Как не заблудиться в лесу. Есть лайфхаки?

Аноним 953

Аноним 474: Если в электр виде - то тогда ставится, например, точка, откуда ты зашла, потом рисуется твой маршрут (как передвигаешься), чтобы по нему обратно идти

Ставится запись. Т.е. вы решили пойти, открываете карту, нажимаете"запись" и все. Ваш путь записывается. Потом по нему удобно ориентироваться. Идти обратно. Видно где вы и откуда пришли и как ходили
Но вы в этом видимо совсем новичок.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 953: Ваш путь записывается. Потом по нему удобно ориентироваться. Идти обратно.

Не очень хороший совет. Может, вы бродили целый день кругами и в итоге оказались в 200 метрах от исходной точки. Что же теперь, идти назад по своему длинному маршруту вместо того, чтобы просто пройти эти оставшиеся 200 метров? Тогда уж лучше GPS-навигатор и карта (хоть электронная, хоть бумажная), чтобы видеть своё местоположение в каждый момент времени.

Все бумажные топографические карты снабжены координатной сеткой в системе Гаусса — Крюгера 1942 года, зная координаты, определить точку своего стояния и азимут дальнейшего движения не проблема. С электронными картами еще проще, но их на лесные территории нет, скорее всего.

Поставьте точку на картах, где машину оставили. Потом по навигатору к этой точке и вернётесь.

Аноним 790

Ординал: неправильный медведь-шизофреник

🤣

Аноним 474
автор

Ординал: То есть вы должны понимать, что находитесь, например, к востоку от дороги, идущей с юга на север. Поэтому если вы пойдете на запад,

Аноним 474
автор

Аноним 953: Ставится запись. Т.е. вы решили пойти, открываете карту, нажимаете"запись" и все. Ваш путь записывается. Потом по нему удобно ориентироваться. Идти обратно. Видно где вы и откуда пришли и как ходили
Но вы в этом видимо совсем новичок.

Вообще полный 0.

Ординал: Может, вы бродили целый день кругами и в итоге оказались в 200 метрах от исходной точки. Что же теперь, идти назад по своему длинному маршруту вместо того, чтобы просто пройти эти оставшиеся 200 метров?

Я уж лучше так пройду, чем останусь жить в лесу.

Аноним 953

Ординал: Что же теперь, идти назад по своему длинному маршруту вместо того, чтобы просто пройти эти оставшиеся 200 метров

Я думаю можно сообразить сократить путь если видна конечная точка.

просто посетитель
Екатеринбург

Если с компасом, ориентировкой на месте туго, ну....яркие ленточки на деревьях развешивать, иные приметы на месте запоминать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 474: Я уж лучше так пройду, чем останусь жить в лесу.

так вы потренируйтесь в городе.
Поставьте точку, откуда вышли, погуляйте/покружите по улицам, потом посмотрите, что получилось, и надо ли весь маршрут полностью обратно проходить, и вообще как это работает.
Такие вещи надо отрабатывать в привычных условиях, чтобы потом себя дважды не чувствовать "нулем".

Аноним 886

Заряженный телефон с собой обязательно и пауэрбанк если есть.
В случае, если все-таки заблудились, звонить на номер 112 и выполнять все то, что говорят спасатели. Номер 112 доступен практически везде в наших лесах, даже если ваша мобильная связь не будет ловить сеть. Зарядку телефона беречь, слушаться спасателей и все будет хорошо )

просто посетитель
Москва

Аноним 953: либо медведь шатун

Какой шатун летом? Шатун - это медведь, разбуженный в берлоге.

Аноним 953

Была раньше здесь: Какой шатун летом? Шатун - это медведь, разбуженный в берлоге

Шатун это медведь, который не лег спать на зиму.
А про лето нет речи. Я ответила на вопрос, какой медведь опасный для встречи с человеком

Яскроюся

Есть какое-то приложение, ставишь точку где зашёл, потом к ней вернуться можно.

Аноним 807

Пользуюсь не maps.me, а Organic maps — полный аналог от той же команды, но без рекламы. Офлайн всё прекрасно работает.
Если нужно записывать ваш маршрут, то есть в настройках функция “Недавний путь», будет показывать ваши передвижения. Насколько сильно съедает зарядку не скажу, но пауэр банк хороший и заряженный избавят вас от этой головной боли.

Яркая одежда(!!!!).
Репеленты, налобный фонарик со свежими батарейками(!), немного еды-воды тоже придадут уверенности в случае чего.
Еще свисток на лямку рюкзака хорошо повесить, если идете в глушь к мишкам.

Я в лесу передвигаюсь относительно просто — запоминаю дорогу, ориентиры, если зимой с собакой гуляем, то следы еще примечаю, и по всему этому в голове как бы «метки» ставлю. Но у меня в прошлом горы, походы и немного спортивного ориентирования. Хватило в самом начале пары случаев, когда поняла, что бездумно в лесу нельзя, со временем стала развивать насмотренность.

Бешеная белка

У меня лучший лайфхак - если боишься заблудиться в лесу-просто туда не ходить

АнонимY

Аноним 953: У медведя своих дел полно.

Екатеринбург

Аноним 953: Не все по ним умеют ориентироваться.

Аноним 474: Я думала про компас, но я реально не понимаю, что с ним делать, как пользоваться. Как искать дорогу, если мало ли что.

тубероза: в компасах ничего не понимаю

Аноним 790: Я вот компасом не умею пользоваться, для меня бесполезный дизайн

Как так?
Во-первых, это элементарно.
Во-вторых, это же ваша безопасность. Невозможно, живя в России, ни разу в жизни не оказаться за пределами города. А там родные просторы, леса, поля и горы на десятки километров.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 886: Слышала разговор двух бабуль, грибами торговали. Одна сказала в Березовских местах видели медведя, муж с женой еле ноги унесли от него.

А на Серовском тракте в лесах, говорят, Циклопа видели. Видать проснулся.

Екатеринбург

АннаТ: Если с компасом, ориентировкой на месте туго

То лучше в лес не ходить, а грибы на рынке покупать.

Бешеная белка: если боишься заблудиться в лесу-просто туда не ходить

Именно так

мама
Екатеринбург

Возьмите с собой обязательно компас, какую.нибудь фигню для определения координат и телефон с большой ёмкостью аккумулятора, чтобы позвонить спасателям
Любой может заблудиться в незнакомом месте.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 953: Ставится запись. Т.е. вы решили пойти, открываете карту, нажимаете"запись" и все. Ваш путь записывается. Потом по нему удобно ориентироваться

Мне кажется что заряд будет жрать эта штука.

Гранатка рубиновая: Поставьте точку на картах, где машину оставили. Потом по навигатору к этой точке и вернётесь

Так нельзя делать! Нельзя бездумно ходить по лесу надеясь на навигатор. А если тел разобьёт или потеряет, разрядится и пауэбанк потеряет и с мужем разминется. Да мало ли что.
И естественно в лесах тел постоянно теряет сеть, ищет ее и тратит заряд.
Я по солнышку и по деревьям ориентируюсь, но советовать не буду, это опыт нужно иметь.

И желательно красную куртку надевать, ну и колокольчик

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 807: Organic maps

Спасибо за наводку, скачала себе . Мне интересно будет посмотреть потом путь, сколько я кругов наматываю за грибочками

Аноним 489

Если попали в опасную ситуацию, включайте камеру, потому что всем известно правило, что оператор всегда жив

Навигатор грибника скачайте. Вышли из машины. Ставите точку и идете. Обратно можно вернуться к той же точке

Аноним 807

🍓 КлубНика: Спасибо за наводку, скачала себе

Я как с мэпс.ми на органик перешла, то теперь всех агитирую на него уходить , семье превентивно скачала, чтобы был с картами региона, лишним не будет 😅.

🍓 КлубНика: сколько я кругов наматываю за грибочками

Для этих целей у меня спортивные приложения, сейчас Adidas Running, выбираю «ходьбу» и потом удобную аналитику просматриваю. (Как замену офлайн-картам не рекомендую).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";