Аноним 127: Однако Такого абсурда , как сейчас не было.
Были и похуже времена.
Если углубится в историю, человеческая жестокость поражает и она была всегда.
Но, да, салютов не пускали.
А вот пировали в любое время. Выражение "пир во время чумы" возникло не сегодня.
Так они всегда для кого-то хуже, для кого-то лучше. Нет равенства в мире, не было и не будет
Аноним 508
Некоторые дети 60 лет назад умерли бы, 30
лет назад стали инвалидами, а сейчас рождаются и живут обычную жизнь. С другой стороны огорчает тот факт, что все также люди умирают массово от рака и все никак не можем победить эту болезнь.
По поводу празднования дня города также вчера думала. Я покупала вещи для Курской области в пункт гуманитарной помощи, а через день пошла с семьёй смотреть концерт. Как то неудобно.
Аноним 465: тут разве разрешают что-то писать? Кроме цветочков-птичек
Вы ничего нового не напишете "ух, щас как правду напишу, глаза всем открою". Тут у всех свое мнение. Поэтому лучше о цветочках, а не потому, что кто-то "запретил".
Аноним 508
Аноним 465: должно быть власти
Подумала ещё, что оплата дня города была заранее и надеюсь, что крупных дорогих праздников больше не будет. Обстоятельства прям изменились в плане мыслей большинства людей.
Мне много что нравится.
Стоматология без боли ( я часто засыпаю просто в кресле у своего врача)
Квартиры большие, светлые, теплые и чистые
Машины комфортные
Возможность путешествовать
Люди становятся добрее (в моем детстве даже дети были злые и это шло из семьи)
Доступность спорта и наличие тренажерных залов, бассейнов
Наличие продуктов в магазине и отсутствие очередей
Разнообразие одежды и обуви на маркетплейсе
Наличие всяких инструментов для облегчения быта и готовки
Книги и возможность их читать или слушать везде
Театры и кинотеатры, кафе и рестораны доступны.
Аноним 544
Аноним 465: Неудобно должно быть власти, что на бессмысленное празднование деньги есть, а на гуманитарку скидываются простые люди.
Как мне видится, деньги просто есть. Вопрос приоритетов- куда тратить.
Задумалась, что нравится в нашем времени. И, хотя помню времена, когда изобилия прокладок не было, радоваться им не могу.
Возможности посмотреть мир- да, очень радовалась, пока ситуация в мире да и с личными финансами не поменялась. В общем, задумалась о хорошем в настоящем…
Дух народа тоже важен, чтоб продолжать жить, работать, рожать детей. У каждого своя работа сейчас.
Поэтому и салют нужен, и Мацуев в парке.
Аноним 595
Material girl: Люди становятся добрее (в
Злее людей, чем сейчас я не помню вообще.
Вот так..
Я счастлива жить в нынешние времена не смотря на...Еще 20 лет назад я бы со своими болячками не выжила.Да у меня туго с деньгами,да я переживаю за приграничные регионы и за будущее своих детей.Но как я могу на эту ситуацию повлиять?По - этому я стараюсь сделать жизнь своих детей максимально радостной и счастливой.Чтоб не выросли унылые стоноты.
Я буквально вчера разговаривала с дочерью:она говорит,что устала,пока 4 часа с подружками гуляла,а я ей рассказываю,что в ее возрасте пешком 3 км.до картофельного поля шла,потом полола,окучивала до вечера и обратно с бабушкой через лес,чтоб грибов насобирать,а потом на автобусе,если повезёт.И каждый из нас прав.
И я рада,что ей не нужно картошку полоть под палящим солнцем,чтоб было что поесть зимой.
Сейчас прекрасная медицина,есть продукты в магазинах,одежда.Да я за одну только анестезию в стоматологии БЛАГОДАРНА.
Аноним 544
Material girl: Люди становятся добрее
Люди во все времена одинаковы, имхо
Аноним 508
Material girl: Стоматология
Это прям +100, как же забыла, как мне с 10 до 20 лет испортили все зубы кривыми руками. Цены только такие, что работать придется на зубы в ближайшие годы. Надо мне поставить импланты и двум детям брекеты.
Такое ощущение что книжки никто не читает. Я читала про средневековье и про Васко да Гама
Сейчас это так, мелочи а не жесткость. Что люди вытворяли со своими собственными женами и детьми....
Антибиотики. Если б не они, меня бы уже и на свете не было.
Бытовой комфорт.
Возможность купить детям красивую одежду, много, и водить их в кафе без повода (у самой была норма: одна праздничная кофта, одна повседневная и одни штаны/юбка на весь учебный год. А первый поход в МакПик состоялся в 13 лет, это был день рождения сестры и гамбургер с картошкой и коктейлем - это было какое-то чудо, которое до сих пор помню).
Нравится возможность работать на любимой работе.
Нравится наличие авто у всех взрослых членов семьи, мобильность.
"Время всегда хорошее" (с.)
Классное время. Мне нравится.
Нравится, что женщина может сама выбрать себе роль - сильная и властная или трепетная и ранимая. И никто ее не повесит за то, что она надела штаны. Нравятся все блага цивилизации, одновременно с доступом к природе. У нас вчера свет отключили на весь день (частный сектор), я так была счастлива, когда его дали.
Нравится доступность ресурсов и информации.
Нравится, что можно посетить любую точку мира, не выходя из дома)
Нравится, что можно запросто пообщаться с известными талантливыми людьми - артистами, писателями, докторами, учеными, спортсменами.
И в первую и во вторую мировую в Европе работали рестораны и бары. В мире всегда что-то горит и ломается.
Других времён не выдали.
Это не я,
Постыдились бы. Народ вокруг жиру бесится…времена им не те…
Были и похуже времена.
Если углубится в историю, человеческая жестокость поражает и она была всегда.
Но, да, салютов не пускали.
А вот пировали в любое время. Выражение "пир во время чумы" возникло не сегодня.
Вы чет путайте. Всё и всегда было, во все времена
Так они всегда для кого-то хуже, для кого-то лучше. Нет равенства в мире, не было и не будет
Некоторые дети 60 лет назад умерли бы, 30
лет назад стали инвалидами, а сейчас рождаются и живут обычную жизнь. С другой стороны огорчает тот факт, что все также люди умирают массово от рака и все никак не можем победить эту болезнь.
По поводу празднования дня города также вчера думала. Я покупала вещи для Курской области в пункт гуманитарной помощи, а через день пошла с семьёй смотреть концерт. Как то неудобно.
Вы ничего нового не напишете "ух, щас как правду напишу, глаза всем открою". Тут у всех свое мнение. Поэтому лучше о цветочках, а не потому, что кто-то "запретил".
Подумала ещё, что оплата дня города была заранее и надеюсь, что крупных дорогих праздников больше не будет. Обстоятельства прям изменились в плане мыслей большинства людей.
Мне много что нравится.
Стоматология без боли ( я часто засыпаю просто в кресле у своего врача)
Квартиры большие, светлые, теплые и чистые
Машины комфортные
Возможность путешествовать
Люди становятся добрее (в моем детстве даже дети были злые и это шло из семьи)
Доступность спорта и наличие тренажерных залов, бассейнов
Наличие продуктов в магазине и отсутствие очередей
Разнообразие одежды и обуви на маркетплейсе
Наличие всяких инструментов для облегчения быта и готовки
Книги и возможность их читать или слушать везде
Театры и кинотеатры, кафе и рестораны доступны.
Как мне видится, деньги просто есть. Вопрос приоритетов- куда тратить.
Задумалась, что нравится в нашем времени. И, хотя помню времена, когда изобилия прокладок не было, радоваться им не могу.
Возможности посмотреть мир- да, очень радовалась, пока ситуация в мире да и с личными финансами не поменялась. В общем, задумалась о хорошем в настоящем…
Аноним 508,
Дух народа тоже важен, чтоб продолжать жить, работать, рожать детей. У каждого своя работа сейчас.
Поэтому и салют нужен, и Мацуев в парке.
Злее людей, чем сейчас я не помню вообще.
Я счастлива жить в нынешние времена не смотря на...Еще 20 лет назад я бы со своими болячками не выжила.Да у меня туго с деньгами,да я переживаю за приграничные регионы и за будущее своих детей.Но как я могу на эту ситуацию повлиять?По - этому я стараюсь сделать жизнь своих детей максимально радостной и счастливой.Чтоб не выросли унылые стоноты.
Я буквально вчера разговаривала с дочерью:она говорит,что устала,пока 4 часа с подружками гуляла,а я ей рассказываю,что в ее возрасте пешком 3 км.до картофельного поля шла,потом полола,окучивала до вечера и обратно с бабушкой через лес,чтоб грибов насобирать,а потом на автобусе,если повезёт.И каждый из нас прав.
И я рада,что ей не нужно картошку полоть под палящим солнцем,чтоб было что поесть зимой.
Сейчас прекрасная медицина,есть продукты в магазинах,одежда.Да я за одну только анестезию в стоматологии БЛАГОДАРНА.
Люди во все времена одинаковы, имхо
Это прям +100, как же забыла, как мне с 10 до 20 лет испортили все зубы кривыми руками. Цены только такие, что работать придется на зубы в ближайшие годы. Надо мне поставить импланты и двум детям брекеты.
Такое ощущение что книжки никто не читает. Я читала про средневековье и про Васко да Гама
Сейчас это так, мелочи а не жесткость. Что люди вытворяли со своими собственными женами и детьми....
Ну вам повезло, я помню.
Даже криминал изменился. Раньше убийства и поножовщины а была в основном. Сейчас экономические преступления.
Антибиотики. Если б не они, меня бы уже и на свете не было.
Бытовой комфорт.
Возможность купить детям красивую одежду, много, и водить их в кафе без повода (у самой была норма: одна праздничная кофта, одна повседневная и одни штаны/юбка на весь учебный год. А первый поход в МакПик состоялся в 13 лет, это был день рождения сестры и гамбургер с картошкой и коктейлем - это было какое-то чудо, которое до сих пор помню).
Нравится возможность работать на любимой работе.
Нравится наличие авто у всех взрослых членов семьи, мобильность.
"Время всегда хорошее" (с.)
Классное время. Мне нравится.
Нравится, что женщина может сама выбрать себе роль - сильная и властная или трепетная и ранимая. И никто ее не повесит за то, что она надела штаны. Нравятся все блага цивилизации, одновременно с доступом к природе. У нас вчера свет отключили на весь день (частный сектор), я так была счастлива, когда его дали.
Нравится доступность ресурсов и информации.
Нравится, что можно посетить любую точку мира, не выходя из дома)
Нравится, что можно запросто пообщаться с известными талантливыми людьми - артистами, писателями, докторами, учеными, спортсменами.