Что стало с городом?

Аноним 350

Аноним 314: Наша ещё более-менее. Вот соседние разрушенные годами дома на центральной улице, везде бурьян,бесхозные собаки....но хоть мусор не валяется

Романтика)

Аноним 314
автор

Анонимно.: Екатеринбург
Особенно поражает Ботаника, и метро вход около Дирижабля

Вот,кстати, там тоже была. Удручающее впечатление

мама
Екатеринбург

Мне кажется давно так, и центр вообще не лучше. Ну может его от снега быстрее чистят. Точнее, только его и чистят.
А так, срач, мусорки переполненные, тротуары заплёваны или залиты чем-то, дома все исписаны исчерканы, старое всё какое-то, бесхозное.

Аноним 314
автор

Кальман: бесхозное

Не могла слово подобрать. Именно бесхозный город стал

Аноним 477

Грязь в душе. (с)
Интересно если гастарбайтеров не будет. Титульная нация в дворники пойдет или так зарастать мусором будет?

Аноним 314
автор

Zezka: Там где живу и бываю чисто.

А можно уточнить- где это?
Я без стеба.

Аноним 314
автор

Аноним 477: гастарбайтеров не будет.

Кстати, вот ещё один момент. Их не стало. Вообще не вижу. Уехали или по домам сидят?

мама
Екатеринбург

Аноним 314: Не была в городе год, сидела себе в своей деревне

Пора обратно в деревню

Аноним 350

Аноним 314: А можно уточнить- где это?
Я без стеба.

Живу в европейском в академе. Чисто, зелено, красиво. Собак бродячих нет, но дальше где в академе стройка идёт они(

Аноним 745: Наоборот, кажется, город расцветает. Но только парадная его часть.

Вчера развязался шнурок,остановилась завязать у скамеек у Пассажа (куда уж параднее), хотела присесть, да передумала. Такого срача в центре я не помню ещё. Бычки, обертки, бутылки, просто грязь. Время 10.00 утра и видно, что это всё не только что оставлено, а бычки и фантики между рейками в скамьях так вообще очевидно что днями и неделями торчат.

Аноним 466

Аноним 314: впечатление, что в городе не стало хозяина. Брошеный как будто город

Мы переехали в Екатеринбург в 19 году и сразу было такое ощущение.
В центре и в пределах нашего микрорайона ещё ничего так, а в большинстве своём да - позапрошлонодние листья, убитые дороги, древний транспорт, исписанные фасады, облупленная штукатурка на домах и облезлая краска. Ощущение, что хозяина правда нет.

Аноним 381

А я думала, мне это показалось, что город какой-то невообразимо грязный. Оказалась в начале июня на Вайнера в 9 утра в субботу, надо было в банк. И это до меня еще компания уборщиков прошла. Все заплевано, заблевано, залито какой-то дрянью. Ну центральная улица, выгони ты моющий пылесос на колесах. Днем там толпа, этого кошмара не видно, а в ее отсутствие ну невозможно, противно. Но, видимо, приоритеты другие.

Аноним 618

Аноним 314: Их не стало. Вообще не вижу

на Пионерский утром приезжайте

а в городе пыли стало больше потому что все зеленые насаждения тупо уничтожаются((( траву выкашивают и вместо газонов пожухлое вытоптанное место, деревья вырубают, ничто не препятствует пыли от машин и от строек. За что раньше штрафовали, теперь за это деньги платят наоборот. Благоустройство это!

мама
Екатеринбург

Аноним 558: А знаменитые грузовые мотороллеры Муравьи как в свое время помогали коммунальщикам.

У меня ощущение, что на муравьях в принципе ездить некому. Не видно коммунальщиков на территориях города.

Аноним 477

За здесь образование и медицина, и народ не коррумпированный по сравнению с чистым КК.

Аноним 678

Да дело не только в людях. Осенью 23 в ленинском районе как будто крот-мутант прополз. Вырыли траншеи вдоль Белинского от Щорса до Фучика, вдоль Фурманова, Чайковского. Привезли катушки с кабелем и все это благополучно стояло до лета. Грязь невозможная была. И много где так стало - после прихода Орлова на самом деле намного грязнее стал город.

мама
Екатеринбург

Аноним 314,
Да, недавно женщину встретила, которая лет 5 тут не была. Приехала по делам. Говорит ужас, что с городом стало. Грязь и кафе на каждом шагу. Ощущение, что все только и делают, что постоянно едят и гадят. Она в другом регионе страны сейчас, голврит, там в 6 утра выходишь - дворники орудуют везде, чисто, урны пустые... а у нас? Я в центре, у нас мусорки от силы раз в 2 недели очищают. Это улица Ленина...

Аноним 69

Те, кто пишет про уехавших мигрантов, так я и раньше их в роли дворника у себя в дворе не наблюдала.
Пару лет, будучи в Москве, наблюдала на окраине города чуть ли не весь день до 17.00!! тройку дворников, которые постоянно что-то убирали, мели, чистили и так несколько дней, и это в обычном дворе. Тогда для себя поняла, что наш город от столицы отстает на десятки ступеней.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 340: А разве когда чистый был,

Да - мне казалось года 3-4 назад выправлялось у нас в плане чистоты, ну хотя бы летом... Сейчас опять что то все плохо стало

мама
Екатеринбург

Аноним 678: после прихода Орлова на самом деле намного грязнее стал город.

Зато за Тюменью как ухаживают. Конфетка просто
Видео не знаю как вставлять, отправлю скрин (фонтаны работают)

Аноним 558: Местные не хотят работать на таких условиях.
Деньги обесцениваются, прежние ЗП не устраивают.

Местные не пойдут ни на каких условиях.

Аноним 477: Интересно если гастарбайтеров не будет. Титульная нация в дворники пойдет или так зарастать мусором будет?

Мне в одной из тем одна из возмущёнок присутствием здесь мигрантов на мой подобный вопрос ответила, что не для того они с мужем высшее образование получали)) а у нас сейчас четверо из пяти с высшим же и каждый суслик- агроном. Нет, не пойдут.

А вообще кроме Екб есть Казань , Самара, Уфа и у них с мигрантами такая же ситуация, но города выглядят ухоженными, по крайней мере "парадные части".

мама
Екатеринбург

Аноним 314: Почему он такой грязный стал?!
Все районы,естественно, не объездила. Но там,где была

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.

Вы где грязь то усмотрели?
Пионерка, вроде все норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";