Улицы города нашего.

Гербера

Аноним 289: В Качканаре вообще названий улиц нет. Там все по номерам.

В Качканаре тоже много улиц есть - ул. Свердлова главная в городе, но в основном застройка по микрорайонам, да

Аноним 337

Znayka, Как АВ склоняют.?
Вот серафимы дерябиной иногда в мужском роде слышала)

мама
Екатеринбург

Аноним 337: Как АВ склоняют.?

Антона ВалИка
Антона-Валека
Антон Валека

Аноним 337: серафимы дерябиной иногда в мужском роде слышала)

Это как с Демьяном Бедным: многие не догадываются, что за словами стоят реальные личности, что это их имена))))

некто

Аноним 337: серафимы дерябиной иногда в мужском роде слышала

А я такси ловила на Данилы Зверева, в нулевые правда было. Среднеазиат попался, переспросил: на долину зверей поедите?

Астрахань

Сиpин: У нас в городе

Мне нравятся поэтическая, романтическая, акварельная

просто посетитель
Екатеринбург

А меня очень умиляет название улицы Вали Котика. И ещё переулок Степной забавный - переулок есть, а ни одного дома на нем нет.

Аноним 992

некто: на долину зверей поедите?

Много раз слышала , что эту улицу так называют жители пионерского района.
У мужа на работе коллега искала квартиру, на Данилы Зверева был хороший вариант, так она сказала: только не в долину зверей 🤣Ни за что )))

мама
Астрахань

Аки пчела,

Мне тоже.

мама
Астрахань

Znayka: Антона ВалИка
Антона-Валека
Антон Валека

Ну это мелочи. А вот переделать Ихтиологическую, например, в Эхотологическую - это прям на раз.
Ну и вообще, богатое название, дает большой простор для полета фантазии.

мама
Екатеринбург

Сиpин: богатое название

Аноним 543

некто: Антона ВалИка
Антона-Валека
Антон Валека

У нас в городе на углу Мамина-Сибиряка - Малышева висела табличка улица М. Сибиряка

мама
Екатеринбург

Читая тему вспомнилась песня

Есть улицы центральные,
Высокие и важные,
С витринами зеркальными,
С гирляндами огней.
А мне милей нешумные,
Милей одноэтажные -
От их названий ласковых
Становится светлей.

Припев:
Пройду по Абрикосовой,
Сверну на Виноградную,
И на Тенистой улице
Я постою в тени.
Вишнёвые, Грушёвые,
Зелёные, Прохладные,
Как будто в детство давнее
Ведут меня они.

мама
Астрахань

Аноним 543: улица М. Сибиряка

Помню, у меня студент один в колледже что-то заполнял, уже не помню что, но надо было указать адрес. Жил юноша на улице Бориса Алексеева. Он так и написал: ул. Бариса А.

Аноним 858

Аноним 531: Аноним 289: В Качканаре вообще названий улиц нет. Там все по номерам.

ну там есть улицы в татарском поселке , допустим. А мой адрес переименовали в у.Гикалова. Раньше цифры протараторишь и все...сейчас улица..непривычно

бабушка
Екатеринбург

Аноним 89: У нас и вправду странные названия: сварщиков, строителей,3го интернационала. Толи дело в Сочи: Ромашек, Фиалок, Улыбок.

Было бы более странно в сугубо заводском городе иметь улицы Ромашек, Фиалок и прочей розовой мишуры.
Мне наши названия ближе и роднее, нежели улица Улыбок или Беспричинного Смеха.

Мне моя нравится Белореченская, певучее красивое название улицы. А еще Рощинская

просто посетитель
Екатеринбург

у нас в Асбесте назвали улицу - Имени Героя Советского Союза Махнева Алексея Григорьевича
и без сокращений ...
в СТС на машину у меня просто улица "Имени Героя" остальное не входит
в Екатеринбурге мне нравится, что улицы названы кварталами и по названию можно понять где примерно такая

Аноним 922

ул Одинарку недавно обнаружила и очень была удивлена 😦

Роговая обманка 🪨

MarLap: у нас в Асбесте назвали улицу - Имени Героя Советского Союза Махнева Алексея Григорьевича

Это где? Я родилась и прожила в Асбесте до 96 года, потом уехала в Екб учиться и тут и осталась.
За последние 23 года в Асбесте была от силы раза 3 в разное время с однодневными ностальгическими визитами)
О такой улице не слышала. Из любопытства посмотрела в Я.картах - не показывает такую улицу

просто посетитель
Екатеринбург

Роговая обманка 🪨: Это где?

это свечка напротив ЗАГСА + 2 девятиэтажки 6-ти подъездные, + свечка через дорогу + еще одна 6-ти подъездная девятиэтажка
раньше это была часть Советская, часть, Калинина, часть еще чего-то
На картах и в навигаторе просто Махнева (славабогам )

бабушка
Екатеринбург

Аноним 286: Какой перевод?

Одинарка - это улица с домами на одной стороне. Давняя уже.

Роговая обманка 🪨

MarLap: раньше это была часть Советская, часть, Калинина, часть еще чего-то

Спасибо, поняла! Я на советской, 19/1 жила до 4х лет)
Блин, карту посмотрела и поняла, что туда то я ностальгическими визитами не наведывалась
Мое последнее местожительство было на Мира 8/4)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";