Аноним 885: кухонник» вместо кухонный гарнитур , п
Торговик вместо Торговый центр
Аноним 286
Nataly N: Не бесит, просто удивляюсь: местные говорят не ЯкУтия, а ЯкутИя, якутЫ...
мы знаем как правильно говорить, но мы с ними работаем и это реально якутЫ и командировки поэтому у нас в ЯкутИю, ибо там вопросы все решать приходится с якутАми
Аноним 21
Аноним 362: В смысле, кастрюль - это форма единственного числа? Она моя - кастрюль?
Анекдот - Был на Украине, зашел в магазин посуды.
Видит набор и надпись под ним "Кастрюль, кастрюлька и кастрюльчик"
Урок русского языка в грузинской школе.
Учитель говорит: "Дети, запомните: слова сол, фасол, вермишел пишутся с мягким знаком, а слова вилька, булька, тарелька – без мягкого знака. Дети, запомните, потому что понять это невозможно!"
Учитель говорит: "Дети, русский язык - это очень сложно. Вот, например, настя это девочка, а не настя - плохая погода."
Такжэ запомныте, дэти: слово пасылька тожэ пишэтса бэз мягкий знак. Провэрочный слово - БАНДЭРОЛ!!!)))
Аноним 45
Знакомая как-то сказала: щас я быстро НАСТРИГУ салат.
У меня собака тревожная, мы объясняем это нервными почвами в семье)))) шутим на эту тему)))
У нас эта фраза превратилась в устойчивое выражение, как и "на постоянной основе"))))
Буду делать готовку еды?
Потому что, если просто буду делать готовку, то чего? Одежды может к сезону
Я тоже про скп так говорю, сварила суп, сварила яиц, сварила картохи
Аноним 286
Аноним 683: А про суп ещё, как правильно то сварила суп, или как?
Забодяжила! Универсальное слово, пользовайтесь на здоровьице!
У меня на пищеварительной почве живот разболелся
Иховые!
Мама говорит " Подтереть пол" В смысле помыть быстро, не тщательно
Вычо, иханные и евошные
Затереть ещё.
Гогочем
Торговик вместо Торговый центр
мы знаем как правильно говорить, но мы с ними работаем и это реально якутЫ и командировки поэтому у нас в ЯкутИю, ибо там вопросы все решать приходится с якутАми
Анекдот - Был на Украине, зашел в магазин посуды.
Видит набор и надпись под ним "Кастрюль, кастрюлька и кастрюльчик"
Урок русского языка в грузинской школе.
Учитель говорит: "Дети, запомните: слова сол, фасол, вермишел пишутся с мягким знаком, а слова вилька, булька, тарелька – без мягкого знака. Дети, запомните, потому что понять это невозможно!"
Учитель говорит: "Дети, русский язык - это очень сложно. Вот, например, настя это девочка, а не настя - плохая погода."
Такжэ запомныте, дэти: слово пасылька тожэ пишэтса бэз мягкий знак. Провэрочный слово - БАНДЭРОЛ!!!)))
Знакомая как-то сказала: щас я быстро НАСТРИГУ салат.
Кухонник.
Ихошние! И-ХОШ-НИ-Е! вот так правильно! И евойные исчо, ну как вариант можно евонные!
Сидять тут русского языку не знають, мошейницы каки-то!
а еёйные хоть правильно?
"Наводить порядки" - это тоже от блогеров
и второй вариант ейные!
Не бесит). Часто в темах про еду: кинула на сковородку, закинула в духовку, как-то было "швырнула".
Я говорю - сегодня буду стирку делать, уборку делать, готовить еду, неправильно, наверное
А про суп ещё, как правильно то сварила суп, или как? А приготовила суп, да?
Моя так же))
У меня собака тревожная, мы объясняем это нервными почвами в семье)))) шутим на эту тему)))
У нас эта фраза превратилась в устойчивое выражение, как и "на постоянной основе"))))
И готовку делать ☝️
Я говорю)))
Znayka,
Буду делать готовку еды?
Потому что, если просто буду делать готовку, то чего? Одежды может к сезону
Я тоже про скп так говорю, сварила суп, сварила яиц, сварила картохи
Забодяжила! Универсальное слово, пользовайтесь на здоровьице!
Нет, конечно
Вот!
Аноним 578,
Аноним 286,
Девочки, у меня еще один вопрос. У брюк - брючины, а у шорт что?
Дусёчек,
Штанины