А вы как считаете, счастье действительно любит тишину?

Аноним 478
автор

И почему?потому что большинство только позавидует?или не надо хвастаться?

222211111

Где-то услышала такую фразу: Тишину любит кладбище, а счастье любит чтобы им делились.

Теневая сторона

Да,дурного глаза,дурных мыслей людей опасаюсь. И в том, что позавидуют, и в том,что будут думать "чем они заслужили это? Чем лучше нас? Ничем" и когда случится что-то не очень хорошее,втайне порадуются, что "справедливость восторжествовала". Я делюсь и хорошим и плохим, но только с людьми,которым доверяю, и они также со мной могут поделиться. А всем подряд зачем знать о том, что у меня хорошо или плохо.

Аноним 478
автор

Теневая сторона,

Вот да, мне близка такая точка зрения

Вот я раньше скептически относилась к этому. Потом случилось одно событие и я поняла, что да, счастье любит тишину. Завистников много.
Мы недавно машину поменяли, так я специально ее ставлю не на общей парковке на работе, а за офисом, чтобы не было «лишних глаз». И в кабинет мы купили всякие штуки от сглаза
Смех смехом, но череда событий заставляет задуматься.. о многом молчим и даже близким не рассказываем.

Теневая сторона

Аноним 478,
Но Вы в ней сомневаетесь, если открыли тему с таким вопросом? В чем сомнения?

Аноним 306

От окружения зависит
Если для вашего окружения семейное счастье , достаток , успех норма то смысл скрывать это? Обычно те в кого все есть радуются за других .

Аноним 98

Да..

Аноним 478,

И да, хвастаться не нужно, помню с Д/С.
Да , счастье, деньги, успех- всё любит тишину.
Это твоё.
Делиться успехами? Смысл?

Аноним 306,
Далеко не все радуются.

И главное, увидеть глаза, а не улыбку.

Аноним 39

Да просто люди не знают толком тех, кому завидуют. У всех своя боль есть какая-то. Просто никто не знает всю поднаготную- вот и завидуют. Любит тишину не любит - не знаю, бывает и не выпячивают, а им завидуют. Знаю очень много достаточно скромных людей, кому завидуют. Сплетни распускают... Ну зря завидуют, только это могу сказать. И никак ты от этой зависти не убережешься.

Екатеринбург

это полный бред, считаю

Аноним 469

Ветер в голове: Мы недавно машину поменяли, так я специально ее ставлю не на общей парковке на работе, а за офисом, чтобы не было «лишних глаз».

хоспаде))) ну перетрут несколько теток про вашу новую машину, обсудят, на какие шиши купили))) да и всё. прям велика тргедь. Даже хуже. По любому кто--то спалит, как вы прячетесь, и вот оттуда могут полезть ненужные домыслы.

Аноним 238

Ну вот начинаете вы рассказывать, как у вас все хорошо.
Нескольким людям ровно на это.
Остальные позавидуют, никто ни за кого не рад в этой жизни.
Порадуется 1-2 человека. Это может мама и все, ну может близкая подруга, тоже под большим вопросом, искренне ли. Может муж порадуется еще.

Аноним 238

Аноним 469,
Согласна.
Специально прятать, это тоже другая крайность.
Тоже самое, что и хвалиться.

БелыйОлеандр

Да, любит

Аноним 435

222211111,

Психолог Дмитриева так говорила.

просто посетитель
Москва

Разумеется. Как только я где-то о чём то похвастаюсь, тут же случается облом. Вот прямо всегда, в 100% случаях, исключений не было. Поэтому молчу в тряпочку.)

Аноним 478
автор

Просто где грань между похвастался и поделился счастьем?

Екатеринбург

Аноним 478: Просто где грань между похвастался и поделился счастьем?

Спросили-рассказал. Не спросили-да и никому неинтересно. У нас все вокруг думают, что народ каждой мелочи прям узавидовался, на самом деле на обычных теток всем пофиг)) а необычных, где есть чему позавидовать, ну у меня вокруг почти нет, например.

Аноним 753

Аноним 469,

На со са ла она. Вот все теперь всем понятно, откуда.

Аноним 723

Аноним 478: И почему?

Просто потому что счастливые люди обычно не бегают и не доказывают, что они счастливы. Они просто живут.
В моем случае именно так.

Теневая сторона: Да,дурного глаза,дурных мыслей людей опасаюсь.

Не опасаюсь. Мне до них вообще нет дела. Специально ничего не скрываю, но и не хвастаюсь. С дурными людьми не общаюсь.

мама
Екатеринбург

Любит.
Моё счастье любит тишину, как что-то сболтну незнакомым, то с мужем поссоримся, то опа какая-то начинается.
С друзьями, с родными делюсь.

Аноним 469: хоспаде))) ну перетрут несколько теток про вашу новую машину, обсудят, на какие шиши купили))) да и всё. прям велика тргедь. Даже хуже. По любому кто--то спалит, как вы прячетесь, и вот оттуда могут полезть ненужные домыслы.

Есть на работе злые тетки, которые завидуют, я об этом знаю. Одна в открытую говорила об этом мне и другим. Типа несправедливо, что у меня зп (условно) на 5 тыщ меньше чем у нее. А потом меня повысили. А потом я ногу сломала и она меня подвинула
Но я не обижаюсь я осталась при своей зп, но ответственности меньше.
Но от нее подальше держимся все.

мама
Екатеринбург

Аноним 478,

Все в наших головах) как думаем, так и будет.

Аноним 723

Аноним 478: Просто где грань между похвастался и поделился счастьем?

Грань в собеседнике. Если собеседник будет завидовать, то вы похвастались) не делитесь с тем, кто не способен разделить вашу радость)
Да и вообще иногда незачем делиться. Радуйтесь сами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";