профессора
И сейчас статус определяется не деньгами. Много вы знаете мальчиков из "хороших" семей , женившихся на маникюршах?
Я про него никогда не задумывалась он у меня по факту рождения, но с возрастом начала стесняться, во мне начинает просыпаться стиль old money и скромность
А мне кажется наоборот.
Я бы выбрала быть богатым купцом 😂
полностью согласна
вот все тоже самое.
Более того если мне сейчас предложат работу ниже по статусу. но с более высокой з/п - я уйду.
И то только потому что детей еще ростить надо.
Если мне бы хватало меньше - вот совершено пофиг на статус и т.д.
Это не про статус. Это про деньги.
Еще автор - есть у меня родственники. Ранее занимали разные хорошие дорлжности
Вроде такие простые. И в разгворах - типа людям надо помогать, и вообще не важно кто человек по должности.
Но это все ширма.
К людям рабочеих специальностей отностяс с предбеждение и заносчивостью.
Иногда ведут себя очень не порядочно по отношению к другим. Но этого не видят - да.
Пофиг на их прежние статусы- сейчас они обычные пенсионеры. Не имеющие ничего.
Придет пенсия и все эти статусы - вот ничего они значить не будут.
Или вы все будете на пенсии рассказывать - а вот я - в свое время...
Никогда не задумывалась.
Но это, возможно, потому что для моей среды мой статус был достаточно хорош с самого рождения.
Как то так складывалась моя жизнь что мне в основном всё в ней нравилось.
Никому никогда не завидовала,сейчас даже думаю,а почему? Ведь всегда есть люди у кого чего то больше,лучше ,красивее,но...нет.
Вобщем,спасибо судьбе, спасибо семье,
спасибо друзьям и прожитым дням...(пою)
А купцы выбирали с нищими, ну хоть совсем захудалыми дворянами породниться. А дворяне готовы были жрать лебеду, но дочку за купца не отдавать, ибо позор