Всезнающая Юмама)))
"Разгуливая" по карте Екатеринбурга в размышлениях, где бы погулять, нашла такой вот объект.
Красивое здание за забором. Информации, что внутри - на картах нет.
Любопытно!!!
В интернете нашла только пост от 2007 года
В 70-х годах там была элитная Обкомовская гостиница с охраной как и положено партийным руководителям . Потом рядом в 80-х построили "Октябрьскую" еще более элитную видимо. Про старую временно забыли и передали ее какому-то медицинскому центру (что-то вроде планирования семьи, кажется). Но продолжалось это планирование каких-нибудь пару-тройку лет, после чего здание опять забрали В Правительство Свердловской области, кстати и "Октябрьская " уже была там. И вот сейчас после ремонта обе гостиницы благополучно обеспечивают важных гостей города теплом, уютом и надежной охраной (той самой что охраняет Белый дом, резиденцию в Малом Истоке, еще ряд обьектов)
Я беременная в 2000 году там проходила УЗИ, медцентр был, теперь гостинница
Аноним 94
В октябре 1990г там был медико-генетический центр, нас с мужем туда отправляли на консультацию ( в нашем городе даже УЗИ тогда не было) , до этого обкомовская дача. А какой красивый вид в парк из окон 1 этажа, там холл был для ожидания, до сих пор помню
Аноним 401
А меня удивляет коттедж среди пятиэтажек во дворе на фурманова-фрунзе.
Аноним 94
Sorry_бабушка,
Врач такая интересная была, армянка, фамилия на -янц заканчивалась ( то ли Саарянц, то ли Саакянц). 2 фразы её хорошо запомнились
Аноним 346
Аноним 628: у АО ГК Зеленая роща (гостиница Октябрьская) учредитель Свердловская область, значит и соседнее здание под управлением Правительства СО.
Я работаю в соседнем здании. Когда лет 10 назад в Екб проводили саммит ШОС, то там жили какие- то правительственные шишки в этом особнячке и улицу Софьи Ковалевской полиция перекрывала и мы ппрходили по пропускам через рамку чтоб на работу попасть))
Аноним 102
автор
Аноним 401: А меня удивляет коттедж среди пятиэтажек во дворе на фурманова-фрунзе.
ага, тоже интересная крепость)
Аноним 875
Аноним 401: меня удивляет коттедж среди пятиэтажек во дворе на фурманова-фрунзе.
Аноним 102: ага, тоже интересная крепость)
Это первый владелец Калины строил себе, не помню как раньше Калина называлась?
Муж работал в конторе, которая ему в этот домик крышу проектировала.
Гостиница Октябрьская ныне.
Банкетный зал на первом этаже юбилей у знакомых там праздновали.
Трезвый Чебурашка
Мы рядом живём. Там устраивают иногда вечеринки для "особой касты". Пару лет назад гуляли аж до часу ночи, музыка гремела и им пофигу было на закон. Охрану просили выключить, т.к. весь район не спал. Пофиг. Там же ылита.
Всезнающая Юмама)))
"Разгуливая" по карте Екатеринбурга в размышлениях, где бы погулять, нашла такой вот объект.
Красивое здание за забором. Информации, что внутри - на картах нет.
Любопытно!!!
В интернете нашла только пост от 2007 года
В 70-х годах там была элитная Обкомовская гостиница с охраной как и положено партийным руководителям . Потом рядом в 80-х построили "Октябрьскую" еще более элитную видимо. Про старую временно забыли и передали ее какому-то медицинскому центру (что-то вроде планирования семьи, кажется). Но продолжалось это планирование каких-нибудь пару-тройку лет, после чего здание опять забрали В Правительство Свердловской области, кстати и "Октябрьская " уже была там. И вот сейчас после ремонта обе гостиницы благополучно обеспечивают важных гостей города теплом, уютом и надежной охраной (той самой что охраняет Белый дом, резиденцию в Малом Истоке, еще ряд обьектов)
Что-то для богатых?
Гостиница вот
хм) интересно, получается, секретная какая-то гостиница, для избранных
Был такой, да. Я как-то посещала там гинеколога по договоренности сверху, говорили, сильно крутой врач. Я, помнится, не оценила.
Лет 15 назад у подружки в ресторане там была свадьба, избранные они были или нет, не знаю
Не для избранных, скорее всего под Правительство СО отдали. Останавливаются там не часто, но кто-то из депутатов или правительства других регионов.
Автор, а вы с какой целью интересуетесь? Не шпионка, нет?
у АО ГК Зеленая роща (гостиница Октябрьская) учредитель Свердловская область, значит и соседнее здание под управлением Правительства СО.
Правительственное здание. Не была внутри, а в истоке ничего особенно на территории . Даже и не скажешь, что доя высокопоставленных гостей
Я беременная в 2000 году там проходила УЗИ, медцентр был, теперь гостинница
В октябре 1990г там был медико-генетический центр, нас с мужем туда отправляли на консультацию ( в нашем городе даже УЗИ тогда не было) , до этого обкомовская дача. А какой красивый вид в парк из окон 1 этажа, там холл был для ожидания, до сих пор помню
А меня удивляет коттедж среди пятиэтажек во дворе на фурманова-фрунзе.
Sorry_бабушка,
Врач такая интересная была, армянка, фамилия на -янц заканчивалась ( то ли Саарянц, то ли Саакянц). 2 фразы её хорошо запомнились
Я работаю в соседнем здании. Когда лет 10 назад в Екб проводили саммит ШОС, то там жили какие- то правительственные шишки в этом особнячке и улицу Софьи Ковалевской полиция перекрывала и мы ппрходили по пропускам через рамку чтоб на работу попасть))
ага, тоже интересная крепость)
Это первый владелец Калины строил себе, не помню как раньше Калина называлась?
Муж работал в конторе, которая ему в этот домик крышу проектировала.
Уральские самоцветы
Уральские самоцветы.
Интересно, что на месте этого дома было до него.
А ещё есть домики на Лодыгина во дворе, за почтой, серенькие такие.
Гостиница Октябрьская ныне.
Банкетный зал на первом этаже юбилей у знакомых там праздновали.
Мы рядом живём. Там устраивают иногда вечеринки для "особой касты". Пару лет назад гуляли аж до часу ночи, музыка гремела и им пофигу было на закон. Охрану просили выключить, т.к. весь район не спал. Пофиг. Там же ылита.
Ничего особого - любой может арендовать