Ой сейчас нахватаю рука-лицо
Не думаю, что есть какой то глубокий смысл нашего существования "для чего".
Скорее почему? Потому, что есть такая штука как эволюция. Нашему виду пока везет.
Для чего динозавры существовали раз они вымерли? И множество других существ.
Вообще люди любят считать себя самыми-самыми. Что солнце крутится вокруг них и они особенные.
Аноним 300
Аноним 171: Беситесь, не жалко)
Ну то есть пользы от вас ноль.
Аноним 300
Тайна, покрытая мраком: Вообще люди любят считать себя самыми-самыми.
-Человек-царь природы!
-Только звери об этом не знают, они неграмотные. (с)
Смысл моей жизни дать хороший старт детям. И создать им благополучные условия жизни, причем не только материальные, но и хорошую атмосферу дома, пока они не достигнут совершеннолетия.
Потом, конечно, тоже. Но уже в меньшей степени именно я буду чувствовать свою обязанность.
Но через таких иногда тоже происходит внутренний рост.
Аноним 300: Да кому вы нужны, беситься от вас, наивных, живите в своих мечтах.
Ужас.
Но, в принципе, прекрасная иллюстрация, сталкнешься с таким человеком где-нибудь в обществе, на работе/в семье и, хочешь - не хочешь, а научишься чему-нибудь. И спектр может быть большим - от простого самообладания до великодушия.
Просто живу. Где-то читала, что вопросом о смысле жизни озадачиваются все люди в юности. А если озадачиваются в зрелом возрасте, ну если конкретно так человека штырит это, значит он в депрессии.
Мне близка идея, что жить надо в моменте, особо не заморачиваться ни прошлым ни будущим, в разумных пределах, конечно. Ну и не грызть себя за прошлое.
Я просто живу. Сейчас цель-вырастить сына и выпустить его в самостоятельную жизнь.
Аноним 383
Вопрос "Для чего ты живешь" негласно предполагает, что у человека есть какой-то выбор - жить или нет. Ну типа - раз живешь, то значит есть для чего. А если нет для чего - тогда как? Не жить? Для человека в здравом рассудке это не вариант. Поэтому лично я для себя никак не определяю, для чего живу. Ни для чего. Если меня завтра не станет - ниче глобально не изменится. Но опять же - то же самое можно сказать по 90% населения планеты. Так что, по большому счету, автор, все мы живем "низачем"))
Аноним 383
Аноним 300: Надо мыслить реально, а не розовыми понями
А вы точно знаете, как надо мыслить, ага? Сами догадались или подсказал кто?
я апатеист и верю в ТБВ))) в хаосе расширяющейся Вселенной каждый находит себе смысл сам, нет никого свыше и никому мы не должны. Мой смысл - сибаритство, наблюдение и созерцание. тем более это всего лишь краткий миг.
Ой сейчас нахватаю рука-лицо
Не думаю, что есть какой то глубокий смысл нашего существования "для чего".
Скорее почему? Потому, что есть такая штука как эволюция. Нашему виду пока везет.
Для чего динозавры существовали раз они вымерли? И множество других существ.
Вообще люди любят считать себя самыми-самыми. Что солнце крутится вокруг них и они особенные.
Ну то есть пользы от вас ноль.
-Человек-царь природы!
-Только звери об этом не знают, они неграмотные. (с)
Так же считаю. Вместо теплицы только мне представляется школа.
Вообще-то каждый человек на своем месте приносит кому-то пользу.
Насильникон ведь тоже на своем месте и как каждый человек какую пользу приносит?
Я как-то более позитивно мыслю, о насильниках, убийцах и прочее как-то не подумала, да) Бывают люди не полезные и даже вредные.
Надо мыслить реально, а не розовыми понями
С чего это? Раз это вас так бесит, это скорее про вас
Да кому вы нужны, беситься от вас, наивных, живите в своих мечтах.
Смысл моей жизни дать хороший старт детям. И создать им благополучные условия жизни, причем не только материальные, но и хорошую атмосферу дома, пока они не достигнут совершеннолетия.
Потом, конечно, тоже. Но уже в меньшей степени именно я буду чувствовать свою обязанность.
Но через таких иногда тоже происходит внутренний рост.
Ужас.
Но, в принципе, прекрасная иллюстрация, сталкнешься с таким человеком где-нибудь в обществе, на работе/в семье и, хочешь - не хочешь, а научишься чему-нибудь. И спектр может быть большим - от простого самообладания до великодушия.
Теперь уже не для чего... Просто существую. Небо копчу. Интересов ноль, увлечений ноль. Краски окружающего мира только серые.
Аноним 993,
Вместо своего вИдения - простебаться над чужим
Для баланса. Не может быть все хорошо, так же как и не может быть все плохо.
Преступность дает поле деятельности для правоохранительных органов
Просто живу. Где-то читала, что вопросом о смысле жизни озадачиваются все люди в юности. А если озадачиваются в зрелом возрасте, ну если конкретно так человека штырит это, значит он в депрессии.
Мне близка идея, что жить надо в моменте, особо не заморачиваться ни прошлым ни будущим, в разумных пределах, конечно. Ну и не грызть себя за прошлое.
Я просто живу. Сейчас цель-вырастить сына и выпустить его в самостоятельную жизнь.
Вопрос "Для чего ты живешь" негласно предполагает, что у человека есть какой-то выбор - жить или нет. Ну типа - раз живешь, то значит есть для чего. А если нет для чего - тогда как? Не жить? Для человека в здравом рассудке это не вариант. Поэтому лично я для себя никак не определяю, для чего живу. Ни для чего. Если меня завтра не станет - ниче глобально не изменится. Но опять же - то же самое можно сказать по 90% населения планеты. Так что, по большому счету, автор, все мы живем "низачем"))
А вы точно знаете, как надо мыслить, ага? Сами догадались или подсказал кто?
я апатеист и верю в ТБВ))) в хаосе расширяющейся Вселенной каждый находит себе смысл сам, нет никого свыше и никому мы не должны. Мой смысл - сибаритство, наблюдение и созерцание. тем более это всего лишь краткий миг.
Вообще, не моё высказывание, но нравится - "смысл жизни в том, чтобы найти своих и успокоиться"
Я живу чтобы выразить то, что есть во мне.
Вырастить своих детей.
Похоронить своих родителей.
Мне понятен мой путь
А если не родил, то не человек что-ли?