Если человек умирает дома, какой порядок действий?

мама
Екатеринбург

Мама умерла в июле. Ночью. Сразу позвонили в скорую, они приехали часа через 2, констатировали смерть, выдали бумагу какую-то. Потом они же, сотрудники скорой, вызвали полицию. Полицейский пришёл около 8 утра, сфотографировал тело, задал несколько вопросов и сказал идти за разрешением на вывоз тела в отделение полиции (мы тоже Ленинский район, у нас на Бардина). Муж сходил, забрал это разрешение, после этого позвонили похоронщикам на Радищева. Оттуда очень быстро приехали, забрали тело на вскрытие. (по стоимости вывоз тела 2300 вроде). Это было в четверг. В пятницу около 12 дня было готово в морге медицинское заключение о смерти. Мы его забрали и поехали на Белинского в Загс за гербовым заключением о смерти. Там, в загсе, мы отдали паспорт. У нас проблема была в том, что хоронить надо было в другом городе, поэтому екатеринбургские похоронщики полностью взять на себя организацию не смогли.
Кстати, частные похоронщики нас не одолевали, позвонили в домофон один раз, поговорили вежливо и отстали.

Аноним 519

ushi: Сразу позвонили в скорую, они приехали часа через 2, констатировали смерть, выдали бумагу какую-то. Потом они же, сотрудники скорой, вызвали полицию. Полицейский пришёл около 8 утра, сфотографировал тело, задал несколько вопросов и сказал идти за разрешением на вывоз тела в отделение полиции

Было точно так же, когда папа умер.

ushi: на вскрытие.

Вскрытия не было.

Аноним 996

У меня родственница после смерти отца дома, там были все те же процедуры.агенты набежали.как тут пишут .
При плохом состоянии матери.отвезла ее в больницу ,ну видимо умирать там.
В чем разница.рвскажите кто сталкивался
Проще.чем?

мама
Екатеринбург

Аноним 996: В чем разница.рвскажите кто сталкивался

Больницы не очень любят умирающих к себе везти. Статистику портить. Так что повезло.

Аноним 996: Проще.чем?

1. Не нужно платить за транспортировку тела в морг.
  2. Не нужно ждать сотрудников прокуратуры.
  3. Т.к. диагноз установлен, быстрее выдают тело для похорон. В каких-то случаях и вскрытие не нужно.
  4. Частные ритуальщики не атакуют, в морги больниц их не пускают. Все родственники сами решают.
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 155:
[cit]AshatanSity: Звоните сразу: https://kco-ekb.ru/

Самый правильный алгоритм. В Скорую сами не звоните ни в коем случае, там диспетчеры сразу передают ваш телефон недобросовестным похоронщикам

Аноним 155
автор

Аноним 748: день его смерти вызывали врача из поликлиники, он сказал, что дело нескольких часов

А какого врача вызывали? Разве придёт врач к умирающему человеку?

Спасибо большое всем за советы, за контакты! За рассказы про похоронщиков, даже предположить не могла, что такое может твориться (выяснение отношений под дверью меня поразило). Будем знать.

Аноним 748

Аноним 155,

Терапевта, но он у нас через день буквально ходил. Тогда суббота была и он был дежурным, зашел проверить что и как.

Аноним 155
автор

Аноним 748: Терапевта, но он у нас через день буквально ходил.

Понятно. Вам повезло с врачом. Так просто если вызвать, не пойдут наверное…

Аноним 748

Аноним 155,

Не знаю, но у дедушки было тяжелое состояние, госпитализировать его отказались, у него то одно, то другое требовала консультации с врачом, он приходил по вызову. наверное повезло.

Аноним 301

Аноним 748: Терапевта

Также - терапевт была в курсе болезни мамы, сказала как случиться , звоните ей .
Так и произошло , позвонили ей рано утром, приехала машина тело забрали, потом пришли в морг взяли справку и на Белинского сами ездили. Вскрытие не делали тк по болезни онко. Ни полиции , ни агенгтов никаких не было . А то тема прям в рекламу Радищева превратилась

Аноним 301

Аноним 155: Так просто если вызвать, не пойдут наверное

С чего это не пойдут - сейчас быстро реагируют . В телеге есть ветки если что .
Зав поликлиники можно звонить, минздрав, прибегут быстро -главное не сидеть на попе ровно

Аноним 623

Если поможет опыт, у нас было так.
Отец умер дома. Накануне пришла врач из поликлиники, помахала руками зачем ее вызвали.
На след день стало плохо очень, вызвали скорую. Скорая приехала, сказали, что умирает, решайте или везем в больницу, умрет по дороге, или оставим, поставим обезболивающее. Минут через 15 после их отъезда папы не стало.
Снова позвонили в скорую. Приехали констатировали смерть.
Тут же начали звонить агенты и один под дверью стоял.
Но мы вызвали своего агента с Радищева.
Скорая передала полиции, полицейский приехал, тоже констатировал, что смерть не криминальная.
Остальное все сделал агент.

Самая правильная мысль из вышенаписанного - заранее найти контакты агента с Радищева, чтобы он приехал.

Аноним 623

Аноним 301: Также - терапевт была в курсе болезни мамы, сказала как случиться , звоните ей .
Так и произошло , позвонили ей рано утром, приехала машина тело забрали, потом пришли в морг взяли справку и на Белинского сами ездили. Вскрытие не делали тк п

Уникальный случай у вас.
Не везут в морг без справки из полиции, что смерть не криминальная, если человек умер дома.
Они стоят у подъезда и ждут, когда им эту справку принесут.

Аноним 390

Taya07: Будьте готовы к тому, что налетят стервятники из похоронных служб. Нужен адекватный человек, чтобы послал всех на хрен.

Не надо никого никуда посылать, просто спокойно говорите, что уже выбрали агентство. Спасибо, до свидания, дверь закрыли и никаких разговоров с ними. И, самое главное, не ведитесь на сказки, что они из службы перевозки покойников и ни в коем случает не отдавайте тело.
У меня три месяца назад тетя умерла, я занималась похоронами и чего только не слушалась от этих агентов. За пол часа трое таких сказочников приходили, их даже не смущало, что полиция еще не приезжала и чуть ли не с носилками под дверью сидели.
После того, как врачи справку выпишут и полиция протокол составит, звоните в агентство, а дальше они уже сами вам все расскажут и все сделают.

Аноним 996

Радуюсь, понятно
Меня тоже удивило как старенькую бабушку при смерти забрали в больницу умирать
Так и сказали ей - готовьтесь..

Аноним 155
автор

Аноним 301: С чего это не пойдут - сейчас быстро реагируют

А что говорить - человек лежит, не ест, почти не пьёт, отказывается? Просто не знаю, пошлют наверное…в скорую в лучшем случае. Там ещё на участке врач такая - молодая девочка в пирсингах и тату, ну вот ей вобще ничего не надо в плане что-то сказать. Ответить на простой вопрос - это уже для неё проблема большая. Тут даже не знаю, что она скажет, если вобще придёт ((

Аноним 41

Проблема возникает еще,когда человек просил,чтобы его не вскрывали после смерти, а теперь это почти обязательная процедура

Аноним 155: Буду благодарна за советы!

Мы сначала позвонили в скорую, они приехали зафиксировали смерть. Потом в полицию, приехали подтвердили, что не криминал. Следом в ритуалку, чтоб вывезли тело.

мама
Екатеринбург

Аноним 390,

Послала на хрен и не пожалела

мама
Екатеринбург

Marikaya: В Скорую сами не звоните ни в коем случае,

Так и полиция сливает информацию, кому тогда звонить в таком случае???

Аноним 390

Аноним 155: А что говорить - человек лежит, не ест, почти не пьёт, отказывается

В таком состоянии она у вас в любой момент в кому может впасть. Без питания у нее скорее всего и гемоглобин уже на нуле. Вызовите скорую, они хотя бы ЭКГ, давление померят и в поликлинику вызов сделают на анализы - медсестра сама к вам на дом придет. Хоть что-то будете знать.
Даже не знаю, что еще вам посоветовать, т.к. сама была недавно в такой же ситуации. И вроде понимаешь, что уже все, но в глубине души все равно какая то слабая надежда остается, что еще выкарабкается человек. Вы правильно делаете, что заранее заботитесь, потому что в первые минуты голова вообще ничего не соображает, особенно когда в первый раз сталкиваешься со смертью близкого человека

Аноним 390

Taya07: Послала на хрен и не пожалела

Ну, знаете, в любой ситуации нужно оставаться человеком. Там такие же люди, как и мы работают и явно не для своего удовольствия они это выбрали
Моя сестра тоже так посылать начала и со стороны очень неприятно было смотреть на нее. Особенно, когда участковый пришел, а она на него из-за двери гавкать с ходу начала, как собачка соседская. Пришлось её на кухню отправить и все переговоры самой вести.

Аноним 882

Очень странно. Когда бабуля умерла, я тоже в скорую позвонила, мне ответили, что на трупы не выезжаем. Отправили в поликлинику. Пошла, вызвала терапевта. Он пришел с полицией. Зафиксировали смерть. Выдали справку для загс именно в поликлинике, где состояла на учете бабушка.

мама
Екатеринбург

Аноним 390,
Работающих там людей я за людей не считаю. У нас была не простая ситуация. Сообщили о смерти родственника не полиция, а эти стервятники. По телефону разговаривали очень нагло и всё время врали. А пока я ехала в такси на адрес, позвонила наглагая курица и ПОТРЕБОВАЛА 15тыс за транспортировку тела. Но я слава Богу благодаря таким темам уже была в курсе происходящего. И в данной ситуации просто не могла не послать в пеший эротический.

Аноним 67

Стервятники. Подтверджаю.
Мама умерла дома, причем это не было очевидно сразу, и я пока ехала к ней вызвала скорую, с жалобами на потерю сознания человеком.
Мне тут же позвонило кто то представившись милицейским чином и начало выносить мозг. На мои ответы, что я не рядом, человек предварительно без сознания, может и не умер(!) Я ситуацию не знаю, продолжал висеть на телефоне с угрозами в адрес конкурентов. Было ужасно. И так эмоции зашкаливают и ещё это .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";