Онлайн родословная

мама
Екатеринбург

kvitek: Ираида
22/23 сентября 1885 г.
родители
Мартыновского села бессрочно-отпускной унтер-офицер Василий Павлов Турыгин и законная жена его Феодосия Фотиева, оба православные.
восприемники(крестные)
Крестьянин Степан Васильев Васиков и унтер-офицерская дочь Ульяна Васильева Турыгина.

офигеть))) как так у вас получается это сделать? а почему жена записана по своей фамилии? и без отчества? не знаете? я просто сейчас хочу пойти дальше копать, но годов рождения у меня больше нет((( придется на ощупь идти. Вот у Ираиды первый ребенок родился в 18, наверное начать искать рождение ее отца следует тоже как 1885-18 примерно эти года искать? т.е начиная с 1860.
И может поделитесь своими рассуждениями) как вы из какой логики искали?

kvitek: Там хорошие люди)

а если просто получить консультацию в каком направлении рыть? они могут подсказать?
Вам просто огромнейшее спасибо

мама
Екатеринбург

Аноним 911: Там если дела заказывать, то надо шифры писать?

да, шифры
вот здесь указатель переданных ЗАГСовых книг, смотрите страницу 81
https://opisi.gaso-ural.ru/show/lists/3440/

шифр будет фонд Р-2921, опись 1, дела 989, 1021, 1041, 1107

Аноним 629

Как я вам завидую.
Бабушка была эвакуирована с родителями на Урал из Харькова. Часть ее предков - из Польши.
У деда отец немец из Тарту. Мать, правда, из Ленинграда.
И где теперь эти концы искать ((((

мама
Екатеринбург

Мэлори: а почему жена записана по своей фамилии? и без отчества? не знаете?

Наоборот, это отчество - Фотиева. Отец был Фотий(Фотей). А фамилия у нее по мужу, поэтому ее и не писали.

Павловна, Сергеевич - это стало уже после революции у всех.
До революции было - Павлова, Сергеев и т.п. - и это было отчество.
Например, Павел Сергеевич Иванов был Павел Сергеев Иванов.
Отчества с "-ич" я встречала только у дворян, чиновников и т.п. в метриках.

Мэлори: я просто сейчас хочу пойти дальше копать, но годов рождения у меня больше нет((( придется на ощупь идти.

На ощупь, да. Так и иду. Вот с 1885 года просматривать все книги подряд по направлению в прошлое, искать более старших детей. И так пока не дойдете до записи о браке Василия Павловича и Феодосии Фотиевны. В записи о браке будет указан возраст вступивших в брак. Вот по нему(плюс-минус) можно определить их годы рождения. И там уже искать записи о рождении.
Но по селу Мартыновскому есть более простые решения)
По нему есть в ГАСО фонд 284
в этом фонде есть исповедная роспись за 1916 год - дело номер 15
и в деле номер 8 исповедные росписи с 1862 по 1870 год.
есть еще дело номер 3 - там тоже исповедные росписи, но не очень понятно, за какие годы(написано 1848-1916)
Исповедная роспись - список всех прихожан села. Думаю, там можно найти ваших, они записаны семьями с указанием возраста. Это сильно облегчит дальнейший поиск

Аноним 315

kvitek,
А помогите мне тоже пожалуйста
Моя бабушка Игнатова Мария Ивановна 22.10.1917 Д.Матвеевка Рязанская область

мама
Екатеринбург

Мэлори: а если просто получить консультацию в каком направлении рыть?

там так не получится
вот здесь можно посмотреть, что они рекомендуют
https://gaso-ural.ru/genealogic/
есть еще генеалогические консультации от УИРО - это у них в ВК можно посмотреть, когда проходят. Ближайшая - 23 ноября в Белинке

мама
Екатеринбург

Аноним 315: Моя бабушка Игнатова Мария Ивановна 22.10.1917 Д.Матвеевка Рязанская область

К сожалению, ничего не смогу подсказать, по Рязанской области никогда не искала
И не очень понятно, которая Матвеевка в Рязанской области. Есть в Рязанском районе, есть в Старожиловском, есть еще Малая Матвеевка, которая раньше тоже просто Матвеевкой была...

мама
Екатеринбург

kvitek,

Здравствуйте! Я в восхищении от Вашего мастерства! А на заказ можете составить древо ? Кроме бабушек и дедушек ничего не знаю. Но хотелось- бы

Екатеринбург

Аноним 629: Как я вам завидую.
Бабушка была эвакуирована с родителями на Урал из Харькова. Часть ее предков - из Польши.
У деда отец немец из Тарту. Мать, правда, из Ленинграда.
И где теперь эти концы искать ((((

я тоже. моя бабушка пришла как то из Рязанской или Орловской области ребёнком, добиралась на "попутках", дату рождения записали с её слов в свидетельстве(или метрике тогда?). Фамилия тоже скорее всего выдуманная.

мама
Екатеринбург

My lo: А на заказ можете составить древо ?

нет
я знаю очень мало и по очень выборочным местностям в России

Аноним 911

kvitek: шифр будет фонд Р-2921, опись 1, дела 989, 1021, 1041, 1107

Благодарю 🌸

И вот опять в ГАСО данные о рождении только до ноября 1923г 🥲

Аноним 315

kvitek: К сожалению, ничего не смогу подсказать, по Рязанской области никогда не искала
И не очень понятно, которая Матвеевка в Рязанской области. Есть в Рязанском районе, есть в Старожиловском, есть еще Малая Матвеевка, которая раньше тоже просто Матвеевкой была...

Да много всего не понятного. Тоже не знаю отчество ее папы сложно найти ее.

мама
Екатеринбург

kvitek: По нему есть в ГАСО фонд 284
в этом фонде есть исповедная роспись за 1916 год - дело номер 15
и в деле номер 8 исповедные росписи с 1862 по 1870 год.

чета все перерыла и не могу найти(( я нашла только описи в фонде 284, там всего 7 сканов, в которых перечислены все эти исповедные росписи, но сами росписи не нашла.
Их в разделе метрические книги искать?
https://opisi.gaso-ural.ru/show/funds/219/ вот здесь только 7 сканов

мама
Екатеринбург

Мэлори: я нашла только описи в фонде 284, там всего 7 сканов, в которых перечислены все эти исповедные росписи, но сами росписи не нашла.
Их в разделе метрические книги искать?

Нет, их в архиве искать) Этот фонд еще не оцифрован и вряд ли в ближайшее время будет(
Но главное, что документы в принципе есть.
По Мартыновскому больше ничего оцифрованного не нашла кроме того, на что давала ссылки выше.
Точнее, есть еще документы оцифрованные за 1744 год
https://rodnaya-vyatka.ru/books/350-2-900-1748-ekaterinburg-kniga-2
сканы доступны после регистрации. Деревня Мартыновская находится в Тамакульской слободе.
Фамилия Турыгин уже в 1744 году в Мартыновской есть, но вам это пока ничем не поможет

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 315: Я тоже в прошлом году начала составлять дерево. Делаю на телефоне в программе Famy Tale.

+1
озадачилась летом, человек 50 родственников насобирала, но данных конечно мало, только то, что бабушка и родители рассказали. Интересное занятие

Екатеринбург

Аноним 911: страшновато, никогда не была в архивах, правил не знаю

Ничего страшного, но времени уйдет много.
Можно сделать платный запрос, они сами все найдут

Я одно время жила с утра до ночи в гасо, там стулья твердые и жопа была квадратная. Уже 17 лет периодически занимаюсь восстановлением и все еще до конца не нашла все

Аноним 911

Да я, опять я,
Я на прадеда уже из ГАСО заказывала доки, не дешевое удовольствие получается, тк тут я точной даты рождения не знаю, надо несколько лет просматривать. Про прадеда я хоть знала дату рождения, и то на день ошиблись с нашей информацией 😁

Надо перебороть свой страх и записаться

Екатеринбург

Аноним 911: не дешевое удовольствие получается

Все зависит от вашего свободного времени. Я тогда была в декрете - могла позволить просидеть там не один день. Если работаете - то всяко выгоднее.
Вы же понимаете, что когда придете в архив - не факт что найдете хотя бы одну нужную дату с информацией в первый день.
Я долго найти не могла ничего, потом уже делала выписку себе по годам всех однофамильцев в деревне (а там половина деревни блин однофамильцы ) и дома анализировала.

А этих Кузнецовых в итоге было листов на 50.
Зато в итоге вычислила

У прабабушки было 18 детей…

Аноним 911

Да я, опять я,

Я сейчас пока тоже в декрете, и фамилия тоже Кузнецов

мама
Екатеринбург

Да я, опять я: У прабабушки было 18 детей

Офигеть
kvitek,
Спасибо за консультацию

Екатеринбург

Аноним 911: Кузнецов

Родня!!!

Екатеринбург

Мэлори: Офигеть

Несколько раз тройни, несколько двоен, несколько по одному.
До 20 лет дожили только 4 из всех. 2 из них пропали без вести потом на войне

А те кто пропали без вести к своим 20 годам имели уже по 2-3 детей и их потом и воспитывала моя прабабушка

А и да, когда родился 18ый ребенок - муж ее лег на скамейку и умер без причин до этого (то есть не болел) и она одна их воспитывала

мама
Екатеринбург

kvitek,

Можно я ещё вас помучаю...
https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/1301287
Вот мальчик Никита, родители Бураковы Андриян и Акулина, почему написано умер? И справа рукой написано синими чернилами какой то повтор?
Просто Никита Андрианович умер в 1919 году, я это знаю точно, у меня есть его фото этого года

мама
Екатеринбург

https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/1301076
Вот здесь тоже стоит повтор, у моих же родственников Адриан и Акулина, дочь Степанида там? Или Стефания? Не могу их почерк разобрать

просто посетитель
Екатеринбург

Да я, опять я: У прабабушки было 18 детей…

у моей прабабушки 12 детей, двоих из них назвали Семенами. Видать с фантазией было не очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";