В каком возрасте вы стали задумываться про свой социальный статус?

мама
Екатеринбург

Персефонa: А социальный статус только работой измеряется?

Это достигнутый социальный статус, а семейное положение - частично предписанный)))

Аноним 372: Запущенный, но активный))))

Активная ночнушка

Достигаторство возможно при определенном наборе гормонов. Это предопределяющий элемент в характере человека. И дисциплина.
Исключения: врожденный талантище. Но тут тож 50 на 50

мама
Екатеринбург

Аноним 273: социальный статус?

а какие они бывают?

мама
Екатеринбург

Ни в каком…

просто посетитель

Кто вам мешает учиться и идти вперед? Правильно . Вы сами . И статус тут не при чем . Очень удобно сидеть дома , жить на минимуме и не развиваться . Поэтому все претензии только к себе

Аноним 763

У нас вообще глупо и смешно рассуждать о каком либо статусе, ты например учительница с зп 50 тыс одна тянешь двоих детей тк алиментов почти нет, живет в хрущевке с ремонтом 00 , машины нет , ездит на дачу или например женщина с образованием 9 классов, но она ногти пилит и в месяц чистыми сотка выходит не напрягаясь особо, напрячься можно и больше и муж шиномонтажник, ремонтник рабочий в общем, но крутится с неплохим доходом от 100 тыс и ребенок один, квартира в новостройке, вторую квартиру сдают , ,машина хорошая, отдыхают каждый год, у кого социальный статус выше ?

просто посетитель

Аноним 763,

У них и выше , потому что возможностей социальных больше.

Аноним 372

Аноним 273: Движуха и у меня есть, с детьми туда-сюда и день закончился) но хочется развития и самореализации, чтобы потом не жалеть ни о чем

Я развиваюсь и самореализуюсь после 11 лет декрета. Нашла любимую работу, сторговалась на удаленку. Теперь бегаю как в попу укушенная, потому что 3 детей и удаленка (а у детей, само собой, карантины и дистанты) - это то еще развлечение. Иной раз думаю: нафига мне этот статус крутого специалиста? Ходил б и дальше в ночнушке, может хоть один турецкий сериал бы посмотрела 🤣

просто посетитель

Аноним 703,

А вы о каком сейчас социальном статусе ? Рабочий крестьянин интеллигенция ?😂

Аноним 273
автор

Аноним 763,

Аноним 703: Социальный статус выше / ниже не измеряется уровнем дохода.

Учитель / врач / любой даже мелкий бизнес выше по статусу.

Аноним 78

Аноним 273: Мозг закис, быт и дети занимают массу времени, так и проходит время. А потом оглянешься назад, кроме этого быта и вспомнить то нечего. Хочу быть успешным примером для своих детей, дать им правильное направление, которое мне не дали.

А при чем тут пример?
У меня старший ребёнок давно уже обогнал меня по развитию и учёбе.
Я наоборот антипример для неё.
В какой бы я сфере не работала, директор магазина, начальник оптового отдела, начальник приемной комиссии в вузе, медицинский представитель. По факту я всегда была в сфере продаж , продавцом.
Есть димпом инженера, которым я не воспользовалась в свое время, так как хотела зарабатывать.
Так что , автор, дети тут не при чем. Если хотите, чтобы они пошли дальше Вас, просто направляйте и вкладывайте.
Для меня социальный статус всегда был личным. Есть отправная точка и есть то, чего ты достиг, относительно исходника.
В этом плане, у меня все в порядке. Вижу свои неиспользованные шансы в жизни. Но ничего менять бы не стала.

просто посетитель

Персефонa,

Что в вашем понимании социальный статус?

мама
Екатеринбург

Аноним 703: Социальный статус выше / ниже не измеряется уровнем дохода.

Учитель / врач / любой даже мелкий бизнес выше по статусу.

У меня вот тоже пазл не складывается. Мрй мастер по маникюру имеет доход в разы больше моего, но я не считаю её статус выше.

Аноним 763: ты например учительница с зп 50 тыс одна тянешь двоих детей тк алиментов почти нет, живет в хрущевке с ремонтом 00 , машины нет , ездит на дачу или например женщина с образованием 9 классов, но она ногти пилит и в месяц чистыми сотка выходит не напрягаясь особо, напрячься можно и больше и муж шиномонтажник, ремонтник рабочий в общем, но крутится с неплохим доходом от 100 тыс и ребенок один, квартира в новостройке, вторую квартиру сдают , ,машина хорошая, отдыхают каждый год, у кого социальный статус выше ?

Ваш пост про меня и моего мастера, только с точностью до наоборот (кроме зарплаты) Не сходится тогда понятие социального статуса.

мама
Астрахань

Если говорить об определениях, то:
Социальный статус (от лат. status — положение, состояние) личности — это положение человека в обществе, которое он занимает в соответствии со своим возрастом, полом, происхождением, профессией, семейным положением, которое определяет совокупность его прав и обязанностей.

мама
Астрахань

Если по теме, то я как-то о своем социальном статусе не задумывалась. )))

просто посетитель

Персефонa,

Отлично . Мой мастер по маникюру ( маникюрша по вашему ), имеет высшее образование архитектурный институт , замужем , дочь кмс по гимнастике . Свой прекрасный дом , отличное окружение . Кто она по вашей табличке?

мама
Екатеринбург

А что вы вкладываете в понятие социальный статус? Мне вот даже интересно….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";