Времена не выбирают

Аноним 550

аноним 5643: У меня нет возможности

Я уж поняла

Аноним 550

аноним 5643: На толпу желающих и страждущих.

С сопельквми

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 508: Что с ПО устроили вроде вот недавно умные большие компании?

А разве есть альтернативы отечественные?
Русский Windows ? Office ? Про МойОфис не говорим, это подделка...
А русские процессоры (кроме военных) есть ?
С русским софтом всегда было как-то нелепо...
Исключения типа Касперского или 1С есть, но это на то и исключения, чтобы подтверждать правило.

К сожалению, русский Майкрософт не появится, так как хорошую зарплату нас платить никто не будет. "Хорошая" - это от 8-10 тысяч долларов.
Тот же Яндекс платит ненамного больше средней московской зарплаты. Как мне рассказывал один из работников -"а зачем? народу много, а выше рынка платить - это же бизнес, а не благотворительность".

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 508: Про наследие больше относится к крупной промышленности. Гигантские заводы переходили, отжимались в частную собственность за относительно небольшие деньги. Они там дробились, вместо производства сдавались как склады в аренду. Новые владельцы в производстве ничего и не понимали. Думали владельцы, что не факт, что доживём до прибылей, что то тут полезное сделаем, поэтому хапаем все, что угодно. Главное быстро.

Бывало и такое, ваучеры, приватизация, залоговые аукционы...Это больше про нефтянку и добывающую промышленность.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 508,

нее, в этом бизнесе это так не работает) нельзя просто залить все триллионами денег, щелкнуть пальцем и получить готовый пакет ПО. Тот же Майкрософт работал 40 лет над своей ОС. Бесплатный Линукс - 20 лет. И все вылизывают код, работают над стабильностью и прочим.

У меня есть опыт работы с железками от новосибирской компании "Элтекс" (может тут есть, кто знает?) - русский Циско. И это скорее негативный опыт со всякими головняками и отмалчивающейся техподдержкой. За большие деньги (около 1 миллиона рублей).

Аноним 550

Брюнетка DeLuxe: Тот же Майкрософт работал 40 лет над своей ОС

Каких то 40 лет

Аноним 78

Полнолуние у моря: О неудобном неохота думать.

Нет своего потому что среда для бизнеса токсичная.
Умных и рукастых мало, но есть. И могли бы делать сами, свое.
Другие страны не виноваты в том, что наши управленцы так управляют.
Не перевешивайте с больной головы на здоровую.

Аноним 112

Забыли ещё одну важную деталь- в России нет смысла вкладываться в долгосрочные проекты.

Sorry_бабушка: я рада, что я живу именно сейчас, а не в Средневековье каком-нибудь

Ооо
Раньше с 90ми сравнивали, теперь со средневековьем уже?
Растем…

Аноним 43

Аноним 599: Просто ужас что вы пишите. И это ведь люди среди нас

Я сама в шоке, кааааак люди читают , анализируют и они среди нас

После начала известных событий поняла что думающих, ориентирующихся в происходящем единицы
А понимающих сарказм , (кстати это показатель интеллекта) еще меньше

Аноним 599

Полнолуние у моря: А потом спрашиваешь таких любителей чужого, а что вы создали взамен разрушенного, а в ответ тишина. Ломать не строить, и создавать ничего не надо, ведь в магазинах всего много, а за счёт чего, об этом думать нет желания, после нас хоть потоп. Главное что сейчас жрали, потребляли , катались, пушешествовали, покупали. А что стоит за фасадом этого, мало кого интересует

Здрасьте вам. А кто решил что так проще и сейчас делается все тоже самое, только Китай радуется. Друг на все времена так себе друг вообще-то.
Изначально превратили страну в сырьевую, продавали ресурсы и не за даром далеко , строили газо- нефтепроводы за большие деньги, ничего не развивали своего а потом упс. Кто виноват и что делать. Конечно дядя виноват, не сами же

Иркутск

Аноним 465: Ощущение, что я вышла не на той остановке.

И я зачем-то на ней вышла, дура

Аноним 508

В 80 е годы люди больше помогали другим, были человечнее. У нас дома почти каждый вечер ужинал и играл мальчик из неблагополучной семьи. В 90е годы люди очерствели, надо было выживать. Сейчас основная мысль больше подставь всех ради себя, важно только собственное благополучие. Радует ещё только, что не все этому поддались и готовы подставить.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 508: В 80 е годы люди больше помогали другим, были человечнее. У нас дома почти каждый вечер ужинал и играл мальчик из неблагополучной семьи

Представьте, у нас и сейчас обедает после школы и играет мальчик из благополучной семьи, попавшей в сложную ситуацию. И этой семье не только мы помогаем

Аноним 508: Сейчас основная мысль больше подставь всех ради себя, важно только собственное благополучие.

Откуда вы это берете? Из сериала Голодные игры? Кто кого подставляет? А как люди 100 лет назад доносы друг на друга писали, чтобы заселиться в чужую комнату в коммуналке?

Аноним просто

Аноним 508: В 90е годы люди очерствели, надо было выживать

И все равно была надежда какая то. Вера в светлое будущее

Это не я
автор

Аноним 465: Человечество пошло по пути деградации.

И это тоже не новость. Вспомним Римскую империю и чем закончилась её история. Мы на том же пути судя по всему

Аноним 508

Козанька: Откуда вы это берете?

Мои личные наблюдения. Даже на работе лет 20 назад люди были мягче в основном друг к другу на обычных должностях.
Сейчас сострадание, помощь вызывает больше удивления.

Это не я: Римскую империю и

Римская империя сейчас это не наша страна, не будем себе так льстить.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 508,

У нас с вами абсолютно разный опыт. Я, наоборот, вижу смягчение нравов. Особенно, когда смотрю на 20ти и 30ти летних

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";