Аноним 159: Почему это? Каждый поступок и действия человек сам выбирает
Не буду полемизировать. Если человек не может выбирать свои гены, родителей, страну, где он родился, среду в которой рос, расу, национальность и тп, те каким родиться, то все остальное только следствие, а никакой не выбор.
Аноним 852
Mari&Ma,
Все что происходит с человеком- это исключительно его выбор. Ну никто же нас за ниточки не дергает, как кукол-марионеток)) никто нами не управляет)
Аноним 852: Ну никто же нас за ниточки не дергает, как кукол-марионеток)) никто нами не управляет)
тут еще как посмотреть... но страдания - точно выбор. коллега у меня - ежечасно найдет повод пострадать. причем громогласно. очень тяжело рядом находиться
мышкаЮля: бывает, обсоятельства решают все за нас и мы просто марионетки в таком случае
Но отношение к ситуации и пути выхода из неё, время переживания у всех разные. А так, конечно, многие попадают в ситуации, которые можно считать безвыходными
Аноним 353
Странные советы не страдать. Если человек не страдает, он становится бесчувственным чурбаном поленом
мышкаЮля: коллега у меня - ежечасно найдет повод пострадать. причем громогласно. очень тяжело рядом находиться
О, у меня такая же коллега есть. Если бы она не была моей непосредственной начальницей, то не побоялась бы ей сказать "страдай молча пожалуйста". Это однозначно энергетические вампиры какие то. Сбрасывают в окружающую среду свой негатив и подпитываются энергией окружающих.
Ну, есть трагедия, горе, а есть неприятности и трудности.
В первом случае человек страдает, потому что он человек, запускается механизм, который помогает пережить случившееся, остановить его и не получится и не надо.
А вот вторая категория..я считаю что к определенному возрасту уже надо уметь "поплакала, покакала, дальше пошла". Иначе сам себе жизнь портишь, ну, и, других раздражаешь, че уж там.
это было сказано про то, что обстоятельства управляют человеком
Аноним 750
Не понимаю, как можно ставить в один ряд
Mari&Ma: из-за работы, лишнего веса
И
Mari&Ma: смерти близких
?
В одном случае - это выбор, в другом - нет.
Аноним 653
Mari&Ma: Сейчас как раз параолимпиада идёт. У этих людей тоже выбор был
Вы хоть представляете какой надо сделать путь, чтобы попасть на олимпиаду? Вы документальные фильмы посмотрите про тренировки. И про обычные и про пара. На это способны единицы. Тут одного выбора недостаточно.
У вас какая то каша в голове. Олимпиады, смерти, лишний вес…
ревматоидный артрит. Психосоматический. Начинаю переживать сильно за что-то - виню себя - в момент опухают и воспаляются суставы. Очухиваюсь и начинаю самотренинги, иду к психологу. Боль стихает, но на реабилитацию минимум полгода...
И ведь знаю. Вот сейчас в период ремиссии что ни в чем нет моей вины.
А потом щелк и " а вдруг это я не уделила достаточно внимания, а вдруг это я купила поддельный препарат, а вдруг это мое равнодушие подтолкнуло к подобной реакции и теперь у человека тяжелая депрессия....
И да. Жду рукалицошек. Но желательно если ставите, то напишите мне в теме анонимно в чем я опять то не права!!!!
ДжекБим: есть трагедия, горе, а есть неприятности и трудности.
Но и горе рано или поздно пройдет.
Ситуативное страдание - это нормально. Мы все живые люди и невозможно никогда не горевать, не расстраиваться, не переживать. Но когда человек начинает это страдание в себе культивировать, возникает вопрос - зачем это ему нужно?
Аноним 852
мышкаЮля: ну вот простой пример. случился (не дай БОГ!) пожар. жилья больше нет. это человек сам решили остаться без жилья? нет же.
Человек управляет только собой, своими реакциями, а не подобными внешними обстоятельствами
Мы делаем выбор каждый час. Что съесть огурец или шоколадку, капусту пожевать или макароны с беконом.
Во сколько лечь спать и спать столько, сколько надо организму или сколько нам достаточно и хочется (попозже и подольше почитать).
Загорать на солнце летом или защищаться от солнечных лучей.
Нервничать или нет каждый день.
Заниматься спортом или нет
Лечить зубы или нет.
Ходить ко врачам каждые полгода или ходить, когда заболит.
Пить спиртное или пить зелёный чай
И в конечном итоге это все влияет на нашу жизнь
Не буду полемизировать. Если человек не может выбирать свои гены, родителей, страну, где он родился, среду в которой рос, расу, национальность и тп, те каким родиться, то все остальное только следствие, а никакой не выбор.
Mari&Ma,
Все что происходит с человеком- это исключительно его выбор. Ну никто же нас за ниточки не дергает, как кукол-марионеток)) никто нами не управляет)
тут еще как посмотреть... но страдания - точно выбор. коллега у меня - ежечасно найдет повод пострадать. причем громогласно. очень тяжело рядом находиться
Как?
Нет. Иногда тошно
И от нас это не зависит.
бывает, обсоятельства решают все за нас и мы просто марионетки в таком случае
Но отношение к ситуации и пути выхода из неё, время переживания у всех разные. А так, конечно, многие попадают в ситуации, которые можно считать безвыходными
Странные советы не страдать. Если человек не страдает, он становится бесчувственным чурбаном поленом
О, у меня такая же коллега есть. Если бы она не была моей непосредственной начальницей, то не побоялась бы ей сказать "страдай молча пожалуйста". Это однозначно энергетические вампиры какие то. Сбрасывают в окружающую среду свой негатив и подпитываются энергией окружающих.
Физические Раны люди обычно не ковыряют - дают им зажить, повязкой накрывают .. а душевные ковыряют и ковыряют
Не понимаю как обстоятельства могут за нас что-то решать?
Человек оказывается в каких-то обстоятельствах и делает какой-то выбор
ну вот простой пример. случился (не дай БОГ!) пожар. жилья больше нет. это человек сам решили остаться без жилья? нет же.
И ничего не остаётся кроме как страдать?
Ну, есть трагедия, горе, а есть неприятности и трудности.
В первом случае человек страдает, потому что он человек, запускается механизм, который помогает пережить случившееся, остановить его и не получится и не надо.
А вот вторая категория..я считаю что к определенному возрасту уже надо уметь "поплакала, покакала, дальше пошла". Иначе сам себе жизнь портишь, ну, и, других раздражаешь, че уж там.
это было сказано про то, что обстоятельства управляют человеком
Не понимаю, как можно ставить в один ряд
И
? В одном случае - это выбор, в другом - нет.
Вы хоть представляете какой надо сделать путь, чтобы попасть на олимпиаду? Вы документальные фильмы посмотрите про тренировки. И про обычные и про пара. На это способны единицы. Тут одного выбора недостаточно.
У вас какая то каша в голове. Олимпиады, смерти, лишний вес…
&&&,
вы в мире розовых пони живете?
ревматоидный артрит. Психосоматический. Начинаю переживать сильно за что-то - виню себя - в момент опухают и воспаляются суставы. Очухиваюсь и начинаю самотренинги, иду к психологу. Боль стихает, но на реабилитацию минимум полгода...
И ведь знаю. Вот сейчас в период ремиссии что ни в чем нет моей вины.
А потом щелк и " а вдруг это я не уделила достаточно внимания, а вдруг это я купила поддельный препарат, а вдруг это мое равнодушие подтолкнуло к подобной реакции и теперь у человека тяжелая депрессия....
И да. Жду рукалицошек. Но желательно если ставите, то напишите мне в теме анонимно в чем я опять то не права!!!!
Но и горе рано или поздно пройдет.
Ситуативное страдание - это нормально. Мы все живые люди и невозможно никогда не горевать, не расстраиваться, не переживать. Но когда человек начинает это страдание в себе культивировать, возникает вопрос - зачем это ему нужно?
Человек управляет только собой, своими реакциями, а не подобными внешними обстоятельствами
об этом я и говорила. перечитайте, что я выше писала
Мы делаем выбор каждый час. Что съесть огурец или шоколадку, капусту пожевать или макароны с беконом.
Во сколько лечь спать и спать столько, сколько надо организму или сколько нам достаточно и хочется (попозже и подольше почитать).
Загорать на солнце летом или защищаться от солнечных лучей.
Нервничать или нет каждый день.
Заниматься спортом или нет
Лечить зубы или нет.
Ходить ко врачам каждые полгода или ходить, когда заболит.
Пить спиртное или пить зелёный чай
И в конечном итоге это все влияет на нашу жизнь
Я вот такое читала у психолога:
Горе - длиться 15 минут. Все остальное это только эмоции и страдания самого человека.
То есть я склоняюсь к тому что да, страдание - выбор